PDA

Показать полную графическую версию : Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?

Страниц : 1 2 [3] 4

mrcnn
23-05-2013, 13:37
mrcnn, rtfm. там не много отличий. хотя, судя по вашим двум темам во флейме, я удивлён, что вы сумели написать сообщение на форуме... »
У меня Windows 7. Читать примеры конфигов в мануалах негде, так как интернета при настройке модема нет.

exo
23-05-2013, 13:42
так как интернета при настройке модема нет »
что не помешало вам настроить Вин 7...

mrcnn
23-05-2013, 13:52
что не помешало вам настроить Вин 7... »

Настройка в win не сопряжена с трудностями, которые появляются в unix/linux. Чтобы прикрутить winmodem к unix/linux нужно написать драйвера, имея всю необходимую документацию, а это является невозможным.

exo
23-05-2013, 13:56
Чтобы прикрутить winmodem к unix/linux нужно написать драйвера »
O_O ни разу не приходилось...

DJ Mogarych
23-05-2013, 21:37
Чтобы прикрутить winmodem к unix/linux нужно написать драйвера, имея всю необходимую документацию, а это является невозможным. »А много людей в 2013 году винмодемами пользуются?

mrcnn
24-05-2013, 19:33
А много людей в 2013 году винмодемами пользуются? »
Нет. Так как сейчас модемами являются мобилы, есть доступ с помощью сетевой карты или DSL модема.

DJ Mogarych
24-05-2013, 22:59
Значит, проблемы-то и нет. :)

Wusa
13-03-2014, 18:10
Почему я до сих пор пользуюсь XP, а, вернее, поставил ее недавно?
У меня следующая причина: зная, что поддержка Хрюшки скоро закончится, я решил установить ее про запас - вдруг когда-нибудь понадобится, а допустим, после 8 апреля и дрова нельзя будет скачать с официального сайта вендора ноутбука, и апдейты поставить, ни активироваться она не сможет - мало ли что?

Tigr
13-03-2014, 22:56
мало ли что? »
Если компьютер тянет более прожорливую "семерку", то в каких случаях может быть актуальным "даунгрейд" ?

Vitac_Black
14-03-2014, 14:25
Почему люди всё ещё пользуются Windows xP? »
Люди до сих пор используют и вин 9х (http://forum.oszone.net/forum-4.html), сам использую дома ХРюню. Комп купил 7 лет назад. Установил туда Вин ХР SP 2. Потом ХР обновилась до SP3. Работает и обновляется.
Встречный вопрос dj--alex, а почему я должен переходить (и покупать) каждую новинку мелкософта?

На работе 80% машин просто не потянут вин7, вторая проблема это отсутствие программного обеспечения под торговое оборудование закупленное во времена отсутствия вин7. Покупать новое оборудование по причине выхода новой ОС в мелкософте это тоже не вариант.

lxa85
14-03-2014, 15:13
Дома как "медиа-центр". Фильмы на телевизоре показывает и ладно, больше и не требуется. Переход на 7 ку не целесообразен. Даже просто потому, что изменение одного "компонента" в "железе" потянет за собой изменение всей системы.

Psih-ya
03-06-2014, 05:16
очень интересно просто , учитывая что практически любая сборка Linux может почти всё тоже что может и W XP »

Интерфейс неудобен, не настроить так, как сейчас выглядит моя текущая ОС.

Nordek
19-12-2014, 23:15
ХР не лучше семёрки, она просто была " вылизанной ", отлаженной. »Нет ничего отлаженного и вылизанного. "Мы просто привыкли - это и есть ответом".
Никакая Wind-а до сих пор не вылизана. Да есть более стабильные, но это не значит что "Wind-а вылизана и доведена до ума".
Конечно, я "толком не работал за Windows 10 - только ознакомление". Но моё мнение таково: рано выпускать Windows 10 в свет как Stable. Только в духе "Technical Preview", "Release Candidate". Если с обновлениями у Microsoft не всё хорошо, то минимум годика полтора для "Final и то с натяжкой".
У человека всегда является большой ошибкой: "Спешить".а они же "лучше" 7-ки, только пользователи этого "не замечают"... »Чем лучше то? Плиточностью, строкой меню которая чуть ли не в два размера больше и квадратным интерфейсом? Большее возмущение, когда: Wind-е подавай интернет.
С начала Windows 8 местонахождение "Параметров" и как всё было организовано - для меня до сих пор в диковинку. Не говоря что переход с Windows XP на Windows 7 был болезненным. А Windows 8/10 - это крайность.
Что касается быстроты, то не заметил что "например Windows 8" была бы быстрее Windows 7. Хотя бы по воспроизведению видео на Netbook-е. В Windows 7 нормально, а на Windows 8 тормоза (Некоторые проигрыватели, "зависали намертво"). Популярное: Зачем устанавливали Windows 8 на Netbook если не нравится?
Во первых я не устанавливал, Netbook в магазине покупал с предустановленной Windows 8 (Твёрдым ступором для меня было то, что было установлено "(я бы сказал так: ) на довольно не самый производительный Netbook "Восьмёрку"".). Во вторых: Любопытство на тему "Что это такое?", а далее надежда "Может стало лучше?"

C181UMZ
21-12-2014, 15:57
не заметил что "например Windows 8" была бы быстрее Windows 7 »
А кто сказал, что 8-ка быстрей 7-ки? Майкрософт? Ну дык им же ее продать надо... А кто ее покупает, кроме как предустановленную на ноутбуке, компе, да и то - если нет аналогичного оборудования, без предустановленной... А потом здесь же, на этом же форуме вопросы - как ее удалить и поставить 7-ку, с ее "опасными" гаджетами и "неприличным" аэро... И да, обратите внимание на то, когда гаджеты стали "опасными" - тогда, когда вылезло чудо Майкрософт - Метро-интерфейс, для пальцевых систем и им все равно - сенсорный у меня монитор или нет, нужен мне тот "интерфейс" или не нужен... Как-то ставил ее, перебрал, что мне в "Метро" надо, и вот что - одна-единственная кнопка переключения на рабочий стол - уродливый, по сравнению с семерочным, да к тому же, в то время, еще и без кнопки "Пуск"...

Илья_Рудоманенко@vk
21-12-2014, 17:09
Nordek, Я, наверное, немного не так выразился. Я хотел сказать, что ядро "хрюши " на фоне остальных продуктов от Майкрософт наиболее " причёсанный ". По сей день абсолютно всё программное обеспечение промышленного оборудования лучших фирм планеты " накладывается " на ХР, значит в этом что то есть. А восьмёрку ожидает участь Миллениума, вот посмотрите. Помусолят и засолят.

Iska
21-12-2014, 17:36
По сей день абсолютно всё программное обеспечение промышленного оборудования лучших фирм планеты " накладывается " на ХР, значит в этом что то есть. »
А ранее накладывалось на NT, на 98. В этом есть ровно то, что и должно было предполагать: бизнес требует а) предсказуемости и б) снижения издержек. Посему и не торопятся скакать по версиям. Не более того. Переход с версии на версию — это очень дорогое удовольствие.

Илья_Рудоманенко@vk
21-12-2014, 18:15
Переход с версии на версию — это очень дорогое удовольствие. »
Не в этом случае, любезный, промахнулся. Для мировых промышленных гигантов такие расходы - пыль. Только то, что поднимает конкурентноспособность на рынке - удобство, стабильность, простота, надёжность и т.п. А это значит, что именно ХР на данный момент соответствует этим критериям, а не что то другое.

Iska
21-12-2014, 19:19
Илья_Рудоманенко@vk, разумеется, Вы имеете право на иную, свою трактовку событий.

Илья_Рудоманенко@vk
21-12-2014, 22:21
Iska, К счастью, это не только моё мнение. На моём предприятии вот уже второй год идёт интенсивный переход на современное оборудование по обработке металлов лучших европейских фирм: плазма. лазеры, гильотины, гибка, сварка и т.д. Всё оборудование монтируется и запускается под руководством представителей фирм-изготовителей. Так вот на мой вопрос " почему ядро ХР ? " их инженера единодушно отвечали, что ничего более достойного для программной " подложки " пока не придумано, как только будет-сразу возьмём, рынок требует. Как то так, вы уж извините.

Iska
22-12-2014, 00:46
Вот, собственно, и ответ:
второй год идёт интенсивный переход »
Задумайтесь, отчего этот переход идёт только с 2013 года. А не был начат десятком лет ранее.

© OSzone.net 2001-2012