Показать полную графическую версию : Возможно ли создать монитор 4:3 24 дюйма с качеством изображения не уступающим FullHD
Технически такое возможно?
Технически - да, практически - нет. Тема для флейма.
Почему практически нельзя? Меня это говно широкоформатное не устраивает, мониторы 16:9 придумали олени для таких же оленей.
Почему практически нельзя? »
Думаете у вас получится убедить производителей матриц начать выпускать такую диагональ? Попробуйте
alex_andor
14-08-2014, 18:52
, мониторы 16:9 придумали олени для таких же оленей. »
И в чём же эта "оленятость" выражается? Скорее "олень" тот кто хочет свои предпочтения/привычки и т.д. поставить в пику другим. Хотя если вы считаете меня(или мильён других) "оленем"-ради бога- "олень" лучше чем "баран". Пожалуйста не оскорбляйтесь-я ни в коей мере не хотел вас обидеть или оскорбить.
Думаете у вас получится убедить производителей матриц начать выпускать такую диагональ? Попробуйте »
Спрос рождает предложение, разве нет?
Скорее "олень" тот кто хочет свои предпочтения/привычки и т.д. поставить в пику другим.»
А широкоформатные мониторы не поставили в пику другим? Выбор должен быть, кто хочет пусть покупает широкоформатный, а кто хочет "квадратный", в чём проблема?
Спрос рождает предложение, разве нет? » Вот именно! Из-за 5% желающих "квадратные мониторы, никто напрягаться не будет! Тем более это желание основано просто на привычке и ни чем другим не обосновано, а широкий формат на физиологии!
Вот именно! Из-за 5% желающих "квадратные мониторы, никто напрягаться не будет! Тем более это желание основано просто на привычке и ни чем другим не обосновано, а широкий формат на физиологии! »
1. Откуда данные про 5%? А даже если 5% и что с того? Эти 5% не люди что ли? И почему напрягаться? "Напряглись" же для создания широкоформатника, хотя изначально делали мониторы 4:3.
2. Не на привычке, а на каких то других причинах.
3. На какой физиологии? Вы о чём вообще? Изначально был формат 4:3 очень долгое время для мониторов, а 16:9 придумали недавно, о какой физиологии вы говорите вообще?
SergAS70
15-08-2014, 06:46
"Напряглись" же для создания широкоформатника, хотя изначально делали мониторы 4:3. »
изначально 4:3 пошло от телевизора, т.е. технологии теле.трубки. А у этой технологии так и не появились широкие экраны в следствии физических возможностей.
Я сам был приверженец квадратов или близким к таким мониторов. На работе стоит 22 самсунг полуквадрат (это типа wide но с разрешением 1600). Казалось очень удобно, и относительно широкий и высокий. Искал себе такой же домой, но в магазах такие пропали. Рискнул купить самсу24 FullHD (взял у знакомого подешовке) и понял что по высоте я не проиграл, а по диагонали выиграл значительно! Теперь редко игры переключаю на телик в 47дюймов. И самое главное, CorelDraw и PhotoShop не мешают панелями в работе, открылось большее пространства. И вообще стало удобнее с окнами на столе работать и в браузере.
DVDshnik
15-08-2014, 06:48
Хм, существует и другой формат, 5х4, а именно 1280х1024, но только у мониторов 17 и 19 дюймов. Вот это почти настоящий квадрат.
А с уходом со сцены мониторов 4х3 придётся как-то смириться. Маркетологи пропихивают мониторы широкоэкранные, супер-пупер многопиксельные, сворачивающиеся в трубочку (в перспективе). Всё это я называю пикселеблудием.
Рискнул купить самсу24 FullHD (взял у знакомого подешовке) и понял что по высоте я не проиграл, а по диагонали выиграл значительно! »
Ты вкурсе, что монитор диагональю 24 дюйма с соотношением сторон 4:3 больше по площади чем монитор с такой же диагональю 24 дюйма, но с соотношением сторон 16:9?
Ты вкурсе, что монитор диагональю 24 дюйма с соотношением сторон 4:3 больше по площади »А в чём смысл сравнения выдуманного монитора с реальным, и вывода "выдуманный имеет большую площадь"?
Почему практически нельзя? »вам же сказалиТехнически - да »Квадратные мониторы 21'' производятся. Спрос минимальный, цена - космос http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR%3D0%2C0%2C0%2C0-PF%3D2142570063~GT~sel~20.86-PF%3D2142570058~TR~des~exclude-VIS%3D8070-CAT_ID%3D106905-EXC%3D1-PG%3D10&hid=91052
если делать то же самое но 24'' и выше разрешением, то стоили бы они ещё больше, а спрос был бы ещё меньше.
Единственный известный покупатель - это вы, и вы явно такой монитор не купите по причине высокой стоимости.
А в чём смысл сравнения выдуманного монитора с реальным, и вывода "выдуманный имеет большую площадь"? »
Всмысле выдуманный? Ну возьмите любую диагональ, хоть 17, хоть 21, хоть 24, хоть сколько, площадь экрана 4:3 больше чем у 16:9 при равных диагоналях и чем больше диагональ тем больше разница ибо она растёт в геометрической прогрессии.
Квадратные мониторы 21'' производятся. Спрос минимальный, цена - космос http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...3D10&hid=91052
если делать то же самое но 24'' и выше разрешением, то стоили бы они ещё больше, а спрос был бы ещё меньше.
Единственный известный покупатель - это вы, и вы явно такой монитор не купите по причине высокой стоимости. »
Так на них поэтому и спрос маленький потому, что цена в 5 раз выше, при том, что себестоимость у них почти одинаковая, такое ощущение, что это сделано специально, что бы люди были вынуждены покупать широкоформатник.
Я единственный покупатель? Не смешите людей, есть люди которые покупают даже в 5 раз более дорогие "квадраты", а есть куча людей которые хотели бы купить 4:3 с большой диагональю, но их нет в магазинах, а те что есть в интернет-магазинах максимум 22 дюйма и ценой 25000+ рублей против 5-6 тыс. рублей с такой же диагональю 16:9.
SergAS70
15-08-2014, 09:43
такое ощущение, что это сделано специально, что бы люди были вынуждены покупать широкоформатник. »
точно! это все заговор иллюминатов и США!
http://www.molomo.ru/img/soc1.jpg
http://www.molomo.ru/img/soc9.jpg
)))
Vаrvаr, широкий формат не дань моде или прихоть производителей, просто время взяло свое. Т.к. моники сейчас служат и для развлечения (игры фильмы) то естественно учитывая нашу физиологию, тобишь панорамное зрение, большинство возьмет ш.формат чем будет пялится на квадрат на котором игры и фильмы будут смотреться убого.
и чем больше диагональ тем больше разница ибо она растёт в геометрической прогрессии. »
Площадь 16:10 меньше площади 4:3 такой же диагонали на 6,36 %. Этот процент не зависит от диагонали.
Площадь 16:9 меньше площади 5:4 такой же диагонали на 12,4 %. Этот процент не зависит от диагонали.
Это линейная прогрессия. http://i5.imageban.ru/out/2012/11/20/0f78cf54fe74a7273a43238f61eebd3d.gif
при том, что себестоимость у них почти одинаковая » при массовом производстве.
Но массово квадратные мониторы покупать не будут, значит и массовое производство не окупиться.
Мелкосерийное производство > цена взлетает до небес.
Что мы и наблюдаем сейчас на примере квадратных 21'' мониторов.
ак на них поэтому и спрос маленький потому, что цена в 5 раз выше »нет, спрос маленький на них, потому что "кинцо с черными полями показывают"
цена в 5 раз выше, при том, что себестоимость у них почти одинаковая, такое ощущение, что это сделано специально, что бы люди были вынуждены покупать широкоформатник. »нет. если бы людям нужны были квадратные мониторы, их бы покупали и по оверпрайсу > подсуетились бы китайцы со своим "то же самое но в 3 раза дешевле" и пошло поехало.
Т.к. моники сейчас служат и для развлечения (игры фильмы) »
Они всегда служили для развлечения (игры и фильмы) а не только сейчас.
то естественно учитывая нашу физиологию, тобишь панорамное зрение, большинство возьмет ш.формат чем будет пялится на квадрат на котором игры и фильмы будут смотреться убого.»
Это кто вам такое сказал? Я 16 лет как минимум имею дело с ПК, с играми и фильмами (как и куча народа) и из них только 1 год на широком формате к которому я так и не привык, 15 лет на 4:3 формате игры и фильмы не смотрелись убого.
Они всегда служили для развлечения (игры и фильмы) а не только сейчас. »это вы слишком молоды и много не застали
http://i6.imageban.ru/thumbs/2014.08.15/aa0b40870959ead00fb48b806556d860.jpg (http://i6.imageban.ru/out/2014/08/15/aa0b40870959ead00fb48b806556d860.jpg)
Я 16 лет как минимум имею дело с ПК »раскажите нам, как вы в 98 году смотрели фильмы на компе.
Мелкосерийное производство > цена взлетает до небес. »
С чего это вдруг?
это вы слишком молоды и много не застали »
Застал даже такое в школе на уроках информатики, но это не суть.
раскажите нам, как вы в 98 году смотрели фильмы на компе. »
В 2005 каком нибудь или в 2007 прекрасно смотрел, а в игры и в 98 играл.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.