PDA

Показать полную графическую версию : Plextor PX-128M5S

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7

Tau_0
12-11-2013, 18:50
+ ко всему ноут просто не переварит столько инфы) »
Неужто у ноутбука от скоростного контоллера несварение SSD случится...???... :o :laugh:
Да давно уже выпускаются ноутбуки, которые выдают пусть и не полные 6 Gb/s, а чуть поменьше, но гораздо пошустрее, чем 3 Gb/s

Nesade
13-11-2013, 17:13
Не знаю, мой нетбук вполне хорошо "переваривает" мой SSD Plextor M5M, работает ну очень шустро, так что вы что-то не то говорите!

allmysoul@vk
13-11-2013, 22:35
Вообще бук же никак не может ограничить высокую скорость ssd? Или если слабый, то эффект не такой получится?

Tau_0
13-11-2013, 22:43
Вообще бук же никак не может ограничить высокую скорость ssd? »
Низкоскоростной контроллер SATA 3 Gb/s запросто ограничит. Он бутылочным горлышком будет...

Kornei
15-11-2013, 12:49
Я именно про это и говорил. Что не стоит ждать от ноута огромных свершений. А если активно работать с SSD винтом, то расход заряда батерии уменьшиться не должен, так как идет нагрузка на вычислительную систему(ЦП). А кушает он намного больше, чем обычный HDD винт.

Nesade
16-11-2013, 11:45
Да как бы не намного больше, да и если честно, то я вообще не замечал, что SSD кушает больше или то что при работе с ним мой компьютер начал быстрее разряжаться!

Kornei
18-11-2013, 13:25
Ну а если винт использовать на полную катушку?) Может тест проведем) Еще бы хотел добавить к предыдущему своему посту, что не стоит забывать о вычислительной состовляющей ноута. Если проц слабый, то покупка SSD не оправдана. На таком ноуте даже не запустятся или будут тьормозить те проги, которые могут полностью раскачать винт.

Efir
18-11-2013, 14:38
Если проц слабый, то покупка SSD не оправдана. На таком ноуте даже не запустятся или будут тьормозить те проги »

это о каком процессоре и о каких программах идет речь? очень интересно.

Tau_0
18-11-2013, 14:46
Efir, Угу --- уже десятки лет, как быстродействие процессоров и опративной памяти сдерживается медленными внешними ЗУ ...--- любыми... Этот разрыв огромаден. --- Счёт идёт на порядки....

Nesade
18-11-2013, 18:11
Ну так, чтобы проц и оператива работали быстрее для этого и покупают SSD винты! Всё загружается быстрее, работает стабильнее, вообщем деньги потрачены не зря!

b_a_l
18-11-2013, 22:07
Если проц слабый, то покупка SSD не оправдана. »
Я ставил ssd вместо PATA-HDD в ноуты 2005-го года на одноядерных CPU - отзывчивость системы и комфорт работы возрастали в разы!!! :yes:
Так что с т.з. личного комфорта замена hdd на ssd показана всегда.

На таком ноуте даже не запустятся или будут тьормозить те проги, которые могут полностью раскачать винт. »
С чего бы это им не запускаться-то? SSD не пустит? :o
А, так Вы винт хотите на полную раскачать, да? Дык, ставьте винт из серии АТА-33/66 - их даже простая загрузка Win-98 так "раскачивала", что оне пару минут после старта ОС успокоится не могли - все стрекотали и стрекотали! Это вам не ssd с их мегабайтами и килоиопсами в секунду! :)

Ну а если винт использовать на полную катушку?) Может тест проведем)
Можно подумать, что никто никогда не проводил сравнительных тестов. Пиковая мощность потребления у ssd может быть выше, но один_и_тот_же_объем _информации они считают за гораздо меньшее время.
А потом в idle уйдут. И "на круг" потратят меньше энергии.
вы не забыли, что hdd основное время (и энергию) тратят на мотание головками? вариант мелкоблочного чтения: 25-35 mS на позиционирование и всего одну-две mS на само чтение?

Efir
18-11-2013, 23:07
Ну так, чтобы проц и оператива работали быстрее для этого и покупают SSD винты »

ну смысл того, что хотите донести понятен, только технически не совсем верно. От того что в систему был установлен ссд, процессор с памятью быстрее работать не будут, процессор как выполнял 100500 миллионов тактов в секунду так и выполняет, то же касается и памяти. Просто в случае более быстрой дисковой подсистемы, процессору теперь приходиться ждать данных в десятки\сотни раз меньше, что увеличивает время его эффективной работы. Любое ожидание выполнения дискового ввода\вывода это неэффективные такты, скажем так, и сокращение этого ожидания, уменьшает эти неэффективные такты.

Kornei
23-11-2013, 05:53
ну смысл того, что хотите донести понятен, только технически не совсем верно. От того что в систему был установлен ссд, процессор с памятью быстрее работать не будут, процессор как выполнял 100500 миллионов тактов в секунду так и выполняет, то же касается и памяти. Просто в случае более быстрой дисковой подсистемы, процессору теперь приходиться ждать данных в десятки\сотни раз меньше, что увеличивает время его эффективной работы. Любое ожидание выполнения дискового ввода\вывода это неэффективные такты, скажем так, и сокращение этого ожидания, уменьшает эти неэффективные такты. »
Теперь мой вопрос с энергопотреблением исчерпан. Разряжаться быстрее не должен.
[
есть еще один интересный момент: заметил, что чем больше объем SSD винта, тем выше скорость записи/считывания. С чем это может быть связано?

Ment69
23-11-2013, 06:46
заметил, что чем больше объем SSD винта, тем выше скорость записи/считывания » Это ерунда! Скорость чтения\записи зависит от типа памяти установленной на SSD и контроллера.

WSonic
23-11-2013, 11:48
Ment69, И все-таки она вертитсяотличается (http://www.anandtech.com/bench/product/425?vs=355) :)

Nesade
23-11-2013, 12:18
Интересно, не замечал такого, хотя лично у меня вот тоже SSD винт на контоллере Marvell! Но так как я брал для систему то я обошёлся Plextor M5M( у меня на материнке был mSATA)

WSonic
23-11-2013, 12:22
не замечал такого »
Правильно, и не заметите! Это видно только на графиках в синтетических тестах. В реальности же, если у вас ПК или какая нибудь программа будет загружаться\выгружаться на 0.3 секунды быстрее\медленнее погоды не сыграет.

raket4ik
26-11-2013, 12:48
Хотиет увидеть разницу тогда просто возьмите и перелейте 100 гиг, может в минуту разницу и получите и то не факт))

Kornei
26-11-2013, 18:53
Все же отличается. http://www.thg.ru/storage/obzor_crucial_m4/images/obzor_crucial_m4_13.png график на винты Crucial. Думаю с другими винтами дела обстоят аналогично. Видимо все потому, что с дополнительным объемом памяти ставятся чипы, благодаря чему обрацений к ячейкам становится больше.

Nesade
28-11-2013, 13:59
Тоже вариант, но я заметил, что у меня мой SSD Plextor подключённый через mSATA работает всёже быстрее, чем SSD подключённый через SATA!

© OSzone.net 2001-2012