PDA

Показать полную графическую версию : Интеграция SATAдр. когда nLite непоможет и Вин выдаёт Не уд.. найти файл amd_sata.sys

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6

FAN1
19-04-2013, 17:25
Сlassic, Говорилось же
Цитата Сlassic:
P.S. Распаковка не поможет, проверил на виртуалке.... » - я думал распаковкой вы назвали что-то другое. Извените неврубился но зато сам всё попробовал и убедился....
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., А вобше драйвера от(из) WinPE совместимы с WinXP ?
Если они основаны на одном ядре и одной разрядности. »
звените неврубился но зато сам всё попробовал и убедился.... Про едро незнаю.. а разрядность х32 (х86)
Это возможно в Grub4Dos-е » - обезательно попробую этот вариант.
Спасибо за участие и за терпеливые ответы на новерно глупые вопросы! :)

FAN1
19-04-2013, 20:38
Пиши в верхнем регистре (все с большой буквы) »
Регистр это название файла? Всмысле переименовать amd_sata.sys в AMD_SATA.SYS ?пересоздать iso образ в расширенном формате имен файлов » - после этого вайлы с таким видом как amd_sata.sy_ - сжатые по размеру должны выгледеть так amd_sata.sys ? А как это сделать? В ручную для вчех файлов это просто нериально, есть какая программа для этого?

Сlassic
19-04-2013, 21:27
- после этого вайлы с таким видом как amd_sata.sy_ - сжатые по размеру должны выгледеть так amd_sata.sys ? А как это сделать? В ручную для вчех файлов это просто нериально, есть какая программа для этого? »
Вот не пойму я, к чему эта возня с заведомо кривым драйвером (судя по имени файла amd_sata.sys, это тот же, что по ссылке) ?
вот ссылка ((( http://yadi.sk/d/y_2RRJ_t4-NkK ))).. »

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
19-04-2013, 23:05
Да что вы привязались к распаковке. Это ведь задается в txtsetup.sif, читай - Интеграция SATA/RAID драйверов (http://www.oszone.net/2782/), а если точнее (http://www.oszone.net/3123)то в 4 пункте. И если там указан запакованный файл то втиснув обычный *.sys ничего не даст, система следует строго тем инструкциям что в ней прописаны.

Всмысле переименовать amd_sata.sys в AMD_SATA.SYS ?
Да. Или создать/пере сохранить iso образ в UltraIso с этими (http://greenflash.su/_fr/2/6415073.jpg) настройками формата имен файлов.
Тогда установщику Хр будет безразличен регистр имен файлов.

FAN1
19-04-2013, 23:25
Вот не пойму я, к чему эта возня с заведомо кривым драйвером (судя по имени файла amd_sata.sys, это тот же, что по ссылке) ? » - да это тот же....
Но других пока неимею...
Вот ещё нащёл сборку WinPE - RusLive там есть драйвера (видет ж/д). Можно ли эти драйвера извлеч и подойдут ли они к Win XP?
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.,
Я полностью выполнял интеграцыю драйверов в ручную - невышло ...
Пробовал на 8 шаге - (Редактирование (создание) winnt.sif) менять путь.
Обезательно попробую и ваши рекомендацыи. Мне каждый вариант дорог! (1вариант = 1 шанс установить ХР)
Да ищё много способов, когданибуть удача улыбнётся :)
Простите что задою такие вопросы... Что и сам незнаю что спросил...
Это первый мой опыт работы с драйверами, до этого я и незнал особо что такое драйвер (дрова) :)

Сlassic
20-04-2013, 00:58
А не прбовали MSST-Integrator_by_YikxX (http://acerfans.ru/faq/page,1,2,1447-integraciya-msst-drajverov-v-distributiv-windows-xp-32bit-pri-pomoshhi-msst-integrator.html) ? Или попробовать "нафаршировать дистрибутив дровами" под LiveCD Драйвера SCSI/RAID/SATA/IDE (http://www.winpe.ru/oblast_primeneniya/drayvera_scsiraidsataide)

prosto user
20-04-2013, 11:45
FAN1, а вы метод F6 не пытались использовать. Предварительно сбросьте настройки BIOS по умолчанию (bios defaults), чтобы был AHCI режим.
Введение в установку Windows XP (http://notebookclub.org/article/windows/3-normal-windows-xp-install.html).
Обновлено: Вы имеете введу иметировать флопик с помощью флешки? »
да, именно так.

FAN1
20-04-2013, 14:06
а вы метод F6 не пытались использовать. » - Вы имеете введу иметировать флопик с помощью флешки? Нет, ещё не пробовал.
В биосе переключал SATA Controller Mode c AHCI на Compatibility, IDE-mode там нет - безрезультатно...
И виндовс ХР ещё не установлена на ж/д так что установить туда AHCI драйвера неполучается.
А не прбовали MSST-Integrator_by_YikxX ? » - пробовал :)
Результат непомню вроде 0А или чтото ненайдено... Короче пробую заново. Результат: да ошибка 00000А (кривые дрова)..
попробовать "нафаршировать дистрибутив дровами" под LiveCD Драйвера SCSI/RAID/SATA/IDE » - непробовал, надо проверить.

Хоть я каждый день сейчас этим занимаюсь, накопилось разных вариантов:
Предложеные на форуме:
1)Предложеный каштанка900 попробовать msst от SamLab - сейчас пробую...
2)От Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. Имитацыя флопика с помощью Grub4Dos-е. и (Пиши в верхнем регистре (все с большой буквы) или пересоздать iso образ в расширенном формате имен файлов)..
3) От Сlassic : нафаршировать дистрибутив дровами" под LiveCD..
И прочии:
1)Вынуть WinPE из сборки RusLive и запихать на ж/д и загрузится с него. И из под WinPE установить ХР.

И это ещё не всё есть ещё много вариантов просто не все тут обсуждались и не все разом приходят в голову.

Сlassic
20-04-2013, 20:32
Вот что-то смущает меня этот amd_sata. Почему AMD ? На Technical Support TOSHIBA речь идет об Intel Matrix Storage .... Technical Support TOSHIBA (http://aps2.toshiba-tro.de/kb0/TSB7B020R0000R01.htm)
Если же AMD, то посмотреть еще можно ЗДЕСЬ (http://wikidrivers.com/wiki/AMD_RAID)
Результат непомню вроде 0А или чтото ненайдено... Короче пробую заново. Результат: да ошибка 00000А (кривые дрова).. »
Не верю. © Давно его (MSST-Integrator_by_YikxX) пользую. Ставил на ноуты Acer Aspire, Asus, HP Compaq Presario, Lenovo, Samsung, не говоря уже о разных стационарах - никаких ошибок никогда не возникало.

FAN1
21-04-2013, 13:55
Результат непомню вроде 0А или чтото ненайдено... Короче пробую заново. Результат: да ошибка 00000А (кривые дрова).. »
Не верю. © Давно его (MSST-Integrator_by_YikxX) пользую. Ставил на ноуты Acer Aspire, Asus, HP Compaq Presario, Lenovo, Samsung, не говоря уже о разных стационарах - никаких ошибок никогда не возникало. » - ну интегратор всё четка работает, правильно и Windows XP устанавливается (на другие пк(пень4) но не на мой ноут :( ) ошибка 00000А (кривые дрова) - всмысли драйвера неподходят к ноуту.
Вот что-то смущает меня этот amd_sata. Почему AMD ? »
Да я тоже неуверен что контралёр AMD. Я пытался узнать марку материнской платы и чепсета с помощью АИДА 64 и Эверестом.
Эверест - неразпознаёт.
Аида 64 - ( версия скачаная с оф сайта) чепсет - неопредиляется, материнка - AMD Pumori Reference Board (FS1r2 Trinity) - (в яндексе и в гугле ненайти такой). После обнавление программы чипсет - нераспознаёт, материнка - Toshiba SATELLITE L850D.
Поэтому искал по ид:
Деспеччер устройств>>> IDE ATA / ATAPI контроллёры: Вот - перечисляю по порядку: (смотрел из под Windows 7 ИД оборудования)
1}ATA Channal 0 1)ИД 1022-7801 2)ИД Intemal_IDE_Chanel
2}ATA Channal 1 1)ИД 1022-7801 2)ИД Intemal_IDE_Chanel
3}ATA Channal 3 1)ИД 1022-7801 2)ИД Intemal_IDE_Chanel
4}Стандартный контроллёр AHCI1.0 Serial ATA 1)ИД PCI\VEN_1022&DEV_7801&SUBSUS_FB3B1179&REV_00
2)ИД PCI\VEN_1022&DEV_7801&SUBSUS_FB3B1179
3)ИД PCI\VEN_1022&DEV_7801&CC_010601
4)ИД PCI\VEN_1022&DEV_7801&CC_0106
Вот мой ноутбук на сайте производителя: ((( http://www.toshiba.ru/laptops/satellite/...l850d-c8s/ )))..
Может лучше бы было искать драйвера не по ид а по чипсету - но я его не знаю.
Если так действительно былобы лучше: Если есть способ узнать его модель (кроми разборки) подскажите пожалусто как? чем?
Всё попробую!

Сlassic
21-04-2013, 14:09
Попробуйте ЭТИ (http://rghost.ru/45445976) интегрировать в чистый дистрибутив

FAN1
21-04-2013, 17:45
Попробуйте ЭТИ интегрировать в чистый дистрибутив » - попробовал. : из попак w и из х32 (с помощью nlite) интегрируются без проблем а вот из папки ХР
- выдаёт: ahcix86.sys не найден. Также пробовал из ХР интегрировать с помощью Windows Unattended CD Creator - так W.U.C. даже отказывается их интегрировать, выдаёт ошибку...

К моему ноутбуку более сложно подбирать драйвера чем к примеру ASUSU или ACERU....
Еслиб я задумывался об этом до пакупки..... Да ладно это ведь второй по счёту мой компьютер и первый ноутбук....
Прошу не здавайтесь раньше меня! Мне очень важны ваши советы и предположения, ваше участие!

FAN1
21-04-2013, 18:22
каштанка900, А может попробовать msst от SamLab?
Драйверпак перепаковываете этой утилитой а затем интегрируете при помощи gui-интегратора или FSA. » - попробовал (перепаковывать - неполучилось(программа ищё в разработке , у меня некак нехотела работать))...
Я извлекал из архивов ( DP_Chipset_13035.7z и из DP_MassStorage_13034.7z ) и интегрировал нужные мне... Но увы ничего не вышло... Кстате в DP_MassStorage_13034.7z DP_MassStorage_13042\AMD\5x64\AHCI и в папке 5x86 - драйвера кривые или просто неподдерживают интеграцыю с помощью Nlite, При установке выдаёт: Не удаётся найти файл amd_sata.sys ...
Вобщем ничего не вышло... :(

FAN1
21-04-2013, 19:00
Придумал! Гдето была програмка, названия не помню...
Она копирует драйвера...
Попробую загрузиться с MultiBoot-2K10 там есть Win PE - и от туда скопировать драйвера и запихать их в дистрибутив ..... Я допускаю что идея глупая но всёже вдруг повезёт!
А если непрокатит то попробую этоже с ((( http://forum.oszone.net/thread-149975-511.html )))..
А сейчас пробую (нафаршировать дистрибутив дровами" под LiveCD) по совету Сlassic, ....

Чють не забыл.. хотел спросить : у MultiBoot-2K10 - есть офецыальный сайт (поддержка, форум) ?
Яндексил :) - оф. сайта и форума-поддержки ненашёл ... везде предлогают скачать и всё...

Сlassic
21-04-2013, 19:15
- попробовал. : из попак w и из х32 (с помощью nlite) интегрируются без проблем а вот из папки ХР
- выдаёт: ahcix86.sys не найден. Также пробовал из ХР интегрировать с помощью Windows Unattended CD Creator - так W.U.C. даже отказывается их интегрировать, выдаёт ошибку... »

Кстате в DP_MassStorage_13034.7z DP_MassStorage_13042\AMD\5x64\AHCI и в папке 5x86 - драйвера кривые или просто неподдерживают интеграцыю с помощью Nlite, При установке выдаёт: Не удаётся найти файл amd_sata.sys ... »

Та-а, с вами становится скучно. У меня и интегрируются и ошибок нет... Вот наглядный ролик (http://rghost.ru/45454308)

В общем, удачи.

А сейчас пробую (нафаршировать дистрибутив дровами" под LiveCD) по совету Сlassic, .... »

Не пробуйте, не все там так просто, проверял...

FAN1
21-04-2013, 19:54
Та-а, с вами становится скучно. » - согласен на одном и томже застряли и ни с места.
Посмотрел видео. Делал всё так кроме того что интегрировал папку драйвер а не одиночный.
Но мне говорили надо папку. Хорошо я попробую одиночный драйвер.
А может я неточно выразился (из попак w и из х32 (с помощью nlite) интегрируются без проблем а вот из папки ХР - выдаёт: ahcix86.sys не найден) - выдаёт уже при попытке установки на ноут.
Пробовал и из трёх папак в один дистрибутив интегрировать.
Пробовал и из одной папки ХР.
Интегрировал на компьютере - загружался на ноуте.
На другом пк интегрировать не пробовал так-как интегрируя другие драйвера на разнызных пк - результаты были одинаковыми.
Кстате в DP_MassStorage_13034.7z DP_MassStorage_13042\AMD\5x64\AHCI и в папке 5x86 - драйвера кривые или просто неподдерживают интеграцыю с помощью Nlite, При установке выдаёт: Не удаётся найти файл amd_sata.sys .. » - тут драйвера которые не интегрируются почти такие как мои(на которые я довал ссылку) только наверно другой версии.. Может они устанавливаются только из-под Винды?
А сейчас пробую (нафаршировать дистрибутив дровами" под LiveCD) по совету Сlassic, .... »
Не пробуйте, не все там так просто, проверял... » - отлажу этот вариант на потом а сейчас займусь: Попробую загрузиться с MultiBoot-2K10 там есть Win PE - и от туда скопировать драйвера и запихать их в дистрибутив ..

FAN1
22-04-2013, 10:44
Сlassic, Попробовал интегрировать из папки ХР одиночный драйвер... При установки НЕ выдаёт: ahcix86.sys не найден. Возможно в тот раз я и х86 и х64 - выбрал и они конфликтовали, а может комп был сильно нагружен и ошибся... Но конечный результат 0х00000000А - неподошли дровишки...
Тут на мыле задовал вопрос: (Какое ядро у Win PE, cовместимо ли с Win XP?).
Гуру ответил: Windows PE Операционная система Win32 с ограниченным набором служб,
построенная на ядре Windows XP Professional и выполняемая в защищенном режиме.
Буду надеятся что это правда и попробую вынуть от туда драйвера...
А вот на этот вопрос чёткого ответа не дали (Кто знает подскажите сайт, форум-поддержки MultiBoot-2K10 ?) - если кто в курсе - поделитесь пожалуста!

FAN1
22-04-2013, 18:23
Сlassic, Попробовал pebuilder.iso (записывал на х4)
Ноутбук загружается с него до эмблемы Windows XP (где ещё полосочки внизу бегают, ну как при запуске ХР на компе) а дальше выдаёт - 0х0000000А ...

Я запускал AIDA64 (из сборки - MultiBoot-2K10). Она увидела и показала: Южный мост - AMD Hudson-3, Версия - 11, Тип корпуса - 656 Pin FC-BGA. Северный мост - AMD K15.1 IMC.
Если нужно чтонибудь ещё посмотреть - посмотрю, пешите.
Сейчас я занят тем что с помощью Driver Genius - сделал бекап драйверов из Win PE (из MultiBoot-2K10)., Узнал в какой папке хранится драйвер ж/д но там ещё много разных драйверов.,
И там есть папка 2к10/PeDrivers - написано (драйвера для сборки MultiBoot-2K10 хранятся в ней, можно добавлять свои)... Попробую загрузиться без дров(вырежу их из папки) если ж/д - неувидет значит действительно так :)

uwscsi
27-04-2013, 03:18
FAN1, попробую посоветовать, ибо недавно бился с подобным на Acer Aspire One 725.

Первое - марш в биос, переключить контроллер на Compatibility.

Второе - там же в биосе отключить всё, что похоже на D2D Recovery - поставить в Disable.
(Суть - эта штуковина блокирует все драйвера контроллеров, дабы юзер по недоразумению
не поставил никакой своей операционки, загубив тем самым неприкосновенный рекавери разделЪ,
загрузчик и вообще посмел опозорить ноут олдовой операционкой наподобии XP=)

Третье - внимательно смотри, куда пихаешь USB флешку - не в модный ли USB 3.0 часом?
Обычно оный разЪём синего цвета и на ноуте присутствует в количестве одна штука,
если воткнуть флешку в него - не поставится не только XP, но и Win7.

Если получится в таком режиме XP влепить - можно уже будет заморочиться с AHCI драйверами.
Их два варианта - есть в оформлении amd_sata.sys/amd_xata.sys - у меня с ними не получилось,
а есть в оформлении ahci86.sys - вот с этими получилось.
И тот и другой вариант выдираются из архивов с сайта AMD.

В догонку, альтернативный вариант с драйверами AHCI:

Из "oem" файлика:
id = "PCI\VEN_1002&DEV_4391&CC_0106", "ahcix86"
id = "PCI\VEN_1002&DEV_4392&CC_0104", "ahcix86"
id = "PCI\VEN_1002&DEV_4393&CC_0104", "ahcix86"
id = "PCI\VEN_1002&DEV_4394&CC_0106", "ahcix86"
id = "PCI\VEN_1022&DEV_7801&CC_0106", "ahcix86"
id = "PCI\VEN_1022&DEV_7802&CC_0104", "ahcix86"
id = "PCI\VEN_1022&DEV_7803&CC_0104", "ahcix86"
id = "PCI\VEN_1022&DEV_7804&CC_0106", "ahcix86"

Сложил сюда:
http://yadi.sk/d/gOJbB7Nk4NqDn

ЗЫ: спокойно интегрируются nLite-ом.

FAN1
27-04-2013, 09:30
uwscsi, - спасибо за совет, всё попробую.
Последняя время я над ноутом неработал так-как была проблема важнее: произошёл сбой на ж/д чуть непотерял самую важную папку с инфой но спасибо ZAR, всё востоновилась.
Так вот я просто брал паузу в решение этой проблемы но несмотря на большой, неудачный опыт я не здаюсь.
внимательно смотри, куда пихаешь USB флешку » у меня 1-2.0 и 2-3.0(синие) пихаю в 2.0. Хотя вроде пробовал и в 3.0 - тоже запускалась установка.
Второе - там же в биосе отключить всё, что похоже на D2D Recovery » - первый раз услышал об этом, надеюсь это то что мне поможет.
Если ненайду D2D Recovery то выложу все вкладки моего биоса :)
Если что вот мой биос: insydehH20 Setup Utility Rev. 3.7 ((( http://www.insydesw.com/products ))) недавно успешно обновил с1.60 до6.10.

© OSzone.net 2001-2012