Показать полную графическую версию : воспоминания
понимаю, что название не очень соответствует теме, но осмелюсь спросить: каков был ваш первй комп, что вы на нем делали и вообще сколько лет вы за компом
cheap
У меня вот первый комп всего 3 года назад появился..он джо сих пор и стоит..:) правда апгрейдил я его ..:) Ну а пнервый, за который я сел - 486..:) с 3.11..:)
cheap
Эх... Ностальгия - это точно. Те времена я всегда вспоминаю с нежностью, как старик вспоминает первую любовь.
Первый раз я сел за комп летом 1992. Это был PC XT с 8088-м процессором, винтом 20 Мб и монохромной видеокартой Hercules. Находился предмет обожания не дома, а на работе, но я, к счастью, имел неограниченный доступ. Сначала, разумеется, только играл, благо работы почти не было, а когда играть надоело, понемножку занялся программированием на Паскале. И почти три года на этом компе - с тех пор люблю командную строку и текстовый режим 80х25. :)
Свой P-200 купил в 98-м, до сих пор на нем, собираюсь скоро покупать новый.
Исправлено: Belomor, 20:53 21-09-2002
эх блин, молодость(странно это оот меня звучит, правда) это был 1993 год и 80386 dx с нортоном командером во главе без всякой вашей 3.11 ето был мой перый комп. с тех пор от него остался только корпус. сколько процессоров перевидал этгот копрус, сколько мат плат.........
cheap
это был 1993 год
В шесть лет, значит? А во что играл?
...лет 12 назад... Искра, с монохромным монитором, загрузка с кассет... какие проги мы под неё писали...:gigi:
Первый комп за котрым я работал был советский "поиск",в который загружали проги с сервера(непонятно какого, но там даже был жёсткий диск и дисковод), и некоторые проги на этом так сказать компе без поддржки сервера не пахали. Это было когда я учлся в 5-м классе(95-96гг)
На нём был какой-то убогий графический редактор, помню что игры были. С 6-7 класс программиворал на бейсике уже на 286 и PI) пролез всю винду95-98 вдоль и поперёк(давали 20 минут поиграть, вот я и ииграл с виндами), с 8 Pascal&Delphi на PI, котрые в той школе до сих пор и стоят.
Мой первый и последний Cel566
Первым который увидел в живую и... хмм... игрался на нем был TSR-80, ноутбук с жидкокристаллическим экраном. Мой брат с работы принес, на нем сейсмологические данные обрабатывали, ну и мне достовалось, иногда. Винта у него не было, как у бк-ашки магнитофон подрубался. Даже не помню когда это было... где то год 87-88. Потом в институт геофизики (работа братана) привезли Olivetty без винта, но с передовым 3.5 дисководом, потом 286, ну и пошло поехало....
OneQuaker
22-09-2002, 00:51
Я как и Nik с "Поиска" начинал. Где-то в 93м году...
Ходил на кружок типа "юный программист" Так я ето все до сих пор вспоминаю. Винта там не было было только н-ное количество килобайт оперативки. Паскалем немного баловался, начинал вообще с бейсика. А работать в Нортоне вообще считалось неким шиком. А дисковод этот...3"5...
Эх, было время!!!! :gigi:
Belomor
в игрушку Гоночки какие-то. MOTO что ли называлась
Агат-7 в 8 классе жуть как давно это было....
В 90г первый раз и на Apple (модель не знаю тогда не особо, вернее вообще, не интересовало). А потом 8086б "Поиски", 486 и затем сразу на Cel 433.
Сперва советский БК, в школе - писали разную фигню на бейсике
Потом 386, Win95
Сейчас P3
А я ещё помню электронику (точно уж и не помню). Разумеется не о каких дисководах речь и не шла... Да и по функциям он больше напоминал калькулятор... А первый мой комп был чем-то вроде... вроде.. э-э-э... не помню вообщем :), но работал с дискет (старых таких, больших и чёрных...)
Мой первый комп -- четвёрка. То ли в 94, то ли в 95 мне её на ДР подарили... Короче, я два года гамился _только_ в keen commander 1-6 :)
keen commander 1-6
оо это игра всех време н иародов(я говорил без сарказма):) :) :)
SilentSpider
01-10-2002, 13:23
Диалоговые системы МИР
ЕС 1014
СМ4
Роботрон ЕС1834
ДВК 2,3,4
Перфолента, перфокарты, Fortran IV...
Первой чисто моей машиной был ZX Spectrum 128. Хорошая была машинка...
Я не говорю о всяких извратах типа БК, Поиск, Микроша, Спектр, Искра
А так весь ряд 086, 186(PCjr), 286, 386, 486 и выше.
Исправлено: SilentSpider, 15:25 1-10-2002
FighterPilot
02-10-2002, 10:44
А я тоже начинал с незабвенного ZX Spectrum. Сначала был 48к с магнитофоном, потом - 128к с дисководом. Это было шикарно. :)
До сих пор оба в рабочем состоянии.... На них уже и брат мой програмированию обучился и уже сам себе "писюк" приобрел.
Потом какая-то Электроника в школе, потом познакомился с 286, потом ЕС 1036 и 1045 и т.п. под системой СВМ, потом 486, потом и до нынешнего момента - Celeron 400.
Как ни странно, где-то в 90-91 годах пришел в дружбану, у него появился БК. Посидели, наигрались, потом начали чего-то программировать, потом у него появился ZX Spectrum 48K, в след за чем я решил не отставать и себе такую штуку заимел, ну а потом был Поиск, 286, 386, 486, Pentium различные, а сейчас Celeron. :) Конечно фигня, но к сожалению, пока денюжки нету на болшее :biglaugh:
Ultra Rader
28-03-2003, 19:50
Свой первый комп был в начале 1997 года прошлой эры:biggrin:
С тех пор прошло множество апгрейдов. И уже как 6 лет прошло
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.