Показать полную графическую версию : [решено] APC 1500 автоматическое отключение
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, имеется ИБП APC 1500, в связи с частым отключением электрической сети, хотелось бы настроить автоматическое отключение и включение серверов, чтобы не бегать в серверную и отключать\включать их!
Будьте добры, помогите советом.
APC 1500 »
Это не модель. Узнайте точную модель ИБП, сходите на сайт APC и скачайте для него нужную программу
Almest, Вот отсюда (http://www.apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=sua1500i&tab=software) скачайте ПО PowerChute и настройте его нужным образом. ИБП должен быть подключен по USB\RS-232 к ПК, на котором будет стоять управляющее ПО.
Angry Demon
15-12-2014, 15:48
Almest, в BIOS Setup серверов в настройках питания укажите, что после пропажи напряжения при его возврате переходить во включенное состояние. В APC PowerChute Business Edition в настройках Server Shutdown -> Power Failure настройте параметры задержки выключения после пропажи напряжения и задержки при появлении нормального напряжения. В разделе Server Shutdown -> Shutdown Type установите "Shutdown".
Almest, в BIOS Setup серверов в настройках питания укажите, что после пропажи напряжения при его возврате переходить во включенное состояние. В APC PowerChute Business Edition в настройках Server Shutdown -> Power Failure настройте параметры задержки выключения после пропажи напряжения и задержки при появлении нормального напряжения. В разделе Server Shutdown -> Shutdown Type установите "Shutdown". »
В программе нету таких настроек...есть вот такое, это то или нет...!?
Что лучше выбрать?
http://s018.radikal.ru/i506/1412/a5/ab1e832761e2.jpg
P\S. Если это то, то где функция включения ПК через эту программу!?
Master-ok
16-12-2014, 16:40
PowerChute Business Edition »
Business Edition - подозреваю, что проблема в этом
Grabber2006
16-12-2014, 17:57
В окне спрашивают:
1. Отключить комп через 5 мин для сохранения заряда батареи
2. Отключить комп, когда останется заряда батареи на 5 мин.
Включение в BIOS настраивается: Power Management - Restore After Power Loss - Always On
Angry Demon
16-12-2014, 19:46
Almest, PowerShute Personal Edition ничего этого не умеет. Не то скачали.
Grabber2006
16-12-2014, 21:52
Personal Edition »
Упс, не заметил.
Кстати, если мне не изменяет память, то Business Edition работает только по RS-232.
Angry Demon
17-12-2014, 07:48
Кстати, если мне не изменяет память, то Business Edition работает только по RS-232.
Нет, давно поддерживает USB. Единственное "НО": агент при установке раз и навсегда конфигурится под интерфейс. Сменить его невозможно, только переустановка.
PowerShute Personal Edition ничего этого не умеет. Не то скачали. »
Как не умеет, если я скрин выше привел, где рассписано...
В окне спрашивают:
1. Отключить комп через 5 мин для сохранения заряда батареи
2. Отключить комп, когда останется заряда батареи на 5 мин
В ИБП я настраиваю отключение ПК, как на скрине, а через биос включаю функцию Включения ПК при появлении электрической сети?
Или я что-то не так понимаю???
Angry Demon
17-12-2014, 11:35
Almest, уважаемый, у вас UPS серии Smart. PowerChute Personal Edition предназначен для работы с серией Back.
Мы будем продолжать глупые препирания или пройдём по ссылке (http://www.apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=sua1500i&tab=software), которую вам дал коллега WSonic и убедимся, что скачивать и ставить нужно другое?
Grabber2006
17-12-2014, 11:46
Или я что-то не так понимаю??? »
Работать то она будет, но как вы будете выключать несколько серверов? Это только Business Edition умеет.
Мы будем продолжать глупые препирания или пройдём по ссылке »
Ссылка не работает! Я поинтересовался, чем моя версия, отличается от вашей!
Работать то она будет, но как вы будете выключать несколько серверов? Это только Business Edition умеет. »
А мне нужен один сервер выключать, т.к. на один сервер у меня один ибп, и т.д.!))
Angry Demon
17-12-2014, 16:29
Ссылка не работает!
Работает! Только что проверил.
Я поинтересовался, чем моя версия, отличается от вашей!
Чем солярка отличается от бензина? Тем, что предназначена для разного типа двигателей.
Работает! Только что проверил. »
Да, уже работает! Возможно тогда какой-то глюк был, скачал данную версию!
Хочу сказать, на версии Персонал тоже работало, возможно просто в ней меньше функций. В версии Персонал он только не выключался, а уходил в режим Гибернации..
P\S. Что именно нужно устанавливать?
http://i067.radikal.ru/1412/a2/8904a48eec16.jpg
Angry Demon
18-12-2014, 15:39
Almest, послушайте, ну, настолько лениться, чтоб прочитать Getting Started Guide или, хотя бы, то, что написано в шапке окна???!!! :o
Мдя... Ладно, буду бесплатным переводчиком:
Установите PowerChute Business Edition Agent на каждый из ваших компьютеров, защищённых UPS-ами. Установите PowerChute Business Edition Server на компьютер для обеспечения централизованного управления вашими агентами PowerChute Business Edition. Установите PowerChute Business Console на ваш десктоп, рабочую станцию или лэптоп, чтобы просматривать и конфигурировать ваши агенты PowerChute Business Edition.
Меня интересовало больше чем они между собой отличаются..
Ну хорошо, буду пробовать...спасибо..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.