PDA

Показать полную графическую версию : Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 8 (все вопросы)

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

ShaddyR
30-08-2013, 02:03
ToR4ok, выполни в командной строке
powercfg -h on

ToR4ok
30-08-2013, 09:02
Гениально! Спасибо!

fobas2
31-08-2013, 00:15
Здравствуйте, не так давно появилась у меня проблема. Раньше иногда такое случалось, что я играл в Dota 2 и компьютер как бы переходил в спящий режим, то есть на экране было написано "Нет сигнала", но при этом компьютер не выключался, а продолжал работать. После перезагрузки картинка опять появлялась и компьютер запускался в нормальном режиме. В начале я всё списал на драйвера или на саму игру, т.к. в других играх данной проблемы не было. После 3-4 таких случаев, я решил просто не играть. В течении недели всё было нормально, и после выхода обновления я решил поиграть, вдруг ситуация поменялась? В течении 2 дней всё было нормально, но потом этот случай повторился. Но потом когда я просто сидел в интернете, компьютер опять перешел в спящий режим, после перезагрузки через 30-40 минут опять тоже самое. И теперь что бы я не делал, в не зависимости от времени работы ПК происходит такая ерунда... И даже сегодня когда я писал это сообщение, компьютер опять перешел в спящий режим. Это была так сказать предыстория :) .

Я зашел в Журнал Windows > Система и как оказалось каждый раз когда экран показывал "Нет сигнала", были такие источники события в системе:
Ntfs (Microsoft-Windows-Ntfs)
FilterManager
Kernel-General
FilterManager
Kernel-Power (они идут в порядке возрастания, т.е. Kernel-Power идёт после всего остального в журнале)

Вот файлы журнала:
http://yadi.sk/d/kdkEebqZ8WVTO - Последние события
http://yadi.sk/d/NaMUzJXd8WVeI - Все события

Заранее спасибо, я надеюсь мне кто ни будь подскажет в чём проблема.

Stanislav98
12-09-2013, 12:39
Примерно раз в неделю при попытке отправить в сон гаснет экран, но компьюетр продолжает жужжать. Помогает только перезагрузка. Windows чистая. ОС-windows pro x64, мат. карта- asus p8z68-m pro. БИОС стоит последний, драйвера на видеоплату- тоже. Гибернацию отключил/включил, в энергосбережении ковырял. Причём первый месяц, как я установил ос, всё было замечательно.

dimka11
18-09-2013, 12:05
Требуется запускать задачу из планировщика при выходе ноутбука из сна, как это можно сделать?

yurfed
18-09-2013, 12:34
dimka11, Как запустить программу при выходе из сна или гибернации (http://www.outsidethebox.ms/12241/)

ts71
28-09-2013, 13:25
Вот несколько команд - может помогут ;). Вставлять в cmd от Администратора.
Просмотреть список всех устройств, способных выводить компьютер из любых режимов сна:
powercfg -devicequery wake_from_any
Отображает спящие режимы, доступные на компьютере, пытается указать причины недоступности спящих режимов:
powercfg -a
Отчет о диагностике эффективности энергопотребления:
powercfg -energy -output c:\report.html (сформирует отчёт в c:\)
Покажет устройство(драйвер), которое не даёт перейти в сон:
powercfg /requests

У меня была проблема с srvnet:
Запросы доступности системы:Запрос активности системы
Устройством или драйвером выполнен запрос, запрещающий автоматический переход системы в режим сна.
Имя драйвера \FileSystem\srvnet
Решение:
powercfg -requestsoverride driver \FileSystem\srvnet system

redelparolo
28-09-2013, 14:05
Stanislav98, мда, есть такое и у меня. Система 8.1 х86. Железо MSI 970-G46, AMD FX-6300, AMD HD7850 (драйвер 13.9), 4 Гб ОЗУ. Так же с недели 2 система засыпала нормально. На драйвера жалоб получается нет, так как все драйвера я устанавливаю в начале жизни системы, а потом обновляю если только для видео. В аттаче прикрепил файл отчета. В ошибках там USB порты, но я проверил в настройках питания, активного режима на вывод компьютера из сна у них нет. В настройках BIOS'a установил режим S3 и отключил возможность просыпаться от USB клавиатур и мышей, в общем вывожу компьютер из сна с помощью кнопки на корпусе. В последние дни уставил VirualBox, может быть что-то из-за этого случилось.

darktool
28-09-2013, 17:33
Stanislav98, попробуйте отключить все устройства от компьютера и снова выключить/перезарузить компьютер.

redelparolo, В последние дни уставил VirualBox, может быть что-то из-за этого случилось.[решено] Windows 8.1 не просыпается (http://forum.oszone.net/thread-268128-2.html)

Stanislav98
29-09-2013, 08:30
попробуйте отключить все устройства от компьютера и снова выключить/перезарузить компьютер. »
Если читать моё сообщение внимательно, то можно понять, что это проявляется не всегда. Мне предлагается сидеть с полностью не функциональным компьюетром и ловить момент?

AUS1
18-10-2013, 07:58
Почему это происходит и как сделать, чтобы был постоянно спящий режим или переход в гибернацию?

Ситуация один в один, но с Mac OS.
http://macilove.com/news/how-to-fix-a-long-way-out-of-sleep-macbook-pro-with-retina-display/

Vadikan
18-10-2013, 12:23
AUS1,
1. Выполните, пожалуйста, пункты 5.1 и 5.2 правил форума (http://forum.oszone.net/announcement-116-186.html) Windows 8.

2. Покажите расширенные настройки электропитания для плана, в котором возникает проблема.

AUS1
18-10-2013, 13:01
1. Надеюсь, что выполнил. Планирую покупать Моноблок. Куда его заносить?
2. Настройки по дефолту

Еще нигде не могу найти, как удалить лишние режимы энергосбережения.

Ваш форум читаю с самого начала. Зарегистрирован уже давно, но всегда обходился только прочтением. Теперь назрела необходимость обратиться за помощью.

Vadikan
18-10-2013, 13:14
AUS1,

1. Конфигурации не вижу.

2. Покажите расширенные настройки электропитания для плана, в котором возникает проблема.

3. Запустите командную строку от имени администратора (http://www.outsidethebox.ms/10629/#runasadmin) и выполните:
powercfg /h on
Перезагрузитесь.

4. Поясните, чего вы хотите добиться. Из исходного вопроса это непонятно.

5. Опишите свою проблему своими словами. Поясните, в каких условиях она возникает:
• при отправке в сон / гибернацию при бездействии, либо вручную
• при питании от батареи или электросети

Приведите внятный и развернутый отчет по кажому пункту.

AUS1
18-10-2013, 14:06
1. Написал в профиль. У меня как раз и был к Вам вопрос о том, куда писать другие устройства.
Напишу тогда здесь.
Ноутбук Samsung NP550P5C-S04RU
Intel Core i5 3210M 2.5 ГГц
RAM 8 Гб DDR3
HDD 1 Тб
BD-ROM/DVD±RW
Nvidia GeForce GT 650M 2 Гб

2. Скриншот вставил.
3. Сделал.
4. По ссылке, которую я привожу - абсолютно идентичная проблема, только с МАС. Я хочу, что у меня ноут засыпал и просыпался, а не засыпал, а потом выходил из гибернации 1,5 минуты.
5. Ситуация абсолютно идентичная вне зависимости от внешнего или батарейного питания. Алгоритм: Закрываю крышку и ноут засыпает. Через определенное время (какое не считал. Ну несколько часов) он уже не просыпается, а выходит из гибернации и только кнопкой. Т.е. если достаточно быстро поднять крышку, то он проснется за секунду. Минут 30 точно держится в таком режиме.

DVDshnik
18-10-2013, 14:22
AUS1, Ноутбук и гибернация - атомная комбинация может быть. Если аккумулятор ноута разрядится в этом режиме, то ноут больше может не запуститься. Лечится только перепрошивкой BIOS. Ну, разве что не со всеми моделями ноутов такое происходит.

AUS1
18-10-2013, 14:25
DVDshnik,
Не совсем понял ответ.
1. Мне нужен спящий режим. Чтобы крышку закрыл и открыл и через пару секунд можно работать.
2. Я не против гибернации. Нетбук на 7-ке живет с ней уже 2 года. Только почему-то на 8-ке не окна о том, что она переходит в гибернацию. И при запуске тоже. Просто эмблема Самсунг и секунд на 5-10 черный экран.

DVDshnik
18-10-2013, 14:43
Я про то, что бывают редкие случаи, когда ноутбук из этой самой гибернации отправляется в лучший из миров. И требует ремонта.
Редко, но бывают.

AUS1
18-10-2013, 15:13
DVDshnik,
Ну об этом я слышал не только от ноутбучников ;) Это с каждой железкой бывает. У меня пару недель назад скончался в таком режиме комп, служивший 5 лет верой и правдой. При попытке включить 1 длинный и 3 коротких. Результат: видюха и материнка. Вот пока ноут, но на очереди Моноблок к покупке. 5 лет в режиме гибернации жил. Проблемы оооочень редко с выходом бывали. Да и то, до первого перезапуска.
Я за это время до Самусунговцев дозвонился и уточнил, что их софт не при делах и такого быть не должно. Или сон или гибернация. Т.е. то, что выбираешь при завершении работы и должно быть до следующего выбора. Ну если не говорить и батарейном режиме, когда возможен переход из спящего режима в гибернацию при малом заряде. Но это не мой случай :(

P.S. Еще какая-то фигня происходит. Презагружаю в сбалансированном режиме, а загружается в экономном...

Vadikan
18-10-2013, 15:25
AUS1, проблема понятна, но я не уверен, что дело именно в гибернации. Выполните
powercfg /h off
Перезагрузитесь. Теперь гибернация отключена, ему некуда уходить. Повторите сценарий из описанного вами п. 5. Что происходит?

Ноутбук и гибернация - атомная комбинация может быть. Если аккумулятор ноута разрядится в этом режиме, то ноут больше может не запуститься. »
Что, простите? Ноутбук и гибернация - это штатный режим работы. Вы отправляете ноутбук в сон, по достижении установленного уровня заряда он автоматически переходит в гибернацию, чтобы не потерять данные.

А ужасы вы можете любые рассказывать, они не меняют ничего. Так что давайте не будем здесь их обсуждать, ок?

© OSzone.net 2001-2012