Показать полную графическую версию : Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?
dj--alex
11-05-2013, 22:10
Приветствую
очень интересно просто , учитывая что практически любая сборка Linux может почти всё тоже что может и W XP
Собствено я поэтому и хочу предложить посмотреть эту тему как вариант тем кому XP надоел. http://forum.oszone.net/thread-260002.html
Ну DirectX11 конечно там не будет (только аналог 9-го) . но зато не будет боязни за заражение компьютера и.т.п.
нетребовательность по памяти ? ну так линукс можно поставить и на машину с 256 мб памяти и обычно есть всегда что добавить
поддержка аппаратуры? она обычно в убунту сейчас даже лучше чем в XP и иногда даже чем в 7 (!) , т.к. она считается устаревшей.
а для офисного компьютера Ubuntu или Mint тем более куда более пригодны.
в общем интересно ваше мнение.
с 2004 по 2006 пользовался XP , потом перешёл на Ubuntu ..окончательно стёр винду где то в 2007 году потому что стала попросту ненужна.
а для офисного компьютера Ubuntu или Mint тем более куда более пригодны. »
работа в домене?
Почему люди всё ещё пользуются Windows xP »
сначала был маркетинг. а потом, зачем менять, если их всё устраивает?!
...в общем интересно ваше мнение. »
У меня на РС 5 систем - для каждого члена семьи.
4 системы ХР 32 bit и одна 7 64 bit.
У каждого свои программы.
У меня есть нужные программы под 64 bit вот и поставил 7, но постоянно работаю в ХР (даже сейчас).
dj--alex
12-05-2013, 00:45
to Baber
удивлён теперь ещё больше :)
такого ни разу ещё не видел чтобы на 1 компе сразу 5 систем стояло.
проще одну систему с большим числом пользователей поставить и добавить каждому нужные ему программы
я кстати от 32бит отказался ещё в 2007 году, это устаревшая архитектура потому что.
to exo
а как же люди с линуксом, в домене с виндой сидят ?
толи через самбу толи ещё через что.
кучу статей на офф форуме Ubuntu видел.
правда я не разбираюсь в этих доменах, я обычно домены покупаю другие, которые www ^) и хостинг свой собственный.
толи через самбу толи ещё через что. »
сразу видно, что вы не знаете, что такое домен Active Dirtectory. Я имел ввиду его. Самба, в том виде в каком есть - я пока не вижу преимуществ перед Аctive Directory.
Я имею ввиду Active Directory не только как LDAP каталог.
правда я не разбираюсь в этих доменах »
вот, почитайте (http://ru.wikipedia.org/wiki/Active_Directory).
Конечно, и Linux и даже МАС ОС работает в домене Active Directory, но такой функционал, например, как групповые политики для них - вещь платная.
А по поводу ХР я вам во что скажу. В Европе во многих филиалах компаний работают на ХР. Правда филиалы из 5-6 компьютеров.
Ибо центральные офисы покупают современные Серверные ОС с терминалами и прочими плюшками, ХР лишь точка доступа. Они бы и с тонких клиентов работали, но когда-то им это настроили и они не трогают. Экономят на времени обучения персонала новой ОС. А простои стоят больших финансовых потерь.
Была у меня одна компания однажды. Работали на пиратках ХР, как в России начали закручивать "гайки", они пересели на Fedore Core. Через месяц купили лицензии ХР хоум.
Так что, вы можете спокойно использовать Linux дома, но на работе... если только рабочая группа и отсутствие специализированного софта под Windows, которого нет под Linux.
Мне кажется Вы довольно молоды (не хочу Вас задеть, просто предположение)
ИМХО Во втором посте Вам чётко ответили
зачем менять, если их всё устраивает?! »
Вы говорили про офисы, так вот мелкие конторы как пользовались пиратской виндой так и продолжают у них денег на переход, на спецов для настройки, на курсы для юзеров, в конце концов.
А для крупных контор переход - это гораздо большие затраты, как финансовые, так и временные. Можно и под Линуксом поднять домен, но зачем если есть уже купленный MS 2008 Server + AD + Exchange. Особых доп привилегий это не даст, а гемороя - запросто.
А переход ради самого перехода - удел молодых, амбициозных энтузиастов с кучей свободного времени.
PS Моя контора, к примеру, десять лет держала серверную инфрастуктуру на nix'ах а сейчас потихоньку переходит на MS Active Directory, MS Exchange, MS SMS.
Почему холивар не во флейме (http://forum.oszone.net/forum-16.html)?
Iska, ну во-первых выходной, активность модераторов как всегда в это время снижена. А во-вторых, я бы спросил: почему тема не в хвз ? ибо автор хочет знать, почему ещё пользуются ХР. Получив ответы на эти вопросы, автор что-нибудь "придумал" в теме, на которую он предоставил ссылку.
а так, да, холивар...
проще одну систему с большим числом пользователей поставить и добавить каждому нужные ему программы »
Сейчас проще по ноуту сунуть каждому.
По теме - автор видимо в офис не заходил, клиент-банки от различных банков и прочую муть не ставил, 1с не мучал и все остальное бухгалтерско-офисное барахло.
По себе лично - уже настало время, когда глубоко пофиг, с чего выходить в сеть. Я даж на ОС уже не смотрю, сразу в браузер лезешь. Ну Тотал еще стоит - иногда пользуюсь. И блокнот.
Я даж на ОС уже не смотрю »
так это всем известный факт: ОС есть прослойка между пользовательскими программами и железом компьютера. Фсио.
А когда читаешь EULA, то задумываешься о том, кто такие "программы третьих разработчиков", имеющиеся в дистрибутиве, т.е. в ОС.
DJ Mogarych
12-05-2013, 17:15
Я пользуюсь Windows XP, потому что на единственном компьютере в доме (см. конфигурацию) эта система была предустановленной.
Не вижу смысла чего-либо менять, всё работает прекрасно.
SharkyUA
12-05-2013, 18:55
может почти всё тоже »
Не может.
Скажем корпоративное приложение, которое под Wine не будет работать (да и если будет то с "багами").
XP надоел »
ИМХО ОС не может "надоесть", у нее исчерпается функционал и поддержка, так сказать.
Все эти скучные обои
DJ Mogarych
12-05-2013, 19:22
а для офисного компьютера Ubuntu или Mint тем более куда более пригодны »Для офисного компьютера - может быть, но не для офисного пользователя. :)
Ну, и не для офисного админа, как правило.
Grabber2006
12-05-2013, 20:12
Здесь (http://stoplinux.org.ru/reviews.html) есть множество тест-драйвов Линекса, после прочтения которых становится ясна его доля <1% на десктопах.
dj--alex
12-05-2013, 22:40
Знаю я этого Luca. автора этого сайта , почитывал сам раньше с интересом.
его основная задача выставить систему в невыгодном свете чтобы отбить желание её ставить.
у него есть свой интерес и он на этом пиарится
мало того в отличие от форумов Ubuntu там полным полно мата и некультурных выражений.
это не ресурс заслуживающий доверия.
на оф. форуме куда больше и историй успехи и опыта успешного вредрения системы, хотя и истории неудач тоже есть.
и читать их честное слово куда приятней.
и сборки иногда кажется намеренно выбираются чтобы показать максимальное количество глюков
вместо того чтоы рассматривать адаптированные для наших сборки системы
(а не буржуйские в которых английский язык после установки - норма.)
А вот кстати ещё один сайт этого Luca
http://linexp.ru/razrabotchik-yadra-windows-nt-obyasnil-prichiny-nizkoy-proizvoditelnosti#cut
про то как разрабатывают Windows
Зы
для корпоративного использования с старыми 1с которые ещё под винду ( в отличие от новых которые под линукс)
по моему был Wine@Etersoft с их специальными фирменными патчами , от Alt Linux
но это не моя пашня ,я туда не лезу
(а не буржуйские в которых английский язык после установки - норма.) »
разве во время установки нельзя выбрать язык?
но это не моя пашня ,я туда не лезу »
ну тогда не говорите:
а для офисного компьютера Ubuntu или Mint тем более куда более пригодны. »
вы знаете систему Debian?
dj--alex
12-05-2013, 23:17
можно но 100500 пакетов с русификацией офиса, половины системы и.т.п не докачаются без инета
а его как правило может и не быть
или моё любимое - чтобы выйти в инет надо запустить chgnet.exe и ввести логин и пароль
а без этой программы фиг тебе) wine необходим жизненно.
Да у меня есть нетбук на Debian 6
с русификацией офиса »
это уже вопросы не к ОС.
или моё любимое - чтобы выйти в инет надо запустить chgnet.exe и ввести логин и пароль »
ну тогда и моё любимое - я не использую VPN-провайдеров ) (мобильные не в счёт)
и моё второе любимое: VPN в лине настраивается своими инструментами и программами.
Да у меня есть нетбук на Debian 6 »
вы знаете сколько времени пилят Дебиан до выпуска рабочей версии?:
AMDBulldozer
12-05-2013, 23:40
Здесь есть множество тест-драйвов Линекса, после прочтения которых становится ясна его доля <1% на десктопах. »
Во-первых, фраза про "долю < 1%" относится к числу стандартных мифов активно распространяемых компанией Microsoft и проплаченными ей субъектами вроде скандально известной "Net applications".
Во-вторых, только очень небольшого ума человек будет рассчитывать найти объективную информацию на сайте с выразительным названием "stoplinux".
Прочитал. Посмеялся. Удивился человеческой тупости (это я про авторов т.н. "обзоров"). Откровенно тенденциозная информация. Очень часто откровенно ложная. Или просто бессмысленная: "я попробовал и у меня не вышло". С соответствующими выводами. Хотя любой нормальный человек сделает естественный вывод, что проблема не в операционной системе, а в прокладке между стулом и клавиатурой. Которая писала этот обзор. Потому что эта прокладка кроме слов "не работает" не может даже представить внятное описание проблемы.
dj--alex
12-05-2013, 23:50
to AMDBulldozer
вот вот верно пишете!!
ещё можно добавить что M$ с помощью патентов только на свободном андроиде зарабатывает миллиарды.. по 15$ с каждого телефона к которому она вообще никакого отношения не имеет.
====с форума====
ключевой момент, который отразится лишь через многие годы - Linux не надо платно обновлять - это 100% бесплатная платформа на ближайшие десятилетия
здесь и сейчас - Linux проигрывает винде в софте, но чисто стратегически в отдаленной перспективе - он привлекателен
==============
И немного моих материалов для размышления
о методах продвижении DirectX вместо OpenGL ,сами знаете кем
http://la2.chg.su/linux/index.php?option=com_content&view=article&id=16&Itemid=16
моя статья "Почему я не люблю Microsoft"
http://la2.chg.su/linux/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=15
to
exo
я знаю сколько пилят дебиан и поэтому пользуюсь только убунту и обновляюсь только с альфа версий нового дистра
и только то что нужно.т.е. не всё скопом ставлю.
у меня без ядра 3.6.0 например глючит блютус мышь и т.п.
а пока это ядро до дебиана дойдет официально ..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.