Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Нужны ли сборки windows?

Страниц : 1 2 [3]

LehaMechanic
30-03-2013, 13:00
а биос прошить нельзя? »

Мва-ха-ха, ещё лучше :lol: :lol: :lol:
Биос и штатной-то прошивкой, созданной профессионалами своего дела, иной раз шить страшно до дрожи в коленках, не знаешь, чем закончится эта рулетка, а тут ещё какую-то левую фигню от дяди Феди в него пихать, чтоб потом долго и мучительно восстанавливать. Ну-ну. Хотите экстрим? Флаг вруки. Я уже давно не любитель таких развлечений.

Guytro11
30-03-2013, 14:55
zai, На неё может и не повлияет, но на тебя может повлиять. Например рано или поздно могут тебе надеть красивые браслеты и отвести жить в казённый дом, а там уже может быть будешь и заей и не заей, а можть даже сладкоежкой.

Leha Ares, Тоже мне авторитет.

morozoff, Я ещё даже не начинал спор. Да, установить винду, установить что надо, там программ и закатать акронисом или ещё чем и будет тебе сборка [Собственная, индивидуально под твой компьютер].

Игорь Лейко
30-03-2013, 15:12
Так почему бы сборщику самому не напихать своих самому сделаных программ нечем не хуже а даже лучше »
Потому что они не будут лучше. Хотя бы по той простой причине, что сборщик не в состоянии провести нормальное тестирование, а зачастую и вообще никакого не проводит.
Покажите мне сборщика, у кого есть хотя бы десяток компьютеров с существенно различающимся железом.

Глубочайшее и не дальновидное заблуждение. Тем более не допустимое для такой солидной корпорации, как MS. »
Глубочайшее и недальновидное заблуждение как раз Ваше. :P По той простой причине, что безусловно полезных "оптимизаций" не бывает.
И непонятно, при чем здесь MS.

zai
30-03-2013, 15:19
а тут ещё какую-то левую фигню от дяди Феди в него пихать »
slic модернизируется в оригинальную прошивку самостоятельно, а не берется готовая прошивка <- это тебе для общего развития. Весь этот процесс исключительно зависит от кривизны рук.
можть даже сладкоежкой. »
Ты наверное с собой попутал, это скорее тебе пол поменяют без хирургического вмешательства. Вообще то я пользуюсь Linux, а на него лицензия не нужна и мне пофиг на весь этот пиратский софт

LehaMechanic
30-03-2013, 16:40
slic модернизируется в оригинальную прошивку самостоятельно, а не берется готовая прошивка <- это тебе для общего развития »
Спасибо, мы и сами в курсе. Слик может модернизироваться куда хочет, это уже, к счастью, не мои проблемы, и модернизация биоса каким-то говнокряком меня устраивает чуть менее чем любая другая говносборка. Тем более странно слышать эти оправдания от такого ярого ненавистника любых левых модификаций системы :dont-know

Тоже мне авторитет »
Справедливое замечание. Применимо к любому человеку, включая тебя :)

zai
30-03-2013, 16:54
модернизация биоса каким-то говнокряком меня устраивает чуть менее чем любая другая говносборка »
т.к. ты плохо представляешь о чем идет речь, на функцию биоса (на ОС тем более), это не влияет.
Тем более странно слышать эти оправдания от такого ярого ненавистника любых левых модификаций системы »
Речь не о методе активации, можно активировать и kms (такой вариант устраивает?), смысл от этого не меняется. Если тебе нравятся сборки, то установи сборку и активируй ее своим (купленным) лицензионным ключем, однако же ты установил оригинальную систему.

LehaMechanic
30-03-2013, 17:58
т.к. ты плохо представляешь о чем идет речь, на функцию биоса (на ОС тем более), это не влияет. »
Да пусть не влияет, не в этом дело. Сейчас не влияет, в будущем что-то изменится, выйдет новая защита, выйдет новая версия взлома, рухнет мереорит на Челябинск и начнет влиять, или в самом процессе шитья грянет какой-нибудь сбой и привет ромашки. Манипуляции с биосом всегда рулетка и я не хочу этим заниматься лишний раз

Если тебе нравятся сборки »
Я нигде этого не говорил. Не нравятся, именно поэтому я дошел до того, что купил и
установил оригинальную систему »

zai
30-03-2013, 18:06
Я нигде этого не говорил. Не нравятся, именно поэтому я дошел до того, что купил и »
Речь идет о том, что лучше (меняется ли стабильность ОС после модернизации) сборка или оригинальная ОС, что ты тогда мне мозги пудришь?

teapot08
30-03-2013, 23:52
Интересно, если бы Vadikan предоставил на суд общественности не только свои замечательные рекомендации по манипуляциям с ОС и её дистрибутивом, но и конкретно саму такую ОС ? Его творчество тоже бы обозвали говносборкой и плевали вслед ?
мне тоже это оооочень интересно ))))

warikkk
31-03-2013, 01:16
Хотя бы по той простой причине, что сборщик не в состоянии провести нормальное тестирование, а зачастую и вообще никакого не проводит.
Покажите мне сборщика, у кого есть хотя бы десяток компьютеров с существенно различающимся железом. »

Слабенький аргумент, учитывая тот фактор что сам майкрософт при наличие как я понял огромного комплекса для тестирования,перед выходом новой сборки не на один месяц дают свои сборки на тестирование бэта-тестерам.

А вот насчет файервола и антивируса,эти элементы явно слабое звено системы, и неоднократные тестирования на различных форумах лишь это поддтверждают, лидерами являются Comodo(бесплатный) и Касперский но никак не Microsoft Essentials, так что тестируйте дальше а что лучше - мы знаем. А на будущее : может времени пройдет и много,то и Линукс доведут до ума,он и так уже вам кашу нехило портит с появлением Убунту,эта система доступна каждому юзеру и не надо быть программистом чтобы ей пользоваться,достаточно стартовых малейших знаний.

А вообще мое мнение,прикрути поддержку нового оборудования, Explorer 10,Direct X 10, лучше XP нет системы в мире, с учетом что на нее поставить фаервол и антивирус сторонних разработчиков, пока что майкрософт особо не удивляет новшествами,громкие заявления о том что 8 будет неким прорывом,пока что мало чем подкреплены,и кнопку ПУСК зачем было убирать,это что раскрутка фирмы Stаrdock? Чтоб вернуть Пуск на место надо купить у них Start8 за 5 евро, и чего хуже полную версию этой программы за 50,за такие деньги можно новую лицуху home edition приобрести!

vadblm
31-03-2013, 02:32
А вообще мое мнение,прикрути поддержку нового оборудования, Explorer 10,Direct X 10, лучше XP нет системы в мире, с учетом что на нее поставить фаервол и антивирус сторонних разработчиков, пока что майкрософт особо не удивляет новшествами,громкие заявления о том что 8 будет неким прорывом,пока что мало чем подкреплены,и кнопку ПУСК зачем было убирать,это что раскрутка фирмы Stаrdock? Чтоб вернуть Пуск на место надо купить у них Start8 за 5 евро, и чего хуже полную версию этой программы за 50,за такие деньги можно новую лицуху home edition приобрести! »
Никак, слышен стон жрущих кактус хомячков под железной пятой Микрософта?

warikkk
31-03-2013, 03:43
vadblm, Я думаю это им надо алерт врубать по поводу того что продажи 8 не такие как ожидались, нервы то не железные)

Iska
31-03-2013, 04:47
2All: коллеги, может, хватит личностных нападок?

alert30
31-03-2013, 08:16
коллеги, может, хватит личностных нападок? »
Вообще полстраницы засорено оффтопом и в моём том числе

каштанка900
31-03-2013, 09:31
Нет смысла в подобных темах.
Создание сборки под свои цели и нужды - дело полезное. Но для этого нужны соответствующие знания. А если говорить про большинство сборок, особенно Windows 7 и 8, то ситуация плачевная. И получается что один сборщик не осилил интеграцию обновлений, другой - файл ответов, интеграцию драйверов знают считанные единицы (я не вижу сборки 7-ки и 8-ки с интегрированными драйверами). Ставить "это" на компьютер всё равно что доверить свою машину для тюнинга человеку который даже водить машину не умеет.

Blast
31-03-2013, 09:58
коллеги, может, хватит личностных нападок? »Думаю, что более чем.
И прочего, теперь уже бессмысленного, трепа тоже.

Закрыто.

© OSzone.net 2001-2012