Показать полную графическую версию : При установке МФУ Samsung SCX-3400 не работает сканер
Включил МФУ - никакой реакции. В диспетчере устройств не появились неопознанные устройства с восклицательным знаком...хм...и винда не стала в этот раз опознавать и устанавливать устройство.
diagnoz_
18-07-2013, 02:21
принтер виден в устройствах и принтерах?
но в устройствах и принтерах аппарата нет ((
diagnoz_
18-07-2013, 02:23
после удаления перегружались?запустите установку с диска.может установщик найдет его.
там ещё загвоздка в том, что дрова с диска нужно устанавливать при выключенном МФУ...то есть в процессе установки он его не найдёт. Я попробовал установить дрова при включенном аппарате, но он его не обнаружил. Ладно, попробую поставить ещё раз дрова, а потом включать аппарат.
к сожалению, после переустановки дров такая же ситуация - сканер не устанавливается, в диспетчере устройств опять восклицательные знаки...
Кстати, когда я удалял в Управлении печатью дрова, то случайно удалил Microsoft XPS, может в этом ещё дело?
Вообще какая-то чертовщина...в Устройствах и принтерах аппарат есть. Сканер не обнаруживается, принтер теперь тоже не работает: при отправке задания на печать выскакивает окошко Печать в файл.
Я в отчаянии: сначала я купил МФУ HP M1132 и после недуачной установки думал, что проблема в аппарате, пошёл купил другой МФУ SCX-3400 - такая же история! Теперь я понимаю, что дело в кривой операционке. Два МФУ на руках, потрачена куча денег и я без сканера...нет слов.
Petya V4sechkin
18-07-2013, 07:50
vegall, выложите лог \Windows\inf\setupapi.dev.log в архиве.
LehaMechanic
18-07-2013, 07:53
Два МФУ на руках, потрачена куча денег и я без сканера. »
Если прошло менее 2х недель, верните один в магазин, мол, не подошёл по цвету/весу/рамеру и т.д. В крайнем случае можно продать.
Что касается вашей проблемы, мне кажется, будет проще ОС переустановить начисто и желательно на чистую оригинальную версию (не спрашивайте где взять -> в магазине). И если сейчас у вас стоит горесборка, то тем более.
diagnoz_
18-07-2013, 09:23
если обновить драйвер неопознанного устройства с указанием пути в ручную через диспетчер устройств?что напишет?
Petunchicus
18-07-2013, 10:27
vegall, служба загрузки изображений (WIA) работает и тип запуска авто?
\Windows\inf\setupapi.dev.log
Если прошло менее 2х недель, верните один в магазин, мол, не подошёл по цвету/весу/рамеру и т.д. В крайнем случае можно продать. »
Да, первый я уже договорился вернуть в магазин. По поводу переустановки ОС - видимо, так и придётся поступить...Но пока поборюсь ещё.
\Windows\inf\setupapi.dev.log
101750
если обновить драйвер неопознанного устройства с указанием пути в ручную через диспетчер устройств?что напишет? »
В данный момент у меня такая ситуация: в Устройствах и принтерах установлен Samsung Universal Print Driver 2, который по внешним признакам нормально установлен и функционирует. В Диспетчере устройств устройств с восклицательным знаком нет. Печать осуществляется только как Печать в файл, вообще не понимаю, что это такое. Сканер не обнаруживается.
vegall, служба загрузки изображений (WIA) работает и тип запуска авто? »
Да, включена, тип автоматический.
diagnoz_
18-07-2013, 11:51
vegall, была подобная проблема только с МФУ samsung SXC 3200 там драйвер принтера не устанавливался.скачивал универсальный драйвер и все работало и в Устройствах и принтерах появлялся как и у Вас Samsung Universal Print Driver 2.
Печать осуществляется только как Печать в файл »
а выбор принтера есть вверху?
галочка печать в файл убрана?
vegall, выполните также http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/why-cant-i-print
а выбор принтера есть вверху?
галочка печать в файл убрана? »
Выбор принтера есть, выбираю Samsung Universal Print Driver 2, но на его иконке изображена дискета, галочки на Печать в файл нету.
diagnoz_
18-07-2013, 12:11
тогда выполните http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...y-cant-i-print
дискетка это и есть сохранение в файл.
Petya V4sechkin
18-07-2013, 17:23
vegall, в логе:
! inf: Unable to load INF: 'C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\sti.inf_x86_neutral_6a74c91c1f723826\sti.inf'(000000 03)
! inf: Error 3: The system cannot find the path specified.
! inf: Could not find include INF file "sti.inf". Error = 0x00000003
Создайте папку
C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\sti.inf_x86_neutral_6a74c91c1f723826
и скопируйте в нее файлы:
scsiscan.sys
serscan.sys
sti.inf
usbscan.sys
wiafbdrv.dll
WSDScan.sys
из папки
C:\Windows\winsxs\x86_sti.inf_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_59b5278c421a3644
Файл sti.inf скопируйте также в C:\Windows\inf (если отсутствует).
Пуск -> Панель управления -> Программы -> удалите драйверы и ПО Samsung.
Затем переустановите.
когда пытаюсь создать папку пишет"Вам необходимо разрешение на выполнение этой операции"
Petya V4sechkin
18-07-2013, 21:43
пишет"Вам необходимо разрешение
[решено] Проблемы с доступом к папкам и файлам .:[все вопросы]:. (http://forum.oszone.net/thread-129646.html)
папка
C:\Windows\winsxs\x86_sti.inf_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_59b5278c421a3644
у меня пуста
Petya V4sechkin
18-07-2013, 22:19
у меня пуста
Извлечение файлов Windows 7 из дистрибутива (http://www.wseven.info/mount-dism/)
эх, диска с виндой у меня нет, к сожалению.
ладно, видимо, придётся решиться на переустановку ОС, буду ставить XP.
спасибо всем за помощь!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.