Показать полную графическую версию : КАК БОРОТЬСЯ С ПОХМЕЛЬЕМ
hasherfrog
03-08-2004, 17:16
Sena
По поводу полезности пития людям с комплексами. Тут немного наоборот, имхо. Людям с комплексами лучше как раз не пить вообще. "Что у трезвого на уме - у пьяного на языке". Как правило, дело не ограничивается только "трёпом". Что касается примеров из жизни, один мой приятель в нетрезвом состоянии постоянно распоясывался, но продолжал пить; пока наконец, не порубил кого-то топором и не угодил то ли в психушку, то ли в тюрьму.
ALLY
Я не понимаю, к чему вы ведёте? К полезности похмелья с точки зрения морального очищения души человека? Демагогия это, извините за грубость. У С.Кинга в "Волках Кальи" есть исповедь отца Каллахана (правильно написал?). Он там тоже пришёл в себя после того, как "пришёл в себя" в тюрьме и т.д. На фик нужно, скажем дружно.
Sena - сейчас отсутствует культура застолья - вспомните профессора Преображенского из " Собачьего сердца" М. Булгакова.
hasherfrog
Действительно, давайте без демагогии...
У каждой цивилизации, на этой планете, упоминания о которых дошли до нас, был свой "алкоголь".
Египтяне придумали пиво...
В Китае - рисовое вино...
Майя придумали пейотль - а теперь там текила.
Древние норманы "пользовали" мухомор и "ойль" - пиво.
В Азии - айран...
На Руси варили меды....
Ну а древняя Эллада, прародительница современной цивилизации - вина, вина, вина... - Именно там придумали катарсис. Идём далее....
Поскольку человек " животное социальное", то и алкоголь имеет социальный статус. Он зашит в программу цивилизации, как один из видов социального отбора.
hasherfrog
04-08-2004, 09:30
ALLY
Обезьяны едит подгнившие яблоки...
Крысы давят на кнопку, стимулируя состояние эйфории, до смерти от голода...
Ну и что в этом хорошего?
А "программа цивилизации" - про это у меня весьма скудные данные. Наверное потому, что её придумали позавчера? Опять демагогия.
hasherfrog
Категоричность мнения, не является доказательством его правоты.
Мне с Вами интересно беседовать, и я попробую предположить, что Ваш психо-социальный тип - это тип Сольери. Помните :
"Музыку словно хладный труп разъяв, я алгеброй гармонию поверил... ." *А далее он возмущается, гениальность досталась не ему, а "гуляке праздному" т.е. - Моцарту.
Вы употребляе слово "демагогия". - *И открыв Словарь Иностранных Слов я прочёл:
Демагогия - *система обмана политически отсталых народных масс и т. д. * *Из этого я попробую сделать *вывод, что Вы не знаете значения слов, к которым рискуете прибегать.
Ежедневно, Ваш собственный организм вырабатывает от 7 до 11 гр. спирта! И это медицинский факт.
hasherfrog
05-08-2004, 12:05
ALLY
Да нет, непонятные мне слова я как раз не употребляю, поскольку садиться в лужу не люблю. И "демагогия" - именно то, что я хотел сказать. Почему? Сейчас объясню.
Если бы мы общались в реале, я просто сказал бы "кончай гнать, я всё равно считаю, что пить вредно, и если ты считаешь по-другому, пожалуйста, это твоё личное мнение". Но мы общаемся в форуме и наш диалог прочтут другие люди. Это означает, что надо быть осторожнее в выражениях (во-первых), терпимее к мнению других людей (во-вторых), и не вешать лапшу на уши сторонним слушателям (в-третьих). Сейчас я нарушаю первый и второй пункт, потому что считаю, что Вы нарушаете третий. Зачем Вы дурите других посетителей форума, неявно говоря о том, что пить вредно, но полезно. Пить вредно всегда. У меня и у Вас есть своё взрослое, основанное на личном опыте мнение. Эти мнения мы уже высказали. Но Вы идёте дальше и заявляете:
Поскольку человек " животное социальное", то и алкоголь имеет социальный статус. Он зашит в программу цивилизации, как один из видов социального отбора.
Кто Вам такое сказал? Вы сами это придумали? Прочитали в умной книге? Если Вы действительно так думаете (поскольку не употребили никаких фраз типа "а говорят, что", "я читал, что"), то и скажите "имхо", "я считаю, что". Нет же, употребляя умные слова, вы морочите молодёжи (и другим неподкованным людям) голову, причём безапеллиционно.
Ведь по Вашему выходит, что что-то там где-то зашито, и пить - нормально. Псевдонаучная аргументация увеличивает эффект Вашего заявления. А я искренне считаю, что пить - ненормально. Но из-за отсутствия ссылок на научные труды - все мои рассуждения - пшик. Тем более, я, как выясняется, страдаю комплексами "почему я такой бедный, если я такой умный". На чью сторону склонится мнение наблюдающих за диалогом?
Я бы не в жизнь не стал спорить на подобные темы, качать права, умничать, и т.д. - то чем я сейчас и занимаюсь. Известно, что "Не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы". Нет, это не Вас я оскорбляю, это поговорка такая. О Вашем уме я тоже высокого мнения. Но проблема в том, что тема "выпивки" действует на меня как "красная тряпка на быка". Хоть бык и дальтоник, и ему глубоко фиолетово, какого цвета тряпка, оставить без внимания раздражающий фактор он не может. У меня тоже самое. Я не хожу с транспарантом "Бросайте пить. Водка - яд" у стен Кремля. Но когда при мне начинают говорить, что выпить - это неплохо, меня это злит и ожесточённая дисскуссия обеспечена. Все мои коллеги и друзья знают об этом и в моём присутсвии подобные темы если и поднимаются, то только в крайне шутливой форме.
Если Вы считаете, что "демагогия" - неподходящее слово, хорошо. Тогда я предлагаю использовать другое слово - "болтология". Чтобы не осталось сомнений в истолковании, объясню. Под "болтологией" я подразумеваю заведомо бесполезный трёп с неявно выраженной целью показать свою образованность и высокие умственные способности.
Ну а по поводу собственно Вашего последнего приведённого аргумента. То что организм вырабатывет алкоголь - он ещё много чего вырабатывает, соляную кислоту, например. Если у Вас в желудке происходит брожение, как у коровы, не значит что эволюцией предполагалось создание самогонных аппаратов.
Добавлено:
А молодёжи и вообще людям, которые не прочь выпить, советую прочитать это (http://www.naritsyn.ru/read/all/azbuka/alko.htm). Я на 100% уверен, что Вы себя там найдёте.
hasherfrog
А я то, наивный, думал, что " в споре родится истина". И мы сможем "приоткрыть одну из тайн бытия". Увы мне, о увы... . Но Вы чесно признали, что при слове "алкоголь" становитесь невменяемымм. - Это Ваш крест, стойко несите его. Нет, Вы не Сольери. О Вас бы Пушкин не написал.
В рацион питания военных моряков, когда они находятся в тропиках, входит сухое вино ...
hasherfrog
06-08-2004, 09:34
Пушкин? О да, этот бы не написал.
При осмотре внутренних помещений линкора выявилась любопытная особенность быта итальянской команды — в ежедневный рацион моряков входило вино, для хранения которого на линкоре был оборудован специальный винный погреб, а от него по жилым помещениям для команды проходил винопровод с краниками... Захотелось кому-либо из членов экипажа корабля выпить вина — открывай кран и пей на здоровье сколько хочется. И только спустя много лет, когда наши корабли в ходе несения боевой службы стали много и подолгу плавать в различных районах Мирового океана, в том числе и в тропиках, стала понятна важность этого итальянского приспособления. Ведь для утоления жажды во время невыносимой жары сухое вино с добавлением воды — самое лучшее средство. И нашим морякам, правда лишь подводникам, тоже впоследствии стали выдавать — естественно, в бутылках и строго по норме — пятьдесят граммов на день. Само собой, что запасов вина итальянцы нам не оставили и с появлением на линкоре штатного советского экипажа «винная система» не использовалась, а вскоре по настоянию политработников была демонтирована.
Понятно, зачем вино морякам? И обратите внимания, сколько и в каком виде.
hasherfrog - Продолжаем разговор...
Вам известно первоначальное значение слова "симпозиум"?
обратите внимания, сколько и в каком виде - а я думал, что это я - наивный человек... В жизни, по-другому.
Так почему алкоголь играет такую роль в жизни людей? Он есть даже у пигмеев, они его придумали.
Как Вы думаете, а космонавты - "употребляют"?
Ser GRIN
07-08-2004, 17:03
:lol: Как Вы думаете, а космонавты - "употребляют"?
:biggrin:
как-же, как-же, за уши льют.
Сам Леонов рассказывал.:up:
http://smiles.portalby.com/anim/6.gif бааааальшая проблема. Я в свое время зашел, так в конце криком кричал - помогите хоть кто-нибудь!! Никто.... Слава богу не пью 5.5 лет и не буду. И таки оказалось, что без этого можно жить и нет причины, что требует именно выпивки для решения чего-то, эти причины иллюзия, что толкает нас к потере жизни.
Из мемуаров: был друг на 15 лет младше, посмеивался, когда я мучился с похмелья. Потом я увидел изменения в его стиле употребления и попробовал предупредить его. Ответ был не оригинальный - я не ты, я могу, а ты алкан. Описал ему путь его деградации по датам и дал ему 5-6 лет достижения статуса "Алкан Конченный". Смеялся он. Я не угадал. Он, здоровый и сильный, уже через 2 года стучал ко мне в двери и просил помочь. Не просто налить, а вытащить из запоя. А ведь ничто не предвещало такого. Жизнь с этой гранатой без чеки, что может рвануть каждую секунду, наступает сразу - оглянулся, а этот "праздник" уже с тобой. Но... не потрогаешь, не поверишь, увы то оторваться можно и без пива, водки и т.д.
Можно много чего делать кроме как пить, чтобы печальные размышления развеять
ый радикальный метод - просто не питьhttp://smiles.portalby.com/anim/227.gif
человек " животное социальное", то и алкоголь имеет социальный статус.
Один из череды обманов и самообманов для поддержания нас в нужном (не нам) состоянии
А я искренне считаю, что пить - ненормально. Но из-за отсутствия ссылок на научные труды - все мои рассуждения - пшик.
Может, и не так уж ненормально, но легко ведет к обжорству, а обжираться (не есть!) вредно во всем. Во всяком случае, воздержание полезней. Если к тому же не очень волнует тот социальный статус, что выпадаешь из толпы. А толпе не нравится, и достают. Не всегда. Я хорошо себя чувствую в любой компании, а если кому не нравится - ухожу. А видеть пьянку печально http://smiles.portalby.com/anim/70.gif
Исправлено: Seed2a, 17:13 7-08-2004
Мы "разменяли " третье тысячелетие, расшифровали геном человека, начинаются коммерческие полёты в космос, проведены независимо два опыта по телепортации etc. А понятие алкоголя так и останется - табу?
Дамы и господа, ( если нет других мнений ) я готов объявить природу алкоголя одной из тайн мироздания.
"Дивным гласом гремит Господь, творея дела чудные - людям недоступтные".
Так смиримся и признаем наш разум несовершенным... "Мир убог и мы у бога..." *
Ser GRIN
08-08-2004, 06:58
ALLI писал
Так смиримся и признаем наш разум несовершенным... оффтопик: "Мир убог и мы у бога..."
Совершенно в "дырочку" , раз разум несовершенен, то и я ни я и пью что хочуи когда хочу.?
Опустишь руки - протянешь ноги
TarasBulba
11-08-2004, 16:05
я готов объявить природу алкоголя одной из тайн мироздания.
А я не готов. Алкоголь - это просто химическое вещество, ничего более. На мой взгляд, тайна мироздания - это человек.
hasherfrog
28-08-2004, 12:53
Seed2a
http://smiles.portalby.com/anim/227.gif
ALLY
Продолжаем разговор...
:idontnow: Ну давайте продолжим.
1. По поводу Вашего поста от 19:12 6-08-2004. Не понял я ничего про симпозиум, пигмеев и наивного человека, сорри. Расшифруйте, плиз.
2. Про космонавтов - есть байки (может, и от Леонова) про то, что космонавты протаскивают коньяк (вернее, им его присылают друзья в посылках ( :) с грузом) вместо чего-то другого). Для меня это не показатель. В медицинских предписаних космонавтам (имхо) ничего про коньяк нет.
3. Тайна мироздания etc - WTF? Давайте конкретнее, плиз. Вы считаете, что алкоголь нужен человеку. Я считаю, что нет. Не надо заумностей, ладно?
4. А вот моя самая любимая "алкогольная байка" (которую я ожидал услышать от Вас, но не дождался, поэтому придётся самому рассказывать)
Байка о генетическом значении алкоголя
Давным-давно было две цивилизации - западная и восточная. В те далёкие времена антибиотиков не было, поэтому сырая вода представляла собой страшную опасность. Цивилизации решили вопрос по-своему. Восточные люди стали воду кипятить, распивая чаи и кофии. Западники стали добавлять в воду спирт. Точнее, вино разбавляли водой.
Постоянное употребление алкоголя привело к повышению иммунитета к алкогольной интоксикации у западников, поэтому до сих пор они могут выпить гораздо больше, чем арабы, китайцы и т.д. И это, типа, хорошо.
А вот если подумать (и проверить практикой эту байку), выходит, что ничего хорошего нет и не было в этом (даже если это правда).
1. ИМХО, сопротивляемость алкоголю не заложена в генах, а вырабатывается. Негры (упс, африканцы), с которыми я учился, к концу второго курса пили не хуже наших российских студентов.
2. Известно, что чрезмерное употребление алкоголя ведёт к "битым" генам и дефективным детям. Какая же польза от пития, если это явный вред для потомства?
3. Что хорошего в том, что Вы можете выпить больше, что араб из Палестины? Кроме чувства превосходства, испытываемого в процессе лежания под забором?
hasherfrog
Симпозиум ( симпоссиум, симпоссий) - совместное возлияние. Собираясь вместе (не менее трёх), учёные мужи вели учёные беседы и предавались соместным возлияниям.
У пигмеев алкоголь делают так - старые ( беззубые ) женщины жуют некое растение и плюют в чан. Всё это бродит пару дней, а потом мужчины собираются на "симпозум".
Морякам, в тропиках, полагается 75 гр. сухого вина, они пропускают свою очередь, пока не наберётся 750 - бутылка. Итогда они - " оттягиваются" в "укромном уголке".
Не надо заумностей, ладно? - ладно. Вы только гениально-просто объясните, почему люди употребляют алкоголь, в различных его видах.
Мне думается, что алкоголь - это психо-социальный буфер, - чтобы с ума не сойти от "жизни такой".
А по поводу байки - чтобы рассуждать о предмете, его надо хорошо знать!
hasherfrog
28-08-2004, 16:49
ALLY
чтобы рассуждать о предмете, его надо хорошо знать!
В смысле побыть алкашом? Я не хочу показывать свою осведомленность, повторяя доводы, приведенные Наритциным (емнип) в его отличной статье про алкоголизм (ссылка дана выше). Но и рассказывать, что я, мол, сам прошёл все стадии и закодировался/завязал/etc - то же глуповато, Вы не находите?
Но раз уже Вы настаиваите, я повторя кое-что из уже сказанного не мной: алкоголь - просто наркотик (почти) природного происхождения. А дальше мысль развивать не буду, перечитайте статьи умных людей.
Если Вы не поняли мою мысль насчёт моряков, опять же повторюсь. Точно также, как и космонавты, они всего лишь используют удобную возможность нажраться. А изначально задумано было всё совсем по-другому.
Добавлено:
Всё же не удержусь и ещё одну мысль повторю. Про "психо-социальный буфер". Эти умные слова - поверьте мне на слово, прошу Вас, - придумывают слабые духом люди. Придумывают сами себе, чтобы оправдать свою слабость. Я лично часто говорю начальнику/друзьям - брошу курить, когда полегче чуток станет, а то и не пью, и вообще положительный, надо же чем-то душу отводить. Но ведь это самообман. И понимание того, что это самообман, тоже не решает проблему. Но я понимаю и не рассказываю другим, как я всё это хорошо, мол, понимаю. А Вы (ну не Вы лично, имеются в виду умные люди, склонные к выпивке) - говорите об этом себе/окружающим - понимаю, поэтому, мол, последствия алкоголизма для меня не так страшны. Получается двойной самообман, что ещё хуже.
hasherfrog
слабые духом люди - об этом сказано в библии - " нищие духом наследуют царствие небесное."
...чисто по человечески, я представляю, какие Вы терпите муки ( при нашей-то жизни, на переломе эпох ). Прочтите рассказ Сэмуэля Клеменса ( Марк Твэн ) - Человек, который совратил Гилдерберг. (Возможна ошибка в названии, цицирую по памяти).
:)
hasherfrog
28-08-2004, 19:07
ALLY
Честно, я снова перестал Вас понимать. Вы изрекаете какую-то "мудрую туманную мысль" и... что? Я не буду разбираться, что Вы имели в виду, поскольку ВООБЩЕ не понимаю, о чём идёт речь. Сорри.
А Твена я почитаю, всенепременно. Для общего образования. Попозже. И Канта почитаю. И Гегеля...
hasherfrog
Просто, я мыслю " с опережением". *- *Я последний российский гений. - С моей смерьтю, всё в России станет - фак, фак ( кю, кю ).
Вы , почему-то, делите людей на пьющих (кю) и не пьющих ( вау ).
Алкоголь - это некое социально-облегчающее лекарство. ( Жить-то ведь , всё равно надо). И как всякое лекарство, как тот-же змеинный яд, алкоголь надо принимать в соответствии с Вашим живым весом организма. А не " заливая зенки". И тогда Вам не захочется спать " под забором". А захочется посмотреть на Вашу жизнь " со стороны", и спросить себя :" А мне это надо?".
Беда в том, что после " облегчающей" пле-порции алкоголя - "Ух,ты - а ведь Мир не такое-уж дерьмо" человек начинает добавлять и добавлять, желая приблизится к совершенству, которое заложено в каждом из нас. - Резюме - он " спит под забором " или " в пьянстве замечен не был, но по утру пил много холодной воды".
Алкоголь нам подарен, как инструмент отбора *- "На чистых и не чистых". * :)
Исправлено: ALLY, 21:49 28-08-2004
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.