Показать полную графическую версию : Не запускается компьютер, но суть ясна.
ппц(((( он весь чистый.... придеться как-то все восстанавливать.... печаль »
Пока --- Стоп
Сейчас распишу, что надо сделать...
Добавлено
=======
Keks0284, пока выполните то, что я Паша-Север советовал
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме
HDD - не заходит на хард (http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294)
Поехали....
Keks0284
22-09-2013, 11:59
Первый скрин после входа в проггу
Keks0284
22-09-2013, 12:02
Цитата Tau_0:
с помощью DMDE выложите первые сто секторов на файлообменник »
не особо понял как это и зачем?
Первый скрин после входа в проггу »
Ну Вы удамали вордовский документ выклывать --- это особый садизм... :laugh: Я так и не смог его открыть...:(
Переделайте на файл jpeg
не особо понял как это и зачем? »
В ссылке, что я давал это детально расписано... Все остальные поняли, а вам почему лениво...???...
Надо затем, что надо --- там нужная информация есть...
Keks0284
22-09-2013, 13:46
как то так)
как то так) »
Ну что на это сказать...???... :o
Вы сами погубили свою информацию, --- с чем Вас и поздравляю...
Зачем было форматировать хард и неумно разбивать опять акронисом...???...
А данные были целёхоньки. Я ведь просил, --- не спеши... Нет --- переформатировал.:diablo:
Сами придумайте себе название...:smoke:
Keks0284
22-09-2013, 14:01
после выполнения операций
Keks0284
22-09-2013, 14:02
так я и не форматировал его... :not-me:
я noob, да и по...
Все равно спасибо за помощь! )
так я и не форматировал его.. »
А кто мне скрин другого харда подсунул...???... Там физический диск 0, а нужен был физический 1. Я по нулевому и выдал Вам...:gigi::gigi::gigi: --- Будьте внимательнее и не вводите в заблуждение...:).
По физическому 1 нормально должно восстановится. Правда, было дело и разделы стали динамическими дисками (обычно это происки семёрки), но думаю, что это не страшно...
Но нужны секторы, --- первая сотня нужна
Keks0284
22-09-2013, 14:31
нет, все таки я наверное уничтожил всю инфу... т.к. физический диск 1 показывает тоже самое что и на скрине физич. 0 только объему дисков разные. физ 0 =320Гб, а физ 1=750Гб.
нет, все таки я наверное уничтожил всю инфу... »
Тут неизвестно как оно потёрто...???... Может что-то и осталось, --- учите матчасть...
Keks0284
22-09-2013, 14:49
Может что-то и осталось, --- учите матчасть... »
Что учить?
Что учить? »
Первое правило --- думать прежде, чем кнопки нажимать. Я понимаю, что сложно и непривычно, когда руки заточены, чтобы быстро дефффак тискать, да врагов душить. Но порою и это нужно делать...:)
Попробуйте вытаскивать данные на сторону утилитами: --- R-Studio, GetDataBack, R.Saver, etc...
Keks0284
22-09-2013, 15:37
Я понимаю, что сложно и непривычно, когда руки заточены, чтобы быстро дефффак тискать, да врагов душить. »
:laugh: :laugh: Хорошо попробую, спасибо за инфу!
Keks0284
23-09-2013, 00:58
Все что нужно вытащил себе на винч с помощью GetDataBack (в основном там был шлак). Подскажи как правильно создать на этом уже чистом харде том чтоб он в дальнейшим не лагал, как это было раньше. При загрузке ОС долго загружалась, из-за того что был подключен второй 750Гб винт
как правильно создать на этом уже чистом харде том чтоб он в дальнейшим не лагал, как это было раньше. »
Если данные с харда выбраны полностью то перед новым его использованием я бы:
1. Прописал ВЕСЬ, например в Victoria 4.46b/4.47 for Windows, хард Hex нулями. Во-первых этим я убью ВСЕ старые логические структуры и реликты, которые были на жёстком диске, --- не нужны они мне. Во-вторых это дополнительная проверка физического состояния харда…
2. Далее, в зависимости от предполагаемо использования харда и от версии Windows, сразу начал устанавливать операционную систему, --- это если Windows 7 и выше. При этом полагался бы только на инсталлятор Windows 7/8, ---- инсталлятор сам предложит разбиение и форматирование для системных разделов. По дефолту под систему создаётся два раздела… Затем после полной установки доразбил бы и отформатировал оставшуюся память харда, если нужны другие разделы… Мне они обычно нужны.
Если же предполагаемой системой должна быть Windows XP, то хард бы предварительно разбил и отформатировал в Windows 7. Во-первых, сейчас идут харды преимущественно AF, --- это по-любому обеспечит мне правильное выравнивание. Да и пора привыкать к тому, что первый раздел начинается в секторе LBA=2048. После этого можно либо устанавливать XP, либо не устанавливать, если система не нужна.
Конечно могут быть и другие варианты разбиения и форматирования, --- их масса. Но в любом случае не стоит использовать на этом этапе менеджеры дисков сторонних разработчиков. Лучше полагаться на средства Windows.
Важно сразу определиться с числом и размером создаваемых разделов. Это для того, чтобы потом не понятуло на использование опасных фич менеджеров дисков сторонних разработчиков таких, как изменение размеров разделов. Чревато это...
Ну а линуксоиды сами знают как им установить своию систему, в том числе и при мультизагрузке. Но бывает, что и они по первому разу досадно промахиваются…
2. Далее, в зависимости от предполагаемо использования харда и от версии Windows, сразу начал устанавливать операционную систему, --- это если Windows 7 и выше. »
Тогда можно исключить п.1 , выбрав при установке вин7 вид форматирования - полное.
В случае установки ХР желательно применить п.1.
Тогда можно исключить п.1 »
Можно, но у Виктории рапот подробный, --- не повредит, да и пишет она во все доступные секторы от первого до последнего. А Windows несколько MiB в конце харда не трогает, --- для рейдов бережёт...
Из-за этого часто в рейде массиве бракуется вылеченный хард, --- чёрная метка в конце осталась...
но у Виктории рапот подробный, --- не повредит »
Здесь мне трудно не согласиться, т.к. Вика настольный инструмент и нагляден, и удобен. :)
Просто невсегда необходим абсолютно...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.