Показать полную графическую версию : MSE
datafile4
20-07-2013, 15:06
Может ли бесплатный антивирус от Microsoft так же успешно обнаруживать угрозы,как и платные решения (т.е Nod 32 и т.д) ?
IT Shepherd
20-07-2013, 15:29
datafile4, ни одно антивирусное решение не обеспечивает 100%-ой защиты от угроз. Поэтому голову на плечах никто не отменял. :)
Сравнительное тестирование различных антивирусов можно найти здесь (http://www.av-comparatives.org/).
Может ли бесплатный антивирус от Microsoft так же успешно обнаруживать угрозы,как и платные решения (т.е Nod 32 и т.д) ? »
вопрос ни о чем. В какой среде? От каких угроз? MSE под Win7|8+UAC обеспечивает вполне достаточную защиту от основных угроз, сравнимую со многими бесплатными и некоторыми платными решениями, в т.ч. и с озвученным тобой НОДом, бесплатно и без надоедливых заморочек с лицензиями.
MSE под Win7|8+UAC »
для 8-ки нет MSE... он слился с Windows Defender. К сожалению, его нет для сервера 2012 (
антивирус от Microsoft так же успешно обнаруживать угрозы, как и платные решения (т.е Nod 32 и т.д)»
на практике оказалось (3 года назад правда...), что МСЕ не смог найти вирус на флешке, когда другие антивирусы его определили...
С другой стороны, отключение автозапуска и упомянутый UAC + Firewall + руки = во многих случаях достаточно.
Политики ограничения софта оставим профессионалам и параноикам.
LehaMechanic
20-07-2013, 19:04
Такое ощущение, что тема - попытка вброса кое-чего на вентилятор. Есть же тема "выбор антивируса", что ещё надо?
на практике оказалось (3 года назад правда...) »
За 3 года многое изменилось, продукт-то новый, естественно не сразу вошел в колею. Сейчас уже вполне приличное решение. Жаль, но существует ограничение, о котором не все знают - максимум на 10 ПК можно ставить (если в организации использовать).
для 8-ки нет MSE... он слился с Windows Defender »
название поменялось, суть та же.
ShaddyR, ну это да. я имел ввиду, что его не нужно устанавливать отдельно.
sergey888
24-07-2013, 20:26
Может ли бесплатный антивирус от Microsoft так же успешно обнаруживать угрозы,как и платные решения (т.е Nod 32 и т.д) ? »
Увы не может, начиналось все довольно успешно когда в виндовс 8 появился новый продукт Windows Defender он же MSE который показывал если и не отличные то вполне терпимые результаты но увы он очень быстро слился видно майкрософт решила что проект встроенного антивируса себя не оправдает иначе не могу понять почему все последние тесты продукт с треском проваливает. И если еще пол года назад я сам рекомендовал этот продукт для восьмерки то сейчас единственное что могу посоветовать если вы решили пользоваться антивирусом то выбирайте любой из известных но не считайте что пользуясь MSE вы действительно защищены, это не антивирус а просто бледное его подобие.
Вот так новость
существует ограничение, о котором не все знают - максимум на 10 ПК можно ставить (если в организации использовать) »
И правда:
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/security-essentials-eula
Малое предприятие. При управлении малым предприятием вы можете установить и использовать данное программное обеспечение не более чем на десяти (10) устройствах на вашем предприятии.
Ограничения. Данное программное обеспечение нельзя использовать на устройствах, находящихся в собственности государственных организаций или учебных заведений.
Leha Ares, А как с крупными предприятиями? Можно :)
сейчас единственное что могу посоветовать если вы решили пользоваться антивирусом то выбирайте любой из известных но не считайте что пользуясь MSE вы действительно защищены, это не антивирус а просто бледное его подобие. »
что вы говорите?... кроме мегатестов есть еще аргументы к такого рода выводам?
sergey888
25-07-2013, 05:43
ShaddyR, что вы говорите?... кроме мегатестов есть еще аргументы к такого рода выводам? »
Кроме мегатестов есть еще профессиональные и куча любительских тестов вот например очень показательно:
http://www.youtube.com/watch?v=ttJjXuVbiDA&feature=share&list=PLs-4LxGi1DdHgCCTRK2c_EqttEU7LXNsN
А какие аргументы вы хотели бы еще увидеть, наверно вы считаете что ваше мнение это самый весомый аргумент :)
LehaMechanic
25-07-2013, 09:13
А как с крупными предприятиями? Можно »
Разрешение в явном виде отсутствует в соглашении, значит очевидно запрещено. Я так думаю. Для бизнеса у МС есть другой продукт Microsoft Forefront, а MSE вероятно его ознакомительная версия?
GidraWolf
25-07-2013, 17:41
Dear sergey888,
На тот тест у компании Microsoft есть 100% защита под названием software restriction policy (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd349795%28v=ws.10%29.aspx).
Цитата sergey888:
есть еще профессиональные »
Нету. Нечем больше специалистам заниматься.
И не стоит забывать что нету не одного антивируса которой мог бы себя показать хорошо.
Хотя новости вроде MS13-058: уязвимость в Защитнике Windows делает возможным несанкционированное получение прав (http://support.microsoft.com/kb/2847927) тоже не сильно радуют а с другой стороны и остальным (http://www.exploit-db.com/exploits/24580/)похвастаться нечем.
sergey888
25-07-2013, 18:26
GidraWolf
Software Restriction Policies это не антивирус и для большинства пользователей не применимо потому как они не смогут эти настройки найти :)
Профессиональные тесты или нет можно поспорить но в любом случае нельзя сравнить как проходят тесты многие известные антивирусы и MSE и пусть 100% защиты ждать нельзя и все же есть разница в результатах продуктов разных производителей.
И уж конечно никак нельзя сравнивать Касперский и MSE что бы о касперском не говорили но это один из лучших продуктов на рынке хотя и он не без недостатков а MSE с трудом можно назвать антивирусом.
WindowsNT
25-07-2013, 20:16
Ошибки выступающих:
1. Равно как и антивирусные программы, SRP является одним из методов блокирования зловредных программ, во многом — более эффективным, в чём-то — менее. Это даже хорошо, что SRP — не антивирус. Но SRP не даёт 100% защиты. Например, из Excel можно запустить макрос, который выполнит прямую инъекцию DLL в память, и SRP не поможет. Или напрямую исполнить код через уязвимость в Java. Для защиты от таких угроз может потребоваться Memory Whitelisting, но его я ещё нигде не видел. Хотя можете попробовать установить Microsoft EMET.
2. Пользователи не обязаны искать никакие настройки. Сложный программно-аппаратный комплекс под названием "компьютер" должен настраиваться профессионалом. Привычка проводить субботы в гараже, подтягивая гайки в "Жигулях", на новых автомобилях давно уже неработоспособна. Следует понять, что "самопальная" настройка компьютерам также не только не полезна, но даже вредна.
3. Антивирусы сравнивают уже не годами, а десятилетиями — как платные, так и бесплатные; при этом вирусы продолжают победное шествие по планете. Что это фактически означает? провал антивирусов. Они не работают, они все одинаково плохие. Они неэффективны ВСЕ. Это надо понимать и ориентироваться на исполнение (исполнение!) комплекса мер защиты, а вовсе не на цену антивирусной программы. И уж тем более ни в коем случае не надеяться на магическую кнопку "сделайте мне защиту". Такой кнопки не существует.
xoxmodav
26-07-2013, 00:48
WindowsNT, опять двадцать пять, очередной пост в стиле "эта песня хороша - начинай сначала". Приведу простую аналогию сказанному вами с аналогичными выводами (заменив защиту компьютера на защиту человека):
1. Ровно как и рукопашный бой, ножи, дубинки и пистолеты являются неплохими орудиями самозащиты. В чём-то более эффективными, в чём-то менее эффективными. Даже хорошо, что ножи и пистолеты - это не кулаки и не ноги. Но даже они не дают 100% защиты - всегда есть некие факторы сводящие на нет их преимущества.
2. Вы не должны думать о безопасности. Сложный духовно-физиологический комплекс под названием "человек" должен охраняться и защищаться только профессионалами. Привычка защищаться самостоятельно в настоящее время ни к чему хорошему не приводит и неработоспособна. Следует понимать, что самозащита не только не полезна, но даже вредна.
3. Уже много тысячелетий придумываются способы и орудия убийства и способы противодействия им. Но на протяжении всей истории человечества орудия и способы убийства всегда превосходили способы защиты. Отсюда вывод - защищаться от убийства бессмысленно - в случае нападения не сопротивляйтесь, дайте себя спокойно убить и умрите с полным осознанием того, что вы ничего не могли сделать или на что-то повлиять. )))
P.S. Как итог - способы защиты должны быть адекватны способам и векторам атаки. Какой смысл каждый домашний компьютер защищать от сложных узконаправленных дорогостоящих атак если шанс такой атаки на компьютер среднестатистического "Васи Пупкина", "бабы Вали" и "деда Макара" равен 0,00...001%? Рядовым пользователям, использующим компьютер только для общения в соцсетях и ползанья по сайтам, функционала и защиты среднестатистически качественного антивируса хватает за глаза. Изредка конечно что-то пролезает, но это происходит не каждый день и не каждые полчаса, поэтому ущерб от этого незначителен. С возрастанием функционала используемого ПК и степени критичности хранящейся информации или используемых сервисов, защита также должна усложняться и становиться эшелонированной, но также быть адекватной тому что защищается.
а тем временем количество вирусов для Линукса выросло... за последние два года с 7 до 31
при этом вирусы продолжают победное шествие по планете. »
ну не знаю, не знаю... видимо "боевые действия" далеко от моего компьютера.
И уж тем более ни в коем случае не надеяться на магическую кнопку "сделайте мне защиту". Такой кнопки не существует »
есть такая. называется Shutdown
мде... Всего лишь нужно: руки не из "ж", думалку рабочую и уметь читать (https://support.google.com/websearch/answer/45449?hl=ru) - не будет вирусов и без антивируса и без SPR.
+ плюс деньги на лиц ОС и ПО, чтобы троянов через кряки не запускать...
http://fs.exonix.ru/win8/sec11.png
http://fs.exonix.ru/win8/sec9.png
http://fs.exonix.ru/win8/sec8.png
Другими словами - пользователей нужно образовывать для работы за компьютером в сети интернет. И мы на верном пути, товарищи )
sergey888
26-07-2013, 09:39
Например могу предложить вариант когда не SRP не MSE не даже сидение не под админом ничего не даст. Оставим в покое вирусы и трояны, возьмем для примера обычный фишинг и вот тут могут помочь именно серьезные продукты типа Касперского Битдефендера Нортона которые не плохо с этим борются.
Опять же чем мне нравятся комбайны из тех что я перечислил, что это продукты из серии установил и забыл, а не параноидальные которые переносят решение проблем на плечи пользователя. Но это не значит что нужно брать обязательно платные например Аваст и Комодо отлично справляются со своими обязанностями, чуть хуже чем первые 3 но тоже очень достойно.
И я не имею ничего против разных средств защиты и все же считаю для обычного среднего пользователя нет ничего лучше просто хорошо зарекомендовавшего себя антивируса, да согласен заразить систему шансы есть, но по крайней мере хороший антивирус эти шансы минимизирует.
GidraWolf
26-07-2013, 10:38
Dear WindowsNT,
Добрый день.
Почти полностью с Вами согласен.
Вот только иногда то что не может блокировать SRP может обнаружить антивирус, не ставить же пользователям в довесок еще IDS.
Поэтому антивирус имеет права жить и использоваться с комплексом информационной безопасности.
от сложных узконаправленных дорогостоящих атак если шанс такой атаки на компьютер среднестатистического "Васи Пупкина", "бабы Вали" и "деда Макара" равен 0,00...001%? »
Бред.
Ну вы хоть почитайте об разных CVE для приличия.
а тем временем количество вирусов для Линукса выросло... за последние два года с 7 до 31 »
А количество CVE и Exploit перевалило за тысячи.
не будет вирусов и без антивируса и без SPR. »
Будет и с ней и без нее.
возьмем для примера обычный фишинг и вот тут могут помочь именно серьезные продукты типа Касперского »
Ой не всегда, далеко не всегда...
sergey888
26-07-2013, 11:09
Ой не всегда, далеко не всегда... »
Так я и не говорил что всегда, но в данных продуктах показатели в защите от фишинг атак очень и очень не плохие. В отличии от продуктов которые фишинг вообще в упор не видят.
Опять же я могу основываться исключительно на виденных мной в сети тестах.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.