Войти

Показать полную графическую версию : Увеличить размер системного кэша. Как?

Страниц : [1] 2 3

charon
16-11-2014, 13:38
Подтормаживают некоторые игрушки. Заметил, случайно, что это происходит когда утилита Mem Reduct показывает использование системного кэша более 80%. Очистка памяти с ее помощью (утилиты) помогает на некоторое время, пока кэш опять не наполнится.
RAM 8 Гб используется около 15%,
ОС Виндовс 7х64 Макс.
Как увеличить размер системного кэша?
Есть надежда что не придется покупать новую видеокарту.

Nerdy
16-11-2014, 15:23
Как увеличить размер системного кэша? »
сначала удалите Mem Reduct и перезагрузите ПК.

charon
17-11-2014, 14:59
сначала удалите Mem Reduct и перезагрузите ПК »
А потом?

A.n.0.n.1.m.0.u.s
17-11-2014, 18:51
А потом? »
А потом отпишитесь о результате.

charon
19-11-2014, 11:20
Мда. От Mem Reduct толку нет, т.к. он не умеет выполнять автоочитстку по заполнению системного кэша. Каждый раз его запускать чтобы почистить кэш - геморой. Буду искать. Найду решение отпишу.

Nerdy
19-11-2014, 12:31
Каждый раз его запускать чтобы почистить кэш - геморой. »
Системный кэш чистить не надо. Пусть просто все работает по умолчанию, учитывая что у вас 8 ГБ памяти при расходе в 15%. Windows будет самостоятельно заполнять и очищать кэш.

charon
20-11-2014, 02:54
Windows будет самостоятельно заполнять и очищать кэш. »
Не хочет сама. На кэш выделяет 60-100 Мб. и он заполняется на 80 % и больше, в то время как RAM используется 16 %.
Т.е. кэш забит, а памяти еще полно.

A.n.0.n.1.m.0.u.s
20-11-2014, 07:09
charon, несмотря на ваше отношение к тем, кто пытается вам что-то объяснить, я попробую ещё раз.
Ваша проблема в том, что вы пытаетесь лезть, а тем более управлять тем, чего абсолютно не понимаете и разбираться не хотите. Вы установили тупую программу псевдополезной активности и слепо ей доверяете, в то время как она делает абсолютную чушь - мешает системе нормально работать. Вы действительно верите, что операционную систему написали полные чайники, а вот эту говнопрограмму - профессиональные эксперты? Да ниразу.
Что такое кэш? Это место, где временно хранятся некоторые данные, часто используемые в работе, для более быстрого и удобного доступа к ним системой. Что вы делаете? Вы убиваете эти данные. В итоге система вынуждена снова копаться в своих недрах, чтобы их найти. Кэш сам очищается от старых данных по мере наполнения новыми, но он при этом всегда заполнен, и так и должно быть, иначе зачем бы он вообще нужен пустой всегда? Вы со своей программой поступаете хорошо и правильно? Нет. Вы поступаете отвратительно. Вам ещё что-то непонятно или на этом всё?

в то время как RAM используется 16 %. »
Значит на данный момент ей больше и не надо.

Подтормаживают некоторые игрушки. »
Тому причин миллион, но ни одна из них не связана с кэшем. От перегрева до общей засратости вашей системы, чему лично я бы не удивился, видя такое безграмотное отношение к ней.

charon
20-11-2014, 20:27
A.n.0.n.1.m.0.u.s,
Ваша проблема в том, что вы пытаетесь лезть, а тем более управлять тем, чего абсолютно не понимаете и разбираться не хотите »
Разобраться как раз хочу, но так глубоко никто не лезет. Просто не хотелось читать весь Windows Internals Руссиновича и Соломона. Слишком объемный материал.
тупую программу псевдополезной активности и слепо ей доверяете, в то время как она делает абсолютную чушь - мешает системе нормально работать »
Она просто показывает данные. В ней проще посмотреть.
Вы действительно верите, что операционную систему написали полные чайники
Как раз наоборот.
Это место, где временно хранятся некоторые данные, часто используемые в работе, для более быстрого и удобного доступа к ним системой... Кэш сам очищается от старых данных по мере наполнения новыми
при достижении некоторого размера или % от установленной физической памяти или какого либо соотношения. В любом случае эти параметры заданы и диспетчер памяти на них ориентируется. Именно их я и хочу найти и возможно подкорректировать.
От перегрева до общей засратости вашей системы, чему лично я бы не удивился, видя такое безграмотное отношение к ней
Можете удивиться :-) ОС работает прилично и не "засрана". Просто железо старое.
кто пытается вам что-то объяснить
Все объяснение свелось к тому чтобы туда не лезть. Если хотите молиться на систему - молитесь.

A.n.0.n.1.m.0.u.s
20-11-2014, 20:54
Она просто показывает данные. В ней проще посмотреть. »
Вы просто врёте:
Очистка памяти с ее помощью (утилиты) помогает на некоторое время »
Вы не просто смотрите, а прямо вредите работе системы своей утилитой, вмешиваясь в работу памяти, и никак не хотите это понять. Надоело.

Все объяснение свелось к тому чтобы туда не лезть.
Это лучшее, что вы способны сделать. Вас не удивляет, что вам все твердят это? Может вы тут не самый умный, а все остальные не идиоты всё-таки?

IVa_
20-11-2014, 21:16
charon, Здравствуйте,по поводу игрушек,сталкнулся с такойже проблемой что и вы,единственное в кэш не заносило.Захотелось поиграть,открыл ящик с дисками выбрал старенький сборник стратегий,а именно Rise Of Nations далее установка,захожу в меню игры все в порядке,загружает в игре немного повисает и проблемы частичные с графикой,хотя раньше такого не случалось,я в нее периодически поигрывал установил покатал,снес.Установил еще что то этого жанра такая же история.В общем поставил игрушки по новее и вы знаете все отлично работает,не виснет и графика замечательная,при этом еще фоновые приложения открыты!Да и оперативки поменьше будет!

charon
21-11-2014, 11:32
IVa_, Принял к сведению. В моем случае игрушки Risen и ArcheAge т.е. относительно новые. Другие, которые запускал, идут нормально. Конечно покупка новой "топовой" видеокарты все решит, но это как вирус лечить переустановкой операционки. Хотя возможно придется купить.

suz191
19-09-2018, 16:02
Ребят кто-нибудь нашел решение этой проблемы?
Системный кеш через пол часа работы 98%
Компьютер становится тормозом!
Очищаем руками машина летает и так по кругу....
Что можно с этим сделать?

Варианты ответов, что производители windows умнее Вас не подходят! :)

19-09-2018, 16:32
suz191, Лично я проблемы не вижу. Если некое приложение (игра или программа) не в состоянии очищать память за собой, то это проблема приложения, а не системы. Вы себе даже не представляете на сколько хорошо сделано управление памятью в Windows.

Вообще, я не совсем понимаю что подразумевается под "системным кэшем". Если речь идет про строку "кэшировано" в Диспетчере задач, то могу предположить, что приложение просто считывает очень большие объёмы данных с диска и зачем-то держит их в памяти. Например, у uTorrent точно такая же проблема: он не умеет очищать память и чем дольше работает, тем больше забивается оперативка. У меня 12Гб RAM забивались за несколько часов при активной отдаче в торрент-клиенте. Проблема решилась принудительным переводом процесса торрент-клиента на более низкий уровень. Для этого нужно сделать простой REG-файл и внести с его помощью изменения в реестр:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\utorrent.exe]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\utorrent.exe\PerfOptions]
"IoPriority"=dword:00000000
"PagePriority"=dword:00000001

Возможно, для вашего приложения такой вариант тоже сгодится (имя exe-файла только поменяйте на свой), однако хочу предупредить, что это уведет приоритет приложения на самый низкий уровень. Если в фоне что-то еще будет запущено, то игра может начать тормозить. Ну или что там у вас память забивает...

suz191
19-09-2018, 17:11
Avatar-Lion, Я честно сказать тоже не понимаю что это такое... Предполагаю это кэш второго уровня!
Это я тоже смутно понял... Скорее всего он в возможностях железа!

https://b.radikal.ru/b35/1809/43/c512f6c71379.jpg (https://radikal.ru)

Так же как и у Вас история с utorrent только у меня этим наполнением я предполагаю занимается firefox

Пока писал сообщение нашел в интернете как его увеличить! У меня он стоял на значении 100 мб и все висло при заполнении и сам он не очищался!

Только что удалось выяснить, что вот это он и есть
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\
Значение SecondLevelDataCache стояло 0 и показывало 100 мб
Поменял значение SecondLevelDataCache на 100 и стало показывать 231 мб

Сколько его у меня вообще можно ставить в windows 10 я не знаю как посмотреть... Прилагаемые скрипты vbs из того где это описано у меня не работают!
Так что максимальный объём пока не известен!
Но теперь система стала более быстрой... Наверное до момента пока не заполнится новое значение 231 мб

Возможно я не в той теме поскольку форум wшndows 7 Но, относительно windows 10 подобного обсуждения я не нашел. :)

19-09-2018, 17:17
suz191, Firefox является одним из самых экономичных браузеров в плане потребления RAM. Единственное что приходит на ум - вы постоянно держите открытыми вкладки со всяким мусором, который и забивает постепенно вам память (аудио-плеер он-лайн, видео-плеер и т.п.).

suz191
19-09-2018, 17:21
Avatar-Lion Ну с программами то все понятно... Но, он должен очищаться сам при заполнении, а он у меня этого не делает не с memreductut не без него...
И каким вообще должно быть значение SecondLevelDataCache и как это посмотреть, тоже пока тайна покрытая мраком :) Может кто подскажет!

19-09-2018, 17:41
memreductut »
Забудьте вы уже про эту дрянь. С чего это вдруг разработчикам некоей фигни виднее как должна выделяться память? Я полагаю, Майкрософту как раз-таки виднее что и как работает в их системах.

каким вообще должно быть значение SecondLevelDataCache »
То, которое было по умолчанию.

он должен очищаться сам при заполнении »
Кто - он? Кэш? Кэш может только заполняться. Да и то, опять-таки, что вообще считать кэшем? Это достаточно ёмкое понятие и для каждого приложения надо индивидуально разбираться сколько оно потребляет памяти и при каких сценариях.

suz191
19-09-2018, 17:57
Avatar-Lion, Меня не интересуют разработчики! windows и разработчики memreductut и чем они занимаются!
Вопрос четко поставлен SecondLevelDataCache было 0 при заполнении через полчаса я получаю машину тормоз! Мне это не нужно!
Да, именно кэш при заполнении 100% должен выгружать лишнее! Он этого не делает!
Я увиличил SecondLevelDataCache на значение 100 и получил машину которая уже час по сравнению с предупредим значением работает нормально! В причем тут гениальность разработчиков обоих программ...

Собственно вопрос в том:
Каким вообще должно быть значение SecondLevelDataCache и как это посмотреть? Что это за кэш, откуда берется значение этого параметра и почему он не выгружает лишнее превращая машину в тормоз!?

Спасибо!

Iska
19-09-2018, 18:04
suz191, делаете поиск в Google по «SecondLevelDataCache», изучаете несколько первых ссылок, пропуская содержимое со словами «оптимизировать», «увеличить эффективность» и т.п.

© OSzone.net 2001-2012