Показать полную графическую версию : MSE
xoxmodav
30-07-2013, 18:22
Сколько стоит ваш разовый визит в гости для настройки ОС, прикладных программ, IDS и SRP? »
Ещё раз повторю этот вопрос, добавив к нему вопрос по стоимости обучения пользователя с настроенной по вашим правилам системой, стоимости последующих вызовов, а также телефонных консультаций.
xoxmodav, Вот из за того что Microsoft сделала красивую обертку для системы все сразу забыли что перед ними сложная вычислительная техника и начали ее воспринимать как должное. »
А как они её должны воспринимать-то если развитие технологий и было направлено на её упрощение, чтобы как можно больше людей могли приобщиться к миру высоких технологий, упростить свою жизнь и получить доступ ко многим услугам/информации? Или вы тремя руками за то, чтобы с компьютерами могли работать только отпетые фанатики - эдакие патлатые задроты в сальных футболках с безумным взглядом, не способные к нормальному человеческому общению, но зато свободно общающиеся с компьютерной техникой? А как вы сами-то воспринимаете электричество в своей квартире, музыку из колонок, телефонную связь, автомобили, поезда, самолёты - как нечто сложное? И, в случае чего, сразу же вызываете профессионалов и платите им за работу запрошенные деньги? Или же вы считаете себя выше и умней других и что-то пытаетесь сделать своими руками, а затем гордитесь своей исключительностью?
когда в первый раз увидела процесс установки Windows 7 с нуля »
Похоже, люди, умеющие ставить Windows 2000/XP (особенно на raid-массив), остались не у дел :( .
Rezor666
30-07-2013, 19:31
Сколько стоит ваш разовый визит в гости для настройки ОС, прикладных программ, IDS и SRP? »
Я не хожу, поэтому расценок нету.
Но за 2000 я бы взялся.
xoxmodav, Управление автомобилем тоже направлено на упрощение, но ведь обычные автомобилисты машины не ремонтируют?
но ведь обычные автомобилисты машины не ремонтируют? »
потому, что они знают правила, как нужно ездить, чтобы автомобиль не ломался.
Rezor666
30-07-2013, 21:17
exo, Рано или поздно все ломаеться, и многие не знают )
xoxmodav
30-07-2013, 22:00
Управление автомобилем тоже направлено на упрощение, но ведь обычные автомобилисты машины не ремонтируют? »
Нет, но здесь речь идёт чуть ли не о том, что вы сознательно понавесите всяческой защиты и ограничителей на автомобиль для того, чтобы автомобилист не попал в 1001 неприятную ситуацию на дороге, влекущую за собой негативные последствия для его здоровья. Автомобиль покупают и ездят, изредка заезжая на регламентное ТО или в случае проблем, но никто при покупке не задаётся вопросом, а что будет если во дворе хулиганы шины спустят, пьяный дурак стекло разобьёт, бухой водила лишённый прав влетит в бочину и сделает из авто некую абстрактную металлическую конструкцию. Они заезжают на СТО только в случае возникновения проблем, так же как и домашние пользователи обращаются к компьютерным специалистам в случае возникновения проблем, а не от скуки ради.
Похоже, люди, умеющие ставить Windows 2000/XP (особенно на raid-массив), остались не у дел . »
Проблемно было с 2000 - возня с кучей дискет, на XP всё упростилось. ))) Да и кто сейчас вообще пользуется Windows 2000 дома?
Но за 2000 я бы взялся. »
Тот же Kaspersky Internet Security на 2 ПК (годовая подписка) стоит всего 1600. Дешевле одного вашего визита, не говоря уже о стоимости последующих, которые наверняка будут.
Рано или поздно все ломается »
так вот если пользоваться правильно, то "поздно" может затянуться до выхода Windows 10.
Rezor666
30-07-2013, 23:52
Они заезжают на СТО только в случае возникновения проблем, так же как и домашние пользователи обращаются к компьютерным специалистам в случае возникновения проблем, а не от скуки ради. »
Если бы, обращаются к знакомым спецам, а там как повезет.
Могут видюху или мать утащить а могут и просто поставить зверье и взять 1000.
Нет, но здесь речь идёт чуть ли не о том, что вы сознательно понавесите всяческой защиты и ограничителей на автомобиль для того, чтобы автомобилист не попал в 1001 неприятную ситуацию на дороге »
Это плохо? Я думаю что те кто попадали в ДТП очень жалеют что у них не было этой защиты.
Тот же Kaspersky Internet Security на 2 ПК (годовая подписка) стоит всего 1600. »
Дешевле, но как уже сотню раз обсуждалось его не достаточно.
И вообще вы мне напоминаете рекламного агента :)
так вот если пользоваться правильно, то "поздно" может затянуться до выхода Windows 10. »
Расскажи об этом пользователям.
Или ты тоже считаешь что достаточно использовать антивирус что бы было "правильно"?
xoxmodav
31-07-2013, 00:51
Могут видюху или мать утащить а могут и просто поставить зверье и взять 1000. »
Знакомые не потащат, на то они и знакомые - слишком уж высока вероятность наказания с последующей физической расправой. )))
Это плохо? Я думаю что те кто попадали в ДТП очень жалеют что у них не было этой защиты. »
ДТП ДТП рознь. Кто-то инвалид до конца жизни, а у кого-то бампер поцарапан. Защита за миллион рублей первому бы спасла жизнь (и он был бы готов продать ради неё квартиру, если бы знал что такое случится), а второй до старости будет горевать о впустую потраченных деньгах. Опять же при лобовом столкновении с МАЗом или КАМАЗом шансы выжить в легковом автомобиле даже с супер-пупер защитой стремительно падают до нуля.
Дешевле, но как уже сотню раз обсуждалось его не достаточно.
И вообще вы мне напоминаете рекламного агента »
Я привожу цены на один из популярнейших в стране продуктов, мне надо было привести цены на F-PROT Antivirus или на nProtect? ))) Расскажите - какой продукт вы рекомендуете родителям своих знакомых и мы это тоже засчитаем как рекламу. ;)
Или ты тоже считаешь что достаточно использовать антивирус что бы было "правильно"? »
Использование более менее адекватного антивируса в разы снижает риски заражения ПК и потери информации по сравнению с системой незащищённой ничем, а также защищённой каким-нибудь одним криво настроенным инструментом (типа SRP) и слепую веру в его сверхнадёжность.
Или ты тоже считаешь что достаточно использовать антивирус что бы было "правильно"? »
не поверишь. у меня как раз стоит MSE ) Ещё стоит Anvir Task Manager.
моё мнение по поводу, что правильно я уже озвучивал: руки и голова.
всё остальное как уже сказано: снижает риски заражения, но эффекта и от них может быть ноль, если руки из одного места, а в голове ничего нет.
ну и повторюсь: только выключенную службу невозможно взломать. Это не призыв отключать "ненужные службы", а намёк...
только выключенную службу невозможно взломать. »
А как же дистанционный запуск?
Rezor666
31-07-2013, 07:16
Знакомые не потащат, на то они и знакомые - слишком уж высока вероятность наказания с последующей физической расправой. ))) »
Ну не знакомый а просто мастер.
Защита за миллион рублей первому бы спасла жизнь (и он был бы готов продать ради неё квартиру, если бы знал что такое случится), а второй до старости будет горевать о впустую потраченных деньгах. »
Миллион рублей не такая уж и большая цена за жизнь.
мне надо было привести цены на »
Да нет.
Расскажите - какой продукт вы рекомендуете »
Я говорю что не использую и по этому не знаю... Но мое место работы уже само служит рекламой...
Использование более менее адекватного антивируса в разы снижает риски заражения ПК и потери информации по сравнению с системой незащищённой ничем »
Согласен.
А использование других средств его снижают еще больше.
не поверишь. у меня как раз стоит MSE ) »
Верю, а почему бы и нет раз не мешается и его не видно :)
Noname22
31-07-2013, 07:17
только выключенную службу невозможно взломать. »Ошибаетесь, всё довольно легко сносится, достаточно подтвердить запрос UAC.
xoxmodav
31-07-2013, 10:37
Миллион рублей не такая уж и большая цена за жизнь. »
Небольшой ценой он становится когда вариант "жизнь или миллион" становится бескомпромиссным. (извиняюсь за тавтологию)
А использование других средст его снижают еще больше. »
Я с этим никогда и не спорил, просто очень часто от вроде бы специалистов возникает предложение вообще не использовать антивирус - толку от него якобы никакого и лучше заморочиться другими средствами защиты. Защита в идеале должна быть комплексная и многоступенчатая, пользователь должен быть обучен и подготовлен, но если всего этого нет, то антивирус должен быть как самая минимальная степень защиты.
Rezor666
31-07-2013, 10:48
Небольшой ценой он становится когда вариант "жизнь или миллион" »
А разве не так? Шанс подхватить хорошую малварь очень высок.
И хрен бы с ним если она утащит пароль от vk, но что делать если она сольет частное фото а автор малвари выложит в инет? И это еще не самое страшное.
вообще не использовать антивирус - толку от него якобы никакого и лучше заморочиться другими средствами защиты »
Я не вижу смысла тратить на это деньги, по многим причинам.
Я не против MSE т.к он есть и не мешает, по крайней мере не создает лишних проблем. Но к сожалению он не дает должного уровня защиты, вот тогда и должны вступать другие средства.
Noname22
31-07-2013, 11:37
Но к сожалению он не дает должного уровня защиты »Rezor666, Один главный из факторов это тот что пользователи сами позволяют быть своему компьютеру уязвимым, а не то на сколько их компьютер защищён и сколько на нём установлено программ средств защиты. Ведь удивительно то, когда у одного пользователя взламывают его компьютер, подвергают заражению или ддос-атаке при всей супер-пупперской программной защите, то напротив, у другого пользователя у которого всего этого не стоит, его компьютер остаётся не тронутым. Чудеса!
Больше скажу, кроме всего прочего, пользователи сами же и сливают информацию о себе, даже не подозревая что на самом деле они делают, причём не только новички но и опытные пользователи.
А как же дистанционный запуск? »
запуск чего? если ничего не работает.
раз не мешается и его не видно »
на работе NOD32. Тоже не мешается и не видно. Под вашим "не мешается и не видно" завуалировано - бесполезен. Я думаю...
всё довольно легко сносится, достаточно подтвердить запрос UAC »
Про УАК уже писали. Он вообще не реагирует на запуск "приложений" в профиле пользователя.
Ну а во-вторых, вы сначала доступ получите к выключенному компу.
Rezor666
31-07-2013, 11:52
Под вашим "не мешается и не видно" завуалировано - бесполезен. »
Почти... :)
xoxmodav
31-07-2013, 13:21
А разве не так? Шанс подхватить хорошую малварь очень высок. »
Самое страшное, что может случиться с рядовым пользователем - украдут пароли от аккаунтов и покажут анус на экране с требованием перечислить энную сумму денег бедным путанам. ))) Хорошая малварь стоит хороших денег и обычно узкозаточена - рядовая же малварь
Я не вижу смысла тратить на это деньги, по многим причинам. »
Вы тратите своё время на настройку и сопровождение комплексной защиты, а время как известно стоит денег - посчитайте сколько времени вы потратили на первоначальную настройку комплексной защиты и сколько тратите на её сопровождение, умножьте на среднюю стоимость часа вашего рабочего времени и расскажите нам - сколько это выходит в год. К тому же, хорошо если вам это нравится и связано с основной рабочей деятельностью, но большинству людей это не интересно.
большинству людей это не интересно »
верно.
95% людей желают работать удобно. А любое ограничение есть неудобство. И чем безопаснее система - тем неудобнее работать в ней тому, кто эту безопасность не настраивал, а просто пользует. Никто ведь не мешает работать под учеткой гостя и 25-символьным паролем администраторской УЗ,- и пусть малварь хоть на уши станет - она ничего не сделает. Только что-то все под админом сидят. А чем лояльнее система к пользователю - тем проще ее на колени поставить.
Не будет среднестатистический пользователь работать на компутере с кучей ограничений - даже если ты ему настроишь настолько гибко, насколько это граничит со словом "ограничение". Ты потратишь 3-4 часа на настройку, через день что-то не запустится из того, что "всегда же работало", через неделю перестанет работать обновившаяся программа, писанная "ногами", но "так у всех же работает", а через месяц тебе скажут "или делай в этом виндовсе так, чтоб все работало или ставь нормальный". Никто не спасет пользователя от самого себя. И при заражении компутера он будет винить кого угодно - криворукий майкрософт, долбаных вирусописателей, недоделанный антивирус, бестолковое дитё - все, что угодно, но не он сам. Ибо - "мне так не удобно" и "да я никуда не лазю, так что мне это не надо".
Обсуждение отклоняется от исходной темы. Либо возвращаемся к ней, либо заголовок нужно подкорректировать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.