PDA

Показать полную графическую версию : Не понятно что произошло с компьютером (в теме дан развернутый вопрос).

Страниц : 1 2 [3]

LehaMechanic
09-09-2014, 08:32
Старайтесь избегать работы с логическими разделами. Будет надежнее и проще, если все они будут основными.
Раздел диска (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E7%E4%E5%EB_%E4%E8%F1%EA%E0)

Volsun
09-09-2014, 09:13
http://images.vfl.ru/ii/1410239490/e01fb635/6273548.jpg

Вот он, новый D: диск, компьютер даже сам на него переместил файл подкачки.

Основной предыдущий я переименовал в J:

H:, I: диски виртуальные, от Daemon Tools'a

D: нужно сделать активным?

Теперь систему переустанавливать?

LehaMechanic
09-09-2014, 13:03
Теперь систему переустанавливать? »
Да.

Volsun
09-09-2014, 13:53
А насчет?

D: нужно сделать активным?

LehaMechanic
09-09-2014, 14:25
Как вы думаете, кто делает раздел активным на девственно чистом, только что собранном компьютере, на который впервые устанавливается операционка? Добрые зеленые гномики, живущие внутри микросхем?
Так что не надо лезть в дебри, всё будет сделано установщиком без вашего участия.

Volsun
10-09-2014, 09:57
Переустановил. Сделал как вы сказали, на чистую винду пока только установлены ДиректХ, драйвер ATI и заново поставил Обливион.

"Заценил" различия от предыдущей системке на максторе по сравнению с новой системкой на сиагейте:

В некоторых местах где железно было 30ФПС, стало выдавать под 45 и больше, в Вилверине прибавило порядка 7 ФПС (вместо 10ФПС выдает в том злополучном зале 15 и выше ФПС, в отдельных комнатах сего сооружения вместо 25-28ФПС выдает 35-40 ФПС), в Чейдинхоле, теперь если смотреть на собор, вместо 6-7 ФПС показывает 16-18ФПС и это вдобавок с блуумом (bloom), сглаживанием 2х и максимальным качеством текстур.

Я очень рад) Спасибо вам)

Ага. а вот и подводный камень. Как только установил драйвера реалтек AC97, так ФПС упал на 7-8 по всюду. теперь звуковой драйвер надо искать...

П.С. если есть еще какие то предложения по улучшению производительности, то прошу поделиться ими) Может удастся еще больше "попугаев" получить)

Volsun, и поменяйте шнурки SATA на обоих дисках, если ещё не меняли: количество ошибок из-за плохих шнурков (или плохих их контактов с винчестером или материнкой) у второго так вообще превышает все разумные величины: в среднем по две ошибки за каждый час работы... »
Я менял их, компьютер не может переварить такое изменение (не хочет загружаться).

Volsun
10-09-2014, 12:11
В общем с сайта реалтек (у меня аудио карта риалтек C658 AC97) скачал драйвер, установил, и звук есть, и приемлемый ФПС (Чейдинхол в пример, был ФПС 16, стал со звуком 14-13, но понятно, что из-за звука, звук это не баран чихнул, тоже должен обрабатываться, вычислительные мощности на это тратятся). Зато качество улучшилось ощутимо, по сравнению со старым драйвером реалтека, который я еще скачал и устанавливал в дальнейшем с 2012 года.

© OSzone.net 2001-2012