Показать полную графическую версию : [решено] Ошибка 651 через подключение PPPOE в Windows 8 (Marvell Yukon)
Sasha8996
12-10-2011, 20:34
У меня сетевая карта Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller, системник сам по честям заказывал, может кто поможет как сделать чтобы был инет
Sasha8996, попробуй дровишки обновить, они маленькие, успеешь закачать тут (http://www.marvell.com/support/downloads/driverDownload.do?driverId=207&action=1)
Sasha8996
14-10-2011, 19:43
Все исправил, поставил новые драйвера на сетку и Marvell Miniport Driver, хотя на семерке ваще ни какие дрова с диска не ставил, а на этой винде еле еле поставил
radius37
23-10-2011, 09:17
Sasha8996, Установил драйвер от Marvell 11.43.1.3 в режиме совместимости с Win 7. Не помогло. Кроме того после первой же перезагрузки установились опять драйвера от Microsoft. буду пробовать подключиться к серверу напрямую "к рабочему месту"
Привет всем.
Проблема заключается в том что я не могу настроить интернет.
Хочу подключить моб. телефон к компу в качестве модема.
Захожу в Панель управления - Телефон и модем - Вкладка модемы - свойства моего телефона - вкладка
Дополнительные параметры связи, а там поле "Дополнительные команды инициализации" не активно,
а мне в него надо ввести даные, так же само не активны кнопки "Дополнительные парамтры..." и "Изменить умолчания..."
Как можно зделть так чтоб ета вкладка была активна?
Windows 8 (Windows Developer Preview) build 8102 (x86) English
Liveride
17-11-2011, 22:54
Sasha8996, Установил драйвер от Marvell 11.43.1.3 в режиме совместимости с Win 7. Не помогло. Кроме того после первой же перезагрузки установились опять драйвера от Microsoft. буду пробовать подключиться к серверу напрямую "к рабочему месту" »
Давайте проанализируем ситуацию. Все актуальные версии ОС Microsoft семейства Windows используют при обеспечении совместимости драйверов сетевого оборудования и операционной системы некую прослойку, которая носит название NDIS. По сути, это особая спецификация, реализованная в виде классического драйвера, который экспортирует функции работы с NDIS.
Драйвер, разработанный Marvell, несмотря на актуальность версии, спроектирован для использования в Windows 7, содержащей NDIS версии 6.20. В Windows 8 применяется спецификация поновее - NDIS 6.30. Поэтому, даже при установке драйвера в форсированном режиме (что происходит при использовании установщика от производителя, а не мягкого средства обновления драйвера "Диспетчера устройств"), его работоспособность, да и вообще корректная инсталляция не гарантируются.
Исходя их этого, я рекомендую вам использовать стандартный драйвер вашего сетевого адаптера, поставляемый вместе с Windows 8. В этой ОС используется очень прогрессивный инженерный образец, который, к тому же, выпущен не так давно. Тем более, велика вероятность получения обновлений для этого драйвера через средство Windows Update.
Есть еще у кого нибудь такая проблема и решили ли вы её как нибудь, отпишитесь? Я создал подключение РРРоЕ, запускаю его "ввожу логин пароль". В итоге интернет работает секунд 15, потом выключается, хотя если судить по надписи оно подключено. При повторном подключении выводит ошибку 651. Выхожу через встроенный сетевой адаптер Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller.
Та же проблема один в один.
Гугл пестрит воплями счастливых обладателей встроенных сетевух на Marvell Yukon.
По советам пробовал драйверы подсовывать от 7-ки (на 8 у marvell судя по всему нет пока) - бесполезно, PPPoE не держит.
Может роутер поставить как вариант?
barbusss
21-08-2012, 09:42
У меня ADSL. модем настроен через РРРоЕ. в системе при этом ничего настраивать не надо. и вообще я подключаюсь по WiFi. Все работает, как часы.
В случае прямого подключения (без модемов) как промежуточное решение (пока marvell не родит драйвера под 8ку) - поставить роутер, пусть он по PPPoE коннектится.
Ха, а нашлось решение без роутера!
1. Качнуть LAN драйвер 11.10.5.3 для 7ки с Асуса (http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1366/P6T_Deluxe_V2/#download)
2. Удалить установленные сет. адаптеры
3. Запустить установку драйвера от Асуса в режиме совместимости с 7кой.
4. Насладиться работающим PPPoE.
*) link (http://www.eightforums.com/network-sharing/4393-internet-lan-disconnects-after-5-seconds.html#post68713)
А ларчик то просто открывался..))) боюсь проверить, а вдруг сработает))) у меня другая материнка.
у меня другая материнка »
И у меня.
Однако ж всё зажурчало без всяких кориолисов ))
Пойду устанавливать))) отпишусь позже))
Вы гений Sholmes :clapping: Установил, пишу с 8. Всё работает. Радости нет предела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам. Метод рабочий. Пойду по форумам отпишусь, помогу людям))))
:) Да мне-то особо и не за что. Это старине Баркеру с eightforums. Вот уж действительно подмогнул аццко )))
ilexxlive
22-08-2012, 11:24
А мне данное решение не помогло. (
Сетевая Marvell Yukon 88E8059. Показывает, что Неопознанная сеть
А мне данное решение не помогло. (
Сетевая Marvell Yukon 88E8059. »
Так ведь вышеприведенный метод был как наброс ))
Суть в том, что надо было начинать с поиска драйверов у производителя мат. платы.
Например, драйверы по верхней ссылке были идентичны драйверам и для моей мат. платы, специально проверил.
В случае с 88E8059, возможно, имеет смысл качнуть 7ые драйверы для LAN отсюда (http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM3/Crosshair_IV_Formula/#download) или конкретно для своей платы.
Ну и далее по тому же алгоритму.
Этим способом поставил дрова на видеокарту (удаляешь дрова которые 8-ка ставит и ставишь семерочные в режиме совместимости) Но с дровами на сетевуху с перого раза не получилось. Потом нашел вашу статью и попробовал еще раз, но в этот раз удалил не только свой драйвер на Marvell Yukon 88E040 Family но и еще какое то устройство расмещающееся в сетевых адаптерах (Диспетчер устройств) в названии было что то типа: Сетевой адаптер по отладке ядра. После перезагрузки его больше не было и интерент заработал.
Поставил Win 8 официальную Профессиональную. Купил за 469р по акции. Накатил на Win 7, с сохранением всех параметров и софта. Перед этим просканировал на совместимость, мастером по переходу на Win 8. Все установилось с пол тычка. Получил по интернету обновления для Windows 8 и сетевого адаптера Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (у меня их два на матери) под Win 8. На этом мой интернет закончился. Интернета нет ни через ZyXEL Keenetic Giga, ни через созданное мной отдельное высокоскоростное соединение по PPPoE. Интернет появляется после перезагрузки компа и ровно на несколько секунд. Не могу зайти через браузеры в веб морду маршрута. Пробовал менять дрова на сетевой адаптер, делал переустановку Win 8(не с нуля), проблему не решило. Начал копать интернет по этой проблеме и оказалось, что я не одинок. Попробовал убрать из загрузки NOD32. Получил следующее. Запускаю Хром через маршрут, интернет работает секунд 10 и вырубается. Так же не работает Internet Explorer, мазила. Не могу подключиться к центру обновления Win 8 и играть через онлайн. Все так же происходит через прямое подключение оптики в комп. Чтобы получить временное соединение, надо перезагрузить комп. А теперь самое интересное! При всех этих проблемах, OPERA оказывается работает через маршрут и зайти я могу в веб морду маршрута, хотя все остальные средства доступа к интернета, этого сделать не могут. По выделенной линии подключить оперу не смог, вылетает ошибка 651 при попытке установления соединения. Если и подключаюсь, то только после перезагрузки компа. Да и то, секунд на 10 может чуть больше, но уж точно не минута. Через маршрут Опера пашет без проблем. Но как только я активирую NOD32, то и Опера теряет возможность выхода в интернет. Вырубаю NOD32 из автозагрузки, Опера работает, остальные средства доступа в интернет не работают(если и работают то только после перезагрузке и только короткий промежуток времени). Не могу понять, почему опера сохраняет выход в интернет, а остальные средства, - курят в сторонке? Если бы драйвер не работал, то и Опера не смогла бы выйти в инет. И почему при включении NOD32 и Опера теряет эту возможность(пробовал переводить Nod32 в интерактивный режим, как посоветовали в службе поддержке, не помогло. нужно полностью убирать из загрузки). Честно, не понимаю где дальше копать. Покопавшись в инете, понял что даже чистая установка не устраняет проблему с интернетом.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.