Показать полную графическую версию : Не запускается компьютер, но суть ясна.
Keks0284
21-09-2013, 21:23
У меня на рабочем харде Виктория 4..4.0.7 есть. Я ее запускаю потом должен подключить на горячую нерабочий хард? или какая цепочка действий вообще? В БИОСе выставил режим IDE.
Keks0284, лучше всего это делать из-под DOS. Можно и на горячую не подключать, а хард отключить в BIOS. MHDD и/или Vicrtoria for DOS 3.50/3.52 работают в обход BIOS, поэтому жесткий увидят.
Предпочтительнее в MHDD выполнить CLRMBR. Эта команда сначала копирует сектор LBA:0 в неиспользуемую область --- сектотор LBA:1, а затем LBA:0 затирает 00h. У нас на всякий случай будет резервная копия...
Но можно и на горячую подключить, не отключая хард в BIOS, но опять таки желателен DOS... Или как ещё одна альтернатива, можно загрузиться из-под линукса, --- загрузчик линукса в отличие от Microsoft не зависает, и затереть сектор LBA:0 в линуксе.
Keks0284
21-09-2013, 22:07
Так в том та и проблема, я загружаюсь через DOS, захожу в MHDD и он его все равно не видит.... при вводе команды CLRMBR просто пишет :"Drive is not ready. Can work only in LBA mode" (
захожу в MHDD и он его все равно не видит »
клавишу Р (лат.) нажимали? Диск выбирали?
Keks0284
21-09-2013, 22:32
Если вы имеете введу в проге MHDD из под Dos, то она не реагирует на эту команду. Может я в БИОСе чет не правильно сделал, т.к. при входе в MHDD пишется: "Warning: Primary channel disabled for your safety" и "Warning: slave divices not supported"
клавишу Р (лат.) нажимали? Диск выбирали? »
Это для Victoria, а для MHDD выбор канала по Shift+F3
Если и MHDD и Victoria 3.50/3/52 не видят, то может контроллер таков…
Назовите марку MoBo…???...
У Вас случаем не ноутбук…???...
Добавлено
=========
в MHDD пишется: "Warning: Primary channel disabled for your safety" »
Есть ещё один момент --- в режиме IDE совместимости некоторые SATA порты BIOS MoBo интерпретирует как Primary, а другие, как Slave.
Чтобы MHDD увидел хард, надо либо его конфиг подправить (См. Доку к MHDD), либо перекинуть дата кабель на Slave порт....
Keks0284
21-09-2013, 22:57
Нет, не ноут. на клавиши shift+f3 тоже не определяет пишет нажми кнопку 3 потом просто командная строка ... вбиваю clrm ->drive is not ready, опять жму shift+f3 и все равно его не видит((( у меня Intel Core 2 Dual E8220 2.66Ghz 64-разрядная Windows 7 4 Gb озу GeForce 550 Ti видяха, мать Intel DP35DP
Keks0284, с чего (носитель) MHDD запускаете, чтобы не заморачиваться с конфигом перекоммутируйте порты или пробуйте запустить Victoria for DOS.
Это для Victoria »
точно :)
MHDD работает с винтами сконфигурированными только Master, Виктория этим не страдает.
Keks0284, в чем проблема-то, на любом LiveCD присутствует Виктория 4.46, которая увидит все винты, работающие в любом режиме.
Keks0284
21-09-2013, 23:10
перекинуть дата кабель на Slave порт »
а как его можно перекинуть? в БИОСе настройки поменять?
присутствует Виктория 4.46, которая увидит все винты, работающие в любом режиме. »
Ну не совсем так, --- в Windows харда нет... Поэтому API режим сразу исключаем. Остаётся PIO, а ему вроде тоже PATA/IDE режим контроллера/хоста нужен...
а как его можно перекинуть? в БИОСе настройки поменять? »
Физически в другую дюрку на MoBo фффторкнуть...
Keks0284
21-09-2013, 23:20
Проблема в том что твоя виктория тоже не видит неработающий хард, а в досе она вообще не запускается хз почему( тока если делать загр диск и с него запускать с неисправным хардом
Физически в другую дюрку на MoBo фффторкнуть... »
да уже давно пробовал такое решение... все равно не помогло.... уже и не знаю... может просто харду ппц пришел? хотя еще попробую попробывать так сделать еще раз...
Ну не совсем так »
ну как не так, когда так, хотя-бы загрузочный Alkid LiveCD, все там есть и все запускается, но образ записать на CD-болванку конечно надо.
Keks0284, диск в биос определяется?
Keks0284
22-09-2013, 00:06
Спасибо парни, все норм! Осталось тока заново разделить хард и восстановить данные!
Попробовал воткнуть за место сидюка и еще какого-то интерфейса, все отключив при этом. далее при перезагрузке нерабочий хард определился в MHDD из DOSa, ввел команду CLRMBR все обнулилось как и говорил Tau 0, далее на всякий сделал SMART ATT- результат равно 0, что норм) Scan тоже сделал но не особо понял результаты(по инструкции вроде все норм) Спасибо!)
Еще один вопросик. Если у меня 1-ый диск 320Гб разделен на два, это С: 100Гб на нем стоит ОС Windows 7, и D: 198Гб просто логический, какой должен быть по логике 2-ой винч размером 750Гб без ОС - Динамический?
Динамический? »
ни в коем случае.
Keks0284
22-09-2013, 00:27
Ок, понял. На нем есть инфа, он должен быть логическим или как?
На основном висит Винда, на втором просто инфа он логический, но это как бы один диск. Со вторым та что сделать чтобы инфа осталась? Просто создать полностью логический том и все останется? просто он сейчас не разделен, я по моему прошлый раз просто создал том а вся инфа с не расмеченного тома осталась в этом уже новом раз меченом тому
Не просматривается логики, если на нем есть информация и диск рабочий, то с диском ничего делать и не нужно.
Keks0284
22-09-2013, 00:41
Я видимо не правильно выразился. На том диске который нужно восстановить(создать том) есть инфа, но винда этого диска пока не видит, пока я не создам том т.к. там просто не размеченная область. А виден только тот диск где винда
пока я не создам том »
Так инфы-то после этого не останется, вернее она не появится. Покажи скрин Управления дисками, может там только букву разделу нужно присвоить и все дела.
Keks0284
22-09-2013, 01:22
ппц(((( он весь чистый.... придеться как-то все восстанавливать.... печаль
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.