PDA

Показать полную графическую версию : Интеграция SATAдр. когда nLite непоможет и Вин выдаёт Не уд.. найти файл amd_sata.sys

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6

FAN1
09-05-2013, 22:02
Всех поздравляю с празднеком великой победы!

Сейчас не часто удаётся позаниматься ноутом, но хоть скажу на чём я остановился и какие возникли проблемы....
Попробовал развяртывать универсальные образы ХР(созданые акронисом) на ноуте...
Развяртываются нормально, проблем нет кроме неработающего/неактивного ждущего рижима - но над этим сейчас работаю....
LEX-PEX - я отставил в сторону.... (1версия - напичкано под завязку разной вигнёй. 2 - хоть и чистая так всёравно не дествинная - надпись в углу LEX-PEX.RU и подменю при запуске виндовс - мне некчиму! ).
И вот ещё не в обиду Сlassic, и oszone нащёл инструкцыю как зделать универсальный образ ХР может она и не такая совершенная но мне она более легка к пониманию.
Да и думаю если даже я сам создам образ и перенису его всё равно придётся подганять на месте так что без разницы сделать самому или взять готовый...

В чем может быть причина в неоктивносте ждущего режима?
в драйверах?
в настройках электро петания?
в неустановлинном време?
в HAL ?
Я чтото упустил?

Теперь осталась самая малость:
Наладить: ждущий режим, драйвера, обновить, и установить загрузчик.
Кстате какой загрузчик можите посоветовать заместо стандартного?
Мне нужен на русском языке(можно на английском только с инструкцыей на русском :) )
с возможностью установки пороля на каждую ос ну и чтоб названия ос задовать самому....
Есть на примете ((( http://www.symon.ru/ ))). Если кто знает что лучше или может подсказать другие варианты - прошу!

:yes: :oszone: :yes:

Р.S. - простите если эта тема надпоминает личный днвник.

popt2t
10-05-2013, 13:11
FAN1, думаю Вам поможет это (http://forum.oszone.net/thread-135321.html).

FAN1
10-05-2013, 13:49
popt2t, - я эти пакеты пробовал и не только эти.
У меня в ноутбуке какаято ирунда в биосе пряпятствующая установки ХР.

Остаётся только развяртывание из образа - с этим катит, проверенно.

FAN1
13-05-2013, 11:29
Эврика!
Искал драйвера для Win XP х32 а для моей видюхи AMD Radeon HD 7610M 1024 Мб GDDR3 есть только под х64. Ну короче попробовал я записал образ на флешку и загрузился, в режиме Compatibility - Ж/Д видит., в AHCI - ж/д невидет но видет какойто другой диск или часть ж/д :).

Установить пока неполучилась, но я только начал пробовать... Да и по английски всё там а я с ним недружу..... - может что нетак нажал что установка непрошла.
Образ незнаю орегинал или нет, так какойто был у меня...

Теперь мне надо найти:
1) Оригинальный образ Windows XP Pro x64
2) Ведь даже руссифицырованная сборка х64 не имеет устоновочного мень на русском?
Найтибы инструкцыю подробной установки....
3) Найти чистую, (ровно) руссифицырованную сборку.
И всё это опробовать...
Если что знаете где есть - дайти ссылку пожалуйста.

Сlassic
17-05-2013, 22:01
В чём может быть проблема и как это исправить? »
А для чего, собственно, сия (Интеграция драйверов SATA в уже установленную Windows XP) манипуляция ? Если я правильно понял, то hdd сейчас в режиме IDE и система "фунциклирует" ?

FAN1
19-05-2013, 12:23
hdd сейчас в режиме IDE и система "фунциклирует" ? » - да.
В Win XP x64 - всё нормально с первого раза установил ACHI драйвера и загрузился в режими ACHI. А вот с Win XP x32 что-то неполучается.
Сейчас.
В Windows XP x 64 - установлены все драйвера, активен ждущий режим.
В Windows XP x 32 - активен ждущий режим, установлены драйвера кроме ACHI.
Дело за маленьким установить ACHI/SATA - драйвер.

Теперь к делу:
1) в исправности драйверов я уверен.
2) обнавляю таким путём: диспеччер устройств > стандартный IDE контролёр > обновить драйвер > Разрешить подключение к Windows Update? - нет > установка из указанного места > невыполнять поиск, я сам выберу > снимаю галку с только совместимые устройства (пробовал и с галкой :) ) > установить с диска > выбираю папку с драйверами (файл inf) > ок > В указанном месте отсутствуют сведенья об оборудовании.
Пробовал обновлять на AMD SATA Controiller (IDE Mode) (Это драйвер найденый по ид контролёра в режиме Compatibility) - обновляется без проблем, в режими ACHI - 7В.
3) Может у меня в настройках обновления драйверов надо что-то сменить?
И что-то недумается что это производители против установки ХР ведь х64 с первого разу встала и всё норм функцыонирует. А вот с х32 какието проблемы с драйверами или ещё с чем то ж/д невидела, теперь драйвер не обнавляет...
К стате из-за чего получается такая ошибка: В указанном месте отсутствуют сведенья об оборудовании. - раз она есть значит в Windows предусмотрены определённые обстоятельства при которых она должна появляться..... ?

y--
28-05-2013, 20:18
Ответ на первый вопрос в теме: данный драйвер реализован по технологии STORPORT, которая не поддерживается(по мнению мелкомягких) на WinXP x86, но вполне нормально функционирует на Win2003.
Решение простое:
- добавить в дистриб файл storport.sys из комплекта Win2003
- в txtsetup.sif добавить строки
[SourceDisksFiles]
storport.sys=1,,,,,,3_,4,0,0,,1,4

[SCSI.Load]
storport=storport.sys,4

[SCSI]
storport="Storport support"

FAN1
29-05-2013, 09:31
y--, спасибо за ответ/совет.
Я надеюсь он мне поможет.
Хоть сейчас мне уже это как бы ненадо (я установил х64).
Но всёровно как нибудь попробую! обещаю.

y--
30-05-2013, 19:14
FAN1,
Это общая проблема всех "интеграторов" (не только nLite). Народ особо не вникает в проблему и лепит все в кучу.
Так что если не тебе то кому-то еще точно пригодится ;)

FAN1
26-12-2013, 16:34
Всем привет! Давно я тут не был.
Уже закрывал эту тему, но модератор удалил многие мои сообщения так как в них говорилось про "пиратский" софт.
Пришлось снова открыть тему так как хотел завершить её и дать чёткую инструкцию как и что делать, а тут ещё y--, оставил своё сообщение и я пообещал ему попробовать его способ.
Хотя у меня была решена проблема (я установил Windows XP x64), а потом и вовсе стал использовать только Windows 7 x64.
Я был бы рад если бы мне удалось установить ещё и Windows XP x 32.
Решил сейчас попробовать сделать по совету y--, поздравить всех с наступающим и закрыть тему.
Давно этим делом не занимался, многое подзабыл, нужные драйвера разбросаны где то на дисках.
Пока попробовал без драйверов в режиме Compatibility ( IDE-mode там нет).

Сейчас в кратце опишу что я делал:
1)В чистый образ XP х32 в папку I386 положил файл storport.sy_ взятый из чистой Windows Server 2003 cp2.
2)Открыл txtsetup.sif, в секции добавил строки:
[SourceDisksFiles]
storport.sys = 1,,,,,,3_,4,0,0,,1,4
[SCSI.Load]
storport = storport.sys,4
[SCSI]
storport = "Storport support"
- правильно ли я сделал что поставил пробелы?
3)Создал образ с помощью nLite и записал на диск.
4)Загрузился с диска в режиме ACHI - получил 7B, в режиме Compatibility - 0A.

Я правильно понял y-- ? Теперь мне осталось только драйвера для моего контролёра с помощью nLite интегрировать в получившейся дистрибутив?

:good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone:
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., mamont1, каштанка900, Сlassic, prosto user, uwscsi, popt2t, y--, и всем чьи сообщения оказались удалёнными - Спасибо за помощь!
Удачи, здоровья, любви, материального достатка, успеха в учёбе/работе и всего самого хорошего, побольше положительных эмоций и будьте счастливы! + Чтобы ваш железный друг не подводил вас и чтобы инет был всегда и везде! Ну и конечно хорошо встретить новый год!
:good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone:

y--
26-12-2013, 22:45
FAN1,
Да - все правильно.
7B получается так как драйверов нет и поэтому их надо добавить вручную либо при помощи nLite.
А storport всего лишь обеспечит нормальный запуск интегрированного драйвера - то есть уберет ошибку "Не удаётся найти файл amd_sata.sys"

И конечно:
Всех с наступающим Новым Годом!
Удачи во всех начинаниях!

popt2t
27-12-2013, 03:26
У меня в ноутбуке какаято ирунда в биосе пряпятствующая установки ХР »

Может я поздно ответил, а может кто-то уже до меня отвечал. Помнится похожая штука была во времена "Висты". Там было что то со "SLIC" намучено. Похожая вещь щас с "8-й", но там еще круче. Если не ошибаюсь.

FAN1
05-10-2014, 18:14
Ну вот я и вернулся! В ближайшее время опробую способ предложенный y--, !
P.S.: Я уже как то закрывал эту тему и писал конечное сообщение с выводами и благодарностями всем кто принял участие в решении проблемы, но модер удалили моё сообщение за то что я там написал: "А Windows XP x64 и ключик к ней вы можете найти в сети". :)
Это сообщение хоть не удаляйте! Я удалю его сам как будет что написать по делу..

FAN1
17-10-2014, 17:34
Ответ на первый вопрос в теме: данный драйвер реализован по технологии STORPORT, которая не поддерживается(по мнению мелкомягких) на WinXP x86, но вполне нормально функционирует на Win2003.
Решение простое:
- добавить в дистриб файл storport.sys из комплекта Win2003
- в txtsetup.sif добавить строки
[SourceDisksFiles]
storport.sys=1,,,,,,3_,4,0,0,,1,4
[SCSI.Load]
storport=storport.sys,4
[SCSI]
storport="Storport support" »
- пробовал этот способ, не помогло.
Пробовал с драйверами найденными мною ((( http://yadi.sk/d/y_2RRJ_t4-NkK ))), пробовал с AHCI MassStorage, пробовал с драйверами данными Сlassic,.
- Результат во всех случаях остался прежним (Где выдаёт что Не удаётся найти файл amd_sata.sys а где ошибку 0х0000000A).
Делал так:
1) В чистый дистрибутив Win XP x32 в папку I386 кидал TORPORT.SY_ взятый из чистого дистрибутива Win 2003.
2) Открывал файл txtsetup.sif, искал нужные колонки и добавлял в них строки строго по алфавиту, например строчку "storport.sys = 1,,,,,,3_,4,0,0,,1,4" я вставлял в колонку "[SourceDisksFiles]" так что бы всё было по алфавиту
storage.dll = 1,,,,,,,2,0,0
storport.sys = 1,,,,,,3_,4,0,0,,1,4
storprop.dll = 100,,,,,,,,3,3
___Пробовал это делать как после интеграции драйверов так и до.
Вопрос к y--,: Вы не могли не чего перепутать? У вас в сообщении пробелы пропущены были (storport.sys=1,,,,,,3_,4,0,0,,1,4) может вы по памяти писали? А может всё правильно только не со всеми дистрибутивами это работает?

Вот прошу всех кто принимал участия в обсуждении высказать своё мнение на этот счёт..
Правильно ли я понял y--, так ли зделал как он говорил?
И не мог ли он сам ошибиться?
Подскажите пожалуйста :) Я думаю мы уже близко к победе!

P.S.: Как видите я вернулся что бы закончить с этим как и обещал год тому назад :) Так давайте же и вы заходите сюда снова!
Не знаю на какое время ещё растянется эта тема, но знаю что она не будет закрыта пока не иссякнут возможные варианты решения проблемы.

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
17-10-2014, 20:44
FAN1, Пробелы, их наличие или отсутствие не играет никакой роли. Запись будет верна в обоих случаях. Секции в txtsetup.sif считываются рекурсивно, то есть можно просто дописать в конец файла строки приведенные y-- и они будут приняты.

FAN1
25-10-2014, 14:16
Вот составил таблицу где можно наблюдать все основные драйвера которые я пробовал добавлять в дистрибутив WinXP x32 с помощью nLite и результаты попыток загрузки с получившихся дистрибутивов:
http://zagruzitfoto.com/images/2014/10/25/LoPT8.png
y--, помог избавиться от ошибки: "Не удаётся найти файл amd_sata.sys " над которой мы так долго ломали голову..
y--, СПАСИБО тебе!
Но как видите всё равно Винда устанавливаться не хочет!
У меня два варианта в голове по этому поводу:
1.Возможно уважаемый y--, что то важное упустил или где то ошибся..
2.Возможно драйвера кривые.. Но где тогда ровные!? Все уже вроде попробовали!

В общем давайте ещё подумаем! У кого какие идеи ещё есть по теме? Что y--, мог упустить? , что мог спутать?
P.S.: Win7 система не плохая и несомненно превосходит ХР, но сейчас речь не об этом :)

Сlassic
25-10-2014, 18:05
y--, помог избавиться от ошибки: "Не удаётся найти файл amd_sata.sys " ад которой мы так долго ломали голову.. »
Уп-с, я не внимателен...., а я тут полотнище развернул.

Но как видите всё равно Винда устанавливаться не хочет! »

?

y--
26-10-2014, 12:09
FAN1
0xA на практике обозначает что драйвер совместим по коду устройства, но де-факто несовместим с твоим конкретным оборудованием.
Перепутать я заведомо не мог - то что твой драйвер STORPORT это видно невооруженным взглядом, и запуск драйвера произошел. Выходит надо искать другой драйвер.
Какой конретно код устройства?

y--
26-10-2014, 12:35
С кодом понятно - ты выкладывал его уже.
В поиске...

Ну по-идее вот это должно пойти: http://rghost.ru/58721410
Это однокомпонентный и не STORPORT драйвер...

И еще - пробы надо производить на ОРИГИНАЛЬНОМ образе от мелкомягких - nLite и сборки НЕДОПУСТИМЫ!

И второй вариант (применять ТОЛЬКО в случае неработоспособности первого!!!): http://rghost.ru/58724431
Это двухкомпонетный STORPORT вариант драйвера... Крайне нестабилен при установке из текстового режима...
(Нестабилен = может конфликтовать с МНОГИМИ другими драйверами)

FAN1
26-10-2014, 16:50
Спасибо что отозвались!
Цитата FAN1:
Но как видите всё равно Винда устанавливаться не хочет! »
? » - ошибки: "Не удаётся найти файл amd_sata.sys Нажмите любую клавишу для продолжения." уже не возникает, выдаёт ошибку 0А
http://zagruzitfoto.com/images/2014/10/26/B9h3.png

y--, пробовал, не подходит, выдаёт 0A
(1.из _add_to_txtsetup_sif вставлял строчки в txtsetup.sif 2. интегрировал драйвера nLite, записывал на диск, загружался в обоих режимах с 2мя разными жёсткими дисками)
Уже как то неудобно писать о том что опять ошибка....
Ну не причём тут мои руки! Я всё как надо делаю! :)
В общем если не кто не хотел предложить ещё какой не будь вариант, предположить в чём ещё может быть проблема.. То я опять отложу эту задачу на некоторое время.. Потому как у меня сейчас идей 0. Ну я обязательно домучаю эту тему
Чьё сообщение будет 101 по счёту ?

© OSzone.net 2001-2012