Показать полную графическую версию : Не запускается служба Office Software Protection Platform
v79italya
25-12-2019, 13:02
отфильтровать по Result = ACCESS DENIED.
Посмотрите, нет ли подразделов osppsvc.exe и/или sppsvc.exe в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options »
если фильтровать по полю Result = ACCESS DENIED, то строк, содержащих "sppsvc" - нет.
если же фильтровать по полю Path на строки, содержащие "sppsvc", то результат во вложении.
только при сохранении в .csv опять зависло на 86% , но файл образовался. но есть подозрение что не все строки сохранились.
еще припоминаю что по адресу C:\Windows\System32\ удалял три файла, похожих названиями на sppsvc.
Вообще как было дело: хотел установить Оффис-365. искал вариант для бедных через KMS. установил 365, но не мог активировать. В итоге снес, но Netlimiter показывал что есть файл Microsoft Office Click-to-Run, который постоянно качает. удалил этот файл и еще по адресу C:\Windows\System32\ удалил файлы, похожих названиями на sppsvc
Petya V4sechkin
25-12-2019, 13:12
v79italya, процесс sppsvc.exe вообще запускается? Отсортируйте по нему и сохраните в PML-формате.
v79italya
25-12-2019, 13:20
Отсортируйте по нему »
в каком столбце сортировать?
и мне опять же надо запускать процесс установки
Petya V4sechkin
25-12-2019, 14:13
v79italya, Process Name.
Без полного лога в PML-формате мы так можем возиться до бесконечности.
Нажмите Win+R -> введите %Temp% -> выложите файл SetupExe(xxxx).log (смотрите по дате/времени). Вдруг там есть подробности ошибки.
v79italya
25-12-2019, 15:06
по фильтру нет строк. вот ссылка на полный лог drive.google.com/file/d/1jPk0v81LPKSOSLYd4IuVAECn4w0tgKJu/view?usp=sharing
вот два Setup.
Petya V4sechkin
25-12-2019, 20:43
v79italya, дорогой вы наш человек, я же вам выше писал:
Посмотрите, нет ли подразделов osppsvc.exe и/или sppsvc.exe в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options
и на предыдущих страницах темы это неоднократно (раз, два) упоминалось.
v79italya
25-12-2019, 21:10
с бородой вы наш человек » извините еще пару раз.
Спасибо за терпение моего непонимания.
а я в логе этот путь - HKEY_LOCAL_MACHINE...Image File Execution Options - искал)
так значит я удаляю этот раздел - OSPPSVC.EXE ? там три штуки(По умолчанию, Debugger, Disable Experte..)
в общем я удалил и начал установку Office
v79italya
25-12-2019, 22:33
Petya V4sechkin, Вы волшебник! Спасибо Вам большое! Excel2010 установил. День прошел замечательно.
jjvadiknew
04-05-2020, 22:39
Добрый день!
После удаления офиса 16 про плюс на win 10, перестала устанавливаться Office Software Protection Platform. Каталог есть , но пустой.
Пытался делать как описано выше. Но таких позиций в реестре нет.
Офис устанавливал, удалял, переустанавливал, ноут перегружал. Уже 4 дня ничего не помогает.
Подскажите что делать, в теме 10 не нашел похожего.
Petya V4sechkin
04-05-2020, 23:09
jjvadiknew, нажмите Win+R -> введите %Temp% -> выложите лог установки Office: SetupExe(xxxx).log (смотрите по дате/времени).
jjvadiknew
05-05-2020, 01:30
нажмите Win+R -> введите %Temp% -> выложите лог установки Office: SetupExe(xxxx).log (смотрите по дате/времени). »
https://dropmefiles.com/oqaA0 вот лог, но почему то остался самый первый, а остальных нет.
Petya V4sechkin
05-05-2020, 08:51
После удаления офиса 16 про плюс на win 10, перестала устанавливаться Office Software Protection Platform.
Поясните, пожалуйста:
Какой программный продукт вы сейчас пытаетесь установить?
Какое сообщение об ошибке выдаётся при этом?
Почему вы решили, что служба Office Software Protection Platform имеет отношение к проблеме?
jjvadiknew
05-05-2020, 09:30
Поясните, пожалуйста: »
1. тот же офис 16 с другим набором программ.
2,3. https://dropmefiles.com/ASCmC
Petya V4sechkin
05-05-2020, 11:11
jjvadiknew, можете сделать лог Process Monitor (https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/procmon) следующим образом:
запустите Process Monitor;
попытайтесь установить Office и дождитесь ошибки;
сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
заархивируйте и выложите на файлообменник.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.