PDA

Показать полную графическую версию : Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

ctamm
22-03-2013, 00:41
Всем доброй ночи!!! Посоветуйте какую нибуть мощьную программу для восстановления файлов, перепробовал много разных не одна не может восстановить глубоко удаленные файлы!!! Жесткий диск полностью форматнул.

LehaMechanic
22-03-2013, 07:02
не может восстановить глубоко удаленные файлы!!! Жесткий диск полностью форматнул »
Нечего уже восстанавливать после полного форматирования. Такие файлы только специалисты уровня ФСБ могут восстановить на специальном оборудовании по остаточным следам намагничивания, да и то не факт

Технологии записи информации в жестких дисках (http://www.smarthdd.com/rus/magnetic_record_technology.htm)

ctamm
22-03-2013, 12:08
Leha Ares, а ведь многие программы утверждают что могут восстанавливать файлы после низкого форматирования...

ctamm
22-03-2013, 12:49
а вот допустим с флешкарты можно восстановить когда то удаленный файл? формат не делался.

DVDshnik
22-03-2013, 13:00
с флешкарты можно восстановить? »
Можно, если поверх ничего не было записано.

ctamm
22-03-2013, 13:03
DVDshnik, а это как понять?

DVDshnik
22-03-2013, 13:11
Что-то записали на флэшку, стёрли. Записали, стёрли. Записали, стёрли...
А затем захотели самое первое записанное восстановить. И если на первую запись ничего не накладывалось, то восстановить удастся.

ctamm
22-03-2013, 18:21
DVDshnik, да я уже сто раз записывал, стирал, записывал, стирал... короче лажа это все.

stalker-33
11-04-2013, 22:51
Помогите плиз!!
виндоус 8, предложил востановление системы, согласился, потом в окне выбора метода выбрал не первый с сохранением файлов, а второй - сброс на первоначальное состояние... Интерфейс английский и чего натворил понял уж потом когда увидев чистый винт с водной лишь виндой прочел в инете на русском...
Есть ли возможность вернуть все штатными средствами или только программами? Винт с ноута снял, подключил к домашнему компу, система его видит но не подключает, пишет что диск защищеный GPT...
ПОдскажите в каком направлении двигаться дальше? Восстановить нужно архив фото и кореловских файлов которые лежали в отдельной папке на диске С

cibin
08-05-2013, 19:10
Требовалась переустановка ОС Win 7.
Нужно было это сделать на рабочей машине. Загвоздка в том что нужно это делать путём накатки образа который мы получаем от специального сервера. Образ настроен на то что бы ставились определённый программы и дрова, а так же подключает к домену. На машине 2 винта! Первый соответственно Сделал так что бы был C, второй диск D. Всё что мне нужно было сохранено естественно на втором винте. Но после процедуры накатки образа пропали всё что было на втором винте.
Инфы было достаточно много Гига так на 250. Не знаю почему так получилось но система встала так как будто ПК только только дали.
Вопрос: В данном случаи какой программой лучше всего воспользоваться что бы восстановить?
Было бы шикарно если бы он показывал бы по папкам как они были расположены.

Надеюсь я смогу получить дельный совет! Ибо информация которую потерял оооочень важна для меня!

morebeauty
13-05-2013, 06:24
Recuva, например. В режиме глубокого сканирования (долго).
Есть и другие программы, тут все будут разные советовать, кому какие помогли.
Если прога совсем ничего не найдет, то надеяться больше не на что. Это будет означать, что прошло низкоуровневое форматирование или полное удаление (не только таблица файлов, но и сами файлы).

piligrimka
13-05-2013, 13:54
Почитай до конца тему http://forum.oszone.net/thread-216363.html
Обрати внимание на прогнозы некоторых советчиков и на конечный результат.
И не паникуй.

cibin
14-05-2013, 06:14
Мне помогла прога R.saver! Восстоновила практически 85% инфы!!

X-ITER
28-05-2013, 16:26
Подскажите пожалуйста.
Есть образ tib.При открытии в акронисе через проводник на диске пусто.После восстановления образа на диск - нет файловой системы и соответственно доступа к файлам то-же нет.
С помощью R-studio и Get data back NTFS файлы восстановить удалось но они нечитаемы.
Возможно ли как то исправить ситуацию?Каким программными средствами можно еще попробовать восстановить?

Irishka
08-06-2013, 12:26
Здравствуйте! Знакомые принесли ноут с Windows 7 home. Внятно рассказать, что случилось не могут. Все объяснения сводятся к тому, что две недели назад в компьютере появился вирус, не дающий работать с интернетом. Они попытались где-то полазить (где?! - неизвестно), появился какой-то крестик (?!) с каким-то предупреждением о ликвидации вируса. После нажатия на него пропала фоновая картинка с рабочего стола и - самое страшное! - папка с фотографиями за 2 года. Ноут после этого стал пускать в интернет. Теперь стоит проблема восстановить папку с фотографиями. Free file recovery совсем не увидел jpg файлов. Rsaver в обычном режиме тоже ничего не увидел, а в режиме восстановления после форматирования нашёл какие-то остатки от фотографий в куче удаленных файлов, но их немного, да и из них полно запорченных. Сейчас на ноуте стоит только одна учетная запись с правами администратора, причем учетки "Администратор" (хотя бы в отключенном состоянии) нет совсем, нет и его профиля. Посмотрела "События" в системном журнале, а там первая запись датирована 17 октября 2010 года, потом перерыв и следующие появляются от 26 мая 2013 года, т.е. с момента появления проблемы. Самая ранняя точка восстановления системы от 6 июня этого года. Но такого быть не должно! Ноут куплен полгода назад. А если предположить, что windows переустанавливали, то не должно быть записей от 2010 года. Да и переустановить там некому. Чудеса! Кто-нибудь может хоть идейку подкинуть - что могло случиться, и самое главное - как спасти файлы? У меня сложилось впечатление, что изначально знакомые работали под учетной записью "Администратор", папка с фотографиями (наверно?) физически лежала в каталоге "Рабочий стол" и пропала вместе с учёткой. Но даже после удаления файлов, должны же они показываться в списке у программы по восстановлению. А их там нет и в помине. Странно, что программы по восстановлению удаленных файлов совсем не видят удаленные каталоги. И новую учётную запись завести там некому. С уважением Ирина.

diagnoz_
08-06-2013, 12:43
как спасти файлы? »
для начала как можно меньше записывайте\перезаписывайте, сохраняйте любые файлы и папки на ноуте.так как с каждым сохранением\записью файлов меньше шансов восстановить утраченные фотографии.идет перезапись секторов.

LehaMechanic
08-06-2013, 13:24
Но такого быть не должно! Ноут куплен полгода назад. А если предположить, что windows переустанавливали, то не должно быть записей от 2010 года »
Скажем, при установке часы ноутбука были ошибочно выставлены в 2010й год, после установки сразу переведены на 2013й, вот вам и провалы во времени. Либо ноутбук лежал в магазине с 2010года и впервые был включен в 2013м.

причем учетки "Администратор" (хотя бы в отключенном состоянии) нет совсем, нет и его профиля. »
Быть такого не может, хотя на системе, поеденной вирусами, могло случиться всё что угодно. Дешевле её пристрелить из соображений гуманности и поставить заново.

две недели назад ... пропала .... папка с фотографиями за 2 года
должны же они показываться в списке у программы по восстановлению »
Спустя две недели уже никто никому ничего не должен, раньше надо было дергаться, теперь поздно пить боржоми. Тем более вирус мог их и попортить, и зашифровать и что угодно ещё наделать перед удалением.

Irishka
08-06-2013, 14:44
Спасибо, прекрасно знаю, что нельзя ничего записывать, так как шансы на удачное восстановление уменьшаются. Знакомые в течение 2-х недель только по интернету лазили, видимо и этого хватило, чтоб файлы подпортились из-за записи всяких tmp, куков ит.д.

Скажем, при установке часы ноутбука были ошибочно выставлены в 2010й год, после установки сразу переведены на 2013й, вот вам и провалы во времени. Либо ноутбук лежал в магазине с 2010года и впервые был включен в 2013м. »
Я тоже в первую очередь об этом подумала, но...
если ноут лежал в магазине с 2010 по 26 мая 2013, то как знакомые работали на нём с января 2013? :)
Остается предположить, что его в конце мая после вируса переустановили с ошибочной датой 2010-го года, а потом подправили на 2013. Но этот вариант тоже не подходит. Некому этого сделать ("чайники" они большие), да и установочные диски, диски с драйверами в новогодней спешке остались в магазине. Так что и я не возьмусь без драйверов переустанавливать.

Быть такого не может, хотя на системе, поеденной вирусами, могло случиться всё что угодно. Дешевле её пристрелить из соображений гуманности и поставить заново »
А вот это-то и меня в ступор вогнало. Первый раз такое вижу, если б кто-то сказал, то не поверила. Но "Администратора" - НЕТ!!!

Спустя две недели уже никто никому ничего не должен, раньше надо было дергаться, теперь поздно пить боржоми. Тем более вирус мог их и попортить, и зашифровать и что угодно ещё наделать перед удалением. »
Позвонили мне только вчера и слезно стали умолять помочь. Вот и пытаюсь хоть что-то сделать.
Странно, что огрызки файлов можно увидеть только программами, умеющими восстанавливать инфу после форматирования. Если папка просто удалилась, то её и другими реаниматорами можно было б увидеть.

Может кого-нибудь даст дельный совет, что ещё можно сделать?

Vadikan
08-06-2013, 15:20
что ещё можно сделать? »
См. начало шапки.

Irishka
08-06-2013, 15:28
См. начало шапки. »
Спасибо, но R.saver я уже попробовала, о чем и написала в начальном сообщении. Именно эта программа в режиме восстановления после форматирования увидела часть фотографий. А что ещё можно использовать для спасения фотографий?

© OSzone.net 2001-2012