Показать полную графическую версию : 1\5 яйца это сколько?
пасхальные желтки и пасхальные белки »
Значит так мы разобрались есть белок-желток внутри, есть у скорлупы теперь еще есть пасхальный, ниче себе у яйца оказывается вместо одного выросло три вида белково-желтковой массы, слушайте выгодный продукт 3 в 1, и кашой не корми, питательный рацион , еще бы витаминок добавить)))
Скорлупу тоже едят »
Как я знаю растирают в порошок и как добавку)
Пойду кушать чеуреки :(А мясо из собачки, кошачки или крыски? Слышал что собачка полезная.
Открою ещё одну тайну
Скорлупу тоже едят
А мясо из собачки, кошачки или крыски?»
да вы спец по боянам и ОБС...
Ну а теперь настало время главного вопроса темы в связи со всем вышеперечисленным: Как отделить 1\5 белка-желтка от скорлупы? )))) :)
Пока вы думаете над разгадкой я пойду шашлычка покушаю, белки и углеводы - тоже нужное;)
Как я знаю растирают в порошок и как добавку)Да. Оказывается не только мне одному известно.
Рецепт из книги Современное диетическое питание И.Н. Сомов.
Коржики с маком
40г пшеничной муки, 20г сметаны, 15г масла, 1\5 яйца, 10 г сахара, 10 г мака, 0.01г соды
Из муки, масла, сметаны, яиц, сахара, мака, соды замесить тесто, поставить его в холодное место на 20 -30 минут, после чего раскатать, разделить выемкой коржики, сложить их на лист, смазанный маслом, смазать сверху яйцом и в выпечь в духовом шкафу при умеренной температуре.
micro8, ну теперь становится ясно почему 1\5 :
диетическое питание »
40г пшеничной муки »
и сколько коржиков получилось?
40 грамм - это примерно 1,5 столовой ложки (http://www.gastronom.ru/measures.aspx)
XPEHOMETP
20-01-2014, 15:48
Коржики с маком
40г пшеничной муки, 20г сметаны, 15г масла, 1\5 яйца, 10 г сахара, 10 г мака, 0.01г соды
Из муки, масла, сметаны, яиц, сахара, мака, соды замесить тесто, поставить его в холодное место на 20 -30 минут, после чего раскатать, разделить выемкой коржики, сложить их на лист, смазанный маслом, смазать сверху яйцом и в выпечь в духовом шкафу при умеренной температуре. »
Приведенный рецепт начисто рушит все сомнения. Замесили тесто, поставили, раскатали. Сложили на лист. Сказано же: смазать сверху яйцом. Ну, и все. Там такие мизерные доли всего, что смазка поверху яйцом будет существенной. То есть, чем меньше объем, тем больше поверхность. Там на смазывание всей оставшуюся поверхности этих микрокоржиков эти 4,5 яйца точно уйдут. Если не уйдут, то Вы эти коржики разделали слишком крупно. Попробуйте еще в 10 раз мельче, тогда точно получится!
Дааа micro8, и что там есть то? Так и до гастрита не далеко.
После этого я просто выпал: разделить выемкой коржикиНу, край два коржичка.
Понимаю там, самое простое: Сало; пяток яиц; вырезки грамм 250-300; шампиньоны; картофель; зелень; соль, перец по вкусу.
Сало; »
Ага,очень диетическое ;) Если по такому рациону жить то все остальное не нужно сьешь кусок сала с хлебом и каллорий хватит на целый день,остальное лишнее.
Ага,очень диетическое ;) warikkk, Смотрю люди совсем побесились с этой диетой. Видал я дивах костлявых по телику, там такой страх. Не, ну реально там одни кости, точнее кожа натянутая на скелет. С такими страшно пересикаться. Ухватить не за что. Сразу мысль в голове "вдруг коснёшься и в реанимацию попадёт".
А если любить начнёшь? И там обдерёшь всё и сам весь в синяках будешь, да и от такого сотрясения точно кости последние с неё посыпятся.
У дам конечно крыша частенько едет. Мужики, ну вы то куда?
Nordek, не против сала как такового даже считаю что полезно(мои дедушки без него не представляли нормального питания),диеты бывают разные про девах моделей отдельная история , мне тоже костлявые не симпатичны как и свиноматки , я ж не запрещаю от пива тоже пузо растет,но пить его мы будем))) Потому что - мужики)
micro8, делай проще.
Вот из всего что в рецепте, ну это получится на раз укусить с чашкой чая.
Т.е. по хорошему - увеличить все раза в 3.
На счет 1/5 яйца - в стакан разбиваешь яйцо (можно наверно отдельно желток взять), взбиваешь, а затем силиконовой кисточкой (или чем придется) вымазываешь коржи. При такой скромной порции, как раз 1/5 яйца и получится.
P.S.
Остатки смешать с двум ложками молока и сварганить омлет! :)
да какая на диета. спортом надо заниматься.
спортом надо заниматься »
А не подскажете каким именно а то их много разновидностей, есть например Сумо, че там дяденьки такие атлетичные по парру тонн весят:)
А не подскажете каким именно »
шахматами
че там дяденьки такие атлетичные по парру тонн весят »
они не видели рецепт И.Н. Сомова.
Это, что? типа рецепт - прикол?
Так каждый рецепт можно "урезать" в десять раз - вот она и диета.
Пойду картошечку с тушенкой наверну сковородочку... для начала.
Потом данные кексики сделаю. Но в "нормальной" пропорции/виде. :)
А не подскажете каким именноНу, поесть, а дальше в качалочку сходить. Да кстати, при этом из повседневного рациона полностью исключить алкоголь и сигареты. Не употребляя так же всякой хренотени типа Метана.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.