Показать полную графическую версию : 1\5 яйца это сколько?
Желтка, белка или общей массы? принципиально. »
скорлупы :)
ShaddyR, желтка скорлупы?
желтка скорлупы? »
е-мое... у скорлупы есть желток? Я явно что-то пропустил в этой жизни...
ShaddyR, вот желток скорлупы (http://4.bp.blogspot.com/-kq3AYQrXuFE/T0DcfvZAfqI/AAAAAAAAC_c/zga8k7nhKaM/s1600/1.jpg). Вот белок скорлупы (http://www.mosaic.su/mater/skorlupa-2.jpg). Навёрстывай что-то в жизни:)
ShaddyR, вот желток скорлупы. Вот белок скорлупы. »
Главное, самый трудный момент в этом — суметь правильно отделить один от другого в момент разбития ;).
1\5 яйца это сколько, в рецепте пишут так, объясните это сколько?Одно яйцо, раздели на пять частей. Получится пять маленьких порций, и от этих порций возьми одну - вот и будет тебе 1/5.
micro8, Знаете такое "кашу маслом не испортишь" так вот думаю вы сильно серьезно отнеслись к рецептуре, ее ведь тоже люди пишут)Да, молодец-молодец. Не зная точного рецепта, можно набракоделить так что например корж при выпечке, может на закал пойти.
ShaddyR, вот желток скорлупы. Вот белок скорлупы. »
Главное, самый трудный момент в этом — суметь правильно отделить один от другого в момент разбития ;).
Той же скорлупой можно с лёгкостью отделить белок от желтка.
Одно яйцо, раздели на пять частей. Получится пять маленьких порций, и от этих порций возьми одну - вот и будет тебе 1/5. »
Так яйцо не цилиндр, нужно учесть объем с учетом сужающейся структуры
Той же скорлупой можно с лёгкостью отделить белок от желтка. »
Вот мы и выяснили уже третий вид скорлупы, помимо желтка скорлупы и белка скорлупы ;).
Так яйцо не цилиндр, нужно учесть объем с учетом сужающейся структуры »
Ну и что? Четыреста лет назад Кеплеру это не помешало. Как знать, может и коллега Nordek двинет вперёд математику?
Так яйцо не цилиндр, нужно учесть объем с учетом сужающейся структуры Я образно привёл пример для общего понятия. Я же не говорил что нужно заморозить и распилить!? Так-то на глаз, на глаз - как соль по вкусу.
Вот мы и выяснили уже третий вид скорлупы, помимо желтка скорлупы и белка скорлупы ;). Ирония? Да, открою секрет - скорлупу (две её половинки) можно использовать как маленькую одноразовую ёмкость для отделения желтка от белка.
И как из стакана в стакан переливают воду, таким же образом можно скорлупой отделить желток от белка.
P.S Вот видите граждане, как в объяснении можно незаметно опуститься до банального дебидизма с уклоном на даунизм.
Так-то на глаз, на глаз - как соль по вкусу »
яйцо на глаз до тех пор пока соль по вкусу?
micro8, все ингредиенты увеличит в 5 раз, чтоб получилось в соотношении на одно яйцо... получится чуть больше коржей, но это избытки производства))
яйцо на глаз до тех пор пока соль по вкусу?Что это, больное воображение или зависть мастерству в русской кухне?
Nordek, это было вопросительное предложение.
У армянского радио спрашивают: как разделить пук на 5 частей ?
Ответ: надо пукнуть в перчатку...
exo, Так вопросом на вопрос! Просто ты не умеешь готовить, по этому тебе никогда не понять того о чём было сказано.
С одной стороны интересно вас мистер троллить, но с другой стороны что-то от этого не доставляет мне никакого удовольствия. К тому же уже больше нет ничего полезного от ответов.
По этому Удачи в размышлении.
Пожалуй оставлю вас с самим собой. Вы же мистер не обидетесь?
С одной стороны интересно вас мистер троллить, но с другой стороны что-то от этого не доставляет мне никакого удовольствия »
:laugh: :biggrin: :lol:
плохо троллите, по этому и удовольствия никакого.
я троллю
ты троллишь
он троллит
мы троллим
вы тролите
они троллят
Rezor666
20-01-2014, 13:52
Одно целое яйцо и половина яйца...
Пойду кушать чеуреки :(
Coutty
вот желток скорлупы. Вот белок скорлупы. »
А какие ингредиенты скорлупы делают на разноцветных Крашанках, с узорами, пищевыми красителями - это какие тогда виды желтков белков? :)
виды желтков белков »
пасхальные желтки и пасхальные белки
Открою ещё одну тайну: Скорлупу тоже едят:)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.