PDA

Показать полную графическую версию : Русский интернет всё

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

exo
22-07-2012, 00:17
Tigr, какова твоя трактовка теории относительности?
что единственная причина употребления алкоголя - удовольствие »
не единственная. пиво используется для мочегонного процесса. Были случаи, когда спортсменов перед сдачей проб на допинг просили выпить пивка.
хотите аргументов в пользу алкоголя? получите (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE#.D0.92.D0.B8.D0.BD.D0.BE_.D0.B8_.D0.B7.D0.B4.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B2.D1.8C. D0.B5)
Красные сорта натурального вина, по мнению врачей, обладают целебными свойствами в силу содержащихся в них антиоксидантов, в основном антиоксиданта ресвератрола. Ресвератрол помогает снижать холестерин, а также в 10-20 раз сильнее витамина Е в качестве антиоксиданта. В красном сухом вине ресвератрола примерно в 3 раза больше, чем в виноградном соке из тех же сортов винограда. В натуральных винах содержатся различные ферменты, микроэлементы, витамины и другие полезные биологически активные вещества.

Однако не стоит забывать, что вино является полноценным алкогольным напитком, и его целебные свойства могут уступать губительным. Это зависит от дозировки и индивидуальной переносимости алкоголя. У некоторых народов-виноделов сложилась вековая генная защита по расщеплению и нейтрализации алкоголя в организме. В большом количестве употребление вина способствует ухудшению состояния здоровья. Возможны такие последствия, как цирроз печени и ишемическая болезнь.

А про то, что спирты содержаться во многих лекарственных препаратах я скромно промолчу...

у Вас нет данных о том, что этанол определяет полезные свойства кефира. »
нет, таких данных нет.
Ещё знаю о содержании алкоголя в некоторых сортах кваса.

Но, по доступности — второй (после табака). »
про марихуанну в США все знают....

Никотин табачного дыма обладает противовоспалительными свойствами.[7]. Есть данные, что никотин, в связи со своим действием на баланс медиаторов ацетилхолина и дофамина в ЦНС, снижает вероятность болезней Паркинсона и Альцгеймера, однако, есть научные работы с диаметрально противоположными выводами. Есть данные, что курение снижает риск развития рака эндометрия (в связи с доказанным антиэстрогенным действием никотина) [8], но эти данные также оспариваются.

Tigr
22-07-2012, 00:21
А расскажите. Всё интереснее, нежели переливать из пустого в порожнее. Наверное, лучше будет в отдельной теме. »
Нормальные люди о таких вещах говорят только изрядно взяв на борт, ибо и им сразу все становится понятно, и собеседники уже в состоянии все понять. А так - шут его знает как это все крутится и куда в итоге полетит !

Rezor666
22-07-2012, 06:16
Сидели в офисе, зарабатывая геморрой, и к кривому коду предшественников, добавляли столь же "прямой" свой. Разве это не тянет на скромный гонорар ?! »
Этот кривой код запомнят на долго многие. А Вы напишите кривой код и рубите капусту если сможете )
Вообще личное дело каждого что покупать. мне 2-3 тысяч не жалко на лицензию.

Ment69
22-07-2012, 07:25
Тот кто заявляет об ужасном вреде алкоголя и курения - ханжа! У нас в некоторых городах воздух выдыхаемый через фильтр сигарет - чище, чем тот что на улице! Алкоголь безусловно вреден, так же как и многие жиры, как сахар, как соль. Если употреблять все в меру и уважать окружающих тебя людей - и пить и курить можно.
Мне в детстве категорически запрещали пить и курить, естественно я успел все это попробовать ещё в школе. Курить так и не начал, благодаря службе, пить запоем не научился благодаря друзьям. Нам хватало собственного чувства юмора для хорошего праздника.
Детям своим не ставлю категорических запретов, но объясняю, что начав курить или пить, отказаться от этой привычки будет трудно.

Tigr
22-07-2012, 09:16
А я думал, что ты - мой враг ! Теперь нас трое (с exo) - надо бы это дело ... того...

paulkorotoon
22-07-2012, 11:38
У нас в некоторых городах воздух выдыхаемый через фильтр сигарет - чище, чем тот что на улице! »
О, я об этом не понаслышке знаю :) . У нас коксохим и металлургический комбинат в городе. Ну так тем более же глупо к ущербу от плохого воздуха прибавлять еще и ущерб от сигарет и алкоголя, нет? Нет, если удовольствие этот минус перевешивает - пожалуйста :) , кто ж против.. Я вот ни удовольствия, ни каких-либо плюсов ни в том, ни в том так и не нашел.

Ment69
22-07-2012, 13:15
надо бы это дело ... того.. » Я себе задачу уже поставил, если в столице нарисуюсь, обязательно обсудить с тобой вред алкоголизма в пивнушке :)

exo
22-07-2012, 15:21
Ment69, Tigr, я планирую осенью на неделю заехать в Москву. на курсы по новой винде.

Tigr
23-07-2012, 01:08
планирую осенью на неделю заехать в Москву. на курсы по новой винде »
Как хорошо начиналось: "... заехать в Москву..." и как плохо закончилось: "... на курсы по новой винде". Но если от этих курсов твой материальный достаток повысится, то и шут с ними. А вы не могли бы с Ment69 договориться о синхронизации перемещений в пространстве ?

exo
23-07-2012, 01:12
Но если от этих курсов твой материальный достаток повысится »
повысятся знания и навыки. Люблю вкладывать в себя. Я тут сравнил цены на курсы в Германии... на одном портале было раза в три дороже... Минус - я немецкий не знаю.
А вы не могли бы с Ment69 договориться о синхронизации перемещений в пространстве ? »
я думаю как нить договоримся. Себя обозначил как на осень. Как только объявят о курсах в Специалисте. Хотя они там с августа обещают.
Но вы меня не ждите, если раньше хотите спланировать

Amigos
23-07-2012, 09:08
выкрик с другой стороны баррикад
Свобода, равенство и фильтрация (http://roem.ru/2012/07/19/ashmanov51481/)
я как раз делаю Ужасную Фильтрацию Свободы по заказу «Ростелекома»

Rezor666
23-07-2012, 09:33
я как раз делаю Ужасную Фильтрацию Свободы по заказу «Ростелекома» »
только дураки сидят на Ростелекоме...
те кто почитает ozpp сразу отключиться.
А фильтр их на хрен не кому не сдался, лазеек столько что мама не горюй.

exo
23-07-2012, 11:11
Ярославский провайдер принял решение нарушить закон и открыть доступ к LiveJournal
Согласно заявлению представителя компании, решение суда закрыть доступ к IP-адресу блогплатформы — не совсем грамотно.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ярославского интернет-провайдера «Нетис Телеком» Сергея Косенкова, компания открыла доступ своим абонентам к блогплатформе LiveJournal. Косенков также отметил, что провайдер намерен требовать отмены судебного решения в связи с его абсурдностью.

Напомним, что блокировка была осуществлена 17 июля текущего года по требованию районного отделения прокуратуры, подкрепленного соответствующим постановлением Кировского районного суда.

Правоохранительные органы обнаружили в блоге одного из пользователей LiveJournal экстремистские высказывания и обратились к Фемиде, которая, в свою очередь, предписала провайдеру заблокировать доступ к противоправному контенту. Таким образом, без доступа к ресурсу оказались около 6 тысяч пользователей.

«В судебном решении рядом с указанием адреса запрещенной страницы назван ее IP-адрес, совпадающий с адресом всего ресурса. Это адрес всего сервера, на котором располагаются все страницы сервиса ЖЖ. Суд потребовал заблокировать доступ к этому IP-адресу, что мы и сделали, и вот ЖЖ перестал быть доступным», - пояснил Косенков.

В настоящий момент доступ открыт , так как, по словам представителя «Нетис Телеком», блокировка была осуществлена противозаконно.

«не заблокировали IP-адрес, как того требовал суд, мы закрыли страницу другим путем. То есть мы не исполнили решение суда. Эта ситуация абсурдна», - заключил Косенков, подчеркнув, что само решение суда закрыть доступ к IP-адресу — не совсем грамотно.

мы закрыли страницу другим путем »

всё-таки в России есть люди, которые решают проблемы не через ж

Tigr
23-07-2012, 20:07
в России есть люди, которые решают проблемы не через ж »
Интересно - а почему не хватают за гланды владельцев ЖЖ (http://www.rb.ru/article/livejournal-stal-tselikom-rossiyskim/4966837.html) ? Что касается решения суда о блокировке IP-адреса, то его, IMHO, следовало бы расценивать как попытку дискредитации решения властей (дискредитации через доведение до абсурда). За такое следовало бы выгнать с работы с черной меткой.

exo
23-07-2012, 20:24
Интересно - а почему не хватают за гланды владельцев ЖЖ »
а вот тут уже можно на уровне законов обязать владельцев соц-порталов разрабатывать "местные" фильтры.
Где-то я давно видел, при попытке написать ругань в чате\комменте то пишущий получал отлуп: ваше сообщение содержит недозволенные выражения.
приходилось заменять буквы на 0, @, другой раскладки и т.д.
нужно решать причину появления контента, а не последствия.

paulkorotoon
23-07-2012, 20:26
как попытку дискредитации решения властей (дискредитации через доведение до абсурда). »
Не объясняйте злым умыслом то, что объясняется человеческой глупостью :) . Банальное невежество "специалистов" или вообще их отсутствие.

exo
23-07-2012, 20:31
Что касается решения суда о блокировке IP-адреса »
Банальное невежество "специалистов" или вообще их отсутствие. »
я что-т мысль упустил: в суде или у провайдера?

Tigr
23-07-2012, 20:46
Банальное невежество "специалистов" или вообще их отсутствие. »
Получается печальная картина: прокуратура и суд принимают решение, не понимая сути вопроса. Это уже тянет не на увольнение с работы - это вредительство. В военное время за такое ставят к стенке не дав и помолиться, а в мирное как минимум устраивают длительную командировку на солнечную Колыму.
я что-т мысль упустил: в суде или у провайдера? »
В суде.

exo
23-07-2012, 20:51
В суде. »
как-то давным давно у меня отобрали права за выезд на полосу с односторонним движением... Сказали, езжай к судье, как скажет так и будет.
Тот меня со словами "у меня уголовных дел полно, а я тут с вами разбираюсь, время трачу..." на первый раз простил. штраф 515 рублей.
Я вот думаю, это он крутышом себя строил, или реально у них там "каша"? "Каша" в смысле - за дела берутся все подряд, а не профильные судьи.

paulkorotoon
23-07-2012, 20:57
Получается печальная картина: прокуратура и суд принимают решение, не понимая сути вопроса. »
Это не только судов касается. Вспомните историю с BolgenOS (http://lurkmore.to/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81_%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2).
В военное время за такое ставят к стенке не дав и помолиться, а в мирное как минимум устраивают длительную командировку на солнечную Колыму. »
Никого ж тогда не останется :biggrin: .

© OSzone.net 2001-2012