Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с раздачей интернета в windows 2003

Страниц : [1] 2

drramm@vk
04-05-2013, 11:33
Всем добрый день!Никогда не подумал бы, что буду задавать такие вопросы, но все же пришлось.
Начну с небольшой предыстории.Решил поднабраться опыта и пошел на одну фирму системным администратором.Там мне дали задание "поднять" сервер с блокировкой по сайтам.
В принципе, ничего сложного нет.Поставить windowds server 2003+squid(Да-да я знаю что это извращение,но на тот момент это показалось мне намного легче).
В чем вообще проблема: не могу раздать интернет в локальную сеть так,чтобы сквид отслеживал все ip(А на данный момент не могу вообще раздать интернет клиенту).DHCP,Squid,DNS уже настроил,все работает,а вот интернет раздать не могу.
Кстати,интернет заработал только после "подъема" "Маршрутизации и удаленного доступа".Подскажите , что мне делать.
Спасибо за внимание.

Angry Demon
04-05-2013, 11:46
Подскажите , что мне делать.
Научиться последовательно и чётко излагать свои мысли. А то совершенно не ясно, "не могу раздать Интернет" или "Интернет заработал".

drramm@vk
04-05-2013, 13:44
Прошу прощения.Интернет заработал на самом сервере, а на клиентских машинах он не работает

IT Shepherd
04-05-2013, 14:09
drramm@vk, для начала приведите результат выполнения команды ipconfig /all на сервере и одном из клиентских компьютеров.

drramm@vk
04-05-2013, 14:19
Снимок с сервера.Снимок с клиента могу только в понедельник вечером

drramm@vk
06-05-2013, 18:41
Вот снимок с клиента при подключении напрямую к серверу

drramm@vk
06-05-2013, 18:44
Вот еще один снимок с сервера http://yadi.sk/d/D3IDOM9J4b2ve

Angry Demon
06-05-2013, 19:05
drramm@vk, на сервере на интернет-интерфейсе оставьте только DNS 192.168.1.1. Далее, вы подняли WINS? Иначе, зачем вы указали его в настройках?

На клиентах отключите IPV6. Не нужен он вам.

Не знаю, как вы настраивали Squid, и как вообще настраивается этот прокси-сервер, но вы проверяли его работу браузером?

drramm@vk
06-05-2013, 20:24
Angry Demon, squid пока не ставил.В качестве клиента был мой ноут.А нужен ли мне WINS?

Angry Demon
07-05-2013, 10:10
А нужен ли мне WINS?
Понятия не имею. Это у вас нужно узнать.

drramm@vk
07-05-2013, 11:07
Angry Demon, Если я его настрою, то локальная сеть будет иметь доступ в интернет?

Angry Demon
07-05-2013, 13:06
drramm@vk, WINS к этому никаким боком.

IT Shepherd
07-05-2013, 20:47
Вот снимок с клиента при подключении напрямую к серверу »
squid пока не ставил »
Интересно, и как вы хотите чтобы на клиенте был Интернет без шлюза по умолчанию?

drramm@vk
07-05-2013, 21:43
и как вы хотите чтобы на клиенте был Интернет без шлюза по умолчанию? »
Если б я знал,я б тут ,наверное, не задавал вопрос?Вместо сарказма здесь куда уместней смотрелось бы решение проблемы с ее объяснением

Angry Demon
07-05-2013, 22:31
DHCP,Squid,DNS уже настроил,все работает
squid пока не ставил
Вы хотите всех и себя запутать?

drramm@vk, вы хотите, чтоб вам всё на блюдечке преподнесли, потому что ничего в этом не понимаете?
Тогда непонятно ваше желание замахнуться на Squid и Windows 2003. Или хоть что-то прочитали и собираетесь ещё прочитать?
Настройка Squid для начинающих (http://www.oszone.net/2852)

drramm@vk
07-05-2013, 23:20
хоть что-то прочитали и собираетесь ещё прочитать? »
Хорошо,поставлю вопрос по-другому: до установки и настройки squid через сервер на клиентские машины должен раздаваться интернет?Или он появляется только после установки и настройки кальмара?

Прочитал.И даже настроил на компьютере с 2003 на борту,но только с одной сетевой платой(у себя дома).Там все работало,а вот сделать так,чтобы работало еще и на клиентских машинах почему-то не могу

Angry Demon
08-05-2013, 08:38
drramm@vk, раздача Интернета средствами Windows (NAT (http://ru.wikipedia.org/wiki/NAT)) и раздача средствами Squid (proxy (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%EA%F1%E8-%F1%E5%F0%E2%E5%F0)) - разные технологии.

drramm@vk
08-05-2013, 12:53
Angry Demon, т.е. пока я не установил Squid, интернет не будет раздаваться на клиентские машины?А сетевая карточка сервера направленная в интернет не должна пинговаться с клиентской машины?А как настроить "заворачивание" трафика клиентской машины на сквид?

Я в настройках squid ставил его на 192.168.100.1(это ip карточки направленной в сеть) и в настройках подключения(на сервере) ставил прокси сервер тоже на 192.168.100.1.Или нужно было ставить это в настройках клиентской машины?

Angry Demon
08-05-2013, 13:04
т.е. пока я не установил Squid, интернет не будет раздаваться на клиентские машины?
Если вы её (раздачу) не настроите средствами Windows.

А сетевая карточка сервера направленная в интернет не должна пинговаться с клиентской машины?
Не должна, пока не настроена маршрутизация.

А как настроить "заворачивание" трафика клиентской машины на сквид?
Стандартным образом это делается, указав адрес прокси-сервера в настройках IE клиента.

drramm@vk
08-05-2013, 13:13
Стандартным образом это делается, указав адрес прокси-сервера в настройках IE клиента. »
Угу,на сколько я я понял, для нормального функционирования нужно установить прокси на клиентской машине и настроить маршрутизацию на сервере.Я правильно понял?

© OSzone.net 2001-2012