PDA

Показать полную графическую версию : Корпус Midi-Tower NZXT H440 обсуждение.

Страниц : 1 [2] 3 4

PEBN3OP
20-02-2014, 17:53
но по мне так он неплох будет и без воды... разве нет? »
+15 градусов к открытому стенду - это очень паршиво »
повторюсь ещё раз +15 градусов это один из худших показателей на моей памяти, и это при уже организованном в корпусе грамотном охлаждении - т.е. без болгарки это не исправляется.
Согласен на 100% охлаждение на железе должно справляться с возложенной на него задачей, а не корпус охлаждать железо! »
инженеры многих компаний (того же залмана) с Вами не согласятся, но конструкция корпуса хотя бы не должна мешать охлаждению, иначе можно "до посинения" бороться с перегревом, но это ничего не даст.

pallmall
24-02-2014, 16:20
Не думаю что корпус с такой системой охлаждения будет иметь какие-то проблемы.
http://zisk.net/wp-content/uploads/2014/01/NZXT-H440_Pic-01.jpg

BAUL
24-02-2014, 18:01
Согласен на 100% охлаждение на железе должно справляться с возложенной на него задачей, а не корпус охлаждать железо! »
посмотрим как через 2 года использования ваше охлаждения того же БП будет охлаждать ваше железо, в первую очередь такие корпуса защищают от попадания пыли во внутрь корпуса

kokos69
07-03-2014, 10:20
А как по мне так чем больше охлаждения тем лучше, лучше перебдеть, чем не добдеть)))))

gends
10-03-2014, 10:51
конструкция корпуса хотя бы не должна мешать охлаждению »

в целом понял вас, а вот тут очень поддерживаю, правда не понимаю как это корпус будет мешать...

посмотрим как через 2 года использования ваше охлаждения того же БП будет охлаждать ваше железо, в первую очередь такие корпуса защищают от попадания пыли во внутрь корпуса »

Чистить нужно почаще железо, и корпус брать с фильтрами.

PEBN3OP
10-03-2014, 15:45
Цитата gends:
правда не понимаю как это корпус будет мешать... »

Например так: С охлаждением графического адаптера ситуация получилась неординарная. При использовании только трех штатных вертушек температура GPU в корпусе оказалась на 5°С выше, чем на открытом стенде, и составила 85°С против 80°С на «Open Stand». Добавление на днище корпуса четвертого вентилятора, который призван нагонять прохладный воздух к видеокарте и обдувать ее, ухудшает температурный режим последней на 2°С - температура GPU увеличивается до 87 градусов по Цельсию. Такие дела.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/50646_4/Obzor_i_testirovanie_korpusa_NZXT_Tempest_410_Elite.html#9
и это ещё не самый худший результат, помнится на одном из корпусов (точно не помню по-моему Fractal-ов или LianLi) установка вентилятора на боковую стенку прибавляла видяхе градусов 7-8. Вот ещё, здесь при одинаковой платформе сказываются конструктивные особенности: С охлаждением графического адаптера ситуация оказалась также на высоте. Как видно на графике, температура видеокарты в корпусе ниже, чем на открытом стенде. Как и в случае с ЦП, разница составляет 1 градус по Цельсию в пользу NZXT Tempest 210: 75 градусов в корпусе против 76 градусов на открытом стенде. Если вспомнить предыдущий обзор NZXT Source 210 Elite, который построен по схожей концепции, то там эффективность охлаждения видеокарты чуть лучше – в корпусе ускоритель охлаждается на 3 градуса по Цельсию эффективнее, чем на открытом стенде.

Так почему же NZXT Tempest 210 показал чуть меньшую эффективность охлаждения графического адаптера при почти идентичном строении? Скорее всего, причина в тотальной перфорации фронтальной панели NZXT Tempest 210. Если вспомнить, модель Source 210 Elite обладает полностью глухой лицевой панелью, поэтому основной подсос прохладного воздуха в этом корпусе осуществляется через вентиляционную решетку на левой боковине и с днища, что благотворно сказывается на обдуве видеокарты в целом. В NZXT Tempest 210 ситуация меняется: добрая половина (а то и больше) прохладного воздуха начинает забираться с фронтальной панели, уменьшая воздушный поток в районе видеокарты. Собственно, результаты тестирования это и доказали, – эффективность охлаждения CPU в NZXT Tempest 210 возросла на добрых 2 градуса по Цельсию, в то время как эффективность охлаждения графического адаптера уменьшилась на ту же величину.

Ситуация с Н440 очень похожа, конструкционные особенности мешают ему эффективно охлаждать видяху воздухом (но не водой для чего данный кейс и создан). Возможно можно подобрать такую воздушную СО видяхи - что ситуация не будет так катастрофична, но зачем оно нужно?

allmysoul@vk
12-03-2014, 21:40
Вообще его же еще в продажах нету, пока не совсем по делу говорить что там будет да как, отчасти догадки. Думаю с первыми тестами станет побольше пищи для размышлений.

Hezerd
14-03-2014, 15:38
Не совсем понял, а 4 вентилятора идут с ним в комплекте или на фото эдакий идеальный концепт?

PEBN3OP
15-03-2014, 09:01
Вообще его же еще в продажах нету »
Вообще то есть. (http://www.amazon.com/NZXT-Technologies-Tower-Chassis-Cases/dp/B00I44EUAK)
Не совсем понял, а 4 вентилятора идут с ним в комплекте или на фото эдакий идеальный концепт? »
Зависит от комплектации (наверняка будут и урезанные) но в основной идут 4 вентилятора.

gends
16-03-2014, 12:49
PEBN3OP,

Спасибо большое! понял, но не хочется верить что в случае с H440 будет такая же ситуация... поживем увидим...

Вообще его же еще в продажах нету »

есть, но не у нас...

Не совсем понял, а 4 вентилятора идут с ним в комплекте или на фото эдакий идеальный концепт? »

я так понимаю в комплекте вентиляторы размещенные только на передней и задней панели....

Hezerd
16-03-2014, 20:20
я так понимаю в комплекте вентиляторы размещенные только на передней и задней панели.... »
Так это есть те 4, нет? Или за них отдельно доплатить нужно будет?

PEBN3OP
17-03-2014, 09:11
Цитата gends:
я так понимаю в комплекте вентиляторы размещенные только на передней и задней панели.... »

у продавца указано: The H440 comes standard with 4 of NZXT's newly designed FN V2 case fans. An unheard of 3x 120mm in front and 1x 140mm in rear - т.е. идёт уже с 4-мя карлсонами.

pallmall
17-03-2014, 14:57
Вентиляторы в NZXT H440, все вроде бы понятно:
1x 120/140 мм (сзади, 1x 140 мм предустановлен),
3x 120 или 2x 140 мм (спереди, 3x120 мм предустановлены),
3x 120 или 2x 140 мм (сверху, опционально).

PEBN3OP
17-03-2014, 16:12
3x 120 или 2x 140 мм (сверху, опционально). »
Ну оно и понятно, туда предполагается "вкрячить" радиатор СВО, а там:
1) могут быть комплектные вертушки
2) даже если нет комплектных у каждого своё понимание за чем ему СВО (разгон или тишина или всего по немногу) вертушки NZXT могут просто не подойти по шуму или производительности.
3) вопрос какой радиатор будет установлен - опять же вертушки NZXT могут просто не подойти по типоразмеру.
ИМХО - точки зрения NZXT (да и логики в целом), учитывая пункты 1,2 и 3 кмплектные вертушки сверху - это лишние траты, которые потому и включены как опция.

Hezerd
18-03-2014, 13:40
3x 120 или 2x 140 мм (сверху, опционально).
А опционально это как? По желанию как дополнительная опция за доп. плату?

bigjunk@vk
18-03-2014, 22:37
А опционально это как? По желанию как дополнительная опция за доп. плату? »
да, опционально-это по желанию покупателя. хотите ставьте куллер, хотите не ставьте

Hezerd
19-03-2014, 01:07
да, опционально-это по желанию покупателя. хотите ставьте куллер, хотите не ставьте »
Понятно, да думаю и сверху вентиляоры не особо нужны, и так прекрасное охлаждение, только больше шума будет из-за них.

BAUL
12-04-2014, 15:49
надо тестить, если поставить какую топовую видеокарту печку, так у вам придётся крышку открыть этого корпуса чтобы нормально хлаждать его....а так если есть нормальный выдув, то почему бы и нет?

allmysoul@vk
13-04-2014, 13:15
надо тестить, если поставить какую топовую видеокарту печку, так у вам придётся крышку открыть этого корпуса чтобы нормально хлаждать его....а так если есть нормальный выдув, то почему бы и нет? »
В смысле? Тут же можно добавить несколько вентилей, не придется ничего открывать)

bigjunk@vk
13-04-2014, 23:33
мне вот интересно, если я изначально корпус возьму без верхнего охлаждения, то я смогу потом отдельно докупить вентиляторы или нет? если да, то где?

© OSzone.net 2001-2012