Показать полную графическую версию : Plextor PX-128M5S
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
+ ко всему ноут просто не переварит столько инфы) »
Неужто у ноутбука от скоростного контоллера несварение SSD случится...???... :o :laugh:
Да давно уже выпускаются ноутбуки, которые выдают пусть и не полные 6 Gb/s, а чуть поменьше, но гораздо пошустрее, чем 3 Gb/s
Не знаю, мой нетбук вполне хорошо "переваривает" мой SSD Plextor M5M, работает ну очень шустро, так что вы что-то не то говорите!
allmysoul@vk
13-11-2013, 22:35
Вообще бук же никак не может ограничить высокую скорость ssd? Или если слабый, то эффект не такой получится?
Вообще бук же никак не может ограничить высокую скорость ssd? »
Низкоскоростной контроллер SATA 3 Gb/s запросто ограничит. Он бутылочным горлышком будет...
Я именно про это и говорил. Что не стоит ждать от ноута огромных свершений. А если активно работать с SSD винтом, то расход заряда батерии уменьшиться не должен, так как идет нагрузка на вычислительную систему(ЦП). А кушает он намного больше, чем обычный HDD винт.
Да как бы не намного больше, да и если честно, то я вообще не замечал, что SSD кушает больше или то что при работе с ним мой компьютер начал быстрее разряжаться!
Ну а если винт использовать на полную катушку?) Может тест проведем) Еще бы хотел добавить к предыдущему своему посту, что не стоит забывать о вычислительной состовляющей ноута. Если проц слабый, то покупка SSD не оправдана. На таком ноуте даже не запустятся или будут тьормозить те проги, которые могут полностью раскачать винт.
Если проц слабый, то покупка SSD не оправдана. На таком ноуте даже не запустятся или будут тьормозить те проги »
это о каком процессоре и о каких программах идет речь? очень интересно.
Efir, Угу --- уже десятки лет, как быстродействие процессоров и опративной памяти сдерживается медленными внешними ЗУ ...--- любыми... Этот разрыв огромаден. --- Счёт идёт на порядки....
Ну так, чтобы проц и оператива работали быстрее для этого и покупают SSD винты! Всё загружается быстрее, работает стабильнее, вообщем деньги потрачены не зря!
Если проц слабый, то покупка SSD не оправдана. »
Я ставил ssd вместо PATA-HDD в ноуты 2005-го года на одноядерных CPU - отзывчивость системы и комфорт работы возрастали в разы!!! :yes:
Так что с т.з. личного комфорта замена hdd на ssd показана всегда.
На таком ноуте даже не запустятся или будут тьормозить те проги, которые могут полностью раскачать винт. »
С чего бы это им не запускаться-то? SSD не пустит? :o
А, так Вы винт хотите на полную раскачать, да? Дык, ставьте винт из серии АТА-33/66 - их даже простая загрузка Win-98 так "раскачивала", что оне пару минут после старта ОС успокоится не могли - все стрекотали и стрекотали! Это вам не ssd с их мегабайтами и килоиопсами в секунду! :)
Ну а если винт использовать на полную катушку?) Может тест проведем)
Можно подумать, что никто никогда не проводил сравнительных тестов. Пиковая мощность потребления у ssd может быть выше, но один_и_тот_же_объем _информации они считают за гораздо меньшее время.
А потом в idle уйдут. И "на круг" потратят меньше энергии.
вы не забыли, что hdd основное время (и энергию) тратят на мотание головками? вариант мелкоблочного чтения: 25-35 mS на позиционирование и всего одну-две mS на само чтение?
Ну так, чтобы проц и оператива работали быстрее для этого и покупают SSD винты »
ну смысл того, что хотите донести понятен, только технически не совсем верно. От того что в систему был установлен ссд, процессор с памятью быстрее работать не будут, процессор как выполнял 100500 миллионов тактов в секунду так и выполняет, то же касается и памяти. Просто в случае более быстрой дисковой подсистемы, процессору теперь приходиться ждать данных в десятки\сотни раз меньше, что увеличивает время его эффективной работы. Любое ожидание выполнения дискового ввода\вывода это неэффективные такты, скажем так, и сокращение этого ожидания, уменьшает эти неэффективные такты.
ну смысл того, что хотите донести понятен, только технически не совсем верно. От того что в систему был установлен ссд, процессор с памятью быстрее работать не будут, процессор как выполнял 100500 миллионов тактов в секунду так и выполняет, то же касается и памяти. Просто в случае более быстрой дисковой подсистемы, процессору теперь приходиться ждать данных в десятки\сотни раз меньше, что увеличивает время его эффективной работы. Любое ожидание выполнения дискового ввода\вывода это неэффективные такты, скажем так, и сокращение этого ожидания, уменьшает эти неэффективные такты. »
Теперь мой вопрос с энергопотреблением исчерпан. Разряжаться быстрее не должен.
[
есть еще один интересный момент: заметил, что чем больше объем SSD винта, тем выше скорость записи/считывания. С чем это может быть связано?
заметил, что чем больше объем SSD винта, тем выше скорость записи/считывания » Это ерунда! Скорость чтения\записи зависит от типа памяти установленной на SSD и контроллера.
Ment69, И все-таки она вертитсяотличается (http://www.anandtech.com/bench/product/425?vs=355) :)
Интересно, не замечал такого, хотя лично у меня вот тоже SSD винт на контоллере Marvell! Но так как я брал для систему то я обошёлся Plextor M5M( у меня на материнке был mSATA)
не замечал такого »
Правильно, и не заметите! Это видно только на графиках в синтетических тестах. В реальности же, если у вас ПК или какая нибудь программа будет загружаться\выгружаться на 0.3 секунды быстрее\медленнее погоды не сыграет.
raket4ik
26-11-2013, 12:48
Хотиет увидеть разницу тогда просто возьмите и перелейте 100 гиг, может в минуту разницу и получите и то не факт))
Все же отличается. http://www.thg.ru/storage/obzor_crucial_m4/images/obzor_crucial_m4_13.png график на винты Crucial. Думаю с другими винтами дела обстоят аналогично. Видимо все потому, что с дополнительным объемом памяти ставятся чипы, благодаря чему обрацений к ячейкам становится больше.
Тоже вариант, но я заметил, что у меня мой SSD Plextor подключённый через mSATA работает всёже быстрее, чем SSD подключённый через SATA!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.