Войти

Показать полную графическую версию : Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 8 (все вопросы)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17

keelsee
05-09-2014, 23:21
Привет всем, кто тут есть. В связи покупкой нового ноутбука возникло несколько вопросов, на которые я не смог найти ответа:

1) Если согласно FAQ режим гибернации был разработан в первую очередь для ноутбуков, то почему практически на всех ноутбуках которые мне попадались по умолчанию он всегда отключен, а и кнопка питания, и закрытие крышки настроены на переход в режим сна?

2) В настройках электропитания опять же по умолчанию стоит такая штука (время по памяти, потому что уже изменил) - переход в режим сна при бездействии пользователя через 30 минут, а в режим гибернации через 3 часа. Это как - через три часа ноутбук сам включается чтобы из сна перейти в гибернацию? Иначе ведь не получится. Где-то встречал еще такую рекомендацию - если вы отключаете ноутбук ненадолго, то выбирайте сон, а если надолго - гибернацию. Но как быть когда я не знаю, насколько я его отключу? К примеру, собрался, бросил его в рюкзак, ушел и сколько я буду в дороге неизвестно. Получается, что безопаснее всего мне всегда переводить его в режим гибернации? Как происходит этот переход из сна в гибернацию?

На старом ноуте стояла купленная по программе льготного обновления и вручную установленная Win8, обновленная потом до 8.1. Там я все настраивал сам и всегда использовал гибридный режим. А сейчас стало интересно - что использовать оптимальнее всего? Понятно, что в общем-то без разницы, но все же.

ShaddyR
06-09-2014, 03:06
почему практически на всех ноутбуках которые мне попадались по умолчанию он всегда отключен »
из соображений совместимости. Из сна выйдет любая рабочая машина, из гибернации, тем более гибридной - не любая... а у некоторых даже со входом могут быть сложности и пр.
>
Это как - через три часа ноутбук сам включается чтобы из сна перейти в гибернацию? »
так и есть примерно. Что именно тебя удивляет?
>
Там я все настраивал сам и всегда использовал гибридный режим. А сейчас стало интересно - что использовать оптимальнее всего? »
именно так.

Добавлю от себя относительно ЧаВо
Как и в режиме обычного сна при гибридном сне компьютер не должен обесточиваться. При неожиданном сбое питания операционная система Windows может восстановить данные с диска, но такое восстановление не является штатным и обычно сопровождается интенсивной нагрузкой на жесткий диск - не злоупотребляйте.
давно использую гибридный режим, как сам, так и активирую клиентам; практически никогда ни на одном компьютере и\или ноутбуке не замечал ни проблем при обестачивании спящего устройства, ни выделенного. Как и особенного потребления энергии в данном режиме - спящий с Win8_x64 на борту ноутбук Lenovo (без навороченных фич типа Deep_чего_то_там) пролежал в гибриде больше недели, будучи отключенным от розетки - заряд со 100% не сдвинулся ни на йоту. При том, что во сне обычно теряется порядка 1% заряда в час.
Выводы делаем самостоятельно.

keelsee
06-09-2014, 03:33
Что именно тебя удивляет? »

Удивляет, почему не берется в расчет такой, самый обычный сценарий - я заканчиваю работу, на автомате закрываю крышку (ноут, соответственно, переходит в режим сна), кладу ноут в рюкзак и в путь. В дороге я могу быть очень долго, за это время ноут в рюкзаке просыпается и переходит в режим гибернации - на ходу, соответственно тряска винчестера в рабочем состоянии обеспечена.

В общем, ясно. Спасибо за ответ. Буду и дальше пользовать гибридный спящий режим. Так безопаснее. Кстати, а если использовать его, ноут уже не будет просыпаться, чтобы перейти в гибернацию полностью, я правильно понимаю, он просто отключится?

FreshMen85
06-09-2014, 10:21
При том, что во сне обычно теряется порядка 1% заряда в час.
Выводы делаем самостоятельно. »
В любом случае расход энергии будет гораздо меньше чем при работающем устройстве. В добавок запуск ПК из гибридного режима не намного быстрее чем запуск ПК из выключенного состояния, из сна же время на запуск затрачивается значительно меньше и нет интенсивной нагрузки на винт как при запуске из обычного режима или из гибернации. Я вот к примеру на всех ПК использую режим сна, потому что бывает так что за час ни разу не включишь устройство, а бывает и так что несколько раз за час включаешь его, знаете ли у меня ПК не работают если к ним нет обращения более 5-10 минут, соответственно ждать загрузки минуту или две очень не хочется (особенно актуально для нетбуков). Вот вам и альтернативное мнение, выводы делайте сами.

ShaddyR
06-09-2014, 12:53
запуск ПК из гибридного режима не намного быстрее чем запуск ПК из выключенного состояния »
существенно быстрее.
>
Я вот к примеру на всех ПК использую режим сна, потому что бывает так что за час ни разу не включишь устройство, а бывает и так что несколько раз за час включаешь его, знаете ли у меня ПК не работают если к ним нет обращения более 5-10 минут, соответственно ждать загрузки минуту или две очень не хочется (особенно актуально для нетбуков). »
И? Тебе что-то мешает использовать оба режима? Или я где-то сказал, что у меня гибернация используется ВМЕСТО сна? Вместо завершения работы, вообще-то.

severagent007
06-09-2014, 21:19
тряска винчестера в рабочем состоянии обеспечена. » не давно упал пульт на несистемный работающий хард с высоты около 5см, не больше - просто выскользнул - в итоге террабайтник покалечен, один раздел пришлось удалить иначе висла винда жёстко, пока работает, ремапится, но чуствую долго уже не протянет

Timaboy
29-10-2014, 23:50
доброй ночи друзья, помогите решить эту проблему win 8.1
Ноут настроин на гебернацию, после открытие крышки не стартует видна, висит на lenovo! кнопка вкл/выкл решает, но видну стартует с 0% и все которые были приложение открытые соответственно закрываются! вот фото http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=118424&stc=1&d=1414615781
Переключаю на сон и всё работает, а вот с гебернацией такая бяка!( помогите разобраться, благодарю...

Timaboy
30-10-2014, 08:42
висит на lenovo »
Отвечаю сам себе! Откатился с 8.1 до 8 и всё заработало, благодарю.

D-IMAN
21-11-2014, 17:44
Камрады, подскажите, я правильно понял:
Режим "Гибридный спящий режим" включен.
То при нажатии кнопки "Спящий режим" как раз таки и будет задействован "Гибридный спящий режим" ?

keelsee
22-11-2014, 10:12
D-IMAN, да

D-IMAN
22-11-2014, 12:37
D-IMAN, да »
Спасибо.

Ladislaus
28-11-2014, 13:50
Имеется ноутбук с постоянно подсоединенным к нему 3-G модемом. Как я предполагаю именно модем категорически не позволяет компьютеру переходить в спящий режим при установленном подключении к интернету через заданный в настройках питания интервал времени. Через меню выключения и при закрытии крышки ноутбук засыпает без проблем. В Диспетчере устройств в свойствах модема на вкладке "Управление электропитанием" есть два пункта: "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии" и "Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима". Для них устанавливал и снимал отметки в любых сочетаниях, но на переход в сон это ни как не влияет. Не уверен имеет ли это отношение к сути вопроса, но вот результат выполнения команды powercfg /requests:

C:\WINDOWS\system32>powercfg /requests
DISPLAY:
Нет.

SYSTEM:
[DRIVER] \FileSystem\srvnet
Активный удаленный клиент недавно отправил запросы на этот компьютер.
[SERVICE] \Device\HarddiskVolume4\Windows\System32\svchost.exe (RasMan)
Активное RAS-подключение
[DRIVER] Устаревшая вызывающая сторона ядра

AWAYMODE:
Нет.

ВЫПОЛНЕНИЕ:
Нет.

PERFBOOST:
Нет.

Если исключить тот вариант, что возможностей Windows не всегда достаточно для настройки перехода в спящий режим, и подключенное внешнее устройство (в данном случае USB - модем) может иметь приоритет, то каким образом в моей ситуации можно настроить систему на автоматический переход в сон через определенный промежуток времени?

Прочтение статьи http://http://www.oszone.net/10756//#2, натолкнуло на мысль, что можно настроить переход в спящий режим при бездействии через Планировщик заданий. Создал задачу, указав на вкладке "Триггеры" - Начать задачу "При простое", а на вкладке "Действия" - Запуск программы указал скачанную утилиту psshutdown.exe. Но похоже в Windows 8.1 это не действует. Тогда вместо psshutdown.exe указал следующее: %windir%\system32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Sleep. В результате ноутбук стал переходить в не совсем понятный режим. При выходе из него вначале появляется фирменный логотип производителя, чего раньше при выходе из сна никогда не было и только через несколько секунд Рабочий стол, что очень похоже на выход из Гибернации. Как правильно указать на вкладке "Действия" запускаемую программу чтобы и посредством созданного задания компьютер засыпал и пробуждался обычным образом?

Нашел, что нужно указывать при создании задачи на вкладке "Действия" или в качестве объекта для соответствующего ярлыка: %windir%\system32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState 0,1,0. Но для того, чтобы при выходе из сна сразу же появлялся Рабочий стол или экран ввода пароля необходимо отключить режим Гибернации. Для этого в командной строке от администратора: powercfg -h off.

Petya V4sechkin
28-11-2014, 17:49
[DRIVER] \FileSystem\srvnet
Активный удаленный клиент недавно отправил запросы на этот компьютер.
Здесь варианты (http://forum.oszone.net/post-1681536.html#post1681536)

[SERVICE] \Device\HarddiskVolume4\Windows\System32\svchost.exe (RasMan)
Активное RAS-подключение
Тут команда (http://forum.oszone.net/post-1801791.html#post1801791)

[DRIVER] Устаревшая вызывающая сторона ядра
Причина может быть в драйвере (неизвестно каком).

Ladislaus
28-11-2014, 20:19
Выполнил powercfg /requestsoverride для RasMan и для srvnet, на переход в сон никак не повлияло.
Отчет о диагностике эффективности энергопотребления наряду с девятью другими показывает такие ошибки:

Запросы доступности системы:Запрос активности системы
Служба выполнила запрос, чтобы запретить автоматический переход системы в режим сна.
Запрашивающая служба RasMan

Запросы доступности системы:Запрос активности системы
Компонентом ядра выполнен запрос, запрещающий автоматический переход системы в режим сна.

Кроме того в системном журнале через несколько секунд после выхода из сна каждый раз появляется такая ошибка:

На мини-порту HUAWEI Mobile Connect - Network Card ({05968d34-2a37-40d1-a84f-74d52b0dc4b7}) произошло событие Неустранимая ошибка: мини-порту не удалось перейти в режим операционного энергопотребления
Судя по мини-порту она имеет отношение к модему HUAWEI.
Могут ли вышеперечисленные детали как-нибудь прояснить ситуацию?

severagent007
29-11-2014, 03:24
Попробовать может в св-вах подключения настроить разьеденить при простое и перезвонить при обыве связи?

Ladislaus
29-11-2014, 11:43
В свойствах сетевых подключений параметр "Время простоя до разъединения" находится в состоянии"Никогда" и его невозможно изменить, так как после переподключения к интернету, после которого и должны вступить изменения в силу, он снова возвращается к первоначальному значению. Настройки для повторного вызова при обрыве судя по всему вообще нет.

kachetkar
10-12-2014, 20:08
как активировать галку Hybrid Boot, была у меня, снял и теперь не помню как восстановить.

Ladislaus
11-12-2014, 06:37
kachetkar, нажмите WIN+R, введите powercfg.cpl. В открывшемся окне в левом верхнем углу выберите Действия кнопок питания (Choose what the power buttons do), нажмите вверху Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable). Поставте галку напротив Включить быстрый запуск (рекомендуется) (Turn on fast start-up (recommended)).

serj-47
24-12-2014, 14:24
Ноутбук asus x200ma-kx048h. Предустановлена win8.1 лиц.
В последнее время заметил такую проблему. При закр.крышки комп уходит в сон как и должно быть, т.е. именно сон, а не гибернация. Через час-два при открытии крышки без проблем возвращается к рабочему столу за пару секунд.
Если же оставить во сне на всю ночь, то утром при открытии крышки ничего не происходит, включение происходит только после нажатия кнопки power появляется логотип загрузки ОС, загрузка значительно увеличивается в сравнении с режимом сон. При этом все ранее открытые приложения остаются.

Получается что каким то образом ноут из сна самостоятельно переходит в гибернацию!
Пробовал отключать гибернацию powercfg -h off не помогло, все тоже самое.
Заряд батареи достаточный.

ShaddyR
25-12-2014, 03:53
Получается что каким то образом ноут из сна самостоятельно переходит в гибернацию! »
вполне обычное явление.
>
Пробовал отключать гибернацию powercfg -h off не помогло, все тоже самое. »
а получилось? Делал из административноправовой оболочки? ;) Проще: файл hyberfil.sys в корне системного раздела имеется?

© OSzone.net 2001-2012