Войти

Показать полную графическую версию : Кого посадят за пиратское ПО?

Страниц : 1 [2] 3 4 5

Belomor
31-08-2012, 17:56
Stabilo1838, тут всё зависит от фантазии студента. Он может придумать такую историю, что прокурор заплачет и потребует оправдать его. И еще получит компенсацию морального вреда.

Ment69
31-08-2012, 18:18
Посадят того, кто первый попадётся под руку мусорам. » Вы уже сидели? Что за жаргон? Я знаю много честных сотрудников милиции, которые рисковали своей жизнью за вашу безопасность, мой земляк Александр Есимов погиб при задержании вооруженных преступников! Задолбала гопота, пользующаяся жаргоном уголовников!

SatHan
31-08-2012, 18:46
Ment69, Как ни странно в моём окружении есть знакомые порядочные и добродушные сотрудники органов власти но это не значит что все такие. а много это не все потому всех ненавидят.
Например мусор так называют не из-за того что кто то от гопников нахватался а потому что коротко говорить, ведь не каждый выговорит (Милиционер). По мне (Мусор) это немного хамское обращение потому использую выражение либо (Мент) либо (Орган) коротко и ясно.

Belomor
31-08-2012, 19:12
потому всех ненавидят. »
Ненавидят ментов только уголовные гниды и гопники-кретины, а нормальные люди к ментам относятся индифферентно.

DeeON
31-08-2012, 19:41
Вы уже сидели? Что за жаргон? Я знаю много честных сотрудников милиции »
Нет, к счастью, я не сидел. Жаргон? Ну не знаю, в нашем крае почти все так говорят. И скорее всего, Вы не поверите, но я тоже знаю честным милиционеров, и других госслужащих, которые работают на благо людей. К сожалению, таких сотрудников очень мало. Большинство же - [censored], которые ничего полезного не делают, и поступают так, как было сказано свыше. Уже не раз видел, как эти "менты" в нужный момент просто повернули голову в другую сторону. Весёлая ситуация - тебя избивает группа обкуренных малолеток, и доблестная милиция бездействует только потому, что среди шпаны находится сынок какого-нить начальника, или просто человека с баблом.

zai
31-08-2012, 21:21
Студент некому не нужен (т.к. с него взять что либо проблематично, т.е. доказать), а директора можно развести на бабки (что бы умять конфликт) или посадить (что бы выполнить план), что тоже не плохо - дадут премию.
Я знаю много честных сотрудников милиции »
Я например, не знаю не одного (по молодости очень много раз сталкивался с ними), то что они есть я не отрицаю (мир не без хороших людей), но на общем фоне их менее 0,1%, поэтому и большинство людей (гопота тут не при чем) их называют мусарами.

ShaddyR
31-08-2012, 22:04
тебя избивает группа обкуренных малолеток, и доблестная милиция бездействует »
чревато ЕМНИП административным взысканием вплоть до пинка из органов. Если, конечно докажешь\дадут доказать.

Severny
31-08-2012, 22:13
погиб при задержании вооруженных преступников! Задолбала гопота, пользующаяся жаргоном уголовников! »
Врядли этим добродушным сотрудникам из вышеуказанного отдела грозит даже синяк при ликвидации ОПГ, состоящей из студента, директора и учителя.

SatHan
01-09-2012, 00:35
Ненавидят ментов только уголовные гниды»Вот как? интересно а кто их делает такими? например когда сажают невиновного и всё
только потому, что среди шпаны находится сынок какого-нить начальника »
гопники-кретины»среди доблестной милиции не исключение.
Ну не знаю, в нашем крае почти все так говорят. »везде так говорят а не только в определённом городе.
Студент некому не нужен »если понадобится прикрыть чью нибудь Ж то будет в самый раз.

Tigr
01-09-2012, 13:40
Какой смысл обсуждать "честность" сотрудников правоохранительных органов, когда преступно все без исключений правительство ?! По поводу темы ветки повторюсь: доказать в этом случае что-либо документально невозможно и все зависит от субъективных моментов: директор или студент могут быть чьими-либо знакомыми или родственниками...
Когда судили одного очень хорошо знакомого мне человека, из 2-х необходимых свидетелей был только один (второй оказался существующим только на бумаге), установленный Autocad запускался только в демо-режиме, а Photoshop был такой древний, что даже обращение в Adobe не помогло выяснить его цену. Оставшиеся рабочие Windows + Office никак не тянули на 250 000 руб. На изъятый хард были подброшены файлы, к-е на начальном этапе следствия использовались для инкриминирования еще и статьи 273 (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_38.html#p4899), от которой потом по непонятным причинам они отказались. Независимой экспертизы фактически добиться нельзя. В процессе установки у товарища не распаковался дистрибутив Autocad-а и он с оперативником прокатились до ближайшего супермаркета, где совершенно свободно приобрели компакт с несколькими версиями этой программы. Надо ли говорить, что ни продавцы, ни их хозяева к суду привлечены не были...
И это все в тужащейся перед Западом доказать свое уважение к авторскому праву Москве ! На периферии же Закона нет вообще.

P.M.
01-09-2012, 15:16
Читаю и умиляюсь, у нас в России наверно в 90 компах их ста есть какая-нить "пиратка", этож сколько народу можно посадить, а ментам даже самих себя можно тоже :lol:

Belomor
01-09-2012, 15:22
Цитата Belomor:
Ненавидят ментов только уголовные гниды

Вот как? интересно а кто их делает такими? например когда сажают невиновного и всё »
Ага, сидят сплошь невиновные, а в существовании отморозков виноваты менты. Шансона наслушались? Хотите, чтоб в хамском обществе менты были святыми? Вы, наверно, знаете выражение о том, что каждый народ достоин своей власти, так вот, наша милиция - это то, чего мы заслуживаем, голосуя за эту власть.

А кроме того, антимилицейская истерия выгодна в первую очередь власти: нам, как всегда, внушают, что есть злые менты, чиновники, бояре, но Царь - добрый и мудрый, он заботится о всех и думает о каждом.

DJ Mogarych
01-09-2012, 16:21
Каа был добрый, но мудрый.

Tigr
01-09-2012, 16:29
антимилицейская истерия выгодна в первую очередь власти: нам, как всегда, внушают, что есть злые менты, чиновники, бояре, но Царь - добрый и мудрый, он заботится о всех и думает о каждом »
Опасная игра - если переборщить, то могут случиться массовые бунты. Не против володьки-красно-солнышко, а "так"...
Горожане вооружались против воров, против бродяг, против слуг, нередко — против владетельных вельмож, время от времени — против короля, но против кардинала или испанцев — никогда. (http://www.litmir.net/br/?b=93269)

Belomor
01-09-2012, 17:05
Tigr, да ну, какие там бунты... Наш народ не способен ни на что, кроме как поливать грязью ментов, считая их корнем зла.

Tigr
01-09-2012, 17:50
Наш народ не способен ни на что, кроме как поливать грязью ментов, »
Хорошо мы забыли 17-й год. Особенно, правящие.

Belomor
01-09-2012, 18:00
Tigr, я писал о данном моменте. Вполне возможно, будут новые бунты и революции, но очень нескоро, ведь у власти сейчас есть колоссальные технические возможности для промывания мозгов.

Amigos
01-09-2012, 23:57
у власти сейчас есть колоссальные технические возможности для промывания мозгов » эти "возможности" доступны не только власти

Контора размещает находит объявление в газете "Поставлю винду, вылечу вирусы, сниму порчу с вашего компьютера" звонят и просят установить Windows, 1C и ещё пару программ с хорошей стоимостью при покупке легально, все снимается на скрытую камеру, мальчики приходят с пачками дисков, ставят все что просят, после чего появляются полиционеры и понятые и все фиксируется. » вот пример работы у нас http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=311967 — всё по описанному сценарию.

ShaddyR
02-09-2012, 23:11
уже обсуждалось. Если правоохранителям надо сделать план - ты легко станешь кем угодно - от наркомана до убийцы. Плановая экономика - обязывает.

Phoenix
05-09-2012, 10:46
Почитал... Мой вердикт: возьмут за жабры директора, как руководителя учебного заведения. Дело Поносова (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EB%EE_%CF%EE%ED%EE%F1%EE%E2%E0) помните? Никто не будет искать этого ученика, который установил паленый софт, а если и найдут, то как докажут, что это именно он установил? По хорошему, в организациях сисадминская служба устанавливает на пользовательский комп определенный набор программ и составляет на этот комп паспорт установленного ПО на такую-то дату. Пользователь расписывается в получении компьютера и дальше, если на нем что-то появится левое, то тут уже будет понятно, что это именно пользователь этой машины установил левый софт. Спрос с него, соответственно. Но в рассматриваемом случае по-видимому, это не делалось, поэтому ответ перед отделом "К" будет держать директор.

© OSzone.net 2001-2012