Показать полную графическую версию : Кого посадят за пиратское ПО?
SatHan, что вы мне пытаетесь доказать? Предупреждаю сразу - спорить я с вами не собираюсь, мне это не интересно. И остаюсь при своем мнении.
А как же 30-ти дневный срок активации? »
Чтобы кому-то её установить, её нужно где-то (законно) взять. Вы имеете право ставить клиенту для "ознакомления" коробочную версию, купленную для своего, личного использования? Вы имеете право устанавливать ОЕМ-версию, не продав в комплекте с железом и не являясь сборщиком?
Т.е. например с виндой все просто, ставишь 30 дневную и способ активации даешь в двух словах с сылкой на нужный сайт »
http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?p=5185552#p5185552
что вы мне пытаетесь доказать? »Никто вам ничего не пытается доказывать в EULA всё и так понятно написано. А понятно ровно то что Windows можно использовать только на один компьютер и диск привязан к одному ключу с коробкой, а не все просто, ставишь 30 дневную и способ активации даешь в двух словах с сылкой на нужный сайт .
А так же наличие его драйверов которые шли в комплекте если нету то это уже его проблемы. » забыл указать что это в том случае если нет интернета у клиента.
Это уже лень »повторюсь по другому. Организации платят за работу а не за ПО.
kardinal96
06-09-2012, 13:05
Да все просто , кто отвечает за компы, того и накажут. Собственность школы, значит отвечает школа. Проходили по такой ситуации.
XPEHOMETP
07-09-2012, 13:55
Да все просто , кто отвечает за компы, того и накажут. Собственность школы, значит отвечает школа. »
И посадят всю школу разом? Не, тут конкретные должности важны!
Не, тут конкретные должности важны! »
Это будет как обычно, завхоз, тётя Груня. Которая слово компьютер не выговаривает и крестится на монитор, когда загружается Винда.
Учитель попросил поставить студента не лицензионное ПО »
надо было ставить триал и письменно уведомлять начальника.
оба виноваты. а вообще вам лучше задать вопрос на профильном форуме.
надо было ставить триал »
Надо оставить в приводе cd с пиратским автоустановочным ПО и с автозапуском после загрузки винды. (Можно и флешку таковой сделать). Х.з. , кто оставил диск (подписанный "Законодательство РФ") в приводе,
И настроить включение компьютера при включении питания... ПО само и установится. Кто первым рубильник дёрнет, тот и будет виноват. А рубильник попросить включить представителя органов...
MKN, а диск или флешку брать в руки не иначе, как в перчатках... :-D
Grabber2006
07-09-2012, 18:09
В течение 30-ти дней пользователь может использовать Windows в ознакомительных целях. »
Ошибочное утверждение. Не существует "пробной" версии Windows.
ОС, права на использование которой нет ни у владельца компьютера, ни у "черного" установщика, не может быть легальной (ст. 146 - до 6 лет).
Наличие кряков и левых серийников только добавляют статью о вредоносных программах (ст. 273 ч.1 + до 3х лет + штраф)
а диск или флешку брать в руки не иначе, как в перчатках »
А что, подержать пиратский диск в руках, это уже статья ? :) Впрочем, с нашим дырявым и хромым законодательством (и такими же его исполнителями и блюстителями) ничему удивляться не приходится. За убийство - меньший срок, чем за установку поганой Винды с автокадом...
Если на рабочем столе нет ярлыка "Мой компьютер" - значит это не твой компьютер ! Пройдёмте, товарищ !
Не существует "пробной" версии Windows. »
всё, что можно попробовать (http://technet.microsoft.com/en-us/evalcenter) без права получения прибыли с пробных продуктов и обязательного удаления после окончания пробного периода.
Grabber2006
07-09-2012, 19:16
А что, подержать пиратский диск в руках, это уже статья ? »
ст.146 ч.2: Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка... :(
Ошибочное утверждение. Не существует "пробной" версии Windows. »
Grabber2006, ну вот вы выдернули слово "пробная" из общего контекста фразы, и поэтому смысл моих слов извратился.
Я еще раньше сказал, что понятия "пробная версия" Windows официально не существует. Но лицензионное соглашение и программно-технические возможности при этом допускают использование продукта в течение 30-и дней без активации. Из этого следует, что в течение месячного срока без активации ОС, я могу ею пользоваться не приобретая ключ активации. В EULA говорится, что по истечении 30 дней я должен либо активировать продукт, либо удалить его. Вы понимаете мою мысль? :)
использование продукта в течение 30-и дней »
90: slmgr.vbs -rearm
Phoenix, вот именно - активировать! А приобрести Вы её обязаны сразу! С ключом продукта, а не активации.
30-ти дневный срок дается на случай попадания на необитаемый остров, без телефона и интернета.
Ой, ну ее нафиг, эту тему лицензирования софта от MS. :) Мутней болота еще не видел.
Мутней болота еще не видел. »
Наконец то все прояснилось !
SergAS70
21-09-2012, 16:50
Еще есть вариант.
Если пользователь попросит поставить пиратский виндус и по. Тогда, просто, просим подвезти комп к себе или самому забрать. Тогда любимый вариант отдела-К с скрытыми камерами, с поличным, с понятыми и т.д. будет бесполезен. Единственное что они могут сделать, это прийти к вам с ордером на обыск и ловить на том что у вас найдут (диски с виндой или на винте). Но ордер просто так не дают, нужны веские причины. А то что комп вернули "хозяевам" с крекованой ос, так она там и была.. ))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.