Войти

Показать полную графическую версию : [решено] не идёт дефрагментация HDD

Страниц : 1 [2] 3 4 5

art1781zz
23-01-2013, 20:54
Я ж вам указал на »

а простите, упустил момент) щас пробую

Tau_0
23-01-2013, 21:01
C:\Windows\system32>chkdsk d: /f »
Я же написал Вам: ---
Выполнить ===> cmd ===> chkdsk X: --- без ключей
Вы читать умеете..???...:diablo: --- кто Вас надоумил /F поставить. Чекдиск утилита опасная, --- может крупно навредить. Но прошло гладко.

есть ли возможность через какую либо другую прогу проверить, как то с викторией не получаеться.
HDDScan тогда возьмите.

Какая у Вас версия Windows установлена...???...

art1781zz
23-01-2013, 21:10
Какая у Вас версия Windows установлена.. »

Windows 7 домашняя расширеная

Tau_0
23-01-2013, 21:17
art1781zz, возьмите HDDScan
http://rlab.ru/tools/hddscan.html

art1781zz
23-01-2013, 21:31
art1781zz, возьмите HDDScan
http://rlab.ru/tools/hddscan.html »

вот такую фигню в отчёте по смарт

misha2
23-01-2013, 21:53
Так у вас вообще не Самсунг , а ВД семейства Пинакл стоит. Одно из самых ненадёжных семейств у ВД.
art1781zz,
Ввели вы нас в заблуждение...

art1781zz
23-01-2013, 21:59
Ввели вы нас в заблуждение.. »

Миша, я честно скажу, не совсем разбираюсь в железе, но раз всё так печально, как же быть?

art1781zz
23-01-2013, 22:02
hdd

misha2
23-01-2013, 22:12
Вы пробуете сканировать винт с ОС, из-под неё же. Поэтому временные (зелёные и оранжевые) задержки допустимы из-за виндовых прерываний. Так что результат недостоверен конечно. Просканили чуть более 160 Гб и видимых бэдов не наблюдается. Сканить лучше из-под ДОС, Викторией 3.52 выставив в БИОС иде-совместимый режим. И в ДОС же посмотреть СМАРТ ещё раз.

art1781zz
23-01-2013, 22:58
Вы пробуете сканировать винт с ОС, из-под неё же. Поэтому временные (зелёные и оранжевые) задержки допустимы из-за виндовых прерываний. Так что результат недостоверен конечно. Просканили чуть более 160 Гб и видимых бэдов не наблюдается. Сканить лучше из-под ДОС, Викторией 3.52 выставив в БИОС иде-совместимый режим. И в ДОС же посмотреть СМАРТ ещё раз »

вы реально открыли глаза мне на мой недохард. ксожалению на время покупки я не владел этой информацией, так бы всё было нормально. Спасибо за советы misha2.

art1781zz
24-01-2013, 17:47
Господа подскажите ещё пожалуйста, может мне стоит купить и поставить другой жд, чисто под ОС? если да то посоветуйте какой. Спасибо!

AMDBulldozer
24-01-2013, 20:49
А вот то что не рекомендуется использовать винты на 5400 об/мин (типа грин-серий) под ОС , это факт. »

Позволю себе не согласиться. Возможность использования диска в качестве системного от скорости вращения шпинделя, как легко догадаться, вообще не зависит. Посмотрите на портативные компьютеры - большинство 2.5" HDD выпускаются как раз на 5400 RPM. Seagate Barracuda LP имеет скорость вращения 5900 RPM и никаких проблем с установкой ОС на неё нет.
Как хорошо известно уважаемому misha2, производитель не рекомендует использовать WD Green в качестве системных дисков совершенно по другой причине.
И, кстати, "не рекомендует" вовсе не означает, что с ними случится что-то страшное при попытке установить операционную систему. Просто Western Digital "ненавязчиво" намекает, что для системных дисков у неё в ассортименте есть более подходящие (и более дорогие серии).
А на практике, после отключения автопарковки головок в режиме простоя, WD Green прекрасно работают в качестве системных.

Tau_0
24-01-2013, 21:10
WD Green прекрасно работают в качестве системных. »
Я только на зоне целую связку проблем увидел на зелёных WD при их использовании в качестве системных. WD, используя большие секторы повышает выход пригодных пластин (более длинные CRC и мощные процессоры позволяют выбирать полудохлую информацию) и соответственно выход "пригодных" винчестеров...

AMDBulldozer
24-01-2013, 22:22
Я только на зоне целую связку проблем увидел на зелёных WD при их использовании в качестве системных. WD, используя большие секторы повышает выход пригодных пластин »

Простите, но размер сектора тут вообще не при чем. WD Black и Seagate тоже имеют физический размер сектора 4096 байт.
Никаких проблем при использовании их в качестве системных при этом не возникает.
Согласитесь, было бы нелогично, если бы наличие Advanced Format мешало WD Green работать в качестве системного диска, но при этом тот же Advanced Format не мешал бы ни одной другой модели.

misha2
24-01-2013, 23:38
вовсе не означает, что с ними случится что-то страшное при попытке установить операционную систему. »
При попытке и не случается ничего. Все проблемы вылазят через некоторое время после начала эксплуатации грин, экогрин под ОС.

Tau_0
24-01-2013, 23:45
WD Black и Seagate тоже имеют физический размер сектора 4096 байт. »
У Seagate давно, но там несколько иначе сделано. А вот назовите мне марку чёрноно WD. Раньше точно не было, хотя ещё пару лет назад слышал, что WD собиралась на Advanced Format и другие линейки переводить, а не только зелёную.

AMDBulldozer
25-01-2013, 01:08
Все проблемы вылазят через некоторое время после начала эксплуатации грин, экогрин под ОС. »

У меня ни разу не вылезали. Хотя, как Вы можете посмотреть по конфигурации моего компьютера, у меня только в одном системном блоке их 4 штуки. Из них 3 загрузочные. И это далеко не единственный компьютер у которого загрузочным является WD Green.
Не могли бы высказать предположение почему ни разу ни одной из упомянутых Вами проблем ни на одном из компьютеров за всё время эксплуатации так и не вылезло?

А вот назовите мне марку чёрноно WD. »

Извиняюсь за некоторое неудобство, связанное с необходимостью скачивать pdf-файл по по этой ссылке (http://www.wdc.com/wdproducts/library/?id=350&type=8), но если Вы это сделаете, то увидите, что все модели WD Black (от 500ГБ до 4ТБ) выпускаются с Advanced Format.

misha2
25-01-2013, 01:43
Не могли бы высказать предположение... »
Я могу не предположение высказать, а показать кучи гринов померших под ОС и все до полугода эксплуатации. Так что заходите в гости, у меня есть на что посмотреть. Или например сходить со мной в 2 крупнейшие комп.фирмы (в сервис). ;) Ну вы и не назвали режимы и сроки эксплуатации ваших винтов.
Посмотрите на портативные компьютеры - большинство 2.5" HDD выпускаются как раз на 5400 RPM. »
Это тоже обсуждать нет смысла. Винты 2,5" и 3,5" имеют совершенно разные механические параметры, и программно - совершенно другие микропрограммы. И 2,5" под ОС прекрасно работают на скоростях и 4200, и 5400, и 7200. И заметьте, что нет 2,5" грин-серий.
Seagate Barracuda LP имеет скорость вращения 5900 RPM и никаких проблем с установкой ОС на неё нет. »
С установкой нет проблем (повторюсь). А если почитать на форуме Acelab кучи постов про вал поломанных LP, работавших под ОС, от мастеров различных СЦ со всего СНГ и из-за рубежа тоже. Ломаются конкретно, что потом бооольшая проблема достать нужную инфу с них (далеко непростая задача очень часто).
по по этой ссылке, но если Вы это сделаете, то увидите, что все модели WD Black (от 500ГБ до 4ТБ) выпускаются с Advanced Format. »
Там лишь последние модели. У меня сейчас стоит WD Black семейства Mars WD5001FAEX, с размером сектора 512 байт. Так что не все. Если не верите - могу скрин снять. Привели всего 5 моделей блэк, а на самом деле блэков несколько десятков, и 2,5" и 3,5". Например такой (http://www.ebay.com/itm/WD5000BEKT-00KA9T0-dcm-HBNTJABB-Western-Digital-500Gb-SATA-/350553459931) 2,5", на котором мы не видим заветных буковок AF.

AMDBulldozer
25-01-2013, 01:53
Я могу не предположение высказать, а показать кучи гринов померших под ОС и все до полугода эксплуатации. Так что заходите в гости, у меня есть на что посмотреть. Или например сходить со мной в 2 крупнейшие комп.фирмы (в сервис). Ну вы и не назвали режимы и сроки эксплуатации ваших винтов. »

Вопрос первый, отключали ли владельцы дисков автопарковку? Если нет, то я нисколько не удивлен. С парковкой диск можно угробить и за месяц.
Срок эксплуатации - 2-3 года, потом идет плановая замена.
И наконец, я сам в своё время был системным программистом. Можете мне поверить, я не вижу ни малейшей разницы между работой диска в качестве системного и работой его же в качестве прикладного для какого-нибудь ПО.
К примеру, я ежедневно по несколько раз компилирую достаточно большие пакеты. Только за прошедшие сутки объем записи на диск у меня составил 3-4ТБ. Причем компилировал я как раз на системном диске. Согласитесь, вся остальная дисковая активность вряд ли составила хотя бы 10% от указанного объема.
А если так, то какая разница, является ли диск системным или нет?

misha2
25-01-2013, 01:59
А если так, то какая разница, является ли диск системным или нет? »
Бессмысленный спор выходит. Вы говорите как сисадмин или проггер исходя из внешнего поведения винта, а я говорю как инженер-винторемонтник исходя из внутреннего устройства, как аппаратно, так и программно.

© OSzone.net 2001-2012