Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с раздачей интернета в windows 2003
Angry Demon
08-05-2013, 13:29
для нормального функционирования нужно установить прокси на клиентской машине
На клиентской машине ничего устанавливать не нужно.
drramm@vk
08-05-2013, 13:31
указав адрес прокси-сервера в настройках IE клиента »
Я это имел ввиду.Прошу прощения за отсутствие должной формулировки
Angry Demon
08-05-2013, 14:08
drramm@vk, да, так. Но маршрутизацию на сервере настраивать не нужно. Повторяю, это делается для раздачи Интернета при помощи NAT.
drramm@vk
08-05-2013, 14:25
Angry Demon, через пару часов попробую осуществить.
Всем спасибо.
Angry Demon
08-05-2013, 19:46
drramm@vk, не за что, забегайте. :yes:
drramm@vk
08-05-2013, 20:25
не за что, забегайте. »
Не-не, это совсем уж крайний вариант=)
drramm@vk
09-05-2013, 14:39
Еще вопрос: Как сделать так, чтобы пользователь не мог сменить свой мак-адрес??Как вариант создание урезанной учетной записи windows, но в моих условиях это невозможно.
Если я сделаю раздачу ip на DHCP-сервере строго определенного диапазона(например 5 машин с 192.168.100.2-192.168.100.7) и выдачу ip сделаю постоянной(на все время,а не на несколько часов) - это сработает?Ведь на сколько я понимаю выдача ip идет по мак-адресу,а раз все "слоты" забиты,то он не будет выдавать ip,если кто-то сменит мак-адрес
Или это лучше делать через Squid? указать диапазон 192.168.100.2-192.168.100.7 как разрешенные а все остальное запретить?
IT Shepherd
11-05-2013, 01:25
Если я сделаю раздачу ip на DHCP-сервере строго определенного диапазона(например 5 машин с 192.168.100.2-192.168.100.7) и выдачу ip сделаю постоянной(на все время,а не на несколько часов) - это сработает?Ведь на сколько я понимаю выдача ip идет по мак-адресу,а раз все "слоты" забиты,то он не будет выдавать ip,если кто-то сменит мак-адрес »
Такое решение легко обходится ручной настройкой параметров сетевой карты.
Или это лучше делать через Squid? указать диапазон 192.168.100.2-192.168.100.7 как разрешенные а все остальное запретить? »
Да, лучше сделать так + настроить резервирование этих адресов на DHCP-сервере по соответствующим мак-адресам.
drramm@vk
11-05-2013, 16:08
+ настроить резервирование этих адресов на DHCP-сервере по соответствующим мак-адресам »
Насколько я понимаю если я выставлю выдачу ip навсегда,то это и будет то, что мне нужно?Ведь смысл резервирования в том,что ip выдаются на время и чтоб новый пользователь не захватил уже существующий,который, например, выключен.Или такое не прокатит?
IT Shepherd
11-05-2013, 19:13
Насколько я понимаю если я выставлю выдачу ip навсегда,то это и будет то, что мне нужно? »
Хорошо, а для чего вам это нужно??? Только не отвечайте: это нужно для того, чтобы пользователь не менял мак-адрес, ибо я снова спрошу а для чего это нужно???
Резервирование IP-адреса это всего лишь способ для решения какой-то задачи, и я хочу знать какой, потому что, в противном случае, мне трудно отвечать на ваши вопросы.
Опишите, какую "проблему" вы пытаетесь решить и что в итоге вы хотите получить.
topotun32
12-05-2013, 10:35
drramm@vk, может я читал невнимательно, но не увидел описания рабочих мест. сколько их и что за ось там. ибо если машин мало, то проще статические айпи использовать имхо и не мучиться c dhcp
drramm@vk
12-05-2013, 14:56
Опишите, какую "проблему" вы пытаетесь решить и что в итоге вы хотите получить. »
Есть пару продвинутых,которые от нечего делать меняют ip.Скорее всего могут и менять mac-адреса.Убрать права администратора я пока физически не могу по некоторым причинам.Из этого вытекает то,что я хочу получить: невозможность смены ip и mac адреса.
может я читал невнимательно, но не увидел описания рабочих мест. сколько их и что за ось там. ибо если машин мало, то проще статические айпи использовать имхо и не мучиться c dhcp »
Стоит в основном урезанная(игровая) XP(ставил предыдущий администратор),есть пара машин с win7. Всего около 70 машин
IT Shepherd
13-05-2013, 00:13
Из этого вытекает то,что я хочу получить: невозможность смены ip и mac адреса. »
Резервирование адресов на DHCP-сервере не поможет. Как я говорил выше, сменить IP-адрес можно настроив параметры сетевой карты вручную.
А вот если к резервированию на DHCP-сервере добавить еще и настройку разрешения на Squid, то это совсем другое дело. От нечего делать, пользователь, в очередной раз сменив IP-адрес, столкнется с проблемой в виде неработающего Интернета. Думаю, это поубавит желание менять IP-адрес в следующий раз, если доступ в Интернет для этих пользователей важен. ;)
drramm@vk
14-05-2013, 11:40
IT Shepherd, Ага,понял,спасибо.Еще вопрос: а если сделать связку squid+tmeter с заворотом трафика на айпи и порт сквида?Сделать для чего - для прозрачного проксирования. И смогу ли я при такой связке отслеживать трафик отдельного пользователя??
Angry Demon
14-05-2013, 12:56
И смогу ли я при такой связке отслеживать трафик отдельного пользователя??
Конечно, если настроите фильтры. Для этого TMeter и предназначен.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.