Показать полную графическую версию : SFX-Macros – Утилита для автоматизации установки приложений
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
paladinrus, Так как SFX-Macros это 32-битное приложение, переменная %ProgramFiles% ведет в C:\Program Files (x86), что мешает прописать полный путь без использования переменной?
paladinrus
14-10-2015, 19:01
Сrack, В принципе нечего, но иногда бывает, что винда стоит не на С диске, а на D к примеру и тут будет косяк.
1. Как понимаю переменной %ProgramFiles(x86)% нет такой?
2. Команда Copy Параметр 1 {Patch}\car.dll Параметр 2 %ProgramFiles%\carDikSony
в параметре 2 не нужно на конце слеш ставить как в командной строке? (а то происходит не копирование, а создание нового файла без расширения)
иногда бывает, что винда стоит не на С диске, а на D к примеру и тут будет косяк »
Начиная с Висты не бывает, к тому же можно использовать переменную %SystemDrive%
параметре 2 не нужно на конце слеш ставить как в командной строке? (а то происходит не копирование, а создание нового файла без расширения) »
Я точно не помню, писал программу лет 7 назад, пробуйте (там же можно сразу запустить команду). Папка по любому должна уже быть.
Как понимаю переменной %ProgramFiles(x86)% нет такой? »
Просмотреть все доступные переменные (на текущей системе) можно в меню -> Справка -> Переменные
paladinrus
14-10-2015, 20:01
Сrack, спасибо получилось! правда жалко что он папку сам не создает если нет)))
habib2302
15-10-2015, 11:13
Можно ли как то уменьшить размер получаемого exe файла с 2.01 до 0.2 мб потому, что в моем скрипте нет ничего сверхъестественного. И не надо мне говорить про upx который даже до 1 мб не сжимает
http://savepic.ru/8041575.png (http://savepic.ru/8040551.png)
Можно ли как то уменьшить размер получаемого exe файла с 2.01 до 0.2 мб потому, что в моем скрипте нет ничего сверхъестественного. »
Нет, для программ написанных на Delphi это не реально. Зато они не требуют установки дополнительных компонентов .NET Framework, Visual C++ Redistributable, и т.п.
Учитывая то, что я использую скрипты только на новых компьютерах, где кроме Windows ничего не установлено, и установлено быть не может, для меня это определяющий фактор, при этом удобный и простой механизм для быстрого развертывания.
Нужен маленький размер, используйте 7zip.
Lubitel Softa
16-10-2015, 02:19
Интересная вещь, а я всё по старинке на AutoIt пишу нужные команды. Это сюда, а это туда, файл открыть и записать данные, поставить атрибут "read-only", в реестре изменить это и это. Потом всё в 7-Zip-SFX через всем известную кнопку и дело в шляпе. Похоже пришло время попробовать что-то новое.
habib2302
16-10-2015, 09:48
Lubitel Softa, в autoit я новечек только один скрипт написал по активации bandicam. Было бы не плохо если вы мне помогли. Если что в лс
sNc-DAntES
20-11-2015, 03:18
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста понять:
131245
На картинке окно программы SFX-Macros. В строке статуса видно, что переменная Patch указана одна, а в самой MInstAll это корневой каталог программы. Как мне их согласовать? Как указать макросу запускать программы из {Patch}\software\firefox\, который указан в MInstAll? Спасибо.
sNc-DAntES, Переменная {Patch} это каталог из которого запущен скрипт, из этого и надо исходить.
sNc-DAntES
21-11-2015, 01:46
Цитата Сrack:
sNc-DAntES, Переменная {Patch} это каталог из которого запущен скрипт, из этого и надо исходить. »
Спасибо, теперь всё ясно. А ещё не подскажете можно ли указать порядок запуска приложений? Уверен, уже спрашивали, но не могу найти. Это к MInstAll уже относится.
А ещё не подскажете можно ли указать порядок запуска приложений? Уверен, уже спрашивали, но не могу найти. Это к MInstAll уже относится. »
В теме MInstAll и нужно было спрашивать.
В группах и сами группы отсортируйте (для этого есть кнопки в режиме Редактирование: "Сортировать текущую группу" и "Редактировать группы" ) по нужному Вам порядку, в такой последовательности и будут устанавливаться проги.
sNc-DAntES
21-11-2015, 12:17
В теме MInstAll и нужно было спрашивать.
В группах и сами группы отсортируйте (для этого есть кнопки в режиме Редактирование: "Сортировать текущую группу" и "Редактировать группы" ) по нужному Вам порядку, в такой последовательности и будут устанавливаться проги. »
Я так и сделал, просто думал может есть где-то возможность присвоения порядковых номеров при установке.
Сrack, приветствую.
А какая-то справка есть по командам?
7ka, с программой идет справка, но она не полная.
с программой идет справка, но она не полная »
... вот жеж и правдо, есть такая. что-то со зрением похоже не то)))) спасибо.
Ksandr_ZN
20-12-2015, 15:16
Здравствуйте.
В теме по Minstall я спрашивал:
ВОПРОС "... а запускать программы "SFX-Macros" с ключом выполнения макроса можно? Например: Macros.exe /primer.macros"
ОТВЕТ: "... Можно, только путь надо полностью указывать. Если есть файл Macros.ini, то скрипт откроется для редактирования, если нет файла Macros.ini, то скрипт запустится на выполнение ..."
На днях "танцевал с бубном", но запустить macros.exe по указанному примеру выше так и не удалось. Не могли бы Вы написать пример как правильно это сделать?
Ksandr_ZN, Macros.exe "c:\temp\test.macros"
Сrack, приветствую!
Macros.exe, как я понял, не умеет запускать MSI-установщики?
Ksandr_ZN
21-12-2015, 19:38
Ksandr_ZN, Macros.exe "c:\temp\test.macros" »
Спасибо, все работает. А поддержка относительных путей планируется?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.