Показать полную графическую версию : Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 6]
habib2302
17-02-2014, 22:28
доброе время суток. как распаковать .srep?
Ivan_009
17-02-2014, 23:01
habib2302, Так:
if not ISSRepExtract ( 0, 0, ExpandConstant('{app}\data1024_1024.srep'),ExpandConstant('{app}\data1024.arc'), true) then break;
Как и arc... :jester:
И справочку читани перед сном... :whitevoid: :kruto: :nunchaku:
habib2302
17-02-2014, 23:21
Ivan_009, спасибо за помощь,но я создавал другим вариантом
#define SrepInside
Ivan_009
17-02-2014, 23:28
habib2302, Это было изначально закоментированно .
Тоесть чего используешь то и раскоментируешь.
;#define records
;#define facompress
;#define PrecompInside
;#define SrepInside
;#define MSCInside
;#define precomp "0.42"
;#define unrar
;#define XDelta
;#define PackZIP
sergey3695
18-02-2014, 09:00
habib2302, если быть точнее,а не только суть, то это директива препроцессора. (http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/3sxhs2ty.aspx)
Ivan_009
18-02-2014, 15:21
У кого нибудь имеется скрипт для распаковки архивов Zip и библиотека...
Зарание спасибо...
sergey3695
18-02-2014, 15:39
Ivan_009, в шапке есть.
здравствуйте возникла такая проблема, разработчики вг убрали поддержку модов в самолётах (случайно) и теперь приходится извращаться, подскажите пожалуйста как сделать в inno setup, чтобы архив из res/packages/gui.pkg и из res/packages/misc.pkg
распаковывался в res_mods
pkg это обычный архив
Ivan_009
19-02-2014, 10:45
Подскажите, что за стиль текста такой : :biggrin:
Font.Style := [];
Подскажите, что за стиль текста такой : :biggrin:
Font.Style := []; »Простой стиль шрифта.
Пример:
procedure InitializeWizard();
begin
WizardForm.WelcomeLabel1.Font.Style := [];
end;
Далее:
[fsBold] - Жирный Текст
[fsItalic] - Курсив Текст
[fsUnderline] - Подчёркнутый Текст
[fsStrikeOut] - Зачёркнутый Текст
Можно комбинировать:
// Жирный Курсив Подчёркнутый Зачёркнутый
[ fsBold, fsItalic, fsUnderline, fsStrikeOut] // Текст
Dodakaedr
19-02-2014, 22:55
А как создать чекбокс со своими параметрами. Например мне хочется создать чекбокс на финише с параметром закрепления ярлыка на панели задач (для этого есть скрипт). Как это оформить?
Dodakaedr,
[Run]
Filename: имя скрипта VBS, включая полный путь; Parameters: """параметры запуска"""; WorkingDir: рабочая папка(можно не указывать); Flags: nowait postinstall shellexec; Description: описание;
Dodakaedr
20-02-2014, 18:05
saurn, Спасибо, вечером попробую, отпишусь.
habib2302
20-02-2014, 21:26
доброе время суток. я делаю репак adobe flash player и помогите мне добавить кнопки
http://i.imgur.com/v1moQF0.jpg (http://i.imgur.com/O8lf1ng.png)
и действия к ним
Dodakaedr
21-02-2014, 00:34
saurn, Почему ошибку выдает?
http://savepic.org/5074138.jpg
habib2302
21-02-2014, 01:47
Dodakaedr, вырежи секцию [Run] и всавь под др. секцией или поставь в конце, а не в середине секции
Dodakaedr
21-02-2014, 02:47
habib2302, тоесть нужно команду run вставить после end?
habib2302, тоесть нужно команду run вставить после end? »
[run] это не команда, это секция. Ради интереса ткни клавишу F1 на клавиатуре и почитай справку (при запущенном окне Inno Setup). Или скачай русскую справку из шапки. Ну это же азы. Дальше - ты скопировал скрипт, поменяв только путь и имя скрипта. Я не вижу на скрине, как прописаны параметры, но это: "WorkingDir: рабочая папка(можно не указывать);" И ты думаешь у тебя не будет ошибки здесь? Нужно либо WorkingDir: {tmp};(в твоём случае), либо вообще ничего. Скрипт был дан в качестве примера.
Почему ошибку выдает? »
Ну я-то написал в качестве примера, думая, что основы работы в Inno вам известны. Run - это отдельная секция. Она может располагатся до секции Code или после нее, но никак не внутри, или внутри какой-нибудь другой секции
[Run]
;Указывает инсталятору файл, который должен быть выполнен.
;Может включать в себя, как полный путь к файлу, так и константы путей.
;Если путь не указан, инсталятор будет руководствоватся параметром, указанным в WorkingDir.
;В данном случае будет запущен файл DXSETUP.EXE, находящийся в корневой папке инсталятора.
Filename: DXSETUP.EXE;
;Задает дополнительные параметры командной строки для запускаемого файла.
;Так же может содержать константы.
Parameters: /SILENT;
;Задает описание для чекбокса, который будет создан на странице завершения.
;Действителен, только, если установлен флаг Postinstall.
;Может включать константыж
Description: Запустить программу;
;Этот параметр указывает папку, из которой будет запущен файл в параметре Filename,
;если в Filename рабочая папка не указана.
;В данном случае рабочей папкой является корневая папка инсталятора.
WorkingDir: {src};
;Этот параметр служит для установки дополнительных опций запуска;
Flags:
;postinstall - Указывает инсталлятору создать задание с флажком (checkbox) на странице мастера Установка завершена.
postinstall
;nowait - Если указан этот флаг, инсталлятор не будет ждать завершения работы выполняемой программы, чтобы перейти к следующему параметру секции [Run] или завершить установку.
nowait
;unchecked - Указывает инсталлятору не ставить флажок в строке с параметром. Пользователь может его выбрать, если захочет его запустить.
unchecked
Если вам требуется создать чекбокс на странице завершения, лезть в секцию кода для этого не обязательно. Встроеные средства инно предоставляют такую возможность в выше описаной секции, без дополнительного програмирования.
Перед началом работы с программой внимательно изучите основные аспекты в сопроводительной справке - она весьма подробная и дает ответы на подавляющее колличество вопросов.
Dodakaedr
21-02-2014, 11:02
saurn, Ну я-то написал в качестве примера, думая, что основы работы в Inno вам известны »
Не совсем, я впервые пробую inno setup и поэтому много чего не ясно...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.