PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Повреждение NTFS после BSOD

Страниц : [1] 2 3

SOFTOLAB
05-06-2012, 19:03
Здравствуйте, на компьютере с Windows XP Professional x64 случился BSOD, и теперь система не загружается.
Пробовал акрониксами и им подобным посмотреть что твориться с разделом C (У меня весь С на отдельном HDD), все они его видят, но прочитать не могут, т.е. не могут открыть сам раздел и показать что в нем лежит.
ОС при загрузке тоже ничего не пишет, просто моргает курсор и все.

По возможности хотелось бы восстановить работоспособность системы, ну или хотя бы слить файлы с него, а то там есть несколько разработок, бекапы которых уже довольно устарели (Как раз вчера закончил переделывание одной разработки).

Если нужны какие то логи, то конечно же предоставлю их.

Ment69
05-06-2012, 19:38
Повреждение NTFS после BSOD » Вы перепутали причину и следствие. Проверьте HDD с помощью MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd) или Victoria (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31). Сообщите результаты, ещё лучше фото S.M.A.R.T. и результатов сканирования поверхности.

Примером может быть эта тема (http://forum.oszone.net/thread-235842.html) по таким данным легко все объяснить.

хотя бы слить файлы » Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB) (http://forum.oszone.net/thread-11967.html)

SOFTOLAB
05-06-2012, 19:56
Ment69, регулярно слежу за S.M.A.R.T. через викторию, у него он нормальный, хотя есть проблема с ошибками чтения, их многовато, но в остальном он бодрый долгожитель, уже лет 7 ему.

Викторией проверил перед этим, состояние хорошее.

Проблема мне кажется программная, а не аппаратная

Если попробовать чекдиск из акроникса, вариант убийства данных очень вероятен?
В режиме чтения он пишет что повреждена основная таблица файлов, и хочет попробовать восстановить её с зеркала.

misha2
05-06-2012, 20:44
есть проблема с ошибками чтения, их многовато...бодрый долгожитель, уже лет 7 ему. »
Как-то не вяжется одно с другим. Посмотреть бы на результат скана.

SOFTOLAB
05-06-2012, 20:53
misha2, ну он уже последние года 3 живет с ошибками чтения, я думаю уже раз 5 был достигнут лимит на цифру в ячейки, и счет начинался с нуля, но живет ведь.

Тем более мало вероятно что вчера он себя чувствовал хорошо, а сегодня умер :)

Ну если просите, какой именно лог виктории вам нужен?

misha2
05-06-2012, 21:07
какой именно лог виктории вам нужен? »
Скрин СМАРТа в первую очередь и скрин результата сканирования.

SOFTOLAB
05-06-2012, 21:15
Сейчас поставлю на проверку, а если так подумать забегая вперед и в смарте все хорошо, то что тогда?

misha2
05-06-2012, 21:31
а если так подумать забегая вперед и в смарте все хорошо, то что тогда? »
Давайте не забегая вперёд, посмотрим на СМАРТ и скан поверхности. Чтоб это было не в виде предположений (пока пустых).

SOFTOLAB
05-06-2012, 21:50
misha2, Смарт (http://www.softolab.com/1/S6003003.jpg)

misha2
05-06-2012, 22:05
СМАРТ хорош. Винт не перегревается. Большое время наработки - почти 22 тысячи часов. Сам винт относится к известной серии Сигейтов - Барракуда 11. Они вечно "славятся" своими окисленными контактами в гермоблок с обратной стороны платы контроллера винта. Теперь можно результат скага лицезреть. ;)

SOFTOLAB
05-06-2012, 22:12
misha2, к чему это вы про окисление? :)
Тест идет еще, почему то скорость проверки упала совсем до ~30mb\s, хотя обычно была ~70mb\s.

Ну я сейчас уже могу сказать что бедов не будет, да и блоков с задержкой 200 будет всего 2-3шт.

Может можно что то подумать уже сейчас, а то нервы за информацию однако тратятся :)

Пробовал юзать TestDisk, но не могу его из под dos запустить, когда запускаю dos с флешки, не могу найти имя флешки, а сам dos запускается как из под C:\ .
Мучался час и плюнул потом :(

misha2
05-06-2012, 22:25
к чему это вы про окисление? »
Я это к ошибкам передачи данных, которые винту приходится корректировать и исправлять на лету, тратя дополнительное процессорное время ( имеется ввиду процессор контроллера винта).

SOFTOLAB
05-06-2012, 22:31
misha2, если я не ошибаюсь то это те самые контактные площадки которые соединяют плату и саму основу HDD (двигатель, головку, магнит)?

В принципе могу разобрать и почистить что бы узнать истину :)

Но дело то сейчас не в этом, а в том что какая то пакость (приложение) попортило таблицу NTFS и ПК ушел в BSOD. :(

Нужно бы сначала C откачать, а потом уже с ошибками бороться :)

misha2
05-06-2012, 23:05
Сначала обычно устраняют аппаратную ошибку, а потом уж софтовую. ;)

SOFTOLAB
05-06-2012, 23:08
misha2, ок, щас достану почищу, только что дальше? :)
Это делов на 10 минут.

Устраню я ошибки чтения, напишите что мне потом делать, а то у меня все ночь впереди )

misha2
05-06-2012, 23:28
Я б сохранил ценную инфу на другой винт и прошёлся потом полным стиранием по нему Викторией 4.46. Это без использования технокоманд. С использованием оных - результат ес-нно лучше был бы.

SOFTOLAB
05-06-2012, 23:39
misha2, а можно как то попонятней?
Как восстановить раздел, что бы можно было слить инфу, т.к. сливать через спец софт не лучший для меня вариант.

misha2
05-06-2012, 23:44
Дело в том что способов полно. И смотря что именно разрушено. Я обычно делаю посекторную копию на исправный винт. И потом уж долбаюсь с копией так как хочу. TestDisk, PTDD, GetDataBack с различными вариантами/способами восстановления, R-Saver, R-Studio и т.д.

SOFTOLAB
05-06-2012, 23:57
misha2, точно я не знаю что случилось.
Раздел С видно, но пишет что он полностью заполнен и не показывает его содержимое, причем софт не выдает никаких ошибок, просто либо не открывает (при клике по разделу ничего не происходит), либо показывает что там пусто.

Наверное все же таблица полетела.

Можете помочь с TestDisk?
У меня все загрузчики для создания загрузочного диска с TestDisk остались на соседних винтах от С, на буке совсем ничего нет, а то что состряпал тут, не запускается.
Мне бы загрузчик с лешки, а не через Dos. :)

IgNat
06-06-2012, 01:31
Мне бы загрузчик с лешки, а не через Dos »- и в чём отличие? ;) но если уж так хочется, запустите с флеш образ Hiren's или любой из этих (http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Livecd) :)

© OSzone.net 2001-2012