Показать полную графическую версию : Корпус Midi-Tower NZXT H440 обсуждение.
но по мне так он неплох будет и без воды... разве нет? »
+15 градусов к открытому стенду - это очень паршиво »
повторюсь ещё раз +15 градусов это один из худших показателей на моей памяти, и это при уже организованном в корпусе грамотном охлаждении - т.е. без болгарки это не исправляется.
Согласен на 100% охлаждение на железе должно справляться с возложенной на него задачей, а не корпус охлаждать железо! »
инженеры многих компаний (того же залмана) с Вами не согласятся, но конструкция корпуса хотя бы не должна мешать охлаждению, иначе можно "до посинения" бороться с перегревом, но это ничего не даст.
pallmall
24-02-2014, 16:20
Не думаю что корпус с такой системой охлаждения будет иметь какие-то проблемы.
http://zisk.net/wp-content/uploads/2014/01/NZXT-H440_Pic-01.jpg
Согласен на 100% охлаждение на железе должно справляться с возложенной на него задачей, а не корпус охлаждать железо! »
посмотрим как через 2 года использования ваше охлаждения того же БП будет охлаждать ваше железо, в первую очередь такие корпуса защищают от попадания пыли во внутрь корпуса
А как по мне так чем больше охлаждения тем лучше, лучше перебдеть, чем не добдеть)))))
конструкция корпуса хотя бы не должна мешать охлаждению »
в целом понял вас, а вот тут очень поддерживаю, правда не понимаю как это корпус будет мешать...
посмотрим как через 2 года использования ваше охлаждения того же БП будет охлаждать ваше железо, в первую очередь такие корпуса защищают от попадания пыли во внутрь корпуса »
Чистить нужно почаще железо, и корпус брать с фильтрами.
Цитата gends:
правда не понимаю как это корпус будет мешать... »
Например так: С охлаждением графического адаптера ситуация получилась неординарная. При использовании только трех штатных вертушек температура GPU в корпусе оказалась на 5°С выше, чем на открытом стенде, и составила 85°С против 80°С на «Open Stand». Добавление на днище корпуса четвертого вентилятора, который призван нагонять прохладный воздух к видеокарте и обдувать ее, ухудшает температурный режим последней на 2°С - температура GPU увеличивается до 87 градусов по Цельсию. Такие дела.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/50646_4/Obzor_i_testirovanie_korpusa_NZXT_Tempest_410_Elite.html#9
и это ещё не самый худший результат, помнится на одном из корпусов (точно не помню по-моему Fractal-ов или LianLi) установка вентилятора на боковую стенку прибавляла видяхе градусов 7-8. Вот ещё, здесь при одинаковой платформе сказываются конструктивные особенности: С охлаждением графического адаптера ситуация оказалась также на высоте. Как видно на графике, температура видеокарты в корпусе ниже, чем на открытом стенде. Как и в случае с ЦП, разница составляет 1 градус по Цельсию в пользу NZXT Tempest 210: 75 градусов в корпусе против 76 градусов на открытом стенде. Если вспомнить предыдущий обзор NZXT Source 210 Elite, который построен по схожей концепции, то там эффективность охлаждения видеокарты чуть лучше – в корпусе ускоритель охлаждается на 3 градуса по Цельсию эффективнее, чем на открытом стенде.
Так почему же NZXT Tempest 210 показал чуть меньшую эффективность охлаждения графического адаптера при почти идентичном строении? Скорее всего, причина в тотальной перфорации фронтальной панели NZXT Tempest 210. Если вспомнить, модель Source 210 Elite обладает полностью глухой лицевой панелью, поэтому основной подсос прохладного воздуха в этом корпусе осуществляется через вентиляционную решетку на левой боковине и с днища, что благотворно сказывается на обдуве видеокарты в целом. В NZXT Tempest 210 ситуация меняется: добрая половина (а то и больше) прохладного воздуха начинает забираться с фронтальной панели, уменьшая воздушный поток в районе видеокарты. Собственно, результаты тестирования это и доказали, – эффективность охлаждения CPU в NZXT Tempest 210 возросла на добрых 2 градуса по Цельсию, в то время как эффективность охлаждения графического адаптера уменьшилась на ту же величину.
Ситуация с Н440 очень похожа, конструкционные особенности мешают ему эффективно охлаждать видяху воздухом (но не водой для чего данный кейс и создан). Возможно можно подобрать такую воздушную СО видяхи - что ситуация не будет так катастрофична, но зачем оно нужно?
allmysoul@vk
12-03-2014, 21:40
Вообще его же еще в продажах нету, пока не совсем по делу говорить что там будет да как, отчасти догадки. Думаю с первыми тестами станет побольше пищи для размышлений.
Не совсем понял, а 4 вентилятора идут с ним в комплекте или на фото эдакий идеальный концепт?
Вообще его же еще в продажах нету »
Вообще то есть. (http://www.amazon.com/NZXT-Technologies-Tower-Chassis-Cases/dp/B00I44EUAK)
Не совсем понял, а 4 вентилятора идут с ним в комплекте или на фото эдакий идеальный концепт? »
Зависит от комплектации (наверняка будут и урезанные) но в основной идут 4 вентилятора.
PEBN3OP,
Спасибо большое! понял, но не хочется верить что в случае с H440 будет такая же ситуация... поживем увидим...
Вообще его же еще в продажах нету »
есть, но не у нас...
Не совсем понял, а 4 вентилятора идут с ним в комплекте или на фото эдакий идеальный концепт? »
я так понимаю в комплекте вентиляторы размещенные только на передней и задней панели....
я так понимаю в комплекте вентиляторы размещенные только на передней и задней панели.... »
Так это есть те 4, нет? Или за них отдельно доплатить нужно будет?
Цитата gends:
я так понимаю в комплекте вентиляторы размещенные только на передней и задней панели.... »
у продавца указано: The H440 comes standard with 4 of NZXT's newly designed FN V2 case fans. An unheard of 3x 120mm in front and 1x 140mm in rear - т.е. идёт уже с 4-мя карлсонами.
pallmall
17-03-2014, 14:57
Вентиляторы в NZXT H440, все вроде бы понятно:
1x 120/140 мм (сзади, 1x 140 мм предустановлен),
3x 120 или 2x 140 мм (спереди, 3x120 мм предустановлены),
3x 120 или 2x 140 мм (сверху, опционально).
3x 120 или 2x 140 мм (сверху, опционально). »
Ну оно и понятно, туда предполагается "вкрячить" радиатор СВО, а там:
1) могут быть комплектные вертушки
2) даже если нет комплектных у каждого своё понимание за чем ему СВО (разгон или тишина или всего по немногу) вертушки NZXT могут просто не подойти по шуму или производительности.
3) вопрос какой радиатор будет установлен - опять же вертушки NZXT могут просто не подойти по типоразмеру.
ИМХО - точки зрения NZXT (да и логики в целом), учитывая пункты 1,2 и 3 кмплектные вертушки сверху - это лишние траты, которые потому и включены как опция.
3x 120 или 2x 140 мм (сверху, опционально).
А опционально это как? По желанию как дополнительная опция за доп. плату?
bigjunk@vk
18-03-2014, 22:37
А опционально это как? По желанию как дополнительная опция за доп. плату? »
да, опционально-это по желанию покупателя. хотите ставьте куллер, хотите не ставьте
да, опционально-это по желанию покупателя. хотите ставьте куллер, хотите не ставьте »
Понятно, да думаю и сверху вентиляоры не особо нужны, и так прекрасное охлаждение, только больше шума будет из-за них.
надо тестить, если поставить какую топовую видеокарту печку, так у вам придётся крышку открыть этого корпуса чтобы нормально хлаждать его....а так если есть нормальный выдув, то почему бы и нет?
allmysoul@vk
13-04-2014, 13:15
надо тестить, если поставить какую топовую видеокарту печку, так у вам придётся крышку открыть этого корпуса чтобы нормально хлаждать его....а так если есть нормальный выдув, то почему бы и нет? »
В смысле? Тут же можно добавить несколько вентилей, не придется ничего открывать)
bigjunk@vk
13-04-2014, 23:33
мне вот интересно, если я изначально корпус возьму без верхнего охлаждения, то я смогу потом отдельно докупить вентиляторы или нет? если да, то где?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.