PDA

Показать полную графическую версию : Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?

Страниц : [1] 2 3 4

dj--alex
11-05-2013, 22:10
Приветствую

очень интересно просто , учитывая что практически любая сборка Linux может почти всё тоже что может и W XP
Собствено я поэтому и хочу предложить посмотреть эту тему как вариант тем кому XP надоел. http://forum.oszone.net/thread-260002.html

Ну DirectX11 конечно там не будет (только аналог 9-го) . но зато не будет боязни за заражение компьютера и.т.п.

нетребовательность по памяти ? ну так линукс можно поставить и на машину с 256 мб памяти и обычно есть всегда что добавить

поддержка аппаратуры? она обычно в убунту сейчас даже лучше чем в XP и иногда даже чем в 7 (!) , т.к. она считается устаревшей.

а для офисного компьютера Ubuntu или Mint тем более куда более пригодны.

в общем интересно ваше мнение.
с 2004 по 2006 пользовался XP , потом перешёл на Ubuntu ..окончательно стёр винду где то в 2007 году потому что стала попросту ненужна.

exo
11-05-2013, 22:22
а для офисного компьютера Ubuntu или Mint тем более куда более пригодны. »
работа в домене?
Почему люди всё ещё пользуются Windows xP »
сначала был маркетинг. а потом, зачем менять, если их всё устраивает?!

Baber
11-05-2013, 23:47
...в общем интересно ваше мнение. »
У меня на РС 5 систем - для каждого члена семьи.
4 системы ХР 32 bit и одна 7 64 bit.
У каждого свои программы.
У меня есть нужные программы под 64 bit вот и поставил 7, но постоянно работаю в ХР (даже сейчас).

dj--alex
12-05-2013, 00:45
to Baber

удивлён теперь ещё больше :)
такого ни разу ещё не видел чтобы на 1 компе сразу 5 систем стояло.
проще одну систему с большим числом пользователей поставить и добавить каждому нужные ему программы

я кстати от 32бит отказался ещё в 2007 году, это устаревшая архитектура потому что.

to exo
а как же люди с линуксом, в домене с виндой сидят ?
толи через самбу толи ещё через что.
кучу статей на офф форуме Ubuntu видел.

правда я не разбираюсь в этих доменах, я обычно домены покупаю другие, которые www ^) и хостинг свой собственный.

exo
12-05-2013, 01:11
толи через самбу толи ещё через что. »
сразу видно, что вы не знаете, что такое домен Active Dirtectory. Я имел ввиду его. Самба, в том виде в каком есть - я пока не вижу преимуществ перед Аctive Directory.
Я имею ввиду Active Directory не только как LDAP каталог.
правда я не разбираюсь в этих доменах »
вот, почитайте (http://ru.wikipedia.org/wiki/Active_Directory).
Конечно, и Linux и даже МАС ОС работает в домене Active Directory, но такой функционал, например, как групповые политики для них - вещь платная.

А по поводу ХР я вам во что скажу. В Европе во многих филиалах компаний работают на ХР. Правда филиалы из 5-6 компьютеров.
Ибо центральные офисы покупают современные Серверные ОС с терминалами и прочими плюшками, ХР лишь точка доступа. Они бы и с тонких клиентов работали, но когда-то им это настроили и они не трогают. Экономят на времени обучения персонала новой ОС. А простои стоят больших финансовых потерь.

Была у меня одна компания однажды. Работали на пиратках ХР, как в России начали закручивать "гайки", они пересели на Fedore Core. Через месяц купили лицензии ХР хоум.

Так что, вы можете спокойно использовать Linux дома, но на работе... если только рабочая группа и отсутствие специализированного софта под Windows, которого нет под Linux.

GhostKU
12-05-2013, 01:19
Мне кажется Вы довольно молоды (не хочу Вас задеть, просто предположение)
ИМХО Во втором посте Вам чётко ответили
зачем менять, если их всё устраивает?! »

Вы говорили про офисы, так вот мелкие конторы как пользовались пиратской виндой так и продолжают у них денег на переход, на спецов для настройки, на курсы для юзеров, в конце концов.
А для крупных контор переход - это гораздо большие затраты, как финансовые, так и временные. Можно и под Линуксом поднять домен, но зачем если есть уже купленный MS 2008 Server + AD + Exchange. Особых доп привилегий это не даст, а гемороя - запросто.
А переход ради самого перехода - удел молодых, амбициозных энтузиастов с кучей свободного времени.

PS Моя контора, к примеру, десять лет держала серверную инфрастуктуру на nix'ах а сейчас потихоньку переходит на MS Active Directory, MS Exchange, MS SMS.

Iska
12-05-2013, 01:32
Почему холивар не во флейме (http://forum.oszone.net/forum-16.html)?

exo
12-05-2013, 01:38
Iska, ну во-первых выходной, активность модераторов как всегда в это время снижена. А во-вторых, я бы спросил: почему тема не в хвз ? ибо автор хочет знать, почему ещё пользуются ХР. Получив ответы на эти вопросы, автор что-нибудь "придумал" в теме, на которую он предоставил ссылку.
а так, да, холивар...

Severny
12-05-2013, 03:39
проще одну систему с большим числом пользователей поставить и добавить каждому нужные ему программы »
Сейчас проще по ноуту сунуть каждому.

По теме - автор видимо в офис не заходил, клиент-банки от различных банков и прочую муть не ставил, 1с не мучал и все остальное бухгалтерско-офисное барахло.

По себе лично - уже настало время, когда глубоко пофиг, с чего выходить в сеть. Я даж на ОС уже не смотрю, сразу в браузер лезешь. Ну Тотал еще стоит - иногда пользуюсь. И блокнот.

exo
12-05-2013, 04:08
Я даж на ОС уже не смотрю »
так это всем известный факт: ОС есть прослойка между пользовательскими программами и железом компьютера. Фсио.
А когда читаешь EULA, то задумываешься о том, кто такие "программы третьих разработчиков", имеющиеся в дистрибутиве, т.е. в ОС.

DJ Mogarych
12-05-2013, 17:15
Я пользуюсь Windows XP, потому что на единственном компьютере в доме (см. конфигурацию) эта система была предустановленной.
Не вижу смысла чего-либо менять, всё работает прекрасно.

SharkyUA
12-05-2013, 18:55
может почти всё тоже »
Не может.
Скажем корпоративное приложение, которое под Wine не будет работать (да и если будет то с "багами").

XP надоел »
ИМХО ОС не может "надоесть", у нее исчерпается функционал и поддержка, так сказать.
Все эти скучные обои

DJ Mogarych
12-05-2013, 19:22
а для офисного компьютера Ubuntu или Mint тем более куда более пригодны »Для офисного компьютера - может быть, но не для офисного пользователя. :)
Ну, и не для офисного админа, как правило.

Grabber2006
12-05-2013, 20:12
Здесь (http://stoplinux.org.ru/reviews.html) есть множество тест-драйвов Линекса, после прочтения которых становится ясна его доля <1% на десктопах.

dj--alex
12-05-2013, 22:40
Знаю я этого Luca. автора этого сайта , почитывал сам раньше с интересом.
его основная задача выставить систему в невыгодном свете чтобы отбить желание её ставить.
у него есть свой интерес и он на этом пиарится
мало того в отличие от форумов Ubuntu там полным полно мата и некультурных выражений.
это не ресурс заслуживающий доверия.
на оф. форуме куда больше и историй успехи и опыта успешного вредрения системы, хотя и истории неудач тоже есть.
и читать их честное слово куда приятней.

и сборки иногда кажется намеренно выбираются чтобы показать максимальное количество глюков
вместо того чтоы рассматривать адаптированные для наших сборки системы
(а не буржуйские в которых английский язык после установки - норма.)

А вот кстати ещё один сайт этого Luca
http://linexp.ru/razrabotchik-yadra-windows-nt-obyasnil-prichiny-nizkoy-proizvoditelnosti#cut

про то как разрабатывают Windows

Зы
для корпоративного использования с старыми 1с которые ещё под винду ( в отличие от новых которые под линукс)
по моему был Wine@Etersoft с их специальными фирменными патчами , от Alt Linux
но это не моя пашня ,я туда не лезу

exo
12-05-2013, 22:46
(а не буржуйские в которых английский язык после установки - норма.) »
разве во время установки нельзя выбрать язык?
но это не моя пашня ,я туда не лезу »
ну тогда не говорите:
а для офисного компьютера Ubuntu или Mint тем более куда более пригодны. »

вы знаете систему Debian?

dj--alex
12-05-2013, 23:17
можно но 100500 пакетов с русификацией офиса, половины системы и.т.п не докачаются без инета
а его как правило может и не быть

или моё любимое - чтобы выйти в инет надо запустить chgnet.exe и ввести логин и пароль
а без этой программы фиг тебе) wine необходим жизненно.

Да у меня есть нетбук на Debian 6

exo
12-05-2013, 23:20
с русификацией офиса »
это уже вопросы не к ОС.
или моё любимое - чтобы выйти в инет надо запустить chgnet.exe и ввести логин и пароль »
ну тогда и моё любимое - я не использую VPN-провайдеров ) (мобильные не в счёт)
и моё второе любимое: VPN в лине настраивается своими инструментами и программами.

Да у меня есть нетбук на Debian 6 »
вы знаете сколько времени пилят Дебиан до выпуска рабочей версии?:

AMDBulldozer
12-05-2013, 23:40
Здесь есть множество тест-драйвов Линекса, после прочтения которых становится ясна его доля <1% на десктопах. »

Во-первых, фраза про "долю < 1%" относится к числу стандартных мифов активно распространяемых компанией Microsoft и проплаченными ей субъектами вроде скандально известной "Net applications".

Во-вторых, только очень небольшого ума человек будет рассчитывать найти объективную информацию на сайте с выразительным названием "stoplinux".

Прочитал. Посмеялся. Удивился человеческой тупости (это я про авторов т.н. "обзоров"). Откровенно тенденциозная информация. Очень часто откровенно ложная. Или просто бессмысленная: "я попробовал и у меня не вышло". С соответствующими выводами. Хотя любой нормальный человек сделает естественный вывод, что проблема не в операционной системе, а в прокладке между стулом и клавиатурой. Которая писала этот обзор. Потому что эта прокладка кроме слов "не работает" не может даже представить внятное описание проблемы.

dj--alex
12-05-2013, 23:50
to AMDBulldozer
вот вот верно пишете!!

ещё можно добавить что M$ с помощью патентов только на свободном андроиде зарабатывает миллиарды.. по 15$ с каждого телефона к которому она вообще никакого отношения не имеет.

====с форума====
ключевой момент, который отразится лишь через многие годы - Linux не надо платно обновлять - это 100% бесплатная платформа на ближайшие десятилетия

здесь и сейчас - Linux проигрывает винде в софте, но чисто стратегически в отдаленной перспективе - он привлекателен
==============

И немного моих материалов для размышления

о методах продвижении DirectX вместо OpenGL ,сами знаете кем
http://la2.chg.su/linux/index.php?option=com_content&view=article&id=16&Itemid=16

моя статья "Почему я не люблю Microsoft"
http://la2.chg.su/linux/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=15

to
exo
я знаю сколько пилят дебиан и поэтому пользуюсь только убунту и обновляюсь только с альфа версий нового дистра
и только то что нужно.т.е. не всё скопом ставлю.
у меня без ядра 3.6.0 например глючит блютус мышь и т.п.
а пока это ядро до дебиана дойдет официально ..

© OSzone.net 2001-2012