PDA

Показать полную графическую версию : Про судьбу, случай и волю

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

AMDBulldozer
10-02-2013, 18:53
P.M., простите, Вы серьезно воображаете, что Ваша ссылка на поповский сайт что-то доказывает? Или Вы думаете, что проректор провинциального института является авторитетом? Разочарую - не является. Он волен верить в любой бред, который ему больше нравится. Поймите одну простую вещь - Вы пытаетесь сослаться на администратора. Чиновника от образования. Человека который в науке никто. Нуль без палочки. Если считаете иначе - покажите мне индекс цитируемости его работ в профильных международных журналах.

Резюме: в приведенной Вами ссылке на сайт заведомо заинтересованной стороны нет ни единого доказательства в пользу высказываемой ими позиции. Есть всего лишь мнение некоего безвестного профессора (которых в одной России за пятачок пучок), которое, естественно, ничем не подтверждено. С нетерпением ждем следующую ссылку на мнение сторожа сельской церкви, который своими глазами видел пришедших по его душу зеленых чертей после пятой бутылки.

MKN
10-02-2013, 19:30
я даже со сложными замкнутыми системами (роботами) общаюсь исключительно На Вы , ибо у них есть свой "характер". Я это понял, А ВЫ? »
Хмм... Прямо как эволюция общения с ПК - поначалу "на Вы" , потом "на Ты" и наконец, на "Ты, козёл !" :)

Iska
10-02-2013, 20:51
Тихий ужас. Печально, что мои оскорблённые религиозные чувства атеиста никак не защищены в этом мире :lol:. Печально, что религиозная пропаганда ничем не ограничена. Печально, что наших детей и внуков при государственной поддержке начали безнаказанно вербовать в различные конфессии под видом просвещения и культуры, начиная с детского сада и школы.

Самое интересное, что к собственно вере всё это не имеет ни малейшего отношения.

Tigr
10-02-2013, 22:57
Печально, что наших детей и внуков при государственной поддержке начали безнаказанно вербовать в различные конфессии под видом просвещения и культуры, начиная с детского сада и школы. »
Банальное зомбирование с грубым нарушением Конституции. В приличных странах после такого репутация зачинателей гибнет сразу и во веки веков !
к собственно вере всё это не имеет ни малейшего отношения »
Не буду пускать детей в школу если хотя бы один поп окажется в классе. Как бы это не отразилось потом на их судьбе.

XPEHOMETP
12-02-2013, 13:57
Сейчас, кажись, есть альтернатива. Кроме попа, это может быть мулла или раввин. Требуйте раввина, как в принципе наибольшего пофигиста, ибо его религия наиболее древняя. Либо, пытайтесь требовать священнослужителя культа Летающего Макаронного Монстра. Может и прокатить. В некоторых странах приверженцы этого культа аж удостоились права фотографироваться на паспорт с дуршлагом на голове, ибо заявляли, что это есть головной убор, предписанный их религиозными верованиями.

DJ Mogarych
12-02-2013, 14:18
- Ну. Машенька, как прошла история религий? – спросили ребенка. И ребенок послушно рассказал о том, как важно каждому великому народу беречь свою культуру и свои традиции, и почему без православия нет России. Ну и немножко без ислама и иудаизма тоже, потому что это три великих божественных источника, питающих бессмертную душу нашей страны. Родители откашлялись горячим чаем и тут же сообщили Машеньке, что со следующей недели ее переводят на курс светской этики. - Лучше не надо, - сказала умная девочка.- На светской этике им рассказывали все то же самое, но еще повесили на доску портрет Путина и велели, глядя на него, хором петь гимн. http://tataole.livejournal.com/44478.html
Супруге позвонили сегодня из школы. С предложением заменить выбранный нами курс "Основы буддийской культуры" на "Основы православной культуры" в связи с тем что преподавать буддийскую культуру у них, видите ли, нет возможности. Супруга, разумеется, ответила что менять выбор мы не собираемся, а тем более таким образом как нам это предложили. Сказали что будут советоваться с директором. Ждём продолжения цирка. P. S. Договорились полюбовно на самостоятельное обучение. На что, откровенно говоря, изначально и надеялись. http://lj.rossia.org/users/andrey_maikov/276706.html

Iska
12-02-2013, 14:51
XPEHOMETP, было бы смешно, если б не было так грустно — см. сообщение коллеги DJ Mogarych.

Сомневающимся рекомендую поспрашивать у своих детей/внуков и у детей/внуков знакомых насчёт Земли и Солнца — что вокруг чего вращается.

zai
12-02-2013, 15:44
Кроме попа, это может быть мулла или раввин. »
Какая разница, суть от этого не меняется. Религия на данном этапе очень сильно теряет свои позиции, поэтому ее и пытаются навязать детям. Щас уже совсем другое мировоззрение у людей, они стали намного образованнее, чем раньше. Очень многим стало ясно, что это один большой глобальный обман с целью запугивания (контроля) и наживы. Религия тормозит научно-технический прогресс и из-за нее постоянно ведутся войны, т.е. - это самое настоящее зло.

Tigr
12-02-2013, 17:04
XPEHOMETP, :)
Религия на данном этапе очень сильно теряет свои позиции, поэтому ее и пытаются навязать детям. »
Власть сильно теряет свои позиции. Вот и ищет способ оболванивания для успокоения.
Щас уже совсем другое мировоззрение у людей, они стали намного образованнее, чем раньше. »
Это особенно ярко проявилось на телесеансах Чумака, "заряжающего" воду в банке.
Религия тормозит научно-технический прогресс и из-за нее постоянно ведутся войны, т.е. - это самое настоящее зло »
Попы тормозят. Вера никак не мешает ковыряться в основах мироздания. Многие ученые были верующими "без отрыва от производства".

Iska
12-02-2013, 17:29
Попы тормозят. Вера никак не мешает ковыряться в основах мироздания. Многие ученые были верующими "без отрыва от производства". »
Религия мешает. Служители — это вторично.

DJ Mogarych
12-02-2013, 17:51
Письмо Эйнштейна:
Слово «бог» для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия – свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые тем не менее являются довольно ребяческими. Никакая даже самая изощренная интерпретация не сможет это (для меня) изменить. Эти изощренные интерпретации крайне разнообразны и не имеют почти ничего общего с текстом. Для меня иудаизм, как и все другие религии, – это воплощение самых ребяческих суеверий. А еврейский народ, к которому я счастлив принадлежать, с менталитетом которого я ощущаю глубокое родство, не имеет для меня каких–то иных качеств, отличающих его от всех других народов. Судя по моему опыту, евреи не лучше других групп людей, хотя от худших раковых опухолей их защищает отсутствие власти. В остальном я не могу разглядеть в них ничего, что свидетельствовало бы об их «избранности».

Поль Дирак:
Если не кривить душой, а это долг ученого, то нужно признать, что религии высказывают явно ложные утверждения, для которых нет никакого оправдания в реальности. Ведь уже само понятие «Бога» есть продукт человеческой фантазии. Можно понять, почему первобытные народы, более беззащитные перед всемогуществом природных сил, чем мы, от страха обожествляли эти силы и таким путем пришли к понятию божества. Но в нашем мире, когда мы осмысливаем закономерности природы, подобные представления уже не нужны, Я не вижу, чтобы признание существования всемогущего бога как-то помогало нам. Но для меня вполне очевидно, что такое допущение ведет к постановке бессмысленных споров, например к вопросу, зачем бог допустил несчастье и несправедливость в нашем мире, угнетение бедных богатыми и весь тот ужас, который он был в силах предотвратить. Если в наше время кто-то еще проповедует религию, то вовсе не потому, что религиозные представления продолжают нас убеждать; нет, в основе всего скрывается желание утихомирить народ, простых людей. Спокойными людьми легче управлять, чем неспокойными и недовольными. Их и легче использовать или эксплуатировать. Религия — это род опиума, который дают народу, чтобы убаюкать его сладкими фантазиями, утешив таким образом насчет гнетущих его несправедливостей. Недаром всегда так быстро возникает альянс двух важнейших политических сил, государства и церкви. Обе эти силы заинтересованы в сохранении иллюзии, будто добрый боженька если не на земле, то на небе вознаградит тех, кто не возмущался против несправедливостей, а спокойно и терпеливо выполнял свой долг. Вот почему честная констатация того, что этот бог есть просто создание человеческой фантазии, считается худшим смертным грехом.

zai
12-02-2013, 19:15
Вера никак не мешает ковыряться в основах мироздания »
Я могу согласиться, что наш мир создан искуственно (например: инопланетянами), но не таким образом, как это описывает религия.

Tigr
12-02-2013, 21:40
Религия мешает »
Каким образом ?
Письмо Эйнштейна: »
Поль Дирак: »
Ну, раз такие люди не верят, то точно брехня !
Я могу согласиться, что наш мир создан искуственно (например: инопланетянами), но не таким образом, как это описывает религия. »
А инопланетяне откуда появились ?

zai
12-02-2013, 22:28
А инопланетяне откуда появились ? »
Я написал, что я могу согласиться, т.е. это намного более правдоподобная версия, нежели та, что выдвигают религиозные деятели. Жизнь на земле также могла возникнуть в ходе эволюции. A бог откуда взялся, кто его создал?

Tigr
12-02-2013, 23:59
я могу согласиться, т.е. это намного более правдоподобная версия »
Но если она кажется правдоподобной, то должна же быть версия появления самих инопланетян ?!

XPEHOMETP
13-02-2013, 10:59
A бог откуда взялся, кто его создал? »
Он сам собой зародился. Но больно скушно ему стало. И решил он: а сотворю-ка я что-нибудь этакое! Тут и произошел пресловутый Большой Взрыв!

Tigr
13-02-2013, 12:53
Не думаю, что от скуки, а в остальном наука с тобой в принципе согласна.

Phoenix
13-02-2013, 14:35
Наука в этом плане способна строить только лишь гипотезы. Обширный полет фантазии у ученых мужей. На сегодняшний день фактически доказанные вещи находятся на расстоянии комариного носа от нас. Я имею ввиду пределы досягаемости телескопов на различных зондах, запущенных в космос. Но что там дальше, за границей наших возможностей?

Мне все-таки думается, что нужно всерьез рассматривать такую вещь, как измерение пространства. У нас (имеется ввиду Вселенная в современном понимании) - оно одно. Но есть и другие. Тут мы найдем ответы на вопросы: а есть ли жизнь после смерти? А есть ли иные формы разума? И так далее. Все намного сложнее, ёшкин кот.

DJ Mogarych
13-02-2013, 14:44
Мегапарсеки - это "комариный нос"? Человек никогда там не окажется, куда достреливают телескопы.
Жизни после смерти нет. Смерть - это конец жизни.
Что касается других "форм разума" - возможно, есть какие-либо "разумные" формы жизни, но как мне кажется, лучше с ними не сталкиваться, благо, расстояния в космосе разумно ограждают человека от достижения "контакта".
И что вы собираетесь делать с "другими формами разума", когда их встретите?

Phoenix
13-02-2013, 14:56
Мегапарсеки - это "комариный нос"? »
В масштабах Вселенной - да. Ведь мы при помощи своих самых передовых технологий смогли приблизиться лишь к краю нашей Галактики - Млечного пути.
Человек никогда там не окажется, куда достреливают телескопы. »
Ну если через ~ 4,5 млрд. лет не вымрем - то не окажемся. Но ведь это такой огромный срок. (справочно: 4,5 милиарда лет - это временной ресурс активности Солнца, по достижении которого оно превратится в белого карлика, т.е. погибнет).
И что вы собираетесь делать с "другими формами разума", когда их встретите? »
Будем смотреть по обстоятельствам. :)

© OSzone.net 2001-2012