Войти

Показать полную графическую версию : Линух дома, но зачем?

Страниц : 1 [2] 3 4

yurfed
01-06-2012, 12:58
Если вы обнаружили, что ваш ребенок занимается Линуксом... :laugh:
Врубель, ну а вы то сами пробовали себе поставить Linux и недельку за ним посидеть?
Подозреваю что самым весомым аргументом против Linux будут игрушки.
Для меня это не аргумент, наигрался в своё время.
Вам не кажется странным что более-менее приличные сервера строятся на Linux подобных системах? Знаете почему? Да всё очень просто - стабильные, практически не убиваемые системы. Нет, конечно с дуру то сами знаете что можно сломать. А вот Windows ушатать легко и просто. Даже теми же игрушками.
Эх в армию бы вас. »Ну и при чём здесь армия?

mirror
01-06-2012, 13:16
yurfed, Не только игрушки :) . По личному опыту: Когда переходил об играх не думал и пожалуй самым непривычным было ковыряние конфигов и терминал, меня он по началу пугал, прошло 3 месяца ... и только сейчас начинаешь понимать, что написать 1 команду в терминале для установки пакета намного проще, нежели искать его в интернете-->скачивать-->устанавливать.

vadblm
01-06-2012, 14:39
Подозреваю что самым весомым аргументом против Linux будут игрушки. »
Без проблем играю в облу и скайрим на wine. Не, я не утверждаю, что вайн идеален и вендекапец, проблем больше, чем хотелось бы, но я не настолько геймер, чтобы ставить венду только чтоб ради поиграть в свежий тайтл.
Пойдёт — славно, не пойдёт — плакать и метаться не стану.

Вообще говоря, ОС-холивары с некоторых пор вызывают усмешку, ведь ОС не главное, приоритеты расставлены так:
Задача > ПО для её решения > ОС, на которой работает это ПО. Если б я был дизайнер или видеомонтажник, выбрал бы Adobe Photoshop и Premiere, а как платформу для них - Mac OS X. Допустим, бухгалтер, тогда 1C и винду.
Для моих же повседневных задач, в т.ч. домашних (браузинг, переписка, чат, закачка и просмотр видео, слушать музыку, играть) меня полностью устраивает ПО, работающее под Linux. Да, всё это можно делать и на других ОС, но Linux я знаю лучше других семейств ОС, и просто субъективно нравится, потому пользуюсь им. Вот и весь сказ. На работе, кстати говоря, раб. станция долгое время была FreeBSD вообще, потому что это было удобно.
Ну и при чём здесь армия? »
Может он скучает по садомазохистским забавам под названием "дедовщина"? Дедушка Фройд нетерпеливо ёрзает в гробу, желая провести корреляцию сексуальных девиаций с тягой к холиварам.

DruOleg
01-06-2012, 15:11
Издеваетесь над больным человеком... нехорошо.
Может пора прибить тему?

vadblm
01-06-2012, 15:17
Может пора прибить тему? »
В флейм перенести - я только за. Пусть тамошние тролли тоже покушают. Хотя… поциент походу сбежал, залечивать попоболь вестимо.

leonty
01-06-2012, 22:55
Можно прилепить и оставить одну единственную в своем роде. нехай будущие последователи в нее сразу пишут. остальное выпиливать. Что-то вроде того (http://forum.oszone.net/thread-150172.html)

exo
01-06-2012, 23:34
В флейм перенести - я только за »
а вообще есть Unix\Linux модераторы на форуме?

Kent
01-06-2012, 23:40
а вообще есть Unix\Linux модераторы на форуме? »
Ммм... У вас слэш не в ту сторону. ;)

P.S. Теперь точно во флейм.

exo
02-06-2012, 00:37
есть Unix/Linux модераторы на форуме?
У вас слэш не в ту сторону »
такого ответа я не ожидал... :lol:

KaramZyn
02-06-2012, 03:59
Линух дома, но зачем? »За счастьем.
Эх в армию бы вас. »В какую? В сегодняшнюю? Это где о вашу голову табурет в щепки разбивают и сапог к яйцам привязывают? В нынешнюю армию идти - это нужно чтоб или с армией повезло или с вами. От туда выйдешь или дурак или инвалид. А так кто хочет не бояться убивать и всех людей считать животными, то конечно милости прошу.
эх, вас бы в армию 80-90-х годов... »Вы ещё Гагарина вспомните.

CJ F.A.N.
02-06-2012, 07:04
starting trololo service...........................done

ыыы) это наверное камикадзе из СЛОРа)))

El Scorpio
05-06-2012, 05:41
Линух дома, но зачем? »
Чтобы работать с документами, блуждать по интернетам, смотреть фильмы, слушать музыку и даже (!) играть в игры. Система вида "установил и забыл".
А вот Windows дома нужен для того, чтобы периодически приглашать знакомых для лечения винлокеров (при помощи DrWeb Linux LiveCD) :)

Гражданин, походу, из породы тех, что периодически постит на ItHappens истории о том, что в линуксе до сих пор нужно пересобирать ядро.

пациенту пришлось вызывать скорую помощь в лице охраны. »
Ничего страшного - вас тоже очень скоро вылечат.

P.S.
А MAC - это даже не Linux, а вообще FreeBSD

Rezor666
05-06-2012, 09:00
Честно говоря я не могу представить зачем дома Linux.
Вирусов под виндой у меня уже фиг знает сколько не было, весь софт лицензии или СПО а в игрушки не играю.
Так что для меня нету особой разницы что стоит. Но дома все таки легче с windows да и родственникам тоже.

А вот на работе без linux не куда... Удобней чем Windows в разы )))

p.s Хотя сам собираюсь делать шлюз для дома на freebsd...

Alexey_Sheludchenko@fb
05-06-2012, 13:35
В какую? В сегодняшнюю? Это где о вашу голову табурет в щепки разбивают и сапог к яйцам привязывают? В нынешнюю армию идти - это нужно чтоб или с армией повезло или с вами. От туда выйдешь или дурак или инвалид. А так кто хочет не бояться убивать и всех людей считать животными, то конечно милости прошу. »
Да почему не такими уж и дураками от туда выходят ....

CJ F.A.N.
05-06-2012, 20:36
Ну, Linux дома....я супруге своей Ubuntu поставил-не жалуется. Ей что нужно: редактировать документы, смотреть видео, слушать музыку, иногда (редко) во что-то поиграть, ну и интернет-серфинг. Linux ей идеально подошел, тем более с учетом того, что настроил один раз, и все, да и никаких проблем с вирусами. У меня на работе и на домашнем личном компьютерах, стоит Debian. ИМХО - самый стабильный, и гибкий дистрибутив, со своими задачами справляется лучше всяких Windows. А Винда нужна для геймеров в основном, и всякие высказывания про якобы "неспособность Линуксу быть в качестве десктопа" немного сомнительны. Особенно на СЛОРе любят "высираться ф каментах", что Опен Офис криво открывает DOC, и если в организации он стоит где то, то это полный ужас. Ха))))А забыли про то, что ODF давно уже как ГОСТ стандарт, и работать спокойно можно и с родным форматом. тем более учитывая то, что последний МС офис поддерживает ODF

exo
05-06-2012, 20:39
А Винда нужна для геймеров в основном »
после того как 1С начала переходить на облачные ресурсы - остаются только клиент-банки...

CJ F.A.N.
05-06-2012, 21:04
exo, ну в принципе да. А я еще насчет Корпорации Центр могу сказать: у них на всех рабочих пк стоит линукс. На сервере крутится 1с, причем на серваке тоже линукс. На кассах через веб интерфейс заходят просто и все, работа идет, и проблем нет... Скоро возможно везде все будет так же просто

exo
05-06-2012, 21:06
Скоро возможно везде все будет так же просто »
Эх, ещё былоб для Linux что нить вроде AD с GPO, и прочими "централизованными приблудами"...

vadblm
05-06-2012, 21:11
Эх, ещё былоб для Linux что нить вроде AD с GPO, и прочими "централизованными приблудами"... »
Да сто лет как есть, ещё до виндовых потуг были всякие NIS/YP. Из современного — можете GOsa глянуть. Или вам нужна копия AD? гг.

CJ F.A.N.
05-06-2012, 21:14
exo, эти технологии есть:))) собираюсь внедрять к следующему учебному году в колледже.

© OSzone.net 2001-2012