Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Нужны ли сборки windows?

Страниц : 1 [2] 3

Игорь Лейко
26-03-2013, 17:04
зачем нужен UpdatePack? »
Чтобы нарушать лицензионное соглашение. Зачем такое нарушение нужно авторам - вопрос отдельный.
Создание собственной сборки Windows – это отличный способ »
...нарушить лицензионное соглашение, если лицензия не корпоративная.

что стоит интегрировать в ОС обновление или нечто другое, описанное неоднократно здесь на форуме - и это сразу уже говно, а не ОС. »
Может, и не навоз, но очень часто пиратка.

MKN
26-03-2013, 17:29
Может, и не навоз, но очень часто пиратка. »
Мы же договорились, что все манипуляции производим с лицензионным дистрибутивом. :) Прочее, здесь табу и кака. :)
И используем мы, скажем тот же WAIK, который в частности позволяет :
настраивать и изменять образы с помощью системы обслуживания образов развертывания и управления ими
http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=5753
Сейчас важен принципиальный момент - происходит ли метаморфоза превращения "чистой" Windows - в дерьмо, при элементарных-безобидно-надёжно проверенных, манипуляциях с ней. Вопрос то вовсе не решён...
( Наверное, напоминания про нарушения каких то там соглашений, в данной теме вторичны и излишни... Это вроде как само-собой подразумевается... )

Игорь Лейко
26-03-2013, 21:39
Мы же договорились, что все манипуляции производим с лицензионным дистрибутивом. »
У пользователей коробочных и ОЕМ версий нет разрешения на манипуляции с дистрибутивом. Можно только резервную копию сделать.
который в частности позволяет : »
Это техническая возможность, которая должна быть дополнена соответствующим разрешением в лицензии. На практике это корпоративные лицензии и некоторые подписки.

alert30
27-03-2013, 04:32
нарушить лицензионное соглашение, если лицензия не корпоративная »
А разве должно быть в каждой какой нибудь в г-сборке Windows лицензионное соглашение и имеет какую-либо "полезность"?

Ment69
27-03-2013, 05:47
У пользователей коробочных и ОЕМ версий нет разрешения на манипуляции с дистрибутивом. » В свете данного обсуждения всем глубоко пофигу лицензионное соглашение! Вы лучше как специалист объясните, чем сборка от кулхацкера лучше или хуже сборки сделанной под свои нужды, например сисадмином. Если нет разницы - спор бессмыслен. Свое мнение я высказал выше.

MKN
27-03-2013, 09:24
Игорь Лейко
Вот опять не про то говорим... Ну есть у меня все разрешения, договора, подписки, за все Windows для 100 моих машин уплочено , короче имеется всё, что MS разрешает по максимуму... :)
Тот же вопрос, в миллионный раз -
Сейчас важен принципиальный момент - происходит ли метаморфоза превращения исходной "чистой" Windows - в дерьмо (в г-сборку), после того как в дистр-образ внесены заведомо работоспособные и грамотные изменения (предположим я пригласил для этого сертифицированного работника MS и при этом присутсвуют Балмер, Филд, даже Гейтс, вообщем всё руководство MS внимательно следит что же будет с дистрибутивом) ? :)

Игорь Лейко
30-03-2013, 01:13
Вот опять не про то говорим... »
Про то самое. Дрянные сборки делаются как раз при нарушении лицензионного соглашения, без нарушения они существовать не могут.
А модификация дистрибутива для распространения в корпоративной среде - вполне нормальное дело. Но при этом все-таки "улучшениями" и "оптимизациями" вменяемые люди не занимаются.

warikkk
30-03-2013, 01:20
"улучшениями" и "оптимизациями" вменяемые люди не занимаются »

Создается такое впечатление что програмные продукты микрософт идеальны и им не к чему стремиться,и улучшать не надо,пример была win7 сделали 8,по сути почти таже самая но улучшеная семерка с поддержкой планшетных устройств,это уже называется не улучшение а тех прогресс? Так почему бы сборщику самому не напихать своих самому сделаных программ нечем не хуже а даже лучше

Amigos
30-03-2013, 07:17
Так почему бы сборщику самому не напихать своих самому сделаных программ нечем не хуже а даже лучше » если сборщик настолько крут (делает программы "лучше чем в майкрософте"), то почему он до сих пор не в кремле не майкрософте?

Guytro11
30-03-2013, 08:56
нет, т.к. они все будут глючить »
Это у тебя всё будет глючить!
Как насчёт этого (http://winxp.simplix.ks.ua/) (ссылка вроде не нарушает ОПЕКА)], а, умник?

Я например начинал со Zver (благодаря ему я узнал некоторые полезные сайты, в том числе и этот (http://oszone.net)), Secmac & Putnik.
Интересно, кто вам всем внушил что прям все, все, все в мире сборки, говно-сборки?
Знаете что, раньше, когда у меня начинались проблемы с виндой (не важно какие, разные были), и как то раз спросил указав какую нибудь сборку винды, то мне фих помогли, сказали обратись к автору сборки. И я решил пойти другим путём, взял и сбрехал, сказал что у меня оригинальная винда, контрольные суммы и всё такое, и только в этом случае начали отвечать. Не вероятно, но факт, некоторые проблемы решались, и как оказалось вина была не в сборках! Так что не нужно перекладывать все проблемы на сборщиков. И поверьте, что оригинал, что сборка, практически одно и тоже (это то что касается XP). Но это в далёком прошлом, поскольку динозавры вымерли.
Сейчас Win7, естественно не сборка, т.к лицуха, и Win7 не нуждается в переделках, она и так и красива и понятна и удобна, да вроде в ней всё есть, а обновления всегда с MS, т.к не хочу портить свою лицензию всякими готовыми пакетами.

Против распространяемых сборок. »Нет, это не против распространяемых сборок, а для того чтоб наконец свой мозг включили и начали уже хоть как то думать а не на дядю петю полагаться.

после того как в дистр-образ внесены заведомо работоспособные и грамотные изменения »Образ не может изменяться, он должен быть таким какой он есть.

(предположим я пригласил для этого сертифицированного работника MS»А это значения не имеет. Может только в том случае если после этого MS выпустит на рынок диски с этими изменениями.
Ну допустим, у тебя Домашняя и сотрудник пришёл сделал тебе Максимальную, хотя лицензия у тебя на Домашнюю, а значит нарушает правила договора.
Можешь только делать на установленной системе и то, то что поставляется из источника обновлений MS, заплатки и дополнения к версии.

MKN
30-03-2013, 09:21
А модификация дистрибутива для распространения в корпоративной среде - вполне нормальное дело. »
Этого вполне достаточно для постановки "точки". Заменяем "корпоративная среда" на нужное и уже не обращаем внимание на злобные проклятия противников сборок (настоящих сборок). :)

"улучшениями" и "оптимизациями" вменяемые люди не занимаются. »
Глубочайшее и не дальновидное заблуждение. Тем более не допустимое для такой солидной корпорации, как MS.
Наверное отсюда и все её бесконечные недоразумения с пользователями , потому что на деле -
на пользователя MS глубоко наплевать...

zai
30-03-2013, 09:24
Как насчёт этого (ссылка вроде не нарушает ОПЕКА)], а, умник? »
Ты это (http://winxp.simplix.ks.ua/znakomstvo-s-diskom.html) читал?
Активация установленной системы не требуется. Серийный номер можно не вводить вообще, даже при обновлении установленной системы или при установке с винчестера. Если увидите окно с пустыми полями - просто нажмите "Далее", но можно ввести свой серийный номер (если имеете)
Система проходит проверку подлинности и загружает обновления с узла Windows Update
Снято ограничение на 10 одновременных подключений по сети к расшаренным папкам.
Дальше уже лень вставлять цитаты,
Это уже варез и нарушение лиц. соглашения (хотя речь не о этом), не говоря уже о том, что это самая настоящая говносборка и не глючить она не может!!!
Я например начинал со Zver »
Дальше и обсуждать не имеет смысла.
для того чтоб наконец свой мозг включили и начали уже хоть как то думать а не на дядю петю полагаться »
Это тебе нужно включить мозг, если ты повелся на этот фуфел:
Основное назначение сборки - установка стабильно работающей операционной системы, с необходимыми обновлениями и послеустановочными настройками, при минимальном отличии от оригинала и наличием на диске инструментов, необходимых для её восстановления (чтобы не затрачивать время на лишние операции)
злобные проклятия противников сборок (настоящих сборок). »
Скинь мне в личку ссылку на настоящюю сборку, очень хочется посмотреть (протестить), на сколько она вообще работоспособна.

Guytro11
30-03-2013, 09:50
zai, Я много чего читал. И кстати давно перешёл на нормальные книжки где всё грамотно написано, а не типа этой фигни
Создание собственной сборки Windows – это отличный способ разобраться в том, как работает установка системы и значительно поднять свой уровень знаний и понимания работы Windows. Лучше сборки, собранной своими руками, ничего быть не может. Проблема в том, что у некоторых сборщиков энтузиазм простирается дальше личного удовольствия – они хотят, чтобы его испытали другие, пользуясь их сборкой. И выпускают ее в сеть…
Именно в этот момент своя сборка превращается в Г-сборку, потому что на большой пользовательской базе вскрываются ее недостатки... »
Наверно только вчера родился тот кто это писал. Всё давно известно что к чему.

Это уже варез и нарушение лиц. соглашения »Естественно.
что это самая настоящая говносборка »Этож не зверь зделал и ни какой нибудь там сбощик. Я к тому, что, все говорят что сборки, г-сборки, а эта сделанная модером форума. Кстати который вносит не малый вклад в развитие, и чьими проектами пользуются практически все прерыватели форума.
Дальше и обсуждать не имеет смысла. »Естественно, это же прошлый век.

zai
30-03-2013, 09:59
Этож не зверь зделал и ни какой нибудь там сбощик »
а эта сделанная модером форума »
тоже мне авторитет :lol:

Guytro11
30-03-2013, 10:10
А образ не может изменяться пользователем.
И под значением "сборка", не нужно всё принимать сразу в штыки.
Build - Сборка, а сборка только одна, то что указано цифрами (Например Build 2600 | Сборка 2600), то и сборка и не может быть сборок васи или пети.
Кто пользуется лицензией, тот и счастлив :tongue: .

zai
30-03-2013, 10:19
Кто пользуется лицензией, тот и счастлив »
Лицензия (ее отсутствие) не влияет на работоспособность ОС, а вмешательство в дистрибутив да.

LehaMechanic
30-03-2013, 10:32
Наверно только вчера родился тот кто это писал»
Эту статью написал администратор этого форума, если чё.

ицензия (ее отсутствие) не влияет на работоспособность ОС »
Да ну щас вот. Влияет, и ещё как. Отсутствие лицензии провоцирует необходимость использовать кряки, эмуляторы, активаторы и прочий хлам. Это ли не вмешательство в систему, в дистрибутив? Я купил лицензию и выкинул свой отличный пиратский диск, а вчера друг попросил переустановить ему систему. Я полдня (!) носом рыл инет в поисках нормальной винды, удовлетворяющей всем моим условиям (не сборка, с SP1, русская, не Максималка, с вшитой таблеткой, не с файлообменника, без наворотов-украшательств и т.д.). И что? Так и не нашёл. Учитывая, что МС регулярно выпускает антипиратские заплатки и активации регулярно слетают, я очень счастлив, что избавил себя от всей этой тягомотины.

morozoff
30-03-2013, 10:32
zai, Guytro11, Может пора уже закончить спорить по этому поводу. ;)
Если нужна нормальная сборка, то проще сделать её самому под себя (http://www.oszone.net/2747/). Включить в неё все необходимые вам программы, обновления, настроить интерфейс, добавить пользователей и т.д.
И пользоваться в своё удовольствие :)

zai
30-03-2013, 10:51
Может пора уже закончить спорить по этому поводу »
Думаю, что да, т.к. все останутся при своем мнении.
Если нужна нормальная сборка, то проще сделать её самому под себя »
Не вижу смысла, т.к. ОС я не переустанавливаю годами.
Включить в неё все необходимые вам программы, обновления »
Мне намного проще и надежнее их установить.
Отсутствие лицензии провоцирует необходимость использовать кряки, эмуляторы, активаторы и прочий хлам »
а биос прошить нельзя?

MKN
30-03-2013, 10:59
Разговор теряет смысл и становится скучным. Авторитетное заключение , хотя и со скрипом :) , получено :
модификация дистрибутива для распространения в корпоративной среде - вполне нормальное дело. »
БОльшего не требуется. Всё остальное беспредметная лирика.

© OSzone.net 2001-2012