PDA

Показать полную графическую версию : Почему съезжает крыша

Страниц : 1 2 [3] 4

MKN
29-04-2013, 09:05
При этом все "покупатели" будут известны и под надзором, »
И продавцы и покупатели ессно всегда известны.
прибыль пойдет государству »
И пибыль идёт кому надо и под тщательным контролем (не удивлю никого, если скажу, что часто под контролем государства...)
Почему бы не легализовать »
Это одно из идиотических, совершенно не преемлемых предложений, типа легализации оружия.
Прежде чем достать ствол в описанной ситуации, необходимо включить мозг и обдумать 2 вещи: »
Это кто же и когда , особливо из наших граждан, включал при этом мозг ? :) Сразу отпадает, как фантазия.
у жертвы может оказаться свой ствол »
никогда и никого это не останавливало, даже подзадоривало...
могут посадить хорошо и надолго. »
см. уже сказанное только что. Сначала стреляют потом думают о последствиях. А иногда прекрасно осознают последствия, но стреляют, с воплем "Пусть меня посадят, но эта гнида этого уже не узнает !" :)
Эдакая извращённая форма самопожертвования...

Так почему все-таки убил ? Чего не хватало в жизни ? »
Этот вопрос совершенно неуместен в контексте темы, т.е. для белгородского выродка. Разбираться в сдвигах крыши психов - уж увольте, совершено не интересно и не нужно...
( Кстати, не понятно почему этого урода не пристрелили при задержании ? Это было бы абсолютно правомерно и логично... По моему полицейские совершили не меньшее преступление, чем этот псих. Их не награждать надо , а наказвть за явную глупость. )

Iska
29-04-2013, 09:40
Почему бы не легализовать …»
А также клубы самоубийц и наёмных убийц, торговлю органами, детскую проституцию, феодальные взаимоотношения и наконец-таки официально узаконить рабство. Давно пора. Это же безобразие, что всё это делается нелегально, а доходы идут… (далее по тексту).

Прежде чем достать ствол в описанной ситуации, необходимо включить мозг и обдумать 2 вещи: 1) у жертвы может оказаться свой ствол, длиннее, … »
По первому пункту — жертва начинает доставать свой длинный ствол, уже будучи нашпигованной несколькими пулями. Учитывая возможность наличия у жертвы оружия — вероятность такого развития событий стремится к абсолюту: сначала стреляй, потом думай.

LehaMechanic
29-04-2013, 09:55
Iska, передергивать тоже не надо, как и трогать сюда детей. Им и сейчас алкоголь не продают. Кого-то останавливало? Им нельзя смотреть и выполнять на практике то, что отмечают 18+, кого-то останавливало? Наоборот, запрет подогревает интерес, разжигает любопытство, а что там, а как там. Только хуже становится.

Любой запрет априори всегда ведёт к расцвету нелегального бизнеса по оказанию запрещенных услуг, продаже запрещенных товаров, накрутке цен, сверхприбылям криминальных боссов, коррупции, крышеванию и т.д. Уничтожить это полностью невозможно, а значит государство должно взять всё в свои руки, направлять, контролировать, сдерживать, но легально. Имхо, уж лучше так, чем давать возможность править бал всяким левым барыгам. Так сказать, воровать - так хоть централизованно.

Это кто же и когда , особливо из наших граждан, включал при этом мозг ? Сразу отпадает, как фантазия. »
Надо будет, научатся включать. А те, кто мозгом отродясь не пользуется, и без всяких разрешений находят способы обзавестись оружием. Смотрим пример Белгорода. Собственно всё обсуждение ходит по замкнутому кругу, о том что разрешать нельзя, оружие окажется у психов, и при этом как-то забывается, что его и сейчас любой псих может достать без проблем в обход любых законных запретов, а нормальные люди никак себя защитить не могут по закону.

никогда и никого это не останавливало, даже подзадоривало... »

Голословное утверждение, как и большая часть псевдо-предсказаний. Где исследования? Где доказательства?

А иногда прекрасно осознают последствия, но стреляют, с воплем "Пусть меня посадят, но эта гнида этого уже не узнает !" »
Вот-вот. А теперь будут уже другие вопли: "Пусть меня посадят пристрелят". А это уже посерьёзнее. Много ли желающих быть пристреленными на месте? Сейчас ещё вернемся к обсуждению, а не разрешить ли смертную казнь, а? Для профилактики.

Кстати, не понятно почему этого урода не пристрелили при задержании ? »
А в чем дело? Бери ствол и иди пристреливай. Или только нравится чужими руками жар загребать?

Это было бы абсолютно правомерно и логично »
Ужас. Человек негодует за одно убийство и тут же требует совершить ещё одно. Да ещё и считает это правомерным. Всё-таки вернем смертную казнь? Правомерно это только в первобытном обществе, где действует один закон "зуб за зуб". Хочешь так жить? Ты первый же взвоешь от этих порядков. В общем я согласен, таким как MKN оружие не выдавать и больше не наливать :biggrin:

MKN
29-04-2013, 10:08
чужими руками жар загребать? »
Отчего же чужими ? Профессиональными. Это прямая обязанность полиции - устранять угрозу обществу, а уж самим себе любимым и подавно.
Человек негодует за одно убийство и тут же требует совершить ещё одно. »
В данной ситуации, убийство выродка было бы абсолютно правомерно. Сколько он там нанёс ударов ножом полицейскому ?
В поганой Америке, на демократию которой мы тут все молимся, эта тварь была бы пристрелена полицейскими без всяких раздумий при первом же обнаружении.
Обратите внимание, как рупоплескали америкосы, когда пристрелили братьев-террористов.
Ты первый же взвоешь от таких порядков. »
Я первый "за" такие порядки. Тварей и нелюдей - уничтожать на месте явного преступления.
таким как MKN оружие не выдавать и больше не наливать »
Leha Ares. ты бы повнимательней читал и осмысливал суть сказанного... А то как то "по ПТУ_шному" рубишь и клеймишь... :) Не в обиду сказано...

Belomor
29-04-2013, 10:26
Могу согласиться, что даже травматическое оружие нам разрешать нельзя, но не могу понять, почему мы тупее американцев и европейцев. Вроде бы воевали достаточно, а культура обращения с оружием напрочь отсутствует.

paulkorotoon
29-04-2013, 12:05
Любой запрет априори всегда ведёт к расцвету нелегального бизнеса по оказанию запрещенных услуг, продаже запрещенных товаров, накрутке цен, сверхприбылям криминальных боссов, коррупции, крышеванию и т.д. Уничтожить это полностью невозможно, а значит государство должно взять всё в свои руки, направлять, контролировать, сдерживать, но легально. »
Жму руку. Статистика, насколько я помню, показывает, что легализация ведет ко снижению уровня потребления запрещенного продукта/услуги.
Собственно всё обсуждение ходит по замкнутому кругу, о том что разрешать нельзя, оружие окажется у психов, и при этом как-то забывается, что его и сейчас любой псих может достать без проблем в обход любых законных запретов, а нормальные люди никак себя защитить не могут по закону. »
Вот! А то все противники легалайза сразу начинает думать, будто мы хотим иметь оружие, чтобы палить по бабушкам да деткам невинным :) ...
Я первый "за" такие порядки. Тварей и нелюдей - уничтожать на месте явного преступления. »
Для того, чтобы их уничтожать, надо иметь соответствующий инструмент. Полиция у нас слишком долго реагирует, чтобы на нее полагаться.
Сейчас ещё вернемся к обсуждению, а не разрешить ли смертную казнь, а? Для профилактики. »
А я за :) . Чего мразей разных пожизненно содержать (пусть и в условиях наших тюрем, которые далеко не хорошие, но все же).
Вроде бы воевали достаточно, а культура обращения с оружием напрочь отсутствует. »
Откуда возьмется культура обращения с предметом, которого нет в обращении?

micro8
29-04-2013, 12:55
У каждого может сорвать "башню" смотря у кого какая психика. Вот я купил ( заказал в магазине) Ж.Д за цену 2 200руб- пришел на следующий день забрать заказ, а мне говорят он уже стоит
2 600 руб. Типа доллар подорожал и пришлось платить. Обман! Обидно........
Решил подстричься, позвонил в салон, записался, сказал какую мне нужно стрижку, узнал цену - 200 руб ( короткая "канатка") Подстригся, с меня 250 руб - за что? Ну типа уже подорожала - это все один день. потребовал прейскурант 200руб. На меня все смотрели как на жмота и провинившегося человека. Обман! Обидно............
Пошел в магазин, купил продукты, пробили лишние, то что я не покупал. Проверил чек, не моё, решил вернуться, разобраться. Еще и доказывать пришлось что не покупал это. Деньги вернули. Но ведь обидно...
Вот такие мелочи, а все негатив один. А кто то и сорвется.......................

DJ Mogarych
29-04-2013, 13:44
Прежде чем достать ствол в описанной ситуации, необходимо включить мозг »
Как правило, мозг включается через полчаса после того, как стало уже поздно. :)

MKN
29-04-2013, 13:59
А то все противники легалайза сразу начинает думать, будто мы хотим иметь оружие, чтобы палить по бабушкам да деткам невинным ... »
Так и будет. Ты уверен, что пуля-дура , выпущенная тобой или в тебя, попадёт сразу же по назначению ?
Ты что, мнишь себя ворошиловским стрелком или "соколиным глазом" ? Особенно в ситуации, когда тебе в людном месте бьют в морду и начинают снимать часы и шарить по карманам, а ты, в трезвом рассудке (вот смех то) , твёрдой рукой достаёшь ствол и начинаешь прицельно палить в хулиганов, тщательно тфильтровывая окружающих бабушек и детей... ?
Для того, чтобы их уничтожать, надо иметь соответствующий инструмент. »
Ну да, те полицейские, в кобуре чупа-чупс носили и, сосали его , когда резали их товарища...

Iska
29-04-2013, 14:41
а культура обращения с оружием напрочь отсутствует. »
Уберите слова «обращения с оружием»: они лишние в этой фразе.

А то все противники легалайза сразу начинает думать, будто мы хотим иметь оружие, чтобы палить по бабушкам да деткам невинным ... »
Не хотите, но палить будете.

Статистика, насколько я помню, показывает, что легализация ведет ко снижению уровня потребления запрещенного продукта/услуги. »
Расскажите, пожалуйста, насколько снизилось число абортов после их легализации (почему я привёл пример об абортах — ибо здесь легализация, напротив, привела к значительному сокращению смертности), и привела ли легализация к полной ликвидации «криминальных» абортов?

2All: я не могу понять — с чего вдруг решили, что у этого товарища что-то не так с головой? Почему везде его сравнивают с американскими «стрелками», психопатами и т.п.? Это типичный и нормальный, подчёркиваю, вполне нормальный гражданин современной России. Ему что-то не понравилось, его оскорбили, обидели, оружие с собой — и вот он решил навести порядок (в его понимании) своей рукой. Ровно так же, как это планируют делать в случае легализации некоторые коллеги, высказавшиеся в этой теме. Ровно так же, как поступают сограждане в домах, на улицах, на дорогах уже сейчас — с той лишь разницей, что пока в ход идут кулаки, подручные предметы и травматическое оружие.

paulkorotoon
29-04-2013, 15:07
Ты что, мнишь себя ворошиловским стрелком или "соколиным глазом" ? Особенно в ситуации, когда тебе в людном месте бьют в морду и начинают снимать часы и шарить по карманам, а ты, в трезвом рассудке (вот смех то) , твёрдой рукой достаёшь ствол и начинаешь прицельно палить в хулиганов, тщательно тфильтровывая окружающих бабушек и детей... ? »
Если я обзаведусь оружием, я позабочусь о своих навыках. Промазать в упор трудно :) . Тем более что это не КС, и целиться в голову незачем. В ноги - пожалуйста.
Расскажите, пожалуйста, насколько снизилось число абортов после их легализации (почему я привёл пример об абортах — ибо здесь легализация, напротив, привела к значительному сокращению смертности), и привела ли легализация к полной ликвидации «криминальных» абортов? »
А кто говорит о полной ликвидации? Достаточно того, что большая часть абортов делается квалифицированными врачами, а не бабкой из соседнего дома. Благодаря чему и понизилась смертность среди несостоявшихся мам.

Что касается снижения количества - запрет или разрешение абортов, к сожалению, не влияют на количество залетов :) ...

с чего вдруг решили, что у этого товарища что-то не так с головой? »
Я там ссылки постил на показания этого товарища. Сдвиг крыши на религиозной почве у него.

LehaMechanic
29-04-2013, 15:35
Ровно так же, как это планируют делать в случае легализации некоторые коллеги, высказавшиеся в этой теме. Ровно так же, как поступают сограждане в домах, на улицах, на дорогах уже сейчас — с той лишь разницей, что пока в ход идут кулаки, подручные предметы и травматическое оружие. »
Опять голословные предсказания. Я был в армии. Служил в полку на 180 человек. Из них меньше половины - старший призыв. Дедовщина, вымогательства, нудная ежедневная работа, дежурства в караулах (с оружием), наряды и т.д. У кого-то девушка не дождалась, у кого-то родители заболели, кого-то оскорбили (20-й раз за день), кого-то унизили, у кого-то сперли последнюю конфету- и так каждый день. А ещё мы ходили на учебный полигон. С боевым оружием. С боевыми патронами. Вопрос. Почему мы не перестреляли друг друга? У нас было средство для этого - автомат АК-74 с полным рожком. У нас были причины - ненависть на злую судьбу, несправедливость мира, зверства окружающих. На нашей стороне было даже численное преимущество. Почему никто не ухватился за эту возможность? Да, в армии бывают дезертиры, бывают суицидники, бывает всякое. Но учитывая общее число людей, имеющих доступ к оружию, их доля исчезающе мала.
Ваши прогнозы будущего вооруженной России не имеют под собой ничего. Чувство неотвратимого наказания любому нормальному человеку запретит устраивать произвол и ломать себе остаток жизни. А ненормальный, как известно, и так найдет способ, хоть сто запретов будет. Но рядом не окажется никого, кто мог бы вовремя остановить такого психа.

А травмат ещё хуже боевого пистолета. В силу своей общей никчемности заставляет целиться именно в голову, иначе толку от него как от рогатки.

Iska
29-04-2013, 15:59
Что касается снижения количества - запрет или разрешение абортов, к сожалению, не влияют на количество залетов ... »
Именно! Влияют другие меры.

Опять голословные предсказания. »
Повторю: я аппелирую лишь к высказываниям в данной теме. Этого вполне достаточно, для создания представления.

Почему мы не перестреляли друг друга? »
Очень хороший и весьма показательный пример. Спасибо, теперь буду всегда приводить его (со ссылкой на Вас, разумеется). Потому что избежать последующего наказания у вас не было ни малейшей возможности. Именно это служит основным сдерживающим мотивом. Вы же сами пишете об этом. Но жизнь — не армия.

MKN
29-04-2013, 16:46
А ещё мы ходили на учебный полигон. С боевым оружием. С боевыми патронами. Вопрос. Почему мы не перестреляли друг друга? »
Как это не перестреляли ? За время моей службы два раза был расстрелян караул в нашей части. В первом случае по причине дедовщины, во втором вообще без причины. Рассстрелы были не только в часте, но и в округе. После моего дембеля мне известно ещё о двух случаях. А уж по стране как стреляли... Статистики прорва.
В ноги - пожалуйста. »
Случайным прохожим ? :)

paulkorotoon
29-04-2013, 16:55
Именно! Влияют другие меры. »
Но мы ведь говорим не только и не столько о снижении количества :) . Хотя в плане оружия легализация вполне снижает число жертв в случаях с подобными стрелками. К сожалению, не могу вспомнить точно, где, но видел статистику: когда ждали приезда полиции, число пострадавших в среднем составляло 15 человек; когда поблизости оказывался вооруженный гражданин, нейтрализовывавший психа - 3 человека.
Потому что избежать последующего наказания у вас не было ни малейшей возможности. Именно это служит основным сдерживающим мотивом. »
Вот именно :) . Как уже не раз тут было сказано, если вздумавший пострелять придурок будет знать, что любой из окружающих может оказаться вооружен, он тоже может трижды подумать, а стоит ли пытаться. Пусть наказание не неминуемо, но очень и очень вероятно...

Вижу, основа аргументации противников легального онестрела - это вера в повальную неадекватность и запредельную косорукость окружающих. Контраргументы не видятся в упор.

Iska
29-04-2013, 17:38
paulkorotoon, на психов можно и вовсе не обращать внимания. Погоду они не делают, несмотря на раздутую кампанию в прессе, и вероятность попасть под такую «раздачу» на несколько порядков ниже, нежели попасть под колёса автомобиля. Погоду будут делать самые обычные граждане.

Как уже не раз тут было сказано, если вздумавший пострелять придурок будет знать, что любой из окружающих может оказаться вооружен, он тоже может трижды подумать, а стоит ли пытаться. »
Сейчас много думают? Полагаете, стоит легализовать оружие, и что-либо изменится ровно по мановению волшебной палочки?!

Пусть наказание не неминуемо, но очень и очень вероятно... »
Да с чего вдруг?

Вижу, основа аргументации противников легального онестрела - это вера в повальную неадекватность и запредельную косорукость окружающих. Контраргументы не видятся в упор. »
Вы не правы. Аргументация противников легализации в том, что отнюдь не легализация огнестрельного оружия является необходимым условием в деле предупреждения незаконного применения огнестрельного оружия. Равно как не служит она уменьшению числа убийств, вооружённых ограблений, насилия с применением оружия и т.п.

P.S. Меня тут неоднократно обвиняли в голословных утверждениях. Я вижу, что коллеги. агитирующие за легализацию, столь же активно ссылаются на некую статистику. Но столь же голословно, как и я.

paulkorotoon
29-04-2013, 18:26
Погоду будут делать самые обычные граждане. »
О чем я и говорил...
Сейчас много думают? Полагаете, стоит легализовать оружие, и что-либо изменится ровно по мановению волшебной палочки?! »
Сейчас нет угрозы получить пулю. Полагаю, что инстинкт самосохранения заставит умерять свой пыл.
Да с чего вдруг? »
Что непонятно? У любого прохожего в кармане может лежать пистолет, которым он и успокоит стрелка.
отнюдь не легализация огнестрельного оружия является необходимым условием в деле предупреждения незаконного применения огнестрельного оружия. Равно как не служит она уменьшению числа убийств, вооружённых ограблений, насилия с применением оружия и т.п.

P.S. Меня тут неоднократно обвиняли в голословных утверждениях. Я вижу, что коллеги. агитирующие за легализацию, столь же активно ссылаются на некую статистику. Но столь же голословно, как и я.»
Не просто голая легализация, так будет правильней. Перечитайте еще раз пост (http://naganoff.livejournal.com/28353.html), на который я оставлял ссылку. Там и статистика присутствует, кстати.

Преступники и психи всегда достанут оружие, было бы желание. Разница в том, что при нынешнем положении дел окружающие - мясо на бойне. С легальным оружием у граждан будет возможность защищать себя и других.

LehaMechanic
29-04-2013, 18:40
Вижу, основа аргументации противников легального онестрела - это вера в повальную неадекватность и запредельную косорукость окружающих. Контраргументы не видятся в упор. »
Плюс многа.

К сожалению, не могу вспомнить точно, где, но видел статистику: когда ждали приезда полиции, число пострадавших в среднем составляло 15 человек; когда поблизости оказывался вооруженный гражданин, нейтрализовывавший психа - 3 человека. »

Ага, я где-то в начале её тоже приводил. Как и ожидалось - проигнорировали :) Хотя пример настолько показательный, что дальше некуда.

Tigr
29-04-2013, 22:31
Выделял цитаты и постом ниже обнаруживал, что Iska или MKN уже за меня ответили. Спасибо, ребята - привык один против всех, но очень рад, что не один.
У любого прохожего в кармане может лежать пистолет, которым он и успокоит стрелка »
Почему ты думаешь, что стрелок будет один ? Почему не может выйти на улицу группа выродков со стволом в каждой руке и мочить всех подряд. Карнавал ! Думаешь - кто-то станет отстреливаться ? Думаешь - приедет полиция ? Они не сошли с ума лезть под пули зная, что если их уложат, их семьи будут голодать.
Сейчас полиция с трудом справляется с одиночками. Если "дело" получит размах, то наши улицы станут ареной боев "на выживание".

paulkorotoon
29-04-2013, 22:47
Почему не может выйти на улицу группа выродков со стволом в каждой руке и мочить всех подряд. »
Может. И сегодня вполне может. В чем разница при легализации оружия и без оной, я уже не раз написал, повторяться смысла не вижу.

© OSzone.net 2001-2012