Показать полную графическую версию : КАК БОРОТЬСЯ С ПОХМЕЛЬЕМ
hasherfrog
31-08-2004, 09:27
ALLY
Алкоголь нам подарен, как инструмент отбора - "На чистых и не чистых"
Так-так. А СПИД, соответственно, ...
человек начинает добавлять и добавлять, желая приблизится к совершенству
Ну вот, опять :) Вы статью-то прочитали? Хотя бы ссылку жмакнули? Там же написано, что, зачем и почему.
ПС. В очередной раз повторюсь. Там в статье вообще всё уже написано. Даже если добавить туда мои собственные наблюдения, размер её вырастет лишь на два-три абзаца. Впрочем, я не член ААА, поэтому опыта не так много.
IMHO.
Человек сам роет себе могилу (с) - народная мудрость.
А, вообще, нельзя однозначно определиться с предметом.
1. С одной стороны - пьянство отвратительно. Но оно возникает от пустоты. Не важно какой. В Библии: Изгоню демонов, а через некоторое время они вернутся, увидят, что место не занято, и будет их вдвое больше (неточная цитата, но суть такая).
2. Бог (природа) предусмотрительны: они давят потенциально опасного индивидума "на подходе". Т.е. пусть лучше сопьется, чем что-то сотворит.
3. С добиблейских времен: чтобы сохранить тайное знание, надо предать его пороку.
4. Спирт мощнейший антисептик. А при изготовлении качественных спиртосодержащих продуктов используется качественное сырье, обладающее положительными медицинскими качествами. Космонавты действительно берут на орбиту коняк, очень хороший коньяк. Он помогает поддерживать в порядке десны (полоскание, потребность - несколько грамм в день). Эта информация официальная, прозвучала в серьезной телепередаче посвященной космосу.
hasherfrog
31-08-2004, 12:34
По поводу того, что без спирта нам не обойтись:
Да, действительно, многие лекарственные препараты изначально содержат спирт. Потому что:
1. Спирт не даёт препарату "прокиснуть" или "протухнуть", являясь самым дешевым антисептиком.
2. Некоторые препараты легче усваиваются в виде спиртового раствора (всасываются активнее).
3. Многие "химические" лекарства - йод, эфир - вообще стабильны только в виде спиртового раствора.
Но вот употребление водки (коньяка) как "лекарственного" средства - ошибка. Даже в малых дозах, имхо.
Но вот употребление водки (коньяка) как "лекарственного" средства - ошибка. Даже в малых дозах, имхо.
- а бальзамов-смесей-настоев? (см. пункт 2). Я не раз лечил горло смесью меда с водкой.
hasherfrog
01-09-2004, 08:34
ShaRP
Хорошая альтернатива - горячий чай с мёдом, разве нет?
hasherfrog
Хорошая альтернатива - горячий чай с мёдом, разве нет?
- не тот эффект. Мед кстати, как мне говорили, содержит много именно спирторастворимых *полезных составляющих*.
Еще вспомнил - водка с перцем, АКА перцовка. Тоже ВЭШЬ, и тоже может выручить - это не только мой опыт.
Может, скорректировать правило? :)
hasherfrog
01-09-2004, 10:08
ShaRP
>> не тот эффект
Ну ещё бы. Особенно если три-четыре стаканА махнуть.
>> Может, скорректировать правило?
:no:
>> перцовка ... тоже может выручить
Ну от чего??? Не проще ли выпить антибиотика, при первых признаках простуды? Ведь надо согреться и убить микробов в организме, так? А от гриппа и т.д. ничто уже не поможет, т.к. это вирусное заболевание. Вообще, это ведь опять в тему кипячения/добавления спирта. Можно пить чай с липой/малиной/мёдом. А можно водку с перцем. Вот ведь детям водку не дают (хотя бывают преценденты). Да, раньше юзали самогон. Теперь - есть всякие террафлю.
hasherfrog
Когда болеешь (серьезно), то, чем тебя лечат не ощущается и не воспринимается. Спир не пьянит. Кстати, детям дают не водку (ни в коем случае), а Кагор, желательно освященный. А вообще, помогает то, во что веришь.
Мне оч-ч-чень помогает душ. Не холодный, не горячий, хотя, ближе к последнему. Вымыть это бренное тело. Темной ночью встать выпить чистой водички. И утром как новенький.
Не проще ли выпить антибиотика, при первых признаках простуды?
Вот у меня аллергия на антибиотики
gf100
Бог (природа) предусмотрительны: они давят потенциально опасного индивидума "на подходе". Т.е. пусть лучше сопьется, чем что-то сотворит
Ага, конечно... Только как жалко, что спилось так много замечательных и талантливых людей (музыкантов, писателей, артистов, учёных) С чего бы вдруг? :confused:
ALLY и hasherfrog
Не понимаю, о чём вы спорите? Хорошо ли быть алкоголиком или нет? Алкоголизм - это плохо. Выпить для весёлости на празднике (НЕМНОГО!!!) можно. И чего спорить?
Можно не выпивать. Я склонен считать, что если человек спивается, то это не от того, что у него предпосылки к этому на органическом или генетическом (по-моему, это ерунда) уровне, а от того что у него на душе (или от того, чего там нет). Можно и на празднике не выпить, а нажраться, или праздники проводить каждый день, но это либо от человеческого баранства, либо, как я уже сказал, от мук душевных. И муки эти человек испытывает не редко не от того, что он слаб духом и не может решить свои проблеиы, а от того что он видит, что всякие демогоги и сильные духом "люди" сделали со всем миром, сами с собой и с окружающими.
Человек пьёт, когда ему хочется уйти. Либо тогда, когда он становится свиньёй. Пить в умеренных колличествах можно, и инодга даже полезно.
Я считаю, что просто так люди не спиваются. Они начинают пить по каким-либо причинам. И именно в этих причинах лежит всё и вся.
Человек свинья, он живёт только ради физических удовольствий, вот и начинаются беспорядочные сексуальные связи, алкоголизм, наркотики... Почему он такой? Почему он свинья (грязное животное, если хотите)? Давайте разберёмся.
Человеку плохо, он бессилен, не может ничего исправить. Дипрессия, печаль. Ему становиться плевать на всех, на весь мир, он уходит (спивается). Почему людям так плохо? Не виноваты ли в этом мы? Опять-таки, давайте разберёмся.
Наверное, дело не в алкоголе, а в людях.
Печально ещё то, что когда человек поменяется и будет по другому смотреть на жизнь, зависимость, которую он приобрёл (не случайно) останется. Вот и повесился Актёр из пьесы Горького. Но иногда поменяться невозможно (и отнюдь не по причине несовершенста личности)...
Исправлено: SOKRAT, 21:54 4-09-2004
ВБП!
...Вот и пишется, потхоньку, *наш монобиблос о природе алкоголя. Зачастую не важно что, а важно как.
! Алкаголь имеет социальный статус. - Люди все разные, дано от природы всем по разному. И тут алкоголь выступает социальным уравнителем : ... коль мысли грустные придут *- откупори шампанского бутылку...
!! Поскольку алкоголь существует у всех народов - можно предположить *наличие программы "Цивилизация". - Вот у кроманьонцев не было алкаголя - они и вымерли.
!!! Похоже, что эта программа дала сбой. *Иначе люди, которые "не вписываются" в настоящее, просто бы не рождались.
ALLY
Поскольку алкоголь существует у всех народов - можно предположить *наличие программы "Цивилизация".
Дело не в том, что у всех в генах заложенно предписание к (не)потреблению алкоголя, а в том, что жизнь (особенно современная) состоит из проблем, и у каждого своё восприятие этих проблем. Кого-то можен сбить с ног то, с чем другой справиться. Или кто-то видет проблемы, которые другие не замечают.
Если и есть
программа "Цивилизация"
то она влияет не на потребляемость алкоголя, а на восприятие проблем и степень душевных переживаний человека данного мирового региона, данной цивилизации. А в большей степени, это зависит от личности.
Исправлено: SOKRAT, 12:13 5-09-2004
SOKRAT
В принципе, и я о том-же... . Это значит, что если в обществе большое потребление алкаголя - личность в таком обществе испытывает сильные душевные переживания? Значит алкоголь - это мерило психо-социального здоровья личности в данном обществе.
в понедельник я обычно говорил себе что пить больше не буду
и еще в четверг я думал также
но в пятницу вечером все по новой начиналось
способ от похмелья - не опохмелятся
Plutonium 239
06-09-2004, 05:38
Чтобы небыло похмелья нужно меньше пить, а лучше вообще не пить
http://smiles.ru/coll/dark/minzdrav.gif
Ага, конечно... Только как жалко, что спилось так много замечательных и талантливых людей (музыкантов, писателей, артистов, учёных) С чего бы вдруг?
Гуманитарии, как правило, за утрату веры. А ученые, как люди ответственные за направление пути, должны отвечать за результаты своей работы.
gf100
Как-то я не очень чётко вижу вашу мысль.
давят потенциально опасного индивидума "на подходе". Т.е. пусть лучше сопьется, чем что-то сотворит.
Гуманитарии, как правило, за утрату веры. А ученые, как люди ответственные за направление пути, должны отвечать за результаты своей работы.
Получается, что это проигравшие? Они сорвались из-за слабости? Они взяли высокую планку и оказались слабаками? Или они просто неудачники? Видимо, я не понимаю, потому что подсознательно уже готов с вами не согласшаться :biggrin:
Гуманитарии, как правило, за утрату веры.
Вот это я вообще не понял. Утрату какой веры? Кстати, гуманитарии все очень разные (там и учёные, и творческие люди). И почему за? Звучит ка-то странно...
ALLY
Да, но:
Алкоголь нам подарен, как инструмент отбора - "На чистых и не чистых"
Значит алкоголь - это мерило психо-социального здоровья личности в данном обществе.
Только не надо относиться к этому, как к ХОРОШОМУ индикатору, это не подарок.
Так ведь целые народы спиваются. По крайней мере, пусть люди используют этот "показатель" для улучшения жизни (как материальной, так и духовной). А так ведь все только тупо смотрят на этот "показатель" и всё.
И ещё:
А под словом "пить" я понимаю некий процесс, который позволяет, проснувшись по-утру, стать "другим человеком". - Это катарсисс, и став другим, я "враз и навсегда" решаю проблемы, ранее казавшиеся мне не разрешимыми...
(Насчёт катарсиса не уверен, это всё-таки очищение духа путём страха и сострадания) Многие так поступают (и не только пьют, а просто совершают что-нибудь эдакое), не отдавая себе отчёт, что подобным образом они перерождютя каждый день, и что-то это всё бестолку. (или это бесконечное совершенство личности? :lol: :biggrin:)
Человек должен верить. Во что - неважно. В конце-концов, есть божественное начало во всем. Алкоголь, с моей точки зрения не мерило, а инструмент.
Я в отпуске, к компьютеру не подхожу 2 недели :biglaugh:
ВБП!
Мы живём ( как нам сказали ) в демократическом обществе. Значит каждый человек имеет право свободы выбора. Хотя иногда это право сокращается до нуля. Значит, делая свой выбор - человек несёт всю полноту ответственности. - *Или "над каждой душой" должен стоять *контролёр? *И "доходчиво" каждому *пояснять - Низя, низя, а-я-яй.
Эволюция продолжается...
Эволюция продолжается
По спирали
SOKRAT
Тогда, в прошлом, этот разговор уже был. И предстоит в будущем. - Знать бы шаг спирали.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.