Войти

Показать полную графическую версию : При установке МФУ Samsung SCX-3400 не работает сканер

Страниц : 1 2 [3]

Petya V4sechkin
19-07-2013, 07:33
диска с виндой у меня нет, к сожалению
Зачем вам диск, если есть интернет.

celo2
25-12-2013, 15:28
Доброго времени суток! драйвер на сканер не встают, проблема решилась установкой FineReader, прога видит сканирует.
Может кому пригодится...
Благодарю за внимание!

allso
20-02-2014, 15:03
celo2, спасибо за наводку. FineReader использовать не могу, т.к. дорого) помог внезапно стандартный самсунговский Scan Assistant. Так же видит сканер с неустановленным драйвером и сканирует.

spiritus_infernus
13-02-2015, 15:16
Всем доброго времени суток.
Нужна подсказка, в какую сторону смотреть. Суть проблемы такая - есть некоторое количество компьютеров, частично доступных для манипуляций лично, частично доступных удаленно. на всех стоит Windows 7 Home Basic x32 лицензионная и к некоторым из них подключены МФУ Samsung SCX-3400, Canon MF 4410. А проблема заключается в том, что после перезагрузки компьютеров - напрочь слетают возможности использования сканера на данных МФУ. Костыль в виде постоянного удаления и установки драйверов не слишком то и хорош, ибо каждый день это делать - немного напрягает, а альтернативных путей я пока не нашел. Хотелось бы узнать ваши мнения, как можно решить данную проблему.

LehaMechanic
13-02-2015, 15:57
напрочь слетают возможности использования сканера »
В чем это проявляется?

на всех стоит Windows 7 Home Basic x32 лицензионная »
Антивирусы на этих ПК есть, одинаковые? Msconfig - вкладка Автозагрузка поотключайте там всё, в т.ч. антивирус, и повторите установку драйвера и перезагрузку ПК.

spiritus_infernus
13-02-2015, 16:10
проявляется это тем, что сканировать нет возможности. ни при использовании тулбоксов (MF Toolbox, стандартные средства ОС для сканирования и факсов), ни при инициализации команды сканирования с самих устройств. антивирусы стоят, KAV 2014.
в мсконфиге всё стандартно, лишнее отключал. после переустановки драйверов и перезагрузки всё начинается по новой - принтер в "принтерах и факсах" видится, но сканировать не получается.
да, в некоторых случаях может быть проблема связана с тем, что один системный блок используется два пользователями одновременно, есть ли возможность как либо в Windows 7 HB x32 изолировать драйвера? на серверах такое было возможно, но в этой версии ОС я не нашел способов.

LehaMechanic
13-02-2015, 16:24
один системный блок используется два пользователями одновременно »
Это как вообще? Через какой костыль? Пробовали убрать его совсем?

Windows 7 Home Basic x32 лицензионная »
Лицензия подразумевает использование продукта одним лицом в каждый момент времени.

на серверах такое было возможно »
Ничего что Home Basic немного не серверная ОС, и даже для домашней хорошо так порезана в возможностях? Серверные винды не просто так стоят на порядки дороже домашних редакций.

spiritus_infernus
14-02-2015, 10:56
Это как вообще? Через какой костыль? Пробовали убрать его совсем? »
Оно так нужно для работы. Делается через систему управления АСТЕР. В чужой монастырь со своим уставом не ходят, я как бы тут не совсем имею полномочия менять именно этот костыль)
Ничего что Home Basic немного не серверная ОС, и даже для домашней хорошо так порезана в возможностях? Серверные винды не просто так стоят на порядки дороже домашних редакций. » В курсе, в курсе. подумал, что возможно я чего то не помню, поэтому попросил уточнения.
В общем и целом получается, что самый простой вариант костыля, который мне первый вспомнился - не подойдет. Есть еще какие либо возможности заставить работать указанные сабжи в тех условиях, которые есть?

LehaMechanic
14-02-2015, 11:58
я как бы тут не совсем имею полномочия менять именно этот костыль) »
Я предложил не убирать его насовсем, а временно отключить и проверить, способен ли впринципе данный компьютер с данной системой адекватно работать с данным принтером. Если да - посылаете владельца ПК в техподдержку Астер. Если нет - значит виноват на Астер, следует копать в другом месте.

spiritus_infernus
14-02-2015, 12:01
Я предложил не убирать его насовсем, а временно отключить и проверить, способен ли впринципе данный компьютер с данной системой адекватно работать с данным принтером. Если да - посылаете владельца ПК в техподдержку Астер. Если нет - значит виноват на Астер, следует копать в другом месте. »
спасибо за совет, попробую.
ну и небольшое примечание - при настройке Астера обратил внимание на то, что там раздается управление только на устройства ввода-вывода (мышки-клавиатуры-мониторы-наушники), но принтеры как бы не трогаются. может быть проблема в совместимости драйверов принтеров между собой и с операционными системами?

© OSzone.net 2001-2012