PDA

Показать полную графическую версию : Русский интернет всё

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

DeeON
20-07-2012, 17:00
то точно позвонят »
Это в лучшем случае. В худшем...

alert30
20-07-2012, 18:03
alef2474, они Вам не позвонят, если госдума не знает Вашего номер телефона. :)

Ment69
20-07-2012, 19:02
exo, Вы лучше просветите нас о штрафах в Германии на скачиваемый контент. И как это у них сделано. И про торренты в Германии тоже интересно :)

exo
20-07-2012, 19:39
Ment69, я могу рассказать только то, что мне рассказывали разные люди, которым тоже кто-то рассказывал.
А с торрентами так же как и у нас. Т.е. качать защищённый авторским правом контент нельзя.
При этом, если ловят за этим делом - штрафы в размере 1000 йоро.
При этом говорят, что ловят из-за следующего:
- сдают соседи (я так понял у них это норма, и это мне в них не нравится)
- если качают "специальный" контент, который каким-то образом "помечен".
- торрент клиенты могут содержать код, который "следит"
Как происходит штраф (так же со слов, официальной информации нет) - просто приходят домой и говорят: вы скачали, платите штраф.
И никто не говорил, что кто-то пытался доказать свою невиновность... это удручает...

Когда мне сказали про это дело с торрентами, пришлось завязать "пояс"...

Пока никто ничего не рассказывал штрафах за онлайн просмотр.

вообщем как-то так. все по разному рассказывают.

paulkorotoon
20-07-2012, 19:57
сдают соседи (я так понял у них это норма, и это мне в них не нравится) »
:o А откуда они узнают-то?

exo
20-07-2012, 20:00
А откуда они узнают-то? »
ну идёшь ты такой, с друзьями, и говоришь: я фильм скачал через торрент, вам дать посмотреть?
а у стен есть уши... Так что, молчание - золото :)

paulkorotoon
20-07-2012, 20:03
молчание - золото »
И не только в Германии :) .

DeeON
20-07-2012, 20:35
- если качают "специальный" контент, который каким-то образом "помечен". »
Не так. На "свежак", т.е. новинки кино\игровой\музыкальной индустрии подсаживают сидов с специальным клиентом, мониторящим все соединения, и ещё в придачу посылая вам мусор. Когда вы качаете, вас пасут, после чего ткнут доказательства и поимеют штрафом. Всторенный банофильтр в клиенте не спасёт. Метод защиты - юзать peerguardian. Советую почитать материал (http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=385) на досуге.

И не только в Германии »
хз как у вас, а у нас друзья тупо заберут диск на 1 вечер, после чего пиши пропало.

exo
20-07-2012, 20:50
качают "специальный" контент »
и ещё в придачу посылая вам мусор »
это я и имел ввиду
Советую почитать материал на досуге. »
ОФИГЕТЬ !!!!! они пасут русский контент!!!! я думал он им (защитникам) не нужен.............
Спасибо огромное за ссылку. почитаю... а комментах правы:
да тут вы правы некер с немецких ресурсов качять

DeeON
20-07-2012, 20:53
- торрент клиенты могут содержать код, который "следит" »
Этим страдают клиенты на немецких трекерах. Обьясню, как вас имеют. Представьте себе, что рутор - это немецкий трекер, и я живу в германии.

http://s017.radikal.ru/i419/1207/0e/fb1e2c1676f9.png

В зелёной рамочке - обычный торрент файл, который я открою utorrentom и безопасно качаю файл. В красной рамочке - модифицированный клиент со следящим кодом, который вместе со скачиванием напару сливает всю информацию в копирастические организации.

Если скачаете через "новый бесплатный торрент клиент", вас очень скоро поимеют штрафом.
Также на некоторых сайтах специально размещают торрент-файлы с вписанными трекерами, которые принадлежат копирастам. Как спастись - удалить копирастический трекер с клиента. Да и с такими "доказательствами" суд только сможет копираста послать на, поэтому шансы, что вас штрафанут, небольшие.

Очень советую поискать информацию в интернете, так как я описал только самые популярные методы развода людей на деньги.

exo
20-07-2012, 21:02
развода людей на деньги »
да, мне тоже говорили, что штрафы приходят не от защитников авторского права, а от левых компаний...
А вообще, в Москве я пользовался только проверенными порталами.
Ещё фишка в чём, люди ведутся на то, что фильм только вышел, а тут уже блю-рей-рип вышел...

DeeON
20-07-2012, 21:14
а тут уже блю-рей-рип вышел... »
Есть случаи, когда ещё не готовую версию фильма крадут из студии. Отличительные особенности такого релиза - наличие таймера на картинке, и присутствие, или отсутствие определённых сцен. Называется workprint.

Качество такого релиза - от супер УГ до bdrip 720p, только сильно пережатого.

а от левых компаний... »
Не от совсем левых компаний. К вам забирать неоплаченный кредит идут не сотрудники банка, а коллекторы. Вот эти организации, которые вас штрафуют, можете спокойно считать этакими коллекторами.

exo
20-07-2012, 21:53
Вот эти организации, которые вас штрафуют, можете спокойно считать этакими коллекторами. »
но где гарантии что они работают не только на свой карман, а действительно выплачивают правообладателям деньги.

DeeON
20-07-2012, 22:16
но где гарантии »
Гарантий нет и не будет. Не факт, что деньги будут переданы копирастам, или от вас будут требовать больше, чем надо. Это дело такое, гораздо лучше не нарываться на штраф.

Tigr
21-07-2012, 00:40
Штрафовать могут уполномоченные государством люди или организации на основании закона и по решению суда. Те, кто приходит с предложением облегчить свою совесть и карман, похоже, нанятые копирастами "вышибальщики", к-х не грех спустить с лестницы.

Rezor666
21-07-2012, 04:23
Вообще как то все фигово... Сегодня один товарищ натолкнул на тему "Михалков 1%" и ведь скушали граждане...

Amigos
21-07-2012, 07:36
А если сообщение из базы удалить, то показывать будет? » нет.
удалённое из базы = вообще не написаному.

2 all ничего если я ссылочку на эту ветку с описанием германских ужасов кину в один местный локальный трекер с разгулом либерализма?

paulkorotoon
21-07-2012, 10:42
Amigos, да кидай, просвещать народ - святое дело :) .

Tigr
21-07-2012, 12:25
Обзаводитесь Wi-Fi-роутерами. Пусть потом копирасты в суде доказывают, что варез скачали вы, а не сидевший поблизости товарисч с ноутом и навыками взлома по "вафле". Коллекцию вареза придется держать не на основном ПК, а, например, на внешнем харде или хорошо спрятанном NAS.

DeeON
21-07-2012, 13:40
поблизости товарисч с ноутом и навыками взлома по "вафле" »
А им и не надо ничего доказывать. Там пофиг, кто качал. Айпишник засветился ваш. Будете вопить о том, что ваш роутер взломали - ещё хуже будет, так как там походу есть закон, который обязывает защищать свою точку доступа. Если вас взломали - значит защита была недостаточной. Вот так. Покурите мануальчик. (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4003753)

© OSzone.net 2001-2012