Показать полную графическую версию : Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 8 (все вопросы)
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
ToR4ok, выполни в командной строке
powercfg -h on
Здравствуйте, не так давно появилась у меня проблема. Раньше иногда такое случалось, что я играл в Dota 2 и компьютер как бы переходил в спящий режим, то есть на экране было написано "Нет сигнала", но при этом компьютер не выключался, а продолжал работать. После перезагрузки картинка опять появлялась и компьютер запускался в нормальном режиме. В начале я всё списал на драйвера или на саму игру, т.к. в других играх данной проблемы не было. После 3-4 таких случаев, я решил просто не играть. В течении недели всё было нормально, и после выхода обновления я решил поиграть, вдруг ситуация поменялась? В течении 2 дней всё было нормально, но потом этот случай повторился. Но потом когда я просто сидел в интернете, компьютер опять перешел в спящий режим, после перезагрузки через 30-40 минут опять тоже самое. И теперь что бы я не делал, в не зависимости от времени работы ПК происходит такая ерунда... И даже сегодня когда я писал это сообщение, компьютер опять перешел в спящий режим. Это была так сказать предыстория :) .
Я зашел в Журнал Windows > Система и как оказалось каждый раз когда экран показывал "Нет сигнала", были такие источники события в системе:
Ntfs (Microsoft-Windows-Ntfs)
FilterManager
Kernel-General
FilterManager
Kernel-Power (они идут в порядке возрастания, т.е. Kernel-Power идёт после всего остального в журнале)
Вот файлы журнала:
http://yadi.sk/d/kdkEebqZ8WVTO - Последние события
http://yadi.sk/d/NaMUzJXd8WVeI - Все события
Заранее спасибо, я надеюсь мне кто ни будь подскажет в чём проблема.
Stanislav98
12-09-2013, 12:39
Примерно раз в неделю при попытке отправить в сон гаснет экран, но компьюетр продолжает жужжать. Помогает только перезагрузка. Windows чистая. ОС-windows pro x64, мат. карта- asus p8z68-m pro. БИОС стоит последний, драйвера на видеоплату- тоже. Гибернацию отключил/включил, в энергосбережении ковырял. Причём первый месяц, как я установил ос, всё было замечательно.
Требуется запускать задачу из планировщика при выходе ноутбука из сна, как это можно сделать?
dimka11, Как запустить программу при выходе из сна или гибернации (http://www.outsidethebox.ms/12241/)
Вот несколько команд - может помогут ;). Вставлять в cmd от Администратора.
Просмотреть список всех устройств, способных выводить компьютер из любых режимов сна:
powercfg -devicequery wake_from_any
Отображает спящие режимы, доступные на компьютере, пытается указать причины недоступности спящих режимов:
powercfg -a
Отчет о диагностике эффективности энергопотребления:
powercfg -energy -output c:\report.html (сформирует отчёт в c:\)
Покажет устройство(драйвер), которое не даёт перейти в сон:
powercfg /requests
У меня была проблема с srvnet:
Запросы доступности системы:Запрос активности системы
Устройством или драйвером выполнен запрос, запрещающий автоматический переход системы в режим сна.
Имя драйвера \FileSystem\srvnet
Решение:
powercfg -requestsoverride driver \FileSystem\srvnet system
redelparolo
28-09-2013, 14:05
Stanislav98, мда, есть такое и у меня. Система 8.1 х86. Железо MSI 970-G46, AMD FX-6300, AMD HD7850 (драйвер 13.9), 4 Гб ОЗУ. Так же с недели 2 система засыпала нормально. На драйвера жалоб получается нет, так как все драйвера я устанавливаю в начале жизни системы, а потом обновляю если только для видео. В аттаче прикрепил файл отчета. В ошибках там USB порты, но я проверил в настройках питания, активного режима на вывод компьютера из сна у них нет. В настройках BIOS'a установил режим S3 и отключил возможность просыпаться от USB клавиатур и мышей, в общем вывожу компьютер из сна с помощью кнопки на корпусе. В последние дни уставил VirualBox, может быть что-то из-за этого случилось.
darktool
28-09-2013, 17:33
Stanislav98, попробуйте отключить все устройства от компьютера и снова выключить/перезарузить компьютер.
redelparolo, В последние дни уставил VirualBox, может быть что-то из-за этого случилось.[решено] Windows 8.1 не просыпается (http://forum.oszone.net/thread-268128-2.html)
Stanislav98
29-09-2013, 08:30
попробуйте отключить все устройства от компьютера и снова выключить/перезарузить компьютер. »
Если читать моё сообщение внимательно, то можно понять, что это проявляется не всегда. Мне предлагается сидеть с полностью не функциональным компьюетром и ловить момент?
Почему это происходит и как сделать, чтобы был постоянно спящий режим или переход в гибернацию?
Ситуация один в один, но с Mac OS.
http://macilove.com/news/how-to-fix-a-long-way-out-of-sleep-macbook-pro-with-retina-display/
AUS1,
1. Выполните, пожалуйста, пункты 5.1 и 5.2 правил форума (http://forum.oszone.net/announcement-116-186.html) Windows 8.
2. Покажите расширенные настройки электропитания для плана, в котором возникает проблема.
1. Надеюсь, что выполнил. Планирую покупать Моноблок. Куда его заносить?
2. Настройки по дефолту
Еще нигде не могу найти, как удалить лишние режимы энергосбережения.
Ваш форум читаю с самого начала. Зарегистрирован уже давно, но всегда обходился только прочтением. Теперь назрела необходимость обратиться за помощью.
AUS1,
1. Конфигурации не вижу.
2. Покажите расширенные настройки электропитания для плана, в котором возникает проблема.
3. Запустите командную строку от имени администратора (http://www.outsidethebox.ms/10629/#runasadmin) и выполните:
powercfg /h on
Перезагрузитесь.
4. Поясните, чего вы хотите добиться. Из исходного вопроса это непонятно.
5. Опишите свою проблему своими словами. Поясните, в каких условиях она возникает:
• при отправке в сон / гибернацию при бездействии, либо вручную
• при питании от батареи или электросети
Приведите внятный и развернутый отчет по кажому пункту.
1. Написал в профиль. У меня как раз и был к Вам вопрос о том, куда писать другие устройства.
Напишу тогда здесь.
Ноутбук Samsung NP550P5C-S04RU
Intel Core i5 3210M 2.5 ГГц
RAM 8 Гб DDR3
HDD 1 Тб
BD-ROM/DVD±RW
Nvidia GeForce GT 650M 2 Гб
2. Скриншот вставил.
3. Сделал.
4. По ссылке, которую я привожу - абсолютно идентичная проблема, только с МАС. Я хочу, что у меня ноут засыпал и просыпался, а не засыпал, а потом выходил из гибернации 1,5 минуты.
5. Ситуация абсолютно идентичная вне зависимости от внешнего или батарейного питания. Алгоритм: Закрываю крышку и ноут засыпает. Через определенное время (какое не считал. Ну несколько часов) он уже не просыпается, а выходит из гибернации и только кнопкой. Т.е. если достаточно быстро поднять крышку, то он проснется за секунду. Минут 30 точно держится в таком режиме.
DVDshnik
18-10-2013, 14:22
AUS1, Ноутбук и гибернация - атомная комбинация может быть. Если аккумулятор ноута разрядится в этом режиме, то ноут больше может не запуститься. Лечится только перепрошивкой BIOS. Ну, разве что не со всеми моделями ноутов такое происходит.
DVDshnik,
Не совсем понял ответ.
1. Мне нужен спящий режим. Чтобы крышку закрыл и открыл и через пару секунд можно работать.
2. Я не против гибернации. Нетбук на 7-ке живет с ней уже 2 года. Только почему-то на 8-ке не окна о том, что она переходит в гибернацию. И при запуске тоже. Просто эмблема Самсунг и секунд на 5-10 черный экран.
DVDshnik
18-10-2013, 14:43
Я про то, что бывают редкие случаи, когда ноутбук из этой самой гибернации отправляется в лучший из миров. И требует ремонта.
Редко, но бывают.
DVDshnik,
Ну об этом я слышал не только от ноутбучников ;) Это с каждой железкой бывает. У меня пару недель назад скончался в таком режиме комп, служивший 5 лет верой и правдой. При попытке включить 1 длинный и 3 коротких. Результат: видюха и материнка. Вот пока ноут, но на очереди Моноблок к покупке. 5 лет в режиме гибернации жил. Проблемы оооочень редко с выходом бывали. Да и то, до первого перезапуска.
Я за это время до Самусунговцев дозвонился и уточнил, что их софт не при делах и такого быть не должно. Или сон или гибернация. Т.е. то, что выбираешь при завершении работы и должно быть до следующего выбора. Ну если не говорить и батарейном режиме, когда возможен переход из спящего режима в гибернацию при малом заряде. Но это не мой случай :(
P.S. Еще какая-то фигня происходит. Презагружаю в сбалансированном режиме, а загружается в экономном...
AUS1, проблема понятна, но я не уверен, что дело именно в гибернации. Выполните
powercfg /h off
Перезагрузитесь. Теперь гибернация отключена, ему некуда уходить. Повторите сценарий из описанного вами п. 5. Что происходит?
Ноутбук и гибернация - атомная комбинация может быть. Если аккумулятор ноута разрядится в этом режиме, то ноут больше может не запуститься. »
Что, простите? Ноутбук и гибернация - это штатный режим работы. Вы отправляете ноутбук в сон, по достижении установленного уровня заряда он автоматически переходит в гибернацию, чтобы не потерять данные.
А ужасы вы можете любые рассказывать, они не меняют ничего. Так что давайте не будем здесь их обсуждать, ок?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.