Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - [решено] Проблема с раздачей интернета в windows 2003

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - [решено] Проблема с раздачей интернета в windows 2003

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый день!Никогда не подумал бы, что буду задавать такие вопросы, но все же пришлось.
Начну с небольшой предыстории.Решил поднабраться опыта и пошел на одну фирму системным администратором.Там мне дали задание "поднять" сервер с блокировкой по сайтам.
В принципе, ничего сложного нет.Поставить windowds server 2003+squid(Да-да я знаю что это извращение,но на тот момент это показалось мне намного легче).
В чем вообще проблема: не могу раздать интернет в локальную сеть так,чтобы сквид отслеживал все ip(А на данный момент не могу вообще раздать интернет клиенту).DHCP,Squid,DNS уже настроил,все работает,а вот интернет раздать не могу.
Кстати,интернет заработал только после "подъема" "Маршрутизации и удаленного доступа".Подскажите , что мне делать.
Спасибо за внимание.

Отправлено: 11:33, 04-05-2013

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата drramm@vk:
Подскажите , что мне делать.
Научиться последовательно и чётко излагать свои мысли. А то совершенно не ясно, "не могу раздать Интернет" или "Интернет заработал".

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:46, 04-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Прошу прощения.Интернет заработал на самом сервере, а на клиентских машинах он не работает

Отправлено: 13:44, 04-05-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 148

drramm@vk, для начала приведите результат выполнения команды
Код: Выделить весь код
ipconfig /all
на сервере и одном из клиентских компьютеров.

-------
Эникейщик :)

Отправлено: 14:09, 04-05-2013 | #4

Пользователь

Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG
(66.1 Kb, 17 просмотров)

Снимок с сервера.Снимок с клиента могу только в понедельник вечером

Отправлено: 14:19, 04-05-2013 | #5

Пользователь

Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG
(7.8 Kb, 10 просмотров)

Вот снимок с клиента при подключении напрямую к серверу

Отправлено: 18:41, 06-05-2013 | #6

Пользователь

Вот еще один снимок с сервера http://yadi.sk/d/D3IDOM9J4b2ve

Отправлено: 18:44, 06-05-2013 | #7

Крылатый ужас

Moderator

drramm@vk, на сервере на интернет-интерфейсе оставьте только DNS 192.168.1.1. Далее, вы подняли WINS? Иначе, зачем вы указали его в настройках?

На клиентах отключите IPV6. Не нужен он вам.

Не знаю, как вы настраивали Squid, и как вообще настраивается этот прокси-сервер, но вы проверяли его работу браузером?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:05, 06-05-2013 | #8

Пользователь

Angry Demon, squid пока не ставил.В качестве клиента был мой ноут.А нужен ли мне WINS?

Отправлено: 20:24, 06-05-2013 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Цитата drramm@vk:
А нужен ли мне WINS?
Понятия не имею. Это у вас нужно узнать.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 10:10, 07-05-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - [решено] Проблема с раздачей интернета в windows 2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено