PDA

Показать полную графическую версию : [решено] проблема со всеми комплектующими !!!

Страниц : 1 2 [3] 4 5

Stiletto
16-06-2012, 22:55
да драйвера обновленны,и не один раз,изначально я проблему искала в них только)...
может глупый вопрос но все же задам его вам а не сотрудникам гарантийки.... если они нашли причину в матери и процессоре,видеокарта при этом работает с артефактами или не работает вообще?

странно со второго раза видит температуру и данные материнки,первый раз не было такого,достаточно 1 скрина или при каждом тесте?

WSonic
16-06-2012, 23:03
Маловероятно что будет работать вообще, не говоря уже про артефакты. А у вас даже стресс-тест пк прошел. Что-то тут не так.
в материнской плате нашли там куда подсоединяется процессор типа согнуты лапки в а самом процессоре типа контакт перегорел. »
Вы сами это видели?? Снимите процессор и осмотрите контакты - если такое есть, то увидите сразу. А видеокарту проверьте на другом пк (только предварительно убедитесь чтоб бп в нем ее выдержал)

Stiletto
16-06-2012, 23:08
первый тест на 3 минуте ошибка,тест сам закончился,переведите что он написал по данным пожалуйста.

Stiletto
16-06-2012, 23:10
вот

Stiletto
16-06-2012, 23:13
WSonic нет я не видела согнутых лапок это со слов гарантийки... я вообще не видела проблемы с процем и материнкой,только видюха с мерцанием. а они уже потом понаходили там...и понаделывали.
нету таких знакомых у кого и бп позволяет и пазы и разъемы для видеокарты

WSonic
16-06-2012, 23:18
я не видела согнутых лапок это со слов гарантийный »
Значит врут и у вас все-таки гарантийный случай.
нету таких знакомых у кого и бп позволяет и пазы и разъемы для видеокарты »
Можно сходить со своим бп, а пазов специальных никаких не нужно.

По скрину, очень перегревается процессор. 86с против максимально допустимых 72с. Что на нем за охлаждение??

Stiletto
16-06-2012, 23:25
всего на 3 минуте и перегревается вдруг...раньше такого не было я тестировала и эверестом и прочими....при нагрузке в игре ,с максимальными требованиями.
второй тест тоже самое показал кстати,третий тоже только на 2 ядро такую же температуру. охлаждение стоит кулер и радиатор кулер GlacialTech Cooler (1156 25дБ,2600 об/мин,Al)

я не знаю что делать даже,в чем искать причину такого....стресс тест действительно проходит,они бубликом гоняли сутки ( с их слов),и температура и прочее все в норме сказали. а щас перегревание жестокое,плюс ко всему я не знаю что они могли сами наделать в нем,а теперь еще вину на меня скидывают

WSonic
16-06-2012, 23:32
GlacialTech Cooler »
А модель???

Похоже на перекос кулера. Переустановите его с особой тщательностью, Проверьте плотность прилегания по отпечатку термопасты на поверхности процессора.

Stiletto
16-06-2012, 23:39
кулер GlacialTech < Igloo 1100 Light PP( E)>Cooler (1156 25дБ,2600 об/мин,Al)
полное название такое
плотность прилегания по термопасте проверяла вчера еще как из гарантийки приехала, потому что как я писала выше он включался на биосе показывал температуру+199 и выключался,и так пока я не проверила кулер

WSonic
16-06-2012, 23:49
Еще такое поведение может быть из-за большого слоя термопасты. Пасту нуно наносить тончайшим слоем. Поход - намажу побольше, а лишнее вылезет, здесь не прокатит.

Если это (http://www.nix.ru/autocatalog/glacial_tech_igloo_cooler/GlacialTech_Igloo_1100_Light_PP_Cooler_1155_2600_Al_102473.html) и есть ваш кулер :o - выбросите его. Этот малыш не может справится с пылом вашего i7 2600. и купите что-то вроде этого (http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/Cooler_Master_RR212E16PKR1_Hyper_212_EVO_775_1155_1366_AM2_AM3_FM1_931_6001600._128035.html). Он сможет его охладить.

VadimALT
16-06-2012, 23:56
Если это и есть ваш кулер - выбросите его. »
Не паникуем, согласен, кулер слабоват, но не будем забывать, что нагрев идет из-за стресс-теста, который нагружает процессор по полной.

Stiletto
16-06-2012, 23:59
да этот кулер. мне его посоветовал сам же магазин при покупке.

WSonic
17-06-2012, 00:00
Не паникуем, согласен, кулер слабоват »
Температура перед началом теста - 56с. Этим все сказано. Покупать другой рано или поздно, все-равно придется

Что-то после общения с вами у меня складывается неоднозначное впечатление о магазине где вы все покупали (обойдемся без названий) :(

Stiletto
17-06-2012, 00:13
кулер то не вопрос поменяю,главное вот действительно ли у меня что то с процессором ,материнской платой...да и видеокарта мерцает как и мерцала. как мне доказать им что не моих рук дело?! если артефакты есть...может быть такое что проц и мать на это влияет или нет?
и как мне точно узнать в чем дело? на чем делать ударение приезжая к ним?

да кстати.спасибо огромное возитесь со мной с утра)

WSonic
17-06-2012, 00:19
Если нет механических повреждений, а их с ваших слов нет, добивайтесь взятия на гарантийный ремонт. Чтоб проверить материнскую плату и процессор возьмите у кого нибудь видеокарту, и установите ее к себе в пк. Если "мерцания" исчезли - проблема в видеокарте, несем ее в гарантию и сдаем с соблюдением всех формальностей. Если остались - искать дальше.
Однако мне кажется что с процессором и платой все в порядке (не считая перегрева процессора) - раз уж даже эти железяки тест прошли :)

Stiletto
17-06-2012, 01:13
ладно пасибки,буду искать у кого можно проверить,может и вместится к кому нить в системник моя видеокарта)

еще такой вопрос,в сц тестируют "бубликом" только,почему они не видят что с видеокартой что то не в порядке? и чем они вообще должны тестировать ее?....я уверена на все сто что они возьмут ее протестируют скажут все хорошо,и будут грешить на остальное,т.к мой системник они несоглашаются подключать к своему монитору что бы я им сама показала мерцания.
как по фулмарку должны выглядеть артефакты или остальные проблемы?

и если процессор неправильно установить на лапки что может быть во всех случаях?

WSonic
17-06-2012, 01:36
буду искать у кого можно проверить,может и вместится к кому нить в системник моя видеокарта) »
Проще найти другую рабочую видеокарту и воткнуть ее в свой пк. Так можно проверить сразу все - артефакты исчезли - значит с процессором и платой все в порядке и проблема в видеокарте.
если процессор неправильно установить на лапки что может быть во всех случаях? »
Ничего. Его невозможно установить неправильно. Хотя нет, вру, если помочь молотком и зубилом то можно поставить. :biggrin:
что бы я им сама показала мерцания. »
Снимите на видео, и покажите им. Но сначала проверьте свой пк с другой видеокартой, для уверенности.еще такой вопрос,в сц тестируют "бубликом" только,почему они не видят что с видеокартой что то не в порядке? »
А где гарантия что они вообще ее тестируют???. Если будут продолжать морочить голову - требуйте обмен на другую, это ваше право(только не palit)

Stiletto
17-06-2012, 01:56
Проще найти другую рабочую видеокарту и воткнуть ее в свой пк. »
этот вариант я тоже рассматривала но опять же у знакомых такие видюхи что они никак не соединятся с бп.
Ничего. Его невозможно установить неправильно. Хотя нет, вру, если помочь молотком и зубилом то можно поставить »
просто мне с сц сказали так,что мол вы неправильно установили процессор и поэтому там что то сгорело,следовательно не гарантийный случай.

А где гарантия что они вообще ее тестируют???. »
они при мне вытаскивают видеокарту,подключают к своему харду и бп,включают фулмарк на расстоянии метров 50 от меня,более ничего не говорят/не рассказывают/не говорят данных и прочее.

WSonic
17-06-2012, 02:06
этот вариант я тоже рассматривала но опять же у знакомых такие видюхи что они никак не соединятся с бп. »
В смысле?? Без дополнительного питания?? Так это не страшно. Можно поставить любую PCI-e видеокарту, лишь бы рабочая.
мол вы неправильно установили процессор и поэтому там что то сгорело, »
Брэхня. Если б что-то сгорело от неправильной установки процессора, то комп не включился бы вообще. А у вас даже перестройке тест линпак прошел без ошибок. Да и вообще как его можно было бы вообще включить с установленным неправильно процессором. Это нереально!!!
Проверяйте свой пк с другой видеокартой, если работает без артефактов, значит проблема гарантированно в видеокарте.

Полезная статья (http://www.thg.ru/howto/build_pc_faq_ii/print.html)

Stiletto
17-06-2012, 03:24
вот ссылка на видео...мерцания,удалось заснять,андеграунд вообще с мерцанием не хочет работать,и просто выключился с ошибкой)
http://dump.ru/file/5770316

© OSzone.net 2001-2012