Показать полную графическую версию : Кого посадят за пиратское ПО?
Stabilo1838, тут всё зависит от фантазии студента. Он может придумать такую историю, что прокурор заплачет и потребует оправдать его. И еще получит компенсацию морального вреда.
Посадят того, кто первый попадётся под руку мусорам. » Вы уже сидели? Что за жаргон? Я знаю много честных сотрудников милиции, которые рисковали своей жизнью за вашу безопасность, мой земляк Александр Есимов погиб при задержании вооруженных преступников! Задолбала гопота, пользующаяся жаргоном уголовников!
Ment69, Как ни странно в моём окружении есть знакомые порядочные и добродушные сотрудники органов власти но это не значит что все такие. а много это не все потому всех ненавидят.
Например мусор так называют не из-за того что кто то от гопников нахватался а потому что коротко говорить, ведь не каждый выговорит (Милиционер). По мне (Мусор) это немного хамское обращение потому использую выражение либо (Мент) либо (Орган) коротко и ясно.
потому всех ненавидят. »
Ненавидят ментов только уголовные гниды и гопники-кретины, а нормальные люди к ментам относятся индифферентно.
Вы уже сидели? Что за жаргон? Я знаю много честных сотрудников милиции »
Нет, к счастью, я не сидел. Жаргон? Ну не знаю, в нашем крае почти все так говорят. И скорее всего, Вы не поверите, но я тоже знаю честным милиционеров, и других госслужащих, которые работают на благо людей. К сожалению, таких сотрудников очень мало. Большинство же - [censored], которые ничего полезного не делают, и поступают так, как было сказано свыше. Уже не раз видел, как эти "менты" в нужный момент просто повернули голову в другую сторону. Весёлая ситуация - тебя избивает группа обкуренных малолеток, и доблестная милиция бездействует только потому, что среди шпаны находится сынок какого-нить начальника, или просто человека с баблом.
Студент некому не нужен (т.к. с него взять что либо проблематично, т.е. доказать), а директора можно развести на бабки (что бы умять конфликт) или посадить (что бы выполнить план), что тоже не плохо - дадут премию.
Я знаю много честных сотрудников милиции »
Я например, не знаю не одного (по молодости очень много раз сталкивался с ними), то что они есть я не отрицаю (мир не без хороших людей), но на общем фоне их менее 0,1%, поэтому и большинство людей (гопота тут не при чем) их называют мусарами.
тебя избивает группа обкуренных малолеток, и доблестная милиция бездействует »
чревато ЕМНИП административным взысканием вплоть до пинка из органов. Если, конечно докажешь\дадут доказать.
погиб при задержании вооруженных преступников! Задолбала гопота, пользующаяся жаргоном уголовников! »
Врядли этим добродушным сотрудникам из вышеуказанного отдела грозит даже синяк при ликвидации ОПГ, состоящей из студента, директора и учителя.
Ненавидят ментов только уголовные гниды»Вот как? интересно а кто их делает такими? например когда сажают невиновного и всё
только потому, что среди шпаны находится сынок какого-нить начальника »
гопники-кретины»среди доблестной милиции не исключение.
Ну не знаю, в нашем крае почти все так говорят. »везде так говорят а не только в определённом городе.
Студент некому не нужен »если понадобится прикрыть чью нибудь Ж то будет в самый раз.
Какой смысл обсуждать "честность" сотрудников правоохранительных органов, когда преступно все без исключений правительство ?! По поводу темы ветки повторюсь: доказать в этом случае что-либо документально невозможно и все зависит от субъективных моментов: директор или студент могут быть чьими-либо знакомыми или родственниками...
Когда судили одного очень хорошо знакомого мне человека, из 2-х необходимых свидетелей был только один (второй оказался существующим только на бумаге), установленный Autocad запускался только в демо-режиме, а Photoshop был такой древний, что даже обращение в Adobe не помогло выяснить его цену. Оставшиеся рабочие Windows + Office никак не тянули на 250 000 руб. На изъятый хард были подброшены файлы, к-е на начальном этапе следствия использовались для инкриминирования еще и статьи 273 (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_38.html#p4899), от которой потом по непонятным причинам они отказались. Независимой экспертизы фактически добиться нельзя. В процессе установки у товарища не распаковался дистрибутив Autocad-а и он с оперативником прокатились до ближайшего супермаркета, где совершенно свободно приобрели компакт с несколькими версиями этой программы. Надо ли говорить, что ни продавцы, ни их хозяева к суду привлечены не были...
И это все в тужащейся перед Западом доказать свое уважение к авторскому праву Москве ! На периферии же Закона нет вообще.
Читаю и умиляюсь, у нас в России наверно в 90 компах их ста есть какая-нить "пиратка", этож сколько народу можно посадить, а ментам даже самих себя можно тоже :lol:
Цитата Belomor:
Ненавидят ментов только уголовные гниды
Вот как? интересно а кто их делает такими? например когда сажают невиновного и всё »
Ага, сидят сплошь невиновные, а в существовании отморозков виноваты менты. Шансона наслушались? Хотите, чтоб в хамском обществе менты были святыми? Вы, наверно, знаете выражение о том, что каждый народ достоин своей власти, так вот, наша милиция - это то, чего мы заслуживаем, голосуя за эту власть.
А кроме того, антимилицейская истерия выгодна в первую очередь власти: нам, как всегда, внушают, что есть злые менты, чиновники, бояре, но Царь - добрый и мудрый, он заботится о всех и думает о каждом.
DJ Mogarych
01-09-2012, 16:21
Каа был добрый, но мудрый.
антимилицейская истерия выгодна в первую очередь власти: нам, как всегда, внушают, что есть злые менты, чиновники, бояре, но Царь - добрый и мудрый, он заботится о всех и думает о каждом »
Опасная игра - если переборщить, то могут случиться массовые бунты. Не против володьки-красно-солнышко, а "так"...
Горожане вооружались против воров, против бродяг, против слуг, нередко — против владетельных вельмож, время от времени — против короля, но против кардинала или испанцев — никогда. (http://www.litmir.net/br/?b=93269)
Tigr, да ну, какие там бунты... Наш народ не способен ни на что, кроме как поливать грязью ментов, считая их корнем зла.
Наш народ не способен ни на что, кроме как поливать грязью ментов, »
Хорошо мы забыли 17-й год. Особенно, правящие.
Tigr, я писал о данном моменте. Вполне возможно, будут новые бунты и революции, но очень нескоро, ведь у власти сейчас есть колоссальные технические возможности для промывания мозгов.
у власти сейчас есть колоссальные технические возможности для промывания мозгов » эти "возможности" доступны не только власти
Контора размещает находит объявление в газете "Поставлю винду, вылечу вирусы, сниму порчу с вашего компьютера" звонят и просят установить Windows, 1C и ещё пару программ с хорошей стоимостью при покупке легально, все снимается на скрытую камеру, мальчики приходят с пачками дисков, ставят все что просят, после чего появляются полиционеры и понятые и все фиксируется. » вот пример работы у нас http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=311967 — всё по описанному сценарию.
уже обсуждалось. Если правоохранителям надо сделать план - ты легко станешь кем угодно - от наркомана до убийцы. Плановая экономика - обязывает.
Почитал... Мой вердикт: возьмут за жабры директора, как руководителя учебного заведения. Дело Поносова (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EB%EE_%CF%EE%ED%EE%F1%EE%E2%E0) помните? Никто не будет искать этого ученика, который установил паленый софт, а если и найдут, то как докажут, что это именно он установил? По хорошему, в организациях сисадминская служба устанавливает на пользовательский комп определенный набор программ и составляет на этот комп паспорт установленного ПО на такую-то дату. Пользователь расписывается в получении компьютера и дальше, если на нем что-то появится левое, то тут уже будет понятно, что это именно пользователь этой машины установил левый софт. Спрос с него, соответственно. Но в рассматриваемом случае по-видимому, это не делалось, поэтому ответ перед отделом "К" будет держать директор.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.