Показать полную графическую версию : SFX-Macros – Утилита для автоматизации установки приложений
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
Macros.exe, как я понял, не умеет запускать MSI-установщики? »
На прямую не умеет, запускать надо msiexec.exe и в качестве параметров передавать путь к msi-файлу.
%WinDir%\system32\msiexec.exe /i "{Patch}\my.msi" /quiet
поддержка относительных путей планируется? »
Программа написана много лет назад, в 2006-ом году, и до сих пор я ей пользуюсь на работе каждый день, те задачи, для которых она создавалась, она выполняет без проблем, и трудностей я не испытываю. Ничего не планирую. В программе есть только один относительный путь, через внутреннею переменную {Patch} и за 10 лет, мне ни разу не требовалось больше. Кстати, функция про которую Вы спрашивали, выполнение скрипта не создавая exe-шник, создавалась очень давно, когда программа еще не умела создавать exe-шники, и такое даже не планировалось.
Ksandr_ZN
21-12-2015, 20:47
Сrack, можно ли использовать переменную {Patch} в таком подобии: "Macros.exe Patch=Primer.macros"?
Ksandr_ZN, {Patch} это путь к папке, из которой запущен Macros.exe. Macros.exe не понимает эту переменную во входном параметре, в отличии от MInstAll.
Ksandr_ZN
21-12-2015, 21:10
Сrack, В таком случае придется искать обходные пути...
Hello
Very good application
Do you have an English version? If not can I help translate it?
tatarnikov
19-01-2016, 11:49
Подскажите как добавить двоичное значение в реестр.
Со строковым проблем нет а двоичное не получается !!!
Do you have an English version? »
Нет.
If not can I help translate it? »
Нет.
Подскажите как добавить двоичное значение в реестр. »
Команда для такого не предназначена, т.к. я не часто с таким сталкиваюсь.
В таких случаях я использую командную строку:
%WinDir%\system32\cmd.exe /c reg и далее параметры для команды reg.
Для доступа в 64-битную часть реестра:
%WinDir%\sysnative\cmd.exe /c reg и далее параметры для команды reg.
Denis_pog
02-03-2016, 07:55
Добрый День!
Как очистить системную папку TEMP?
В cmd команда DEL /F /S /Q /A "%TEMP%" работает отлично
В программе выбираю команду DEL - параметр 1 - /F /S /Q /A "%TEMP%" не работает
Denis_pog,
http://jpegshare.net/images/5b/e6/5be6f184a4883ba72ee5e51c862d48ff.png (http://jpegshare.net/)
Denis_pog
02-03-2016, 11:44
Спасибо, есть полная справка по командам к программе?
Denis_pog, Все что есть, все там.
Сколько параметров можно передавать запускаемой программе?
Сколько параметров можно передавать запускаемой программе? »
Столько, сколько она может принять, лично я никаких ограничений не закладывал, могу только предполагать, могут быть ограничения по объему информации в используемых форматах данных, я не сталкивался еще с такими объемами.
Remelibo
25-03-2016, 00:15
Сrack, благодарю за прекрасные инструментарии. Как таковых вопросов нет, ибо особо в дебри не лезу и особо сложные скрипты не пишу, а те вопросы что были - отпали после просмотра справки и всех 18 >_< страниц форума. Но кое с чем всё же не удалось разобраться, а именно с опцией "Сжимать с помощью upx".
При проставленном чекбоксе Настройки => Сжимать с помощью upx, вылетает "UPX не найден", ну и путь по которому данный файл вроде как должен располагаться, заканчивается на sfx-Macros\upx.exe. Погуглил "upx", нашёл этого зверя Ultimate Packer for eXecutables на upx.sourceforge.net, скачал upx391w.zip Win32/i386, вроде как требуемый upx.exe имеется, закинул его в папку SFX-Macros, но ошибка "UPX не найден" никуда не делась. Так как же заставить это дело работать? Хотелось посмотреть что это за зверь такой этот UPX, насколько лучше сжатие с ним, как мой антивирь к нему отнесётся (читал про увеличение вероятности ложного срабатывания).
Win 10 x64, SFX-Macros версии 1.0.1.87, UPX версии 3.91
Remelibo, В папке с Macros.exe надо создать папку upx и уже в нее положить upx.exe.
как мой антивирь к нему отнесётся »
Количество ложных срабатываний конечно увеличивается в разы, если не в десятки раз.
Во первых эвристический анализ выдает потенциальную угрозу, если файла нет в белом списке, но для конечного пользователя, как правило, сложно определить разницу между зараженным файлом и потенциально опасным, т.к. эти ... антивирусы перестраховываются и выдают одно и то же сообщение типа "Обнаружен вирус", а когда начинаешь разбираться, по названию вируса, или по ответам тех.поддержки антивируса, выясняется это вовсе и не вирус, а потенциально опасный файл, предназначение которого не известно антивирусу. Лучший метод защиты, это "белый" список разрешенных, а все остальное, лучше заблокировать, и тут не поспоришь, т.к. ни кто, кроме разработчика не знает, что конкретно заложено в коде. Если файл сжат, да еще и без цифровой подписи известного бренда, конечно подозрительно.
Во вторых, обычно вредоносные программы сжимают, и когда антивирусные компании добавляют сигнатуры, то зацепляют и сигнатуры от UPX, в результате и кучу сжатых им программ.
Я сжимаю все программы, которые приходится запускать с сетевого диска, сеть постоянно загружена, одновременно идет заливка ОС на несколько сотен ПК, все по сети, программы работают гораздо лучше. Во первых размер меньше, меньше данных передается по сети, во вторых, сжатая программа, предварительно распаковывается в оперативную память, и уже из нее работает, не обращаясь к медленному, не всегда доступному, первоисточнику. А если вашими программами, пользуются и другие люди, то вы ... доказывать, что вы не баран. Что бы вытащить одну программу из срабатывания одного антивируса, уходит от недели до нескольких месяцев, при этом не у всех антивирусов есть бесплатная техподдержка, например у меня нет лицензии на некий антивирус, а мне приходят претензии от пользователей моих программ, а я даже связаться не могу с этой антивирусной компанией. С нашими антивирусниками конечно проще, и тех поддержка пока отвечает, но все это так геморно и долго, пока они все исправят, я уже десять новых версий выпущу, не равная борьба.
Remelibo
25-03-2016, 14:19
Сrack, спасибо. Разобрался. Видно проблема была в черезчур длинном и "корявом" пути, отображалось вот так:
http://jpegshare.net/thumbs/2a/d3/2ad390fabb455ba3cbf07268bb560e16.jpg (http://jpegshare.net/2a/d3/2ad390fabb455ba3cbf07268bb560e16.jpg.html)
Ну и я подумал, что SFX-Macr...\upx.exe - это SFX-Macros\upx.exe Проблема незначительная (и скорее со стороны пользователя, который такие длинные и "корявые" пути создаёт, каюсь), но возможно, всё же стоит поправить в программе данное окошко.
А насчёт антивируса и upx - не для работы, а для использования в повседневной жизни пользуюсь твоими утилитами, так что нестрашно. Ну и первые "тесты" не выявили враждебности моего NOD32 Smart Securiy к upx, пока всё в полном порядке.
Ну и первые "тесты" не выявили враждебности моего NOD32 Smart Securiy к upx, пока всё в полном порядке. »
Вот что мне нравится в NOD32 который у меня на работе установлен, то, что он за 10 лет ни разу голоса не подавал, что бы я не компилировал, и чем бы не сжимал. И вообще, мне иногда кажется, что это муляж установлен, т.к. реально ни разу не видел как он находит угрозы. Вот Касперский или Аваст дома вообще не дают программы писать.
sNc-DAntES
05-04-2016, 15:53
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться. Есть папка с файлами
135644
foo_converter.dll.cfg — файл, который нужно скопировать в определённое место по окончанию установки программы.
Foobar2000_1.2.2_zPack_2.13.01.31_Final.exe — это файл самой программы, которую нужно установить.
Install.exe — скомпилированный скрипт, для запуска программы.
В программе SFX-Macros, существует возможность выбора между командами Open и Start. Если я выбираю команду Start, то запуск программы не происходит. С командой Open, процесс установки запускается, но не срабатывает вторая строчка макроса по копированию файла. Строки макроса выглядят следующим образом:
1. Open Foobar2000_1.2.2_zPack_2.13.01.31_Final.exe /VERYSILENT /LANG=ru /DIR="C:\Program Files\Foobar2000" /GROUP="Foobar2000 zPack" /TYPE=full /TASKS="setup\standard,set\user,opt\new,newconfig\DarkOne,desktopicon,pinicon,ass"
2. Copy foo_converter.dll.cfg %appdata%\Foobar2000\configuration
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так и как добиться нужного мне результата? То есть скомпилировать файл, который бы сначала запускал установку с нужными мне параметрами, а дальше копировал бы файл в указанную директорию. Спасибо.
sNc-DAntES, Я так понял, Install.exe это скрипт сделанный в SFX-Macros ? Если да, то:
http://jpegshare.net/images/cf/bd/cfbd9ded4107322fdcb32dfb2b725820.png (http://jpegshare.net/)
Пути надо задавать через переменную {Patch} которая ведет в папку со скриптом. Т.к. я точно не знаю, в какой момент создается папка configuration, при установке или при первом запуске, то я бы, что бы наверняка, добавил перед копированием создание папки.
sNc-DAntES
05-04-2016, 16:41
Сrack, спасибо. Я так и делал вначале. Ошибка была в том, что я не заметил, что слово Path, у вас написано с лишней буквой c. Я вбивал Path и у меня не работало :). Прошу прощения.
Скрипт исправлю так, как вы советуете.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.