Показать полную графическую версию : Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 8 (все вопросы)
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
The_Immortal
18-01-2016, 11:34
MS подкидывает сюрпрайзы:
1. Пробую выполнить гибридное выключение на удаленной машине:
shutdown /s /hybrid /m 192.168.32.13 - хренушки, ПК (8.1) переводится в классический S5, как если бы без /hybrid.
2. Пробую перевести удаленную машину в гибернацию:
shutdown /h /m 192.168.32.13 - фигушки, выдается справка по команде, видимо, /h c /m несовместимы.
Для последнего можно использовать PsShutdown, но как быть с первым?
видимо, /h c /m несовместимы »
Так же как и /t, /d, /c.
hybrid »
Я этого ключа не видел на technet.
The_Immortal
18-01-2016, 13:20
Казбек, ак же как и /t »/t с /m прекрасно сочетаются. Или Вы про сочетание с /h имели в виду?
Я этого ключа не видел на technet. »А я видел его прямо вИспользование: shutdown [/i | /l | /s | /r | /g | /a | /p | /h | /e | /o] [/hybrid] [/f]
[/m \\компьютер][/t xxx][/d [p|u]xx:yy [/c "комментарий"]]
Без пар. Отображение справки. То же, что и с параметром /?.
/? Отображение справки. То же, что и без параметров.
/i Отображение графического интерфейса пользователя.
Этот параметр должен быть первым.
/l Завершение сеанса. Этот параметр нельзя использовать с
параметрами /m или /d.
/s Завершение работы компьютера.
/r Полное завершение работы и перезагрузка компьютера.
/g Полное завершение работы и перезагрузка компьютера. Запуск всех
зарегистрированных приложений после перезагрузки системы.
/a Отмена завершения работы системы.
Этот параметр можно использовать только в период ожидания.
/p Выключение локального компьютера без задержки или предупреждения.
Можно использовать с параметрами /d и /f.
/h Перевод локального компьютера в режим гибернации.
Можно использовать с параметром /f.
/hybrid Выполняет завершение работы компьютера и подготавливает его к быстрому запуску.
Необходимо использовать с параметром /s.
/e Указание причины непредвиденного завершения работы компьютера.
/o Переход в меню дополнительных параметров загрузки и перезагрузка компьютера.
Необходимо использовать с параметром /r.
/m \\компьютер Указание конечного компьютера.
/t xxx Указание времени ожидания в xxx секунд до завершения работы компьютера.
Допустимый диапазон: 0–315360000 (10 лет); значение по умолчанию: 30.
Если задержка больше 0, подразумевается использование
параметра /f.
/c "комментарий" Комментарий с причиной перезагрузки или завершения работы.
Длина не должна превышать 512 знаков.
/f Принудительное закрытие запущенных приложений без предупреждения пользователей.
Подразумевается использование параметра /f, если
для параметра /t задано значение больше 0.
/d [p|u:]xx:yy Причина перезагрузки или завершения работы.
p означает запланированную перезагрузку или завершение работы.
u означает, что причина определяется пользователем.
Если не задано ни "p", ни "u", перезагрузка и завершение работы
не планируются.
xx — номер основной причины (целое положительное число меньше 256).
yy — номер дополнительной причины (целое положительное число меньше 65536).
с /h имели в виду »
Да.А я видел его прямо в »
Я не спорю с вами. Просто говорю, что на официальных сайтах Microsoft не видел этого ключа. Хотя в статьях на сторонних ресурсах он есть.
New CMD switches for shutdown.exe in Windows 8 - Includes /hybrid but not /full (http://forum.thewindowsclub.com/windows-tips-tutorials-articles/34495-new-cmd-switches-shutdown-exe-windows-8-includes-hybrid-but-not-full.html)
The_Immortal
18-01-2016, 13:40
Казбек, локально ключ отрабатывает. Но в сочетании с /m - нет. Машина просто уходит в обычный S5. Но я не могу это наверняка знать, ибо ориентируюсь только по WoL: WoL на этом удаленном ПК срабатывает из S3, S4 (hibernation) и S4 (hybrid shutdown state). Из S5 - не работает. Так вот, если я локально отправляю ПК в S4 (hybrid shutdown state) - WoL срабатывает. Но если я это делаю удаленно:
shutdown /s /hybrid /m 192.168.32.13, то WoL не срабатывает, из чего я делаю вывод, что ПК уходит в обычный S5.
Но, конечно, хотелось бы знать наверняка состояние компьютера... Вы случайно не знаете, как это можно определить? Я уже всё перегуглил: "get system power state", "log system power state" и т.п. - никак не выйду на нужное.
The_Immortal,
Возможно, чтение журнала событий вам что-то подскажет.
Wake Source - Read Event Viewer Log (http://www.sevenforums.com/tutorials/179257-wake-source-read-event-viewer-log.html)
Logging power events (sleep & wake up) to the event log (http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-performance/logging-power-events-sleep-wake-up-to-the-event/e004a68c-f9a9-4982-86ba-a1cee05f9e4d)
When did my computer went to sleep the last time? Window 7 (http://stackoverflow.com/questions/9035065/when-did-my-computer-went-to-sleep-the-last-time-window-7)
The_Immortal
18-01-2016, 14:01
Казбек, не, это слишком обобщенно...
У меня такая проблема.
1. Не выходит из Гибернаци.
2. Как включить переход в гибернацию при закрытие крышки. Точнее добавить пункт в расширенной настройке питания. В меню выключения компьютера я добавил, через реестр.
anzotik, а сама гибернация-то включена? Запусти в административной командной строке команду powercfg -h on, после снова проверь. Драйвера видеокарты, кстати, установлены?
а сама гибернация-то включена? »
Ну если у меня компьютер не выходит из гибернации, значит включена. Я его отправляю через меню выключение, (там я добавил пункт с гибернацией), а назад только полностью выключив комп, удержанием кнопки питания
Драйвера установлены.
Ну если у меня компьютер не выходит из гибернации, значит включена. »
не значит, раз
я добавил пункт с гибернацией »
данный пункт появляется автоматически при соблюдении всех условий. Соответствующий файл есть в корне системного раздела?
Изначально гибернации у меня не было.
Я в реестре создал параметр ShowHibernateOption в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FlyoutMenuSettings.
Пункт гибернация в меню выключения компьютера появился, выбирая этот пункт компьютер уходит в режим гибернации.
В настройках питания пункта гибернации не появилось. Команду powercfg -h выполнял не помогло.
По команде powercfg -a, выдаёт такие значения:
Файл в корне системного раздела если этот hiberfil.sys, то есть. Какие условия должны быть соблюдены?
То что не выходил из режима гибернации решилось, оказалось долго уходит, когда ждёшь больше минуты, то всё работает. Ставил WIN 10, уходил за несколько секунд. На WIN 8.1 почему-то долго?
Макс Фолдер
17-03-2016, 18:09
Доброго времени суток.
Перевожу комп в режим гибернации кнопкой на клаве, всё в поряде - кнопка питания моргает , комп не работает, когда нажимаешь на любую клавишу или мышкой, как положено запускается с того места где я его в режим сна перевёл.
Но прихожу через 8 часов с работы то кнопка на сист. блоке не моргает и если включить его кнопкой то просто загружается как обычно, а не из сна выходит, разумеется если пошевелить мышкой или нажать на кнопку на клаве из режима сна не выводит.
куда копать ?
перебоев с питанием вроде бы не было.
Petya V4sechkin
17-03-2016, 18:15
Перевожу комп в режим гибернации кнопкой на клаве, всё в поряде - кнопка питания моргает
Моргает - значит, не гибернация, а спящий режим.
DeepWaters
27-03-2016, 14:38
Всех приветствую! У меня на ноуте проблема:
В параметрах электропитания - изменить дополнительные параметры электропитания - Сон - Гибернация после - От батареи
Стоит значение 2 мин и оно неизменяемо! в то время как в пункте От сети изменяемо.
Работаю под админом ессно, пункт сверху - Изменить параметры которые сейчас недоступны непомогает!
Что делать помогите! Может можно просто в реестре прописать время до гибернации чтобы не заморачиваться?
Petya V4sechkin
03-04-2016, 21:09
DeepWaters, удалите раздел реестра, если есть:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Power
Здравствуйте! У меня проблема. Компьютер периодически не выходит из спящего режима. При пробуждении спящего компьютера мышью/клавиатурой система порой перезагружается, а иногда вовсе отказывается просыпаться. То есть кнопка питания загорается ровным светом (в режиме сна - мигает), слышно, как включаются в работу кулеры, а монитор остается черным и комп больше ни на что не реагирует. Приходится выключать кнопкой питания и включать заново. Где-то читал, что это может быть связано с потерей жесткого диска во время сна. Как проверить? Что можно сделать?
Petya V4sechkin
16-05-2016, 21:09
При пробуждении спящего компьютера мышью/клавиатурой система порой перезагружается
Включите запись дампов памяти (http://forum.oszone.net/thread-275050.html).
Если DMP-файлы уже есть в папке \Windows\Minidump, выложите свежие.
Petya V4sechkin, есть только такой. Новый не создается. По-прежнему черный экран. Сейчас еще и на мышку перестал реагировать. Просыпается кнопкой включения. Вообще не понимаю, что происходит. Было такое еще, когда его пробуждаешь появляется пустой экран блокировки, спустя пару секунд появляются часы и прочие иконки. А когда заходишь в пользователя и открываешь трей, видно как запускаются задачи
136830
Если данный вопрос уже подымался, прошу прощения, но все же спрошу. Есть машина, характеристик сейчас не скажу, которая не хочет просыпаться. Ни на клавиатуру, ни на мышку не реагирует. С кнопки питания заводится, но ничего не происходит. Индикатор питания продолжает мигать и все. BIOS перерыл, все нормально. Что может быть и как лечить? Заранее благодарю за советы!
З.Ы.
ОС - Windows 7 Ultimate SP1 Ru x64 с интегрированными апдейтами по апрель 2016-го. Не левая сборка. Сам интегрировал посредством UpdatePack7R2 (http://forum.oszone.net/thread-257198.html) от simplix (http://forum.oszone.net/member.php?userid=39948).
Извиняюсь, немножко не в ту тему написал. Модеры, перенесите пост в правильную тему.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.