Показать полную графическую версию : КАК БОРОТЬСЯ С ПОХМЕЛЬЕМ
Знать бы шаг спирали
И зачем его знать? Мозгов успеть порастерять?
Прав у человека много (как нам говорят). Их и должно быть много, но они никак не влияют на внутрений мир человека, пусть делает что хочет, вот и возник вопрос "КАК БОРОТЬСЯ С ПОХМЕЛЬЕМ". Алкоголь это побочное явление, а не причина явления.
Как насчёт других вариантов БОРЬБЫ :) ? Кто-нибудь пробовал что-нибудь кроме как не пить? (к вышесложившемуся обсуждению этот вопрос не имеет отношения)
Гм-м-м... Никогда не ставил перед собой вопроса, вынесенного в топик, но вот решил темку прочитать, а тут такая демагогия. Тока первые 3-4 поста по теме были, а остальное уже и правда чистый флейм пошел. Ну да это мелочи. Я же не просто так за этот топик взялся. Просто дабы не плодить новых решил пользовать этот как наиболее близкий. Итак...
1) Все обращали внимание, что кто-то переносит одну и ту же дозу алкоголя т.с. элементарно, а другой сразу под стол сваливается. Вопрос - от чего это зависит с физеологической/ медецинской точки зрения? Можно ли во втором случае это дело как-то поправить (думаю можно) и как? Интересуют как процидуры профилактического характера (пусть длительные), так и аварийные, выполняемые незадолго до мероприятия. По типу упомянутого растительного масла и сырого яйца, но в том числе и с другим эффектом действия, но с подобным результатом (в том числе различные мед.препараты и что-нить а-ля акупунктуры и ей-же с ней).
2) Возможно некоторые сталкивались с синдромом т.н. алкогольной амнезии, когда с трудом вспоминаешь события прошедшего действа или вообще все во тьме. Как алкаголь вызывает подобный эффект? От чего зависит степень такой амнезии у разных людей? Как ее предотвратить (опять же обще-профилактические и аварийно-ускоренные способы)?
Про яйца и растительное масло.
Перед началом кутежа рекомендуется выпить столовую ложку растительного масла или сырое яйцо: они препятствуют всасыванию алкоголя.
Про такой способ я слышал не очень хорошие вещи. Суть его проста. Масло обвалакивает стенки желудка и препятсвует всасыванию. Таким образом, образуется нечто вроде пузыря, наполненного спиртом. Бывает, что этот пузырь лопается, и происходит резкая интоксикация, что выдержит не каждый организм. При использовании такого метода много пить очень опасно для здоровья (говорят и для жизни). Но при употреблении спиртного в малых дозах это, бывает, помогает (но не наступает весёлости :( ) :)
Исправлено: SOKRAT, 21:42 5-10-2004
SOKRAT
400 грам Водки без закуски лучший способ повеселится.
Что бы не было похмель надо пить водку по лучще.
Исправлено: Dr Mad, 1:48 6-10-2004
hasherfrog
06-10-2004, 10:56
Greyman
>> От чего зависит степень такой амнезии у разных людей?
От стадии алкоголизма :-| Это не шутка. Я давал ссылку на сайт нарколога - см. подробно там.
hasherfrog
От стадии алкоголизма :-| Это не шутка.
Я спрашивал о другом. Я спрашивал о зависимости, не относящейся к стадии. Упрощаем вопрос:
Есть два разных человека. До этого они ни разу не употребляли алкогольную продукцию (это просто гипотетическая ситуация для уяснения конкретно что меня интересует). В одно и то же время они выпили одинаковую дозу одного и того же алкогольного напитка. По прошестви некоторого времени, один из них прекрасно помнит свои десйствия после наступления алкогольного опьянения, а у другого все обрывается на каком-то этапе, а память восстанавливается уже спустя некий промежуток времени, т.е. существует некий "провал". От чего это зависит с физиологической точки зрения и как можно с этим бороться? Так понятнее?Я давал ссылку на сайт наркологаЧе-то не нашел...:( Тока про катарсис. Может повторишь?
hasherfrog
06-10-2004, 13:16
Greyman
(мой пост от 12:05 5-08-2004)
http://www.naritsyn.ru/read/all/azbuka/alko.htm
Кстаи, там ещё очень много чего интересного.
hasherfrog
(мой пост от 12:05 5-08-2004)Сорри, и правда было такое. Просто очень маленькое слово и выделено только цветом текта, вот и пропустил. Будь там аналогичная ссылка, то наверняка нашел бы...
* * А как-нить по странице ссылки искать можно, если они тестом не видны, типа как твоя та?Кстаи, там ещё очень много чего интересного. Ну есть кое-то конечно. Однако таки совсем не то, что меня интересовало. Ну не интересует меня проблема алкоголизма и все. Мне интересны именно физиологические аспекты степени алкогольной интоксикациии их устранение, а точнее предотвращение. Ну не создавать же новую тему, в самом деле. Надо бы наверно поискать где нить, просто надеялся что прям здесь кто-что укажет, раз такая бодяга развелась...
Друзья! Как выйти из состояния!!!! .Пить больше(и меньше) не могу. Как ??!!!
bish, Друзья! »
Кто - нибудь ответеть!!!!!!!!!!!
Vitac_Black
13-01-2009, 00:00
Как ??!!! »
Не пить и всё. Первые пол года трудно, организм требует. А потом проще пареной репы. Все друзья привыкают и не предлагают, в компаниях сижу и потребляю безалкогольные напитки. Даже пиво сейчас такое есть.
Я вот не могу бороться ни с похмельем, ни с алкоголем. Разве что на Coors Light сейчас перешел. Легкое пиво, меньшее зло. :)
Чтобы не бороться с похмельем лучше не пить вообще. А если вы того самого, то принимаете на голодный желудок таблэтку аспирина и выбегаете на холод. Если на улице жара, то забирайтесь под холодный душ. Метод проверенный, но опасный, у кого проблемы с давлением.
GrishemFord
15-02-2011, 17:05
народ, пейте пиво Coors light и никакого похмелья не будет, гарантирую!))
Разве что на Coors Light сейчас перешел »
пейте пиво Coors light »
А сколько мне заплатят если и я призову пить это "дело" ?
Gold Dragon
15-02-2011, 23:04
только на нашем форуме соседствуют две темы: "Флейм .:: Трезвым не входить ::." и " КАК БОРОТЬСЯ С ПОХМЕЛЬЕМ" :)
Видимо одно-следствие другого )
Видимо одно-следствие другого »
Слово "видимо" здесь излишне.
Во, и такая темка оказывается есть.
Товарищи страждущие.
Вот в этом вопросе у меня опыта гораздо больше, чем компьютерного :( :( :( :(
Тут я могу подсказывать без ошибок для каждой стадии зависимости.
Обращайтесь, кому ху.. хреново. Научу.
:: Трезвым не входить :: »
Я там не был ни разу :)
Я там не был ни разу »
Не смог попросить кого-либо, чтобы донесли ?
Не смог попросить кого-либо, чтобы донесли ? »
Да не, я какой год уже трезвый. А тверезому ни-ни написано.
А тверезому ни-ни написано. »
Тверезому, говоришь...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.