Войти

Показать полную графическую версию : Какая операционка безопасней?

Страниц : 1 [2]

PartizanA
12-09-2014, 11:06
Цитата Rezor666: Не всегда и не обязательно вирусы. Первая часть "Не всегда" - можно подробно.
Еще, количество неизвестных уязвимостей в виндовс и мас сопоставимо.
Первый абзац, как считать правильно.

"А если уязвимость не публичная и нету CVE и фикса, что тогда?", хотелось бы, что-бы ветеран, мог-бы попытаться высказать свое видение.

"Не сравнивайте массовую ОС и ОС для понтов" -хочу разобраться для понтов ли.

Ment69
12-09-2014, 12:20
PartizanA, FreeBSD пробовали? Все уязвимости там тоже быстро патчами устраняются. Но в отличии от MacOs, можете сами все там позакрывать при наличии прямых рук и знаний.

Rezor666
12-09-2014, 13:58
Первая часть "Не всегда" - можно подробно »
Что тут подробнее то?
Помимо вирусов существует еще масса вредоносного ПО.
Если уж мы говорим об уязвимостях то обычно на основе их делают exploit.
Еще, количество неизвестных уязвимостей в виндовс и мас сопоставимо. »
Как можно сопоставлять неизвестность?
хотелось бы, что-бы ветеран, мог-бы попытаться высказать свое видение »
Все просто, если есть CVE то уязвимость обычно фиксают.
Если CVE нету, но разработчики в курсе то ее фиксают медленней.
Ну а если CVE нету и разработчики не в курсе то фиксать просто некому.
хочу разобраться для понтов ли »
А для чего же еще?

PartizanA
12-09-2014, 21:01
Ment69, FreeBSD, не знаком, потом, в силу того что рассматриваю по параметру возможности использования как "способности функционирования" под среду виндовс, для экономии времени. Т.е. если потребуется к примеру использовать программу или интернет ресурс, то все это гарантированно будет работать под виндовс или мас, без поиска дополнительного решения. Если я не ошибаюсь?
Предпочтение отдается той операционной системе, которое лучше поддерживает применяемое программное обеспечение в социуме в массе. Т.е. если будет к примеру необходимость установить и использовать программу по моделирования бизнес процессов или поиску стиля руководства (бизнес программы), то гарантировано будет работать под виндовс и мас. Что экономит время.

Как вариант, но обратно не склоняюсь к нему облачные операционные системы.

Rezor666 , не знаю, поэтому спрашиваю. Но просматривая интернет сложилось мнение что обнаруженные уязвимости у мас в разы меньше чем у виндовс.

Цитата PartizanA:
Еще, количество неизвестных уязвимостей в виндовс и мас сопоставимо. »
Rezor666 :
Как можно сопоставлять неизвестность?

Ment69
13-09-2014, 06:06
Но просматривая интернет сложилось мнение что обнаруженные уязвимости у мас в разы меньше чем у виндовс » А у меня при просматривании интернета, сложилось мнение, что Windows используют в тысячи раз больше пользователей. MacOs - Unix система и большая часть кода позаимствована из FreeBSD.
Объясните, что вы хотите? Вам уже пытались донести, что при соответствующих настройках, любая система становится безопасной, также как любая система при разгильдяйстве опасна.

PartizanA
13-09-2014, 22:48
Осмелюсь предложить рассмотреть "целесообразность" использования мас, в дискуссии на форуме, в формате ответов на вопросы.
Первый вопрос, каким образом отслеживать работующие процессы в мас. В силу моих знаний отслеживание процессов в виндовс посредством диспечера задач или посредством hips, (если есть еще способы, напишите, буду признателен, а если с учетом удобства использования еще признателен). Предлагаю таким образом, иначе чувствую не получиться. Если не верное направление выбрал, подскажите как правильно (по каким параметрам безопасности сравнивать).
По процессам, взял в части, с мас не знаком, поэтому могу допустить ошибку.

© OSzone.net 2001-2012