Войти

Показать полную графическую версию : Интеграция SATAдр. когда nLite непоможет и Вин выдаёт Не уд.. найти файл amd_sata.sys

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6

uwscsi
28-04-2013, 02:34
FAN1, угу, зачитал.
Насчёт USB 3.0 - да, если пихать флешку туда, то установка стартует, но потом - получаешь синий экран с 07B.
Поэтому - строго в USB 2.0

Ещё - я смотрю у тебя UEFI биос.
Это - само по себе печаль.
Ибо, насколько я смог понять - он уже часть операционной системы.
В частности - на моём ноуте (другом) возникли проблемы с установкой Win7 (!!!) в UEFI режиме этого биоса.
После танцев с бубнами и молитв сОтОне - ничего не помогло, так что забросил это дело и живу там на Win8.
Посему: погляди ещё пункт режима работы биоса - UEFI/BIOS - если таковой есть - поставь BIOS.

FAN1
28-04-2013, 13:56
uwscsi, У себя в биосе похоже на D2D Recovery и пункт режима работы биоса - UEFI/BIOS - ненащёл :(
Вот как и обещал выкладываю фотки всех вкладок биоса - ((( http://yadi.sk/d/Ib3CHAnU4PTvW ))) 24мб. Посмотрите пожалусто может там эти функцыи замоскеровались под другим названием...
У меня была предустановлина 7(и сейчас стоит), потом после неудачи с ХР пробова висту - встала с 1 раза, всё работает.. Пробовал запускать Win PE* (загружался с сборок таких как MultiBoot-2K10 и с некоторых аналогов)- загружается до рабочего стола во всех. А в MultiBoot-2K10 и ещё в некоторыхсборках Win PE - видит жёсткий диск. Значет там есть драйвера..
Жду вашего ответа можноли ещё чтонибудь поковырять в биосе или уже нечего : Тип: ....
*Windows PE Операционная система Win32 с ограниченным набором служб, построенная на ядре
Windows XP Professional и выполняемая в защищенном режиме.

FAN1
28-04-2013, 18:39
от как и обещал выкладываю фотки всех вкладок биоса - ((( http://yadi.sk/d/Ib3CHAnU4PTvW ))) 24мб » ой 29мб.
Но можно посмотреть и не скачивая :)

FAN1
28-04-2013, 22:03
uwscsi, кстате вы говорите:
Ибо, насколько я смог понять - он уже часть операционной системы. ». Если что то биос у меня только в материнке на ж/д его нет и без ж/д он полностью работоспособен.
Это я так к сведенью. Чем больше информацыи тем яснее можно представить картину и найти возможную проблему....

uwscsi
29-04-2013, 11:12
Посмотел вкладки, там в Advanced есть подменю "System Configuration", его в фотках - не увидел.

Драйвера, что я дал выше пробовал внедрять?
На всякий случай - внедрять их нужно в чистый MSDN образ, ибо если там уже куча мусора - будут грабли.
Если готов утянуть ~700 метров я выложу свой образ, с которого сам ставил.

FAN1
29-04-2013, 15:06
Посмотел вкладки, там в Advanced есть подменю "System Configuration", его в фотках - не увидел. »
Вот название этой фотки: Advanced-System Configuration.JPG 4,
Есть просто Advanced. А Advanced-System Configuration - это вкладка.

Драйвера, что я дал выше пробовал внедрять? » - ещё нет. Хотел сначало разобраться нужно ли что-нибуть в биосе поменять а то может у меня из-за этого ничего не получается. Но я обезательно попробую сегодня или завтро утром.
Всё что пробовал внедрять - внедрял в чистые sp2 и в sp3.

uwscsi
29-04-2013, 21:01
FAN1, ага, понял за вкладку меню. Ничего интересного действительно там нет.

Ещё такой вопрос, в 7-ке, если зайти в диспетчер устройств,
и там посмотреть ID оборудования у контроллера - там какие данные?

FAN1
29-04-2013, 21:45
uwscsi, попробовал ваши драйвера. выдаёт 0х0000000А(неподходят дровишки)..Если готов утянуть ~700 метров я выложу свой образ, с которого сам ставил. » - а в этом образе тежэ самые драйвера что вы выкладывали или другие. Если другие и у вас установка прошла успешно - скинти пожалуста, может и у меня прокатит.

Значит такие варианты :
1) установить в режиме совместимости и после подсунуть драйвера. - пробовал. [НЕ ПРОКАТИЛО]
2) имитировать флопик с помошью флешки (подсунуть во время установки). - пробовал.
Создавал вертуальный флопик(физического нет) - записывал туда драйвера - снимал образ с помощью Floppy Image - и записывал имитатор на флешку с помощью FlashBoot.
Что-то у меня не вышло ни ноут ни пень4 при нажатии F6 флопика невидели. Толи из-за того что флешка была форматнута в fat16 заместо fat12 (флешка 2 гига наверно не поддерживает fat12) толи из-за того что образ был другой а не .img... Способ иметацыи ((( http://27sysday.ru/floppi-diskovod/#6 ))) - Стоит ли попробовать ещё?
3) интегрировать драйвера в дистрибутив. - интегрировал всяки разны то неподходят то файл amd_sata.sys не найден. Варианта 3 наверно попробовал с amd_sata.sys(разные версии наверно). Эти драйвера - ((( http://yadi.sk/d/y_2RRJ_t4-NkK ))). И на днях попробую нафаршировать дистрибутив дровами под LiveCD. Как предложил Сlassic. Так-жэ попробую взять драйвера из новой сборки SamLab ((( http://samforum.ws/showpost.php?p=724668&postcount=1 ))) - придэдущюю пробовал не подошли.. Ну и ещё какие нибудь :)

Нестандартные варианты решения проблемы:
Если Win PE - видит ж/д и едро одинаковое... Попробую ищё вынуть от туда драйвера и интегрировать их...
Если вин ПЕ среда предустановки ХР ( кстате установка ХР из под ПЕ запускалась только после копирования файлов установки прекрощалась ток-как вин ПЕ запускал с DVD и диска физического она не имела, только вертуальный) то если бы её запустить с ж/д возможно бы всё прокатило если вин ХР берёт драйвера от ПЕ. - [ТОЖЕ СОБЕРАЮСЬ ПОПРОБОВАТЬ] Или видеть из под ос и видеть при установки ос - совсем разные вещи?

И ещё вопрос может это ж/д создаёт проблемы вроде есле в биосе поставить пороль на него то этот диск даже на другом компе невидно? (сейчас никаких поролей нестоит)

uwscsi, Ещё такой вопрос, в 7-ке, если зайти в диспетчер устройств,
и там посмотреть ID оборудования у контроллера - там какие данные? »

Вот:
Деспеччер устройств>>> IDE ATA / ATAPI контроллёры: Вот - перечисляю по порядку: (смотрел из под Windows 7 ИД оборудования)
1}ATA Channal 0 1)ИД 1022-7801 2)ИД Intemal_IDE_Chanel
2}ATA Channal 1 1)ИД 1022-7801 2)ИД Intemal_IDE_Chanel
3}ATA Channal 3 1)ИД 1022-7801 2)ИД Intemal_IDE_Chanel
4}Стандартный контроллёр AHCI1.0 Serial ATA 1)ИД PCI\VEN_1022&DEV_7801&SUBSUS_FB3B1179&REV_00
2)ИД PCI\VEN_1022&DEV_7801&SUBSUS_FB3B1179
3)ИД PCI\VEN_1022&DEV_7801&CC_010601
4)ИД PCI\VEN_1022&DEV_7801&CC_0106
Если в биосе переключится на с AHCI на Compatibility то заместо 1022&DEV_7801 > 1022&DEV_7800.
Вот ещё - Я запускал AIDA64 (из сборки - MultiBoot-2K10). Она увидела и показала: Южный мост - AMD Hudson-3, Версия - 11, Тип корпуса - 656 Pin FC-BGA. Северный мост - AMD K15.1 IMC.
Незнаю смотрели вы или нет... Ноутбук Toshiba SATELLITE L850D-C8S ((( http://www.toshiba.ru/laptops/satellite/...l850d-c8s/ )))

Если нужно чтонибудь ещё посмотреть - посмотрю, пешите, готов и обещаю попробовать любые ваши варианты.
Я искрене заинтересован в решении этой проблемы.

Сlassic
29-04-2013, 22:36
готов и обещаю попробовать любые ваши варианты. »
Не верю. Вы пробуете варианты и методы на СВОЁ усмотрение и понимание. Всё это приводит к топтанию на месте.... Похоже, что только готовый образ XP с драйверами может все это решить... может uwscsi это удастся.

uwscsi
29-04-2013, 23:10
может uwscsi это удастся. »

Мне это удалось на Acer Aspire One 725-0638, там как раз такой контроллёр стоит.
Но - допускаю, что злодеи из Тошибы могли встроить в биос какое-нить особо хитрое колдунство,
препятствующее установке старых добрых ламповых операционок.

PCI\VEN_1022&DEV_7801&CC_0106 »

Так точно, именно этот контроллёр.

Варианта 3 наверно попробовал с amd_sata.sys »

С ним - у меня как раз и не получалось.
Получалось с ahсi86.sys, собственно он и был интегрирован в сборку.

Завтра выложу свою сборку и программку, которой это всё на флешку оформлял - чтобы был полностью идентичный моему боекомплект.
Ну и коротенькую инструкцию накидаю что к чему.

Наперёд скажу - будет 4 попытки установки системы.
1. Режим контроллера в AHCI, флешка в USB 2.0
2. Режим контроллера в AHCI, флешка в USB 3.0
3. Режим контроллера в Compatibility, флешка в USB 2.0
4. Режим контроллера в Compatibility, флешка в USB 3.0

Почему так - допускаю, что в твоём ноуте могли USB 3.0 подвесить основным, а USB 2.0 - дополнительным.
А может и наоборот.

В частности - на Acer 725 - USB 3.0 - висит как будто отдельным контроллером, для которого нужны специфические драйвера.
И при попытке поставить XP, втыкая флешку в него - установка стартовала,
доходила до копирования файлов и там вылетала с синюшным экраном.

В общем - нужно поэкспериментировать.

Ещё отдельная мысль - если какие-то Live CD стартуют и видят жёсткий диск - значит потенциально можно всё поставить,
ибо иначе - они бы радостно давали синий экран.
Так можно будет провернуть маленький военный хитрость - я видел лайв-цд, которые умеют ставить сами себя как операционку.
Так что можно будет поэкпериментировать с этим моментом - если лайв-цд поставится на хард,
то потом из него уже можно будет запустить GUI установку нормальной винды...
Понимаю, что танцы с бубном, но в теории - есть прецеденты подобных прыжков с переподвыподвертами.

Сlassic
29-04-2013, 23:34
Ещё отдельная мысль »
Я тоже ему подкидывал отдельную мысль, но он её проигнорировал. За это время, с 12-04-2013, можно было б уже все перепробовать, в том числе и методом "Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP" (http://forum.oszone.net/thread-124525.html), подсунув в этот образ системы целые пакеты дров.

uwscsi
30-04-2013, 11:20
FAN1, тэкс, вот ссылка на архив:
http://yadi.sk/d/IhemCFsX4SwxB

Там - собственно образ с интегрированными драйверами и программка Winsetup, которой удобно флешку подготовить.
Запускаешь программку, выбираешь флешку, топаешь по галке "Auto format it with FBinst"
Затем топаешь на галку Add winXp, указываешь директорию, жмёшь Go, со всем соглашаешься и через несколько минут -
будет готова боевая флешка.

Затем - 4 попытки, которые я описал постом выше, с экспериментами с ЮСБ.

Успехов!

в том числе и методом "Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP", подсунув в этот образ системы целые пакеты дров. »

О! Вот это вообще прикольно:)
Спасиб за полезную информацию, я сам за оное вообще имел неосторожность запамятовать.

FAN1
30-04-2013, 12:21
Не верю. Вы пробуете варианты и методы на СВОЁ усмотрение и понимание. Всё это приводит к топтанию на месте.... » Сейчас спецыально пролестал всю тему. Лично что советовали вы я пробовал: заменять amd_sata.sy_ на amd_sata.sys, пробовал интегрировать ваши драйвера, MSST-Integrator_by_YikxX, Попробуйте ЭТИ интегрировать в чистый дистрибутив - интегрировал. Из ваших советов я пока ещё непопробовал: нафаршировать дистрибутив дровами под LiveCD - хотя вы говориле что это сложно, я попробую, ведь вы не говорите что этот вариант непоможит. , И ещё попалась: Вот что-то смущает меня этот amd_sata. Почему AMD ? На Technical Support TOSHIBA речь идет об Intel Matrix Storage .... Technical Support TOSHIBA
Если же AMD, то посмотреть еще можно ЗДЕСЬ » - я тут мельком глянул а потом забыл... Но сейчас допишу и всё прочту. А (информацыю к размышлению) - пока только мельком посмотрел (оставил как запасной вариант).
Вы пробуете варианты и методы на СВОЁ усмотрение и понимание. » - в первую очередь пробую методы предложеные спецами а потом уже свои. Результаты и тех и этих выкладываю сюда.

Завтра выложу свою сборку »Наперёд скажу - будет 4 попытки установки системы. » - спасибо жду. Да хоть 10 - лиш бы помогло. Еслибы я не использовал диски CD-RW то испорчеными болванками я бы мог залепить всю стенку или поталок. А в последнее время пользую флешку записываю с помощью WinToFlash.

Ещё отдельная мысль - если какие-то Live CD стартуют и видят жёсткий диск - значит потенциально можно всё поставить » - да мне ещё Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., говорил если Win PE загружается до рабочего стало значит можно поставить и ХР.лайв-цд »

FAN1
30-04-2013, 12:56
"Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP", подсунув в этот образ системы целые пакеты дров. » - об этом написано в (информацыи к размышлению)?
Я не игнарировал это сообщение. Я не думал что в нём вы предлогаете способ.... Я думал там просто всякая инфа по теме... И спосибо за эту информацыю! Я сразу вас не поблагодарил (забыл) , простите пожалусто!
тэкс, вот ссылка на архив » - спасибо! сейчас качаю и пробую.Затем - 4 попытки, которые я описал постом выше, с экспериментами с ЮСБ » - я незабыл, всё сделаю по инструкцые как вы писали!

И ещё раз простите если что-то забыл или позно попробовал! Я действительно всё делаю чтобы дабиться результатов!

Сейчас у меня эта задача вторая после школы(заканчиваю 11 клас)...
А на майских празниках будет первой после помощи родителям в ремонте!

Сlassic
30-04-2013, 13:24
Сейчас у меня эта задача вторая после школы(заканчиваю 11 клас)...
А на майских празниках будет первой после помощи родителям в ремонте! »
Что ж, уважаю.
простите пожалусто! »
11-й класс, говорите... ?

uwscsi
30-04-2013, 14:12
флешку записываю с помощью WinToFlash. »

WinToFlash мне какую-то корявую флешку соорудил, когдя я его пробовал на зуб.
Всё же рекомендую использовать всё ПО строго из комплекта, чтобы получить конкретный образ и результат.

FAN1
30-04-2013, 16:49
11-й класс, говорите » - ага 11 класс
uwscsi,
Делал флешку из под Windows XP. Флешка Transcend 2gb.
1)Запускал WinSetupFromUSB_1-0-beta8.exe, выберал флешку, ставил галку в Auto format it witx FBinst, ставил галку в Windows2000/XP/2003 Setup, указывал путь к папке Aq_XPsp3, жал GO, со всем соглашался, и ждал пока не выскочило окно c надпесью jot done.
2)Загружался с флешки, > 0 Windows XP/2000/2003 Setup, > First part of Windows XP Professional SP3 setup from partition 0.

Результаты: ACHI / Compatibility
USB 2.0 : 0х0000000А / 0х0000000А (оборудование не совместимо или неработает)
USB 3.0 : 0х0000007В / 0х0000007В (неполадки с драйвером контролёра дисковых устройств)
Пробовал записать с помощью WinToFlash - результат такойже.

Сlassic
30-04-2013, 20:18
Делал флешку из под Windows XP. Флешка Transcend 2gb. »
А запись на диск CD-RW ?

FAN1
30-04-2013, 21:01
Сlassic, ну uwscsi, - говорил надо на флешку. Покрайней мере он сам так ставил...
Недумаю что если я запишу на диск то что-нибудь изменится... Но раз говорите, попробую.

Насчёт USB 3.0 - да, если пихать флешку туда, то установка стартует, но потом - получаешь синий экран с 07B.
Поэтому - строго в USB 2.0 » - значет главный порт (связаный с биосом) у меня USB 2.0.

Сейчас ещё попробовал обнавлённую версию драйверов от SamLab ((( http://forum.oszone.net/thread-134115.html ))) - такиеже проблемы как и в старой версии.

Сlassic, как и обещал утром прочитал и попробовал ((( http://wikidrivers.com/wiki/AMD_RAID ))) - эти драйвера. Опять 0х0000000А. Я такие уже както пробовал.

С драйверами что-то ничего невыходит :(
Может начать пробовать устанавливать на ж/д WinPE и из-под неё XP или клонировать (развертывание из образа) Windows XP...
Что попробовать в первую очередь?
И ещё возник вопрос для чего у меня нет драйвера для чипсета или для контролёра или это одно и тоже? Просто у SamLab есть и для того и для другого драйверпаки ((( http://driveroff.net/ ))) - и пробовал я и то и другое втом числе всё вместе.

И ещё Сlassic, (информацыя к размышлению) дана на тему "Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP" ?

Сlassic
30-04-2013, 21:31
(информацыя к размышлению) дана на тему "Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP" ? »

Нет. Смысл такой: собрать LiveCD с DriverImportPE на борту, без драйверов SCSIRAID, пусть не видит хард, лишь бы загрузилась. Папку SCSIRAID с драйверами на контроллеры добавить уже в готовый образ LiveCD, что бы они были на том же носителе, с которого производится загрузка LiveCD. Затем с помощью утилиты DriverImportPE подобрать методом перебора драйвер из папки SCSIRAID для своего контроллера. Ну там же в наглядных роликах все показано, и даже конструктор BartPE и дрова на пробу положил... Можно и сразу добавлять плагины дров в сборку LiveCD до тех пор пока не увидит хард, если увидит - значит в этом пакете дров есть нужный. Потом снова пересобрать LiveCD без драйверов Папку SCSIRAID с драйверами на контроллеры добавить уже в готовый образ LiveCD, что бы они были на том же носителе, с которого производится загрузка LiveCD. Затем с помощью утилиты DriverImportPE подобрать методом перебора драйвер из папки SCSIRAID для своего контроллера. Запомнить какой драйвер подошел и интегрировать именно его в дистрибутив XP.

© OSzone.net 2001-2012