Показать полную графическую версию : Про судьбу, случай и волю
Страниц :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Здравствуйте все.
Вчера на машине разбились очень хорошо знакомые мне люди. И до этого жизнь у них складывалась как-то сложно. То одно, то другое... Хорошие люди, обеспеченные, но вот что-то им не везет.
Ппц, если так задуматься, то страшно становится жить. Что будет со-мной завтра, через месяц, год?
Почему в одной семье рождается мальчик, который впоследствии станет предпринимателем/банкиром/президентом, а в другой, такой же по достатку семье - так и останется посредственностью?
Значит это судьба, раз одному сверкнула удача, а другому нет.
С другой стороны, можно паредположить, что человек сам творец и вершитель своей судьбы. Но лично мне первая версия представляется более правдивой.
Понимаю, тема душная и заезженная изрядно, но тем не менее... Я часто задумываюсь над тем, как у того, или иного человека складывается жизнь, что движет этими процессами и какова его собственная роль в них.
что движет этими процессами и какова его собственная роль в них. »На всё воля Божья и ходим мы
То, что каждый сам себе кузнец судьбы, я не верю.
тема душная и заезженная изрядно, но тем не менее... »
Не более, чем тема про любовь, смерть и пр. Эта тема вечная + философская.
Опасаешься жить ? Так для начала, как пел Цой - "следи за собой, будь осторожен". А также бережно относись к окружающим.
http://www.youtube.com/watch?v=7bXCvBYMP64
Почему в одной семье рождается мальчик, который впоследствии станет предпринимателем/банкиром/президентом, а в другой, такой же по достатку семье - так и останется посредственностью? »
А вот тут не меряно вариаций... Конечно, карьерный статус может быть достигнут, а может быть и предопределён в силу обстоятельств. Что не даёт повода, как для беспокойства и душевного разлада, так и для благодушного "всёвшоколадного" взгляда свысока.
Среди предпринимателей/банкиров/президентов - не мало откровенных козлов и чмырей, которым лучше было бы и не рождаться вовсе...
человек сам творец и вершитель своей судьбы. »
Угу... Плюс, опять же, обстоятельства (читай, подножки и насмешки судьбы)...
Человек, как мудро говорится в пословице - и творец и пи...ц своего счастья. Причём часто одновременно...
Конечно, карьерный статус может быть достигнут, а может быть и предопределён в силу обстоятельств. »
Вот этот момент, в числе прочих, и вносит сумятицу в самоосознание себя в этом мире. Плыть по течению в ожидании перемен к лучшему, или барахтаться? И то и другое уже испытано на практике, но к желаемому результату так и не привело... И все это на фоне стремительных взлетов карьер и устройства жизни твоих друзей-товарищей, которые ничем от тебя не отличались.
Среди предпринимателей/банкиров/президентов - не мало откровенных козлов и чмырей, которым лучше было бы и не рождаться вовсе... »
Это уже вопрос их нравственно-моральных качеств, которые им никак не мешают жить.
А посмотрите сколько вокруг наркоманов и алкашей. Ходят, загинаются, но продолжают эту землю топтать. Зачем, для чего? Ведь пользы от них никакой, только вред. Зато хорошие, порядочные люди гибнут на ровном месте.
Phoenix, В 2009 году в марте девочка 15 лет узнала, что у неё Медуллобластома (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E4%F3%EB%EB%EE%E1%EB%E0%F1%F2%EE%EC%E0)
http://ib3.keep4u.ru/s/2013/02/05/a1/a13e10f9ba9a1b773cee1b55cd612f40.jpg (http://keep4u.ru/full/a13e10f9ba9a1b773cee1b55cd612f40.html)
В прошлом году она умерла. Нет судьбы! Нет бога! Есть жизнь!
это судьба, раз одному сверкнула удача, а другому нет. »а может случай?
да, судьба она и есть судьба...надо родиться под счастливой звездой, и тогда жизнь понесет тебя по течению, даря все прелести...деньги идут к деньгам, еще говорят, у кого они были они и не переведутся...и так же обратная ситуация...еще есть золотое правило- оказаться в нужном месте в нужное время, или наоборот , избежать той ситуации, которая тебе не нужна...
надо родиться под счастливой звездой, и тогда жизнь понесет тебя по течению »
Ага. Сложить ручки и раскрыть пошире рот, ни хрена не делая и ни о чём не заботясь... И всё до звезды (той самой, счастливой). Странная философия...
Судьба, счастливая звезда, воля случая и Божья воля и пр. хрень - это всё гнилые отмазки и оправдания для слабовольных и трутней.
Кстати, про "Божью волю" давеча один дяденька в рясе хорошо сказал - "Господь никогда не помогает в том, что человек может и должен сделать САМ ". Так что, хоть лоб расшиби у алтаря, а пока сам "ж" не поднимешь и не вспомнишь, что ты человек, а не макака из зоопарка, которую кормят и поят - ничего тебе в жизни не обломится и скулить нечего...
А богатенькие Буратины из семейств зажравшихся папаш Карло - человеками редко становятся и завидовать им не надо...
Ага. Сложить ручки и раскрыть пошире рот »
хоть ты открывай его, хоть нет- как на лбу будет написано при рождении, тем ты и станешь...и далеко не всегда труд до седьмого пота приносит благоденствие...удача и воля случая- не последние моменты...имхо...
как на лбу будет написано при рождении, тем ты и станешь.. »
Мдя... Надо добавить к "пр. хрене" - "как на лбу написано". :)
Кстати, про "Божью волю" давеча один дяденька в рясе хорошо сказал - "Господь никогда не помогает в том, что человек может и должен сделать САМ ". »
Он никогда не помогает. Ни тем, ни другим.
MKN, не пойму за что у тебя две сотни благодарностей? За эти язвительные поучения другим, как надо правильно жить? У тебя изо рта змеи еще не выползают?
За эти язвительные поучения другим, как надо правильно жить? »
Разве я кого то поучаю ? Мысли вслух. А ежели кого то они задевают, тебя например, то значит не зря я свои мысли озвучил. :)
А за "змей" , тебя Господь накажет. Наказывать ОН умеет. Наказывать - не помогатть... :)
А за "змей" , тебя Господь накажет »
по ходу дела ты Его уже за бороду схватил? Раз так уверенно обещаешь...
Он никогда не помогает. Ни тем, ни другим »
Сам сказал ? Голос был ? :)
Раз так уверенно обещаешь... »
А смайлик на что ? :) Флейм, не для теологических баталий. И тем паче, не для обид. Жизнь и так коротка...
:cool: да, они иногда помогают...ладно, закроем дискуссию...жизнь одна, это верно
Сам сказал ? Голос был ? »
Я… консультировался ;).
Я… консультировался »
У кого ? А почему не хочет помогать ?
Phoenix, это ты так назвал тему ?
.деньги идут к деньгам, еще говорят, у кого они были они и не переведутся... » Миша Ходорковский из уфимской колонии очень надеется на это
.и так же обратная ситуация... »А вот в проклинаемый всеми америке в обществе очень популярны опровергатели этой теории, т.н. rags to riches , вышедшие из бедноты богатеи, и их список весьма не маленький.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.