Показать полную графическую версию : Интеграция SATAдр. когда nLite непоможет и Вин выдаёт Не уд.. найти файл amd_sata.sys
Всех поздравляю с празднеком великой победы!
Сейчас не часто удаётся позаниматься ноутом, но хоть скажу на чём я остановился и какие возникли проблемы....
Попробовал развяртывать универсальные образы ХР(созданые акронисом) на ноуте...
Развяртываются нормально, проблем нет кроме неработающего/неактивного ждущего рижима - но над этим сейчас работаю....
LEX-PEX - я отставил в сторону.... (1версия - напичкано под завязку разной вигнёй. 2 - хоть и чистая так всёравно не дествинная - надпись в углу LEX-PEX.RU и подменю при запуске виндовс - мне некчиму! ).
И вот ещё не в обиду Сlassic, и oszone нащёл инструкцыю как зделать универсальный образ ХР может она и не такая совершенная но мне она более легка к пониманию.
Да и думаю если даже я сам создам образ и перенису его всё равно придётся подганять на месте так что без разницы сделать самому или взять готовый...
В чем может быть причина в неоктивносте ждущего режима?
в драйверах?
в настройках электро петания?
в неустановлинном време?
в HAL ?
Я чтото упустил?
Теперь осталась самая малость:
Наладить: ждущий режим, драйвера, обновить, и установить загрузчик.
Кстате какой загрузчик можите посоветовать заместо стандартного?
Мне нужен на русском языке(можно на английском только с инструкцыей на русском :) )
с возможностью установки пороля на каждую ос ну и чтоб названия ос задовать самому....
Есть на примете ((( http://www.symon.ru/ ))). Если кто знает что лучше или может подсказать другие варианты - прошу!
:yes: :oszone: :yes:
Р.S. - простите если эта тема надпоминает личный днвник.
FAN1, думаю Вам поможет это (http://forum.oszone.net/thread-135321.html).
popt2t, - я эти пакеты пробовал и не только эти.
У меня в ноутбуке какаято ирунда в биосе пряпятствующая установки ХР.
Остаётся только развяртывание из образа - с этим катит, проверенно.
Эврика!
Искал драйвера для Win XP х32 а для моей видюхи AMD Radeon HD 7610M 1024 Мб GDDR3 есть только под х64. Ну короче попробовал я записал образ на флешку и загрузился, в режиме Compatibility - Ж/Д видит., в AHCI - ж/д невидет но видет какойто другой диск или часть ж/д :).
Установить пока неполучилась, но я только начал пробовать... Да и по английски всё там а я с ним недружу..... - может что нетак нажал что установка непрошла.
Образ незнаю орегинал или нет, так какойто был у меня...
Теперь мне надо найти:
1) Оригинальный образ Windows XP Pro x64
2) Ведь даже руссифицырованная сборка х64 не имеет устоновочного мень на русском?
Найтибы инструкцыю подробной установки....
3) Найти чистую, (ровно) руссифицырованную сборку.
И всё это опробовать...
Если что знаете где есть - дайти ссылку пожалуйста.
В чём может быть проблема и как это исправить? »
А для чего, собственно, сия (Интеграция драйверов SATA в уже установленную Windows XP) манипуляция ? Если я правильно понял, то hdd сейчас в режиме IDE и система "фунциклирует" ?
hdd сейчас в режиме IDE и система "фунциклирует" ? » - да.
В Win XP x64 - всё нормально с первого раза установил ACHI драйвера и загрузился в режими ACHI. А вот с Win XP x32 что-то неполучается.
Сейчас.
В Windows XP x 64 - установлены все драйвера, активен ждущий режим.
В Windows XP x 32 - активен ждущий режим, установлены драйвера кроме ACHI.
Дело за маленьким установить ACHI/SATA - драйвер.
Теперь к делу:
1) в исправности драйверов я уверен.
2) обнавляю таким путём: диспеччер устройств > стандартный IDE контролёр > обновить драйвер > Разрешить подключение к Windows Update? - нет > установка из указанного места > невыполнять поиск, я сам выберу > снимаю галку с только совместимые устройства (пробовал и с галкой :) ) > установить с диска > выбираю папку с драйверами (файл inf) > ок > В указанном месте отсутствуют сведенья об оборудовании.
Пробовал обновлять на AMD SATA Controiller (IDE Mode) (Это драйвер найденый по ид контролёра в режиме Compatibility) - обновляется без проблем, в режими ACHI - 7В.
3) Может у меня в настройках обновления драйверов надо что-то сменить?
И что-то недумается что это производители против установки ХР ведь х64 с первого разу встала и всё норм функцыонирует. А вот с х32 какието проблемы с драйверами или ещё с чем то ж/д невидела, теперь драйвер не обнавляет...
К стате из-за чего получается такая ошибка: В указанном месте отсутствуют сведенья об оборудовании. - раз она есть значит в Windows предусмотрены определённые обстоятельства при которых она должна появляться..... ?
Ответ на первый вопрос в теме: данный драйвер реализован по технологии STORPORT, которая не поддерживается(по мнению мелкомягких) на WinXP x86, но вполне нормально функционирует на Win2003.
Решение простое:
- добавить в дистриб файл storport.sys из комплекта Win2003
- в txtsetup.sif добавить строки
[SourceDisksFiles]
storport.sys=1,,,,,,3_,4,0,0,,1,4
[SCSI.Load]
storport=storport.sys,4
[SCSI]
storport="Storport support"
y--, спасибо за ответ/совет.
Я надеюсь он мне поможет.
Хоть сейчас мне уже это как бы ненадо (я установил х64).
Но всёровно как нибудь попробую! обещаю.
FAN1,
Это общая проблема всех "интеграторов" (не только nLite). Народ особо не вникает в проблему и лепит все в кучу.
Так что если не тебе то кому-то еще точно пригодится ;)
Всем привет! Давно я тут не был.
Уже закрывал эту тему, но модератор удалил многие мои сообщения так как в них говорилось про "пиратский" софт.
Пришлось снова открыть тему так как хотел завершить её и дать чёткую инструкцию как и что делать, а тут ещё y--, оставил своё сообщение и я пообещал ему попробовать его способ.
Хотя у меня была решена проблема (я установил Windows XP x64), а потом и вовсе стал использовать только Windows 7 x64.
Я был бы рад если бы мне удалось установить ещё и Windows XP x 32.
Решил сейчас попробовать сделать по совету y--, поздравить всех с наступающим и закрыть тему.
Давно этим делом не занимался, многое подзабыл, нужные драйвера разбросаны где то на дисках.
Пока попробовал без драйверов в режиме Compatibility ( IDE-mode там нет).
Сейчас в кратце опишу что я делал:
1)В чистый образ XP х32 в папку I386 положил файл storport.sy_ взятый из чистой Windows Server 2003 cp2.
2)Открыл txtsetup.sif, в секции добавил строки:
[SourceDisksFiles]
storport.sys = 1,,,,,,3_,4,0,0,,1,4
[SCSI.Load]
storport = storport.sys,4
[SCSI]
storport = "Storport support"
- правильно ли я сделал что поставил пробелы?
3)Создал образ с помощью nLite и записал на диск.
4)Загрузился с диска в режиме ACHI - получил 7B, в режиме Compatibility - 0A.
Я правильно понял y-- ? Теперь мне осталось только драйвера для моего контролёра с помощью nLite интегрировать в получившейся дистрибутив?
:good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone:
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., mamont1, каштанка900, Сlassic, prosto user, uwscsi, popt2t, y--, и всем чьи сообщения оказались удалёнными - Спасибо за помощь!
Удачи, здоровья, любви, материального достатка, успеха в учёбе/работе и всего самого хорошего, побольше положительных эмоций и будьте счастливы! + Чтобы ваш железный друг не подводил вас и чтобы инет был всегда и везде! Ну и конечно хорошо встретить новый год!
:good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone:
FAN1,
Да - все правильно.
7B получается так как драйверов нет и поэтому их надо добавить вручную либо при помощи nLite.
А storport всего лишь обеспечит нормальный запуск интегрированного драйвера - то есть уберет ошибку "Не удаётся найти файл amd_sata.sys"
И конечно:
Всех с наступающим Новым Годом!
Удачи во всех начинаниях!
У меня в ноутбуке какаято ирунда в биосе пряпятствующая установки ХР »
Может я поздно ответил, а может кто-то уже до меня отвечал. Помнится похожая штука была во времена "Висты". Там было что то со "SLIC" намучено. Похожая вещь щас с "8-й", но там еще круче. Если не ошибаюсь.
Ну вот я и вернулся! В ближайшее время опробую способ предложенный y--, !
P.S.: Я уже как то закрывал эту тему и писал конечное сообщение с выводами и благодарностями всем кто принял участие в решении проблемы, но модер удалили моё сообщение за то что я там написал: "А Windows XP x64 и ключик к ней вы можете найти в сети". :)
Это сообщение хоть не удаляйте! Я удалю его сам как будет что написать по делу..
Ответ на первый вопрос в теме: данный драйвер реализован по технологии STORPORT, которая не поддерживается(по мнению мелкомягких) на WinXP x86, но вполне нормально функционирует на Win2003.
Решение простое:
- добавить в дистриб файл storport.sys из комплекта Win2003
- в txtsetup.sif добавить строки
[SourceDisksFiles]
storport.sys=1,,,,,,3_,4,0,0,,1,4
[SCSI.Load]
storport=storport.sys,4
[SCSI]
storport="Storport support" »
- пробовал этот способ, не помогло.
Пробовал с драйверами найденными мною ((( http://yadi.sk/d/y_2RRJ_t4-NkK ))), пробовал с AHCI MassStorage, пробовал с драйверами данными Сlassic,.
- Результат во всех случаях остался прежним (Где выдаёт что Не удаётся найти файл amd_sata.sys а где ошибку 0х0000000A).
Делал так:
1) В чистый дистрибутив Win XP x32 в папку I386 кидал TORPORT.SY_ взятый из чистого дистрибутива Win 2003.
2) Открывал файл txtsetup.sif, искал нужные колонки и добавлял в них строки строго по алфавиту, например строчку "storport.sys = 1,,,,,,3_,4,0,0,,1,4" я вставлял в колонку "[SourceDisksFiles]" так что бы всё было по алфавиту
storage.dll = 1,,,,,,,2,0,0
storport.sys = 1,,,,,,3_,4,0,0,,1,4
storprop.dll = 100,,,,,,,,3,3
___Пробовал это делать как после интеграции драйверов так и до.
Вопрос к y--,: Вы не могли не чего перепутать? У вас в сообщении пробелы пропущены были (storport.sys=1,,,,,,3_,4,0,0,,1,4) может вы по памяти писали? А может всё правильно только не со всеми дистрибутивами это работает?
Вот прошу всех кто принимал участия в обсуждении высказать своё мнение на этот счёт..
Правильно ли я понял y--, так ли зделал как он говорил?
И не мог ли он сам ошибиться?
Подскажите пожалуйста :) Я думаю мы уже близко к победе!
P.S.: Как видите я вернулся что бы закончить с этим как и обещал год тому назад :) Так давайте же и вы заходите сюда снова!
Не знаю на какое время ещё растянется эта тема, но знаю что она не будет закрыта пока не иссякнут возможные варианты решения проблемы.
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
17-10-2014, 20:44
FAN1, Пробелы, их наличие или отсутствие не играет никакой роли. Запись будет верна в обоих случаях. Секции в txtsetup.sif считываются рекурсивно, то есть можно просто дописать в конец файла строки приведенные y-- и они будут приняты.
Вот составил таблицу где можно наблюдать все основные драйвера которые я пробовал добавлять в дистрибутив WinXP x32 с помощью nLite и результаты попыток загрузки с получившихся дистрибутивов:
http://zagruzitfoto.com/images/2014/10/25/LoPT8.png
y--, помог избавиться от ошибки: "Не удаётся найти файл amd_sata.sys " над которой мы так долго ломали голову..
y--, СПАСИБО тебе!
Но как видите всё равно Винда устанавливаться не хочет!
У меня два варианта в голове по этому поводу:
1.Возможно уважаемый y--, что то важное упустил или где то ошибся..
2.Возможно драйвера кривые.. Но где тогда ровные!? Все уже вроде попробовали!
В общем давайте ещё подумаем! У кого какие идеи ещё есть по теме? Что y--, мог упустить? , что мог спутать?
P.S.: Win7 система не плохая и несомненно превосходит ХР, но сейчас речь не об этом :)
y--, помог избавиться от ошибки: "Не удаётся найти файл amd_sata.sys " ад которой мы так долго ломали голову.. »
Уп-с, я не внимателен...., а я тут полотнище развернул.
Но как видите всё равно Винда устанавливаться не хочет! »
?
FAN1
0xA на практике обозначает что драйвер совместим по коду устройства, но де-факто несовместим с твоим конкретным оборудованием.
Перепутать я заведомо не мог - то что твой драйвер STORPORT это видно невооруженным взглядом, и запуск драйвера произошел. Выходит надо искать другой драйвер.
Какой конретно код устройства?
С кодом понятно - ты выкладывал его уже.
В поиске...
Ну по-идее вот это должно пойти: http://rghost.ru/58721410
Это однокомпонентный и не STORPORT драйвер...
И еще - пробы надо производить на ОРИГИНАЛЬНОМ образе от мелкомягких - nLite и сборки НЕДОПУСТИМЫ!
И второй вариант (применять ТОЛЬКО в случае неработоспособности первого!!!): http://rghost.ru/58724431
Это двухкомпонетный STORPORT вариант драйвера... Крайне нестабилен при установке из текстового режима...
(Нестабилен = может конфликтовать с МНОГИМИ другими драйверами)
Спасибо что отозвались!
Цитата FAN1:
Но как видите всё равно Винда устанавливаться не хочет! »
? » - ошибки: "Не удаётся найти файл amd_sata.sys Нажмите любую клавишу для продолжения." уже не возникает, выдаёт ошибку 0А
http://zagruzitfoto.com/images/2014/10/26/B9h3.png
y--, пробовал, не подходит, выдаёт 0A
(1.из _add_to_txtsetup_sif вставлял строчки в txtsetup.sif 2. интегрировал драйвера nLite, записывал на диск, загружался в обоих режимах с 2мя разными жёсткими дисками)
Уже как то неудобно писать о том что опять ошибка....
Ну не причём тут мои руки! Я всё как надо делаю! :)
В общем если не кто не хотел предложить ещё какой не будь вариант, предположить в чём ещё может быть проблема.. То я опять отложу эту задачу на некоторое время.. Потому как у меня сейчас идей 0. Ну я обязательно домучаю эту тему
Чьё сообщение будет 101 по счёту ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.