Показать полную графическую версию : Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB)
может есть какие-то проги...
зарание благодрен,!!!!!
CyberDaemon
01-12-2005, 08:43
Поиском по форуму пользоваться не пробовал?
Тем таких навалом было.
Например, такая тема находится (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=50680)
Дальше мне лениво искать.
monokius
02-12-2005, 19:59
Восстановление данных после форматирования и/или после обычного удаления файла - это немного не та тема. Стоит отличать этот род программ восстановления от грубо говоря программ типа "продвинутая корзина". Незнаю как уж их иначе назвать. Так вот этот тип программ гораздо менее распространен.
Кстати по ссылке-поиску я нашел одну тему <url=http://forum.oszone.net/showthread.php?t=51701> резидентная программа для восстановления удаленных файлов</url>. К сожалению ответов на этот вопрос тоже не было.
Queen Black
03-12-2005, 00:21
TuneUp (http://soft.oszone.net/program.php?pid=520) в себе имеет функцию "продвинутой корзины", даже интегрируется в шелл ака TuneUp Undelete, но я так понимаю интересуют бесплатные аналоги?
...просто привычка во всех критических случаях пользоваться R-Studio
Queen Black
03-12-2005, 00:35
wwwSerg, главное, что следует помнить. файл нужно восстанавливать не с того компьютера с которого удалили, а на том, на котором он физически имел место присутствовать. + если в ту же папку записать другой файл с совпадающим именем, то удаленный файл восстановить уже не удастся. Если будете устанавливать всякий сторонний софт и файл критичен .... очень критичен! то я реккомендовал бы вам 1. - устанавливать ПО на другой раздел, 2. - R-Studio умеет делать дамп накопителя и впоследствии восстанавливать уже не с физического носителя, а из файла-образа-раздела. => сохранить образ раздела с удаленным файлом/файлами
закрываю топик. имхо CyberDaemon привел пример аналога. если проблема не разрешится - продолжаем там.
monokius
03-12-2005, 12:38
Посмотрел я на прогу Undelete 5. В общем всем замечательна. И функция продвинутой корзины и просто восстановления файлов уже удаленных из нее, в продвинутой корзине хранятся все файлы удаленные любым способом и любой прогой (что тоже умел делать NU), в том числе по сети, и даже есть восстановление версий файлов (изменений). Но к сожалению распространяется сиё только на файлы ворд,ексель и поверпоинт, когда NU умел восстанавливать любые файлы. Посему Undelete 5 не не подходит. Сейчас буду качать тюнап. Посмотрим на что он способен.
Напоминаю еще раз что я хочу:
есть пустой файл .txt
в него пишем: "привет". Сохраняем.
Дальпе пишем: "пока". Сохраняем.
Теперь я хочу восстановить файл .txt в его старой версии с текстом "привет".
Программа должна отслеживать для любых файлов, а не только doc,xls,ppt как Undelete 5
monokius
03-12-2005, 13:45
Посмотрел я на TuneUP - боюсь функцию продвинутой корзины я там не заметил. Там функция восстановления реально удаленных файлов как я понял.
Стоит понимать что корзина в windows это всего лишь хранилище удаленных файлов. Физически это напоминает перемещение файла из одной папки в другую и после этого файл становится "типа" удаленным. Но до тех пор пока корзина не будет очищена - физического удаления не произойдет.
Мне нужно продвинутое хранилище физически не удаленных файлов. Грубо говоря "продвинутая корзина".
Удаленный (помечанный в таблице файлов как удаленный) файл можно восстановить с помощью программ типа tuneup (я знаю массу аналогов и пользуюсь Recovery Professional. Есть массу бесплатных аналогов, есть массу платных, но пока лучше recovery никто не искал для меня).
И наконец третий этап который переживает файл - это окончательное перезатирание другим файлом или его частью или спец прогой, которая по сути просто побайтово зануляет бывший файл. Такой файл уже не восстановить. По крайней мере легкодоступными способами. Это уже дальше физика пойдет.
monokius
03-12-2005, 14:02
Соврал, Undelete 5 может восстанавливать версии htm, txt, xml и некоторых других типов файлов, кроме стандартных офисовских. Тем не менее в моем случае в первую очередь нужно восстанавливатьверсии файлов fmb (Oracle Forms Builder) и rtf (Oracle Reports Builder) и этого к сожалению Undelete 5 не может
У меня на серваке удалили важную папку, есть зеркальное отображение дисков
можно ли как нибудь её востановить... из зеркального дика или как по другому...
Зеркальный диск обеспечивает сохранение данных при аварии диска, а ни при удалении данных.
Есть в правом верхнем углу поиск, воспользуйтесь им
темы склеил
MSD будьте внимательны в названиях топиков
XP Professional 2002 SP2 FAT32.
PartitionMagic 8.0 менял границы разделов в сторону увеличения D:, программа перешла в DOS и
в это время погас свет. Когда запустил комп снова, то увидел, что раздел D: увеличился как и
задумывалось, но файловая система не переписалась. В результате ни Мой компьютер, ни
Проводник раздел не видят. Управление дисками показывает без имени раздела: 30Гб, FAT32,
Исправен(Неизвестный раздел). PartitionMagic показывает: D:, 30Гб, GoBack(Возвратитесь),
Size 30Гб, Used 30ГБ, но команды к возврату не нашел. Подвесил рабом второй диск и снял
образ раздела. Присвоение разделу имени приводит к потере данных. Пробовал восстановить с
помощью EasyRecovery и Tiramisu FAT32, получились куски файлов имеющие только бинарный
смысл.
Открыл файл образа раздела, там каждый кластер расписан индивидуально и похоже ссылки между
кластерами сбиты.
Может кто знает как можно восстановить данные, желательно с длинными именами, информацию
копил около десяти лет.
Jurkov
Попробуй R-Studio 3.0,я им много восстановил.Вроде он получше восстанавливает и быстрей чем EasyRecovery,это моё мнение.
"Может кто знает как можно восстановить данные"?
Вполне возможно.
Год тому назад диск разбогател плохими секторами. Встал вопрос, урвать у него сие добро, что было сделано с помощью MHDD. На диске E: это богатство располагалось в самом начале (т. к. в основном каталоге E: был файл, работая с которым система рухнула и диск начал издавать характерные звуки).
Как это всегда бывает, лечение плохих секторов вышло немного за положенные границы и, раз зараза (в рамках E: ) находилась в начале диска, задело Root c Boot`ом. Встал вопрос о их восстановлении, с применением многих известных программ, что не увенчалось успехом.
Дальше встал вопрос о восстановлении ФИЗИЧЕСКИХ файлов, без всяких там разделов систематических. Диск был подключен к другому агрегату и был применен EasyRecovery.
Информацию на E: - 20 гб. - я и другие копили только около полгода, но на это ушло немало времени и сил.
Так вот, EasyRecovery, эта нехорошая программа, "восстановила" все, но из них пригодными было процентов 20 от силы.
Встал было вопрос о форматировании, но я, не очень-то наслышавшийся о EasyRecovery (в смысле одобрительных откликов), но наслышавшийся о других, продолжил GetDataBack`ом.
Результат: восстановлено - все (и даже больше - за счет официально удаленных файлов); читались и были готови к услужению % - 100 (и даже больше - это из-за того, что во многих фолдерах было 1-2-3 файла, которые были идентичными с некоторыми файлами из тех же фолдеров, только не имели названия (раширения - да)). Разумеется, сюда не входит тот файл, находящийся поближе ко входным дверям.
Jurkov, проблемы плохих секторов там нет, пострадал только MBR, так? Тем более - если названный способ устраивает, забудьте о разделах и системах, восстанавливайте сами файлы.
Кроме GetDataBack от Runtime хорош также R-Studio и BadCopy Pro. Похоже, эти трое и есть лучшие.
Доброго времени суток всем!!!! Проблема в следующем:
С клиентской машины (Вин98) были удалены файлы на сервере (Вин2003, нтфс, розшареная папка).
Вопрос: возможно ли както востановить эти файлы средствами операционки Вин2003??? Может у сервака есть чего-то типа скрытой корзины???? Или надо прибегать к програмам сторонних производителей???? если да, то какие лучше всего програмки использовать???
Насколько мне известно никакой скрытой корзины нет, удалены так удалены.
По поводу восстановления
fix! Восстановление удаленных данных (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=41610)
[hr]
Что бы избежать в будущем повторения ситуации воспользуйся советами из этой темы:
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=2322
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ссылки супер, и точно по теме!!!!!!!!!!
Надеюсь поможет!!!!!!!!!!!!!!!! :)
наздоровье
поиск - штука поистине великая :)
а у меня в подписи есть FAQ по поиску на этом форуме - рекомендую
после попытки записи файлов на cd-r стандартной программой WinXp они удалились с жесткого диска (нехватило места на болванке и они были удалены с резака). поиск ничего не дал. как востановить данные??
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.